Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Я никто, много требую от мамы?? Или я хочу женског осчастья
Я никто, много требую от мамы?? Или я хочу женског осчастья а мама мне в этом мешает

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 15:36     Ответить с цитатой

.У меня были дикие истерики...мне казалось что я прям зыдыхаюсь..Потом я нашла выход своим эмоциям - стала знакомиться по интернету с мужчинами: оч хотелось серьезных отношений , но их у меня не выходило, лишь роль любовницы на пару месяцев...Потом я всретила все же мужчину, все было вроде серьезно,

- Выше цитата ТС.
Женщина знакомясь по интернету переходила в разряд любовниц на пару месяцев. Это мама виновата? Может проблема все же в самой женщине? И мама все это видела и сидела с внучкой, но видимо в какой-то момент ей это просто надоело и она начала настаивать на том что родив ребенка ты прежде всего мать, а не двухмесячная любовница.
И новый кавалер, он знает что есть ребенок? Хоть как-то проявил желание познакомиться? Сводить в парк на атракционы, в кафе-мороженное, на мультик в конце концов. если бы это было - разве бабушка была бы против такого парня для своей дочери?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 15:36     Ответить с цитатой

Маме ведь ничего не мешает отказаться оказывать помощь дочери. Да ведь?
Сказать, к примеру, "ты уже взрослая доченька, живи как хочешь сама".
Нет, дочь её гулящая(с) и должна то, что мама скажет.
Ну о какой сепарации может идти речь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 15:39     Ответить с цитатой

OLGAiDETI писал(а):

А вот так и посмела: во-первых, пример мужа многое объясняет, а во- вторых, ей содержать еще все это семейство, пока доча мечтает о самореализации..

Так вот там выше был задан вопрос,кто виноват,если в семье вырастает инфантильный ребенок? И тут мама ни при чем? Ей, наверное, с неба упал мягкотелый муж и инфантильная дочка...А сама она белая, пушистая, и ни капельки не властная! Только все вокруг ее мучают, бедняжку. :cry:
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 15:43     Ответить с цитатой

Бог с ней с мамой, не мама тему создала.
А женщина, которая не знает, как ей быть, и которая просит помощи.
Ей же (впрочем, как это часто бывает), толпа людей говорит сама-дура-виноватая. :nea:
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 15:45     Ответить с цитатой

ольга74 писал(а):
Vesnusha
Покажите мне хоть одно сообщение где написано что мама ТС выгоняет её из дома?

В первом посте:
Цитата:
А в этой ее квартире жить она нам и не даст

И в дальнейшем, когда ТС подсчитывает, что ей с мужчиной придется столько-то отдавать за съем становится понятно, что она имеет в виду "мужчина = съем квартиры"

Цитата:
Такие слова может произнести одинокая женщина, одна воспитывающая ребенка, но не замужняя.

Далеко не факт. Тем более замужняя не значит счастлива в браке.

И вы не ответили, почему свою ситуацию также не решите, если поддерживаете мать ТС.

А еще, почему автор должна искать другого мужчину, побогаче? Такое советовать просто грубо. Она его любит, готова жить с ним и этого достаточно. А что в материнской квартире... ну такое часто бывает, уверена даже что среди моих оппонентов не все сами заработали на жилье. Не вижу никаких оснований со стороны матери ставить условия и чинить препятствия, кроме деспотизма.

Цитата:
И новый кавалер, он знает что есть ребенок? Хоть как-то проявил желание познакомиться? Сводить в парк на атракционы, в кафе-мороженное, на мультик в конце концов. если бы это было - разве бабушка была бы против такого парня для своей дочери?

ТС писала, что они вместе гуляют и нашли общий язык. Лень искать цитату. Мне кажется вы ситуацию как-то совсем по-своему представляете. Может словам ТС нельзя 100% но ваши домыслы еще менее информативны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 1703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 15:46     Ответить с цитатой

Blueyed
конечно, есь вина мамы, что доча выросла инфантильной, никто не отрицает. Так доча-то давно выросла

Последний раз редактировалось: ma1974 (Ср Май 22, 2013 11:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 15:47     Ответить с цитатой

Blueyed
Разве эта женщина сказала что её мучают? Вы свою маму выставите вот так вот на всеобщее оскорбление и обвинение не понятно в чем. Да, она вырастила избалованную дочку с постоянным хочу и дайте, да в этом её вина, беда и ошибка, но так уже вышло.

МарийкаА
ТС дают советы, но она не хочет их принимать. Советуют все одно и тоже - расти своего ребенка сама и все будет хорошо, но нет же, ей надо что бы было хорошо только ей и только так как она себе это представляет.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 15:49     Ответить с цитатой

ma1974, по-Вашему "взрослеть" это значит по указке матери отказаться от любимого мужчины?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 1703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 15:51     Ответить с цитатой

Vesnusha
там про любовь не написано, просто мужчина, вроде неплохой. вроде нужна кому-то...
МарийкаА
да почему, никто ТС дурой не называет, я, вот, например, с маниакальным уопрством, граничащим с назойливостью, советую взрослеть, и чем быстрее, тем лучше -- и с мамой находить общий язык, как бы не было трудно, и какая бы мама давящая-авторитарная ни была, и ребенка лечить -- прежде всего, и работать усердно, чтобы самостоятельно обеспечивать себя и ребенка...

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Н.В.
вот нигде не написано, что этот мужчина -- любимый... неплохой, из деревни, зарплата 20 тысяч, из них 5 на кредит, образования-специальности нет, это все написано, а про любовь -- нет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 15:52     Ответить с цитатой

ma1974 писал(а):
Blueyed
конечно, есь вина мамы, что доча выросла инфантильной, никто не отрицает. Так доча-то давно выросла, наверное, сама должна понимать ситуацию, свои косяки и делать что-то для их устранения. Интернет, психолог, книги умные в помощь... у ней на руках у самой уже дитя, еще и больное, давно пора взрослеть

Взрослеть это уходить на съемное жилье? Искать спонсора? Увеличить свою зарплату в три раза? Вы правда думаете, что это всё легко и просто?
И в чем её косяки?
⮝ наверх ⮝

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 15:52     Ответить с цитатой

Vesnusha
А зачем я буду разводить семью своей дочери? И мама ТС этого не делала, прочитайте ещё раз 1 пост. Ворчала что муж не помогает в воспитании ребенка и ведении хозяйства? ну так и я ворчу по каким-то аспектам, но не для того что бы дочь побежала разводиться, просто общаемся на те темы которые беспокоят.
Мама против меняющихся мужиков из-за которых деть маму не видит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

просто жизнь
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 15:53     Ответить с цитатой

Здравствуйте. все! Только здесь зарегистрировалась, перечитала всю эту тему, ужасно интересно! Хотя я в ШОКЕ! Сколько же негатива и пафоса у многих ТАК НАЗЫВАЕМЫХ "ПРАВИЛЬНЫЙ МУДРЫХ " женщин!!!Скажите . мои дорогие, зачем вы анонимно выливаете свою нервозность и неудовлетворенность жизнью на чел который завел эту тему??? Как вы пишите у болшинства из вас все зашибись, все вы такие умные, ..Так вот, хочу сказать по себе и по большинству своих подруг: есле женщина много чего вынесла в этой жизни, много добилась и обладает так называемой мудростью и женской добротой то не будет она допинывать человека у которого трясутся руки, сильно болеет ребенак. Пусть автор этой темя и немного слаба сейчас, но все же не стои так на нее набрасываться, ведь у вас все то же не все ладно в семье, у многих и мужья наверное попивают, и зарабатывают не так офигенно как вы пишите,,ЕСЛЕ БЫ У ВСЕХ ВАС , НЕГАТИВЩИЦ БЫЛО ВСЕ ХОРОШО, ВЫ БЫ НЕ ТРАТИЛИ ВРЕМЯ НА ЧТЕНИЕ ПОДОБНЫХ ТЕМ!!! :o :o ЭТО Я МОГУ СКАЗАТЬ ОПЯТЬ ЖЕ ИЗ СОБСТВЕННОГО ЖИЗНЕННОГО ОПЫТА ( А ОН У МЕНЯ СОВСЕМ НЕ МАЛЫЙ, уж поверьте).
Корочей, засуньте свой негатив себе в одно место, не "ешьте" человека!!!!!
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 15:54     Ответить с цитатой

ma1974 писал(а):
вот нигде не написано, что этот мужчина -- любимый... неплохой, из деревни, зарплата 20 тысяч, из них 5 на кредит, образования-специальности нет, это все написано, а про любовь -- нет

У меня вообще ощущение, что многие тут не читали того, что написала ТС, а сразу понеслись по накатанной "инфатильная-дура-тебе-никто-ничего-не-должен".
Вот же в первом посте:
Цитата:
сейчас встретила кажется свою любовь на все жизнь..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 15:54     Ответить с цитатой

ольга74 писал(а):
Blueyed
Разве эта женщина сказала что её мучают? Вы свою маму выставите вот так вот на всеобщее оскорбление и обвинение не понятно в чем. Да, она вырастила избалованную дочку с постоянным хочу и дайте, да в этом её вина, беда и ошибка, но так уже
.

В том- то и дело!!!
Может теперь и настало время доче взрослеть?
А вдруг мама думала, что это не культивирование инфанта, а банальная забота?
Мы же не знаем, какие факторы этому способствовали. Может , маму саму так воспитывали?
Так давайте еще и бабушку пообсуждаем! Может в ней корень зла? И сделаем ее виноватой в том, что ТС постоянно пытается решить свои проблемы за счет близких людей.
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06

ольга74 писал(а):
Blueyed
Разве эта женщина сказала что её мучают?

МарийкаА
ТС дают советы, но она не хочет их принимать. Советуют все одно и тоже - расти своего ребенка сама

Жить несвоею жизнью, так как не хочешь - это ли не мучение.

Это легко сказать, и непросто сделать.

И ещё мне не понятно, откуда взялось эта виноватость (ТС, мамы)?
⮝ наверх ⮝

Страница 15 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 38, 39, 40  След.

Перейти: