| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ольга74
Академик

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 34340 В дневниках: 517 Откуда: пл. Маркса
|
 Добавлено: Вт Май 21, 2013 15:36 |
|
|
.У меня были дикие истерики...мне казалось что я прям зыдыхаюсь..Потом я нашла выход своим эмоциям - стала знакомиться по интернету с мужчинами: оч хотелось серьезных отношений , но их у меня не выходило, лишь роль любовницы на пару месяцев...Потом я всретила все же мужчину, все было вроде серьезно,
- Выше цитата ТС.
Женщина знакомясь по интернету переходила в разряд любовниц на пару месяцев. Это мама виновата? Может проблема все же в самой женщине? И мама все это видела и сидела с внучкой, но видимо в какой-то момент ей это просто надоело и она начала настаивать на том что родив ребенка ты прежде всего мать, а не двухмесячная любовница.
И новый кавалер, он знает что есть ребенок? Хоть как-то проявил желание познакомиться? Сводить в парк на атракционы, в кафе-мороженное, на мультик в конце концов. если бы это было - разве бабушка была бы против такого парня для своей дочери? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Вт Май 21, 2013 15:36 |
|
|
Маме ведь ничего не мешает отказаться оказывать помощь дочери. Да ведь?
Сказать, к примеру, "ты уже взрослая доченька, живи как хочешь сама".
Нет, дочь её гулящая(с) и должна то, что мама скажет.
Ну о какой сепарации может идти речь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15119 Откуда: OVB-KGD
|
 Добавлено: Вт Май 21, 2013 15:39 |
|
|
| OLGAiDETI писал(а): |
А вот так и посмела: во-первых, пример мужа многое объясняет, а во- вторых, ей содержать еще все это семейство, пока доча мечтает о самореализации.. |
Так вот там выше был задан вопрос,кто виноват,если в семье вырастает инфантильный ребенок? И тут мама ни при чем? Ей, наверное, с неба упал мягкотелый муж и инфантильная дочка...А сама она белая, пушистая, и ни капельки не властная! Только все вокруг ее мучают, бедняжку.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МарийкаА
Профессор

|
 Добавлено: Вт Май 21, 2013 15:43 |
|
|
Бог с ней с мамой, не мама тему создала.
А женщина, которая не знает, как ей быть, и которая просит помощи.
Ей же (впрочем, как это часто бывает), толпа людей говорит сама-дура-виноватая.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33541 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Вт Май 21, 2013 15:45 |
|
|
| ольга74 писал(а): | Vesnusha
Покажите мне хоть одно сообщение где написано что мама ТС выгоняет её из дома? |
В первом посте:
| Цитата: | | А в этой ее квартире жить она нам и не даст |
И в дальнейшем, когда ТС подсчитывает, что ей с мужчиной придется столько-то отдавать за съем становится понятно, что она имеет в виду "мужчина = съем квартиры"
| Цитата: | | Такие слова может произнести одинокая женщина, одна воспитывающая ребенка, но не замужняя. |
Далеко не факт. Тем более замужняя не значит счастлива в браке.
И вы не ответили, почему свою ситуацию также не решите, если поддерживаете мать ТС.
А еще, почему автор должна искать другого мужчину, побогаче? Такое советовать просто грубо. Она его любит, готова жить с ним и этого достаточно. А что в материнской квартире... ну такое часто бывает, уверена даже что среди моих оппонентов не все сами заработали на жилье. Не вижу никаких оснований со стороны матери ставить условия и чинить препятствия, кроме деспотизма.
| Цитата: | | И новый кавалер, он знает что есть ребенок? Хоть как-то проявил желание познакомиться? Сводить в парк на атракционы, в кафе-мороженное, на мультик в конце концов. если бы это было - разве бабушка была бы против такого парня для своей дочери? |
ТС писала, что они вместе гуляют и нашли общий язык. Лень искать цитату. Мне кажется вы ситуацию как-то совсем по-своему представляете. Может словам ТС нельзя 100% но ваши домыслы еще менее информативны. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ma1974
Студент

На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 1703
|
 Добавлено: Вт Май 21, 2013 15:46 |
|
|
Blueyed
конечно, есь вина мамы, что доча выросла инфантильной, никто не отрицает. Так доча-то давно выросла
Последний раз редактировалось: ma1974 (Ср Май 22, 2013 11:29), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ольга74
Академик

|
 Добавлено: Вт Май 21, 2013 15:47 |
|
|
Blueyed
Разве эта женщина сказала что её мучают? Вы свою маму выставите вот так вот на всеобщее оскорбление и обвинение не понятно в чем. Да, она вырастила избалованную дочку с постоянным хочу и дайте, да в этом её вина, беда и ошибка, но так уже вышло.
МарийкаА
ТС дают советы, но она не хочет их принимать. Советуют все одно и тоже - расти своего ребенка сама и все будет хорошо, но нет же, ей надо что бы было хорошо только ей и только так как она себе это представляет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Май 21, 2013 15:49 |
|
|
|
ma1974, по-Вашему "взрослеть" это значит по указке матери отказаться от любимого мужчины? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ma1974
Студент

На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 1703
|
 Добавлено: Вт Май 21, 2013 15:51 |
|
|
Vesnusha
там про любовь не написано, просто мужчина, вроде неплохой. вроде нужна кому-то...
МарийкаА
да почему, никто ТС дурой не называет, я, вот, например, с маниакальным уопрством, граничащим с назойливостью, советую взрослеть, и чем быстрее, тем лучше -- и с мамой находить общий язык, как бы не было трудно, и какая бы мама давящая-авторитарная ни была, и ребенка лечить -- прежде всего, и работать усердно, чтобы самостоятельно обеспечивать себя и ребенка...
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Н.В.
вот нигде не написано, что этот мужчина -- любимый... неплохой, из деревни, зарплата 20 тысяч, из них 5 на кредит, образования-специальности нет, это все написано, а про любовь -- нет |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33541 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Вт Май 21, 2013 15:52 |
|
|
| ma1974 писал(а): | Blueyed
конечно, есь вина мамы, что доча выросла инфантильной, никто не отрицает. Так доча-то давно выросла, наверное, сама должна понимать ситуацию, свои косяки и делать что-то для их устранения. Интернет, психолог, книги умные в помощь... у ней на руках у самой уже дитя, еще и больное, давно пора взрослеть |
Взрослеть это уходить на съемное жилье? Искать спонсора? Увеличить свою зарплату в три раза? Вы правда думаете, что это всё легко и просто?
И в чем её косяки? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ольга74
Академик

|
 Добавлено: Вт Май 21, 2013 15:52 |
|
|
Vesnusha
А зачем я буду разводить семью своей дочери? И мама ТС этого не делала, прочитайте ещё раз 1 пост. Ворчала что муж не помогает в воспитании ребенка и ведении хозяйства? ну так и я ворчу по каким-то аспектам, но не для того что бы дочь побежала разводиться, просто общаемся на те темы которые беспокоят.
Мама против меняющихся мужиков из-за которых деть маму не видит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
просто жизнь
Ясельки

На сайте с 21.05.13 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Вт Май 21, 2013 15:53 |
|
|
Здравствуйте. все! Только здесь зарегистрировалась, перечитала всю эту тему, ужасно интересно! Хотя я в ШОКЕ! Сколько же негатива и пафоса у многих ТАК НАЗЫВАЕМЫХ "ПРАВИЛЬНЫЙ МУДРЫХ " женщин!!!Скажите . мои дорогие, зачем вы анонимно выливаете свою нервозность и неудовлетворенность жизнью на чел который завел эту тему??? Как вы пишите у болшинства из вас все зашибись, все вы такие умные, ..Так вот, хочу сказать по себе и по большинству своих подруг: есле женщина много чего вынесла в этой жизни, много добилась и обладает так называемой мудростью и женской добротой то не будет она допинывать человека у которого трясутся руки, сильно болеет ребенак. Пусть автор этой темя и немного слаба сейчас, но все же не стои так на нее набрасываться, ведь у вас все то же не все ладно в семье, у многих и мужья наверное попивают, и зарабатывают не так офигенно как вы пишите,,ЕСЛЕ БЫ У ВСЕХ ВАС , НЕГАТИВЩИЦ БЫЛО ВСЕ ХОРОШО, ВЫ БЫ НЕ ТРАТИЛИ ВРЕМЯ НА ЧТЕНИЕ ПОДОБНЫХ ТЕМ!!! ЭТО Я МОГУ СКАЗАТЬ ОПЯТЬ ЖЕ ИЗ СОБСТВЕННОГО ЖИЗНЕННОГО ОПЫТА ( А ОН У МЕНЯ СОВСЕМ НЕ МАЛЫЙ, уж поверьте).
Корочей, засуньте свой негатив себе в одно место, не "ешьте" человека!!!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Май 21, 2013 15:54 |
|
|
| ma1974 писал(а): | | вот нигде не написано, что этот мужчина -- любимый... неплохой, из деревни, зарплата 20 тысяч, из них 5 на кредит, образования-специальности нет, это все написано, а про любовь -- нет |
У меня вообще ощущение, что многие тут не читали того, что написала ТС, а сразу понеслись по накатанной "инфатильная-дура-тебе-никто-ничего-не-должен".
Вот же в первом посте:
| Цитата: | | сейчас встретила кажется свою любовь на все жизнь.. |
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
OLGAiDETI
Академик

На сайте с 16.02.10 Сообщения: 17789 В дневниках: 520 Откуда: Новосибирск
|
|
|
| ольга74 писал(а): | Blueyed
Разве эта женщина сказала что её мучают? Вы свою маму выставите вот так вот на всеобщее оскорбление и обвинение не понятно в чем. Да, она вырастила избалованную дочку с постоянным хочу и дайте, да в этом её вина, беда и ошибка, но так уже
. |
В том- то и дело!!!
Может теперь и настало время доче взрослеть?
А вдруг мама думала, что это не культивирование инфанта, а банальная забота?
Мы же не знаем, какие факторы этому способствовали. Может , маму саму так воспитывали?
Так давайте еще и бабушку пообсуждаем! Может в ней корень зла? И сделаем ее виноватой в том, что ТС постоянно пытается решить свои проблемы за счет близких людей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МарийкаА
Профессор

|
|
|
| ольга74 писал(а): | Blueyed
Разве эта женщина сказала что её мучают?
МарийкаА
ТС дают советы, но она не хочет их принимать. Советуют все одно и тоже - расти своего ребенка сама |
Жить несвоею жизнью, так как не хочешь - это ли не мучение.
Это легко сказать, и непросто сделать.
И ещё мне не понятно, откуда взялось эта виноватость (ТС, мамы)? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|