Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЛЕТНИЕ НАПИТКИ">>>>
Рецепт недели
Я никто, много требую от мамы?? Или я хочу женског осчастья
Я никто, много требую от мамы?? Или я хочу женског осчастья а мама мне в этом мешает

На страницу : 1, 2, 3 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СУПЕР СВЕТА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 17:16    Заголовок сообщения: Я никто, много требую от мамы?? Или я хочу женског осчастья Ответить с цитатой

Может кто то скажет, что я нытик, или очень глупа. но я уже дошла до того что у меня стали трястись иногда руки...Мы с мужем поженились в 23 года, вроде было нежность, уважение.. конечно не было большой страсти и любви , но я думала что лучше пусть стабильные спокойные чувства, чем страсть, которая с годами пройдет. Мы прожили неплохо 3 года, жили в квартире, которую мне купила моя мама, С мвамой у меня отнош оч плохие, кажется она меня ненавидит за что то , хотя еще раз повторюсь, квартиру она мне все таки сделала..За все время жизни с мужем с маой старалась общаться по минимуму. Но потом родился наш долгожданный ребенак, очень беспокойный был, я сама не справлялясь, скажу честно, тут то и к нам стала приходить часто помогать моя мама...С мужем отношения стали портиться, не зная Быт ли это заел, вечно плачущий ребенак, или все таки моя мама ( хотя прямо вроде она и не лезля, но косвенно постоянно говорила что муж мне не помогает.. и т п ), Короче мы прожили еще 1,5 года и я выгнала мужа ( к этому времени у меня накопилось к нему огромное НЕОБОСНОВАННОН, НЕОБЪЯСНИМОЕ РАЗДРАЖЕНИЕ, доходящее до того, что я не могла с ним находиться вместе в замкнутом помещении. Когда он ушел, у меня наступило огромное облегчение, мне стало оч спокойно, я жила ради ребенка ничем и не кем болше не интересуясь. А мама говорила что так и должно быть....так прошло еще 2 года, Потом меня как прорвало : мне дико захотелось на работу, но не с кем было оставить ребенка: сад хоть и был, но она у меня постоянно болела, мама не соглашалась с ней сидеть... а больше мне не кого было попросить об этом.У меня были дикие истерики...мне казалось что я прям зыдыхаюсь..Потом я нашла выход своим эмоциям - стала знакомиться по интернету с мужчинами: оч хотелось серьезных отношений , но их у меня не выходило, лишь роль любовницы на пару месяцев...Потом я всретила все же мужчину, все было вроде серьезно, но опять же есле с ним быть и есле мне работать, то не с кем оставлять вечно болеющего ребенка ( тяжелая форма бронх астмы), на няню денег нет, а дома я сидеть уже не могла.Мама поставила условие- я расстаюсь с этим мужчиной и могу выходить на работу, а есле я остаюсь с ним, то на ее помощь можно не расчитывать..Короче мы расстались, я вышла в эйфории на работу , проработала 1,5 года без перерыва и оч устала быть одна, сейчас встретила кажется свою любовь на все жизнь..опять повторяется та же история с мамой., ставит условие, г- т что Я ДОЛЖНА ЖИЗНЬ ПОСВЯТИТЬ РЕБЕНКУ, НИ С КЕМ НЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ, что я такая секая гулящая,,оч больно все это слышать,,,наверное вы скажите что можно попробовать уйти из маминой квартиры??? Но смотрите - моя з/п - 18 тр., его 15 т р , жилья у этого мужчины нет, значит придется снимать,,А гогда я буду работать с кем ребенка??( еще раз повторюсь попросить мне некого), короче квартиру и няньку не тянем, я ОЧЕНЬ ХОЧУ ЖИТЬ С МУЖЧИНОЙ И ХОДИТЬ НА РАБОТУ, как все полноценные женщины (сейчас я себя чувствую не полноценной, какой то уродиной..).опять я не могу обойтись без мамы -а САМА ВЕДЬ НИЧЕГО НЕ МОГУ, И МОЙ МУЖЧИНА ПОЛУЧАЕТСЯ ТО ЖЕ!!!А в этой ее квартире жить она нам и не даст, сказала что живи ради ребенка,,,Чувствую огромную обиду на нее, как будто она мне что то должна..А может я много требую от нее, сама то ничего из себя не представляю...Кстати отношения с бывшем муже у нас достаточно не плохие, часто видется с ребенком, помогает материально, Вот я и думаю, может это мать моя нас развила???или я просто сваливаю все на нее???

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:

ОООООЧень, ОО-чень прошу помогите советом!! чувствую себя ниже плинтуса..кажется я начинаю ненавидеть свою мать.

В выходные меня не будет на сайте, появлюсь только в понедельник..Заранее всем благодарна!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 17:23     Ответить с цитатой

СУПЕР СВЕТА
мама то сама как живет?? муж есть? или тоже,того :groznaya_mama: , выгнала дабы жить "как должно быть" ради детей
тут или вы на самом деле выбираете крайне не благонадежный типаж мужчины,и мама видя это старается вас наставить "на путь истинный", либо у мамы самой отношения вовсе не складывались, и она решила что так должно быть и у Вас.
Как говорят изотерики да и психологи.., болячки не берутся из неоткуда, в том числе Бронхиальная астма ( очень сочувствую) у ребенка, может психологическое давление слишком сильно на Вас,а вы подсознательно проецируете на дочку, Пока жили с отцом дочки- болезнь ребенка как выражалась- приступы были чаще,или наоборот как бабушка погостила,так все "приплыли"..
Скрытый текст:
про психологию я на полном серьезе. Увы моя мама,привыкшая жить не для себя, после смерти мужа инвалида ( папу буквально с ложки кормила года3..и до этого все как за малым ребенком) вдруг за 2 недели скосила астма.. приступы были сильнейшие, как будто при 2 степени дыхательной недостаточности. и полная сил женщина стала еле еле себя обслуживать. балончики не спасали особо, на 4 месяц потащила ее к психологу, стали обновлять ей гардероб ( что все таки женщину радует больше,чем новые вещи)..и стало гораздо легче! за 2 месяца состояние стало стабилизироваться, 1 балончик даже отменили..
мы стараемся,привести маму снова к полноценной жизни, и верим что все пройдет

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58409
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 17:32     Ответить с цитатой

СУПЕР СВЕТА

Да, Вы много требуетет от мамы. Вы хотите, чтобы она сидела с больным ребенком (со здоровым-то сидеть нелегко, особенно человеку в возрасте). Вы хотите жить в маминой квартире. Вы хотите при этом вольно распоряжаться своим личным временем (а ребенок снова на маме, пока у Вас свиданки будут). Вы хотите, чтобы мама при этом не диктовала Вам свои условия, а сидела бы с Вашим ребенком тихо, не высовываяст. Вы желаете еще в разводе сделать виноватой ВАшу маму.

Про мужчину Вашей последней мечты уж промолчу... Это другая тема.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (18)  

СУПЕР СВЕТА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 17:33     Ответить с цитатой

Мама живет счастливо с мои папой, хотя она в семье главная, папа полность ей подчиняется, у него не совсем своего мнения, хотя он хороший человек, просто оч мягкий..для меня о тнего поддержки никакой. Бронх астма у дочи появилась в 4 года, может правда от нервов, Незнаю что мне сейчас то делать??
⮝ наверх ⮝

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 17:36     Ответить с цитатой

СУПЕР СВЕТА
я бы к психологу порекомендовала сходить. И где-то, извините, Ваша мама права, она ставит такие условия потому что Вы на ее взгляд недостойных мужчин выбираете. Что бы было не в ущерб ребенку, имхо. Если Вы привыкли зависеть от других, то наверное при замужестве переключитесь на мужчину, а если он сам никакой? Вот и ставит условия - либо все сама, либо уходи от такого.

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 17:39     Ответить с цитатой

Если Вы хотите создавать семью - создавайте. Но не за мамин счёт. Вы и Ваш мужчина - два взрослых человека. Оба дееспособны, надеюсь. Почему Вы пытаетесь наладить свои отношения за счёт третьего человека-то?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

СУПЕР СВЕТА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 17:39     Ответить с цитатой

А в чем мой муж был не достоин?? Не пил, на работе не проподал сутками, зарабатывал не плохо ( в отличие от этого мужчины, я это конечно понимаю)
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58409
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 17:42     Ответить с цитатой

СУПЕР СВЕТА

А если он был таким хорошим, то откуда

Цитата:
у меня накопилось к нему огромное НЕОБОСНОВАННОН, НЕОБЪЯСНИМОЕ РАЗДРАЖЕНИЕ, доходящее до того, что я не могла с ним находиться вместе в замкнутом помещении

Чем же он оказался ВАС недостоин?

У Вас будет к каждому необъяснимое раздражение накапливаться, а мама в виноватых будет ходить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 17:45     Ответить с цитатой

СУПЕР СВЕТА
а мужа собственно Вы выгнали, а не Ваша мама. Почему уже другой вопрос. Пишите, что он Вас раздражал, не могли с ним рядом находиться. Может гормоны у Вас играли, может мама накрутила, а в постбеременном состоянии люди уязвимые. Вот и ответьте сама себе на этот вопрос. А маме он не нравился потому что не помогал, сам пишите.

Светлёна
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 17:53     Ответить с цитатой

К психологу было бы неплохо, только где их найти хороших и недорого, вечная проблема). Нам по эту сторону экрана не не так хорошо видно, действительно ли вы выбираете не тех мужчин, и мама вам ставит правильные условия. Может вполне быть, что она не дает вам быть счастливой, не допускает ваших отношений, и самый "такой" и прекрасный мужчина ее тоже не устроит. И будет она вас так под себя и прогибать, а это тоже во вред ребенку. В болезнях нервы не последнюю роль играют, хотя может быть и наследственность, и экология наравне.
Вашу маму мы тоже не знаем, возможно, с ней можно поговорить на тему "как она видит вашу жизнь в будущем и чего хочет". И совместить это с вашей работой с психологом. И поискать пути решения проживания без мамы с новым мужчиной, он-то что предлагает? И как он видит дальнейшую жизнь при ваших доходах и без жилья и возможном общем ребенке? Если вам уже кажется, что мужчина ничего не может, это неспроста.. Торопиться замуж не надо. И есть ли ресурсы у его родни? Сидеть с детьми его маме? (жить с ними было бы не лучше, чем с вашей мамой, всегда лучше отдельно).
⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 19:06     Ответить с цитатой

Мда, вот что бывает, когда дети заводят детей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 19:46     Ответить с цитатой

Я бы посоветовала вам нервишки подлечить, основательно так. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 20:12    Заголовок сообщения: Re: Я никто, много требую от мамы?? Или я хочу женског осча Ответить с цитатой

СУПЕР СВЕТА писал(а):

ОООООЧень, ОО-чень прошу помогите советом!! чувствую себя ниже плинтуса..кажется я начинаю ненавидеть свою мать.

Не того ненавидите.
Это далеко не мама из вашей жизни устроила цирк с конями.

Вы конечно можете встречаться с мужчинами... но обеспечив присмотр за СВОИМ ребенком самостоятельно, без мамы.
Вы можете жить с кем захотите.. В лично построенном доме.
Вы можете хотеть что угодно. Обеспечив себе это лично.

А то знаете ли, метает вас. То хотелось замуж, то мужа выгнать, то родить (а никто беспроблемных детей не гарантирует) , то от ребенка отвязаться, то мужика то еще мужика.
А мама обязана Вам, взрослой тетке все эти хотелки обеспечивать? :eek:

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Светлёна писал(а):
К психологу было бы неплохо, только где их найти хороших и недорого, вечная проблема).

В интернете, как ни странно. И в библиотеке.
Очень много серьезной литературы, есть блоги.
Самый дешевый интернет - 30 р в месяц .
Для серфинга скорость нормальная. И книжек накачать хватит.
А дальше - курс помоги себе сам. (раз денег нет)

Работает, на себе проверяла.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

СУПЕР СВЕТА писал(а):
А может я много требую от нее, сама то ничего из себя не представляю...Кстати отношения с бывшем муже у нас достаточно не плохие, часто видется с ребенком, помогает материально, Вот я и думаю, может это мать моя нас развила???или я просто сваливаю все на нее???

Много требуете.
Она не обязана вам после 18 лет ничем. А дала и дает много.
Вы на нее сваливаете слишком. И вместо благодарности требуете еще и еще и еще.
Добывайте денег, снимайте жилье, нанимайте няньку своему ребенку, пока гуляете и работаете. Это и есть поведение полноценной взрослой женщины, а не капризной зарвавшейся девчонки.

Живете в чужой квартире, на чужих харчах, не работаете? хотя б не кусайте кормящую руку и сама растите ребенка, которого не мать Вам зачала. И вместо требовательного тона пробуйте благодарить за все, вкладываться в быт, облегчать жизнь маме... Мб тогда у нее будут силы и желание разгрузить Вас. Пока у меня ощущение что она пытается хоть как-то убедить Вас взять на себя хоть какую-то часть Вашей же ноши, а не на маминой шее ехать со своими взбрыками, детьми и мужиками. Мама как бы не Ваша рабыня (так, на секундочку). И на личную жизнь имеет права как раз она , тк вырастила своего ребенка.

P.S я сама одинокая мама. И понимаю отлично что такое когда нет личной жизни тк твой ребенок нужен только тебе и когда за 9 лет всего 2 дня отпуска себе удалось выкроить. Но выбор "рожать" обратного хода не имеет

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 22:04     Ответить с цитатой

СУПЕР СВЕТА
Вы меня извините, но вы действительно пока не женщина. Я понимаю, что вам может быть сложно жить одной и растить ребенка, и тут помощь вашей мамы может быть необходима. Но как неработающая женщина не может самостоятельно вести быт семьи с одним ребенком, причем постоянно нуждается в посторонней помощи? Такое ощущение, что у вас решение "нужна помощь мамы" универсальное для решения любой задачи, решать что-то силами своей семьи вы не можете.

В общем, пора вам взрослеть уже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Ledy YaGa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 22:18     Ответить с цитатой

я одна не поняла причем тут мама ???
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 40 На страницу : 1, 2, 3 ... 38, 39, 40  След.

Перейти: