Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Разные запеканки
оглавление в 1 посте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 10:02     Ответить с цитатой

нет, хлопья и так довольно нежные, они практически растворяются в твороге.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 15:20     Ответить с цитатой

А я сделала печеночно-картофельную запеканку.
500г куриной печени
5-6 картофелин
1 луковица
1 морковка
1 яйцо
1 стакан молока.
Соль, перец, подсолнечное масло.
Печенку перемалоть в комбайне вместе с луком и морковкой. Обжарить на сковородке с подсолнечным маслом.
Отварить картофель, сделать пюре.
Выложить слоями, нижний слой печень, затем пюре, верх снова печень. Заливается смесью молока с яйцом. В некоторых местах проколоть. Выпекать в духовке при t 200-250, минут 20, как подрумянется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ekaterina
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 17:59     Ответить с цитатой

Бананово-творожная запеканка, низкокалорийно и вкусно.

полпачки творога (225 г)
1 банан
1 яйцо
ванилин
1 ст. ложка муки (не обязательно, делала без муки тоже вкусно)
1/4 стакана желтого изюма размоченного в воде.

Все взбить миксером, добавить изюм. Выпекать до готовности.

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 20:02     Ответить с цитатой

у мамы пропадала цветная капуста пока я не научила ее запеканке. капусту отварить пару минут, переложить в противень, если не антипригарный- то смазать маслом. залить смесью - 2-3 яйца, 100 мл молока, 3 ст. л майонеза, соль, перец, можно зубчик чеснока выдаваить, и обязательно- пряности, я обычно использовала смесь или для запеканок или для пиццы - главные составляющие- базилик и орегано. залить смесью, если не вровень с каупстой, долить молоком. посыпать сыром ( я любою побольше сыра), и в духовку пока сыр не подрумянится как следует. запеканку эта и малыша моя трескала за обе щеки.
⮝ наверх ⮝

y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 21:57     Ответить с цитатой

Делала сегодня на ужин запеканку
4 отварных картофелины порезать кружочками, уложить в форму. Сверху смесь из консервированного тунца, отварных яиц (у меня было 3 штуки) и лука (лучше обжаренного). Последний слой консервированная кукуруза. Для заливки использовала соус бешамель: муку обжарить слегка в сливочном масле, залить молоком и поварить на медленном огне до загустения, посолить и приправить черным перцем по вкусу.
Запеканку в духовку до образования легкой корочки.

marikasib
Академик
Академик

На сайте с 08.05.07
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2008 20:09     Ответить с цитатой

ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНИ И РИСАтакую запеканку готовили у нас в детском саду

Печень 1кг, морковь и лук прокрутить через мясорубку или перемешать в блендере,
добавить 2 яйца, сметану или сливки 100мл, посолить, поперчить.
Добавить муку 3ст.л, перемешать.Добавить отваренный рис.
Вылить в форму смазанную маслом . Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180град около 50 минут.

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 21:48     Ответить с цитатой

Пастуший пирог.

500 гр говяжьего фарша
1 луковица
2 мелкопорезанного сельдерея
2 мелкопорубленные моркови
100 гр порезанных шампиньонов
1 измельченный зубчик чеснока
2 ст.л. муки
1 стакан мясного бульона
2 ст.л. томат-пасты
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. паприки и черного перца
4 стакана картофельного пюре
2 стакана кукурузного пюре

В сковороде разогреть раст. масло, поджарить на нем фарш, добавить овощи, пассеровать пока овощи не тсанут мягкими. Посыпать мясо мукой, готовить 2 мин, затем добавить бульон, томат.пасту, специи, уксус, соль, варить до загустения.
В форму для запекания выложить мясо, сверху распределить кукурузное пюре, 2 стакана картофельного пюре, остальное пюре выложить с помощью кондитерского шприца в виде цветочков. Поставить в духовку (200 гр) на 30 мин. Можно посыпать сыром и оставить в духовке еще на 5-7 мин.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ir_86
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.09
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 13:57     Ответить с цитатой

Полузапеканка - как можно эффектно запечь рыбку :-)
Филе любой рыбы отваривается минут 10, затем разбирается на кусочки (побольше-поменьше - на ваш вкус), укладывается на дно формы. Делаем заливку: режем маринованные помидоры (3 средненьких беру) кусочками, трем сыр на крупной терке, измельчаем чеснок, добавляем зелень, панировочные сухари, приправы, немного соли и пару ложек майонеза. Перемешиваем, а затем этой смесью заливаем рыбку. Сверху можно еще посыпать сыром. Далее это чудо отправляется в духовку минут на 25-30, а потом - вуаля - вкуснейшая, нежнейшая рыбка с чудесной шубкой!
Сколько ни готовлю - всей семьей облизуемся! ;)
⮝ наверх ⮝

Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 22:06     Ответить с цитатой

Готовить ОЧЕНЬ ПРОСТО,и для начинающих хозяек подойдёт.Испортить,на мой взгляд,просто невозможно.Рецептик мне подкинул мой мамик.

Запеканка из куриного фарша

Рецепт здесь

Иринка_ _
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 23:16     Ответить с цитатой

Семечка писал(а):
видели рекламу Магги-макарономания? :cool: Запеканка из макарон - там такой рецепт странный - СЫРЫЕ макароны залить соусом (молоко плюс пакетик Магги-соуса сухого).Вопрос - стОит ли это повторять? получится из невареных макарон? есть пакетик Магги-соус для запеканки (не макарон, а картофельной - но разница не слишком большая в составе)

Я такое делала, всё по рецепту, из макарон. Всё проварилось и было вкусненько. ;)

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

Я готовлю бюджетную запеканку обычно :lol: : противень или форму обмазать маслом немножко, затем равномерно выложить и распределить картофельное пюре, затем сверху такой же слой фарша и опять слой картофельного пюре. Сверху можно обмазать сливочным маслом, чтобы корочка румяненькая была и в духовку. Получается вкусно и сытно :in_love: . Готовиться очень быстро (по времени не скажу, у всех духовки разные, у меня она вообще старая и сумасшедшая :aga-aga: ), т.к. пюре то уже готово.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 17:10     Ответить с цитатой

Семечка писал(а):
видели рекламу Магги-макарономания? :cool: Запеканка из макарон - там такой рецепт странный - СЫРЫЕ макароны залить соусом (молоко плюс пакетик Магги-соуса сухого).Вопрос - стОит ли это повторять? получится из невареных макарон? есть пакетик Магги-соус для запеканки (не макарон, а картофельной - но разница не слишком большая в составе)

Девочки,ищу уже недели три эту смесь Магги-макарониманию,как сквозь землю провалилась,может её производить перестали??!! :o

Иринка_ _
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 18:10     Ответить с цитатой

Prelestna
Я её, кстати, тоже давно не видела....может и вправду перестали выпускать :-(
⮝ наверх ⮝

Nadyyy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 23:42     Ответить с цитатой

Девочки, поделитесь технологией приготовления творожной запеканки, уже кучу рецептов перепробовала, а все плоская получается нисколько не поднимается :mad:
⮝ наверх ⮝

олёк
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 9:23     Ответить с цитатой

Nadyyy
Мы очень любим запеканку из творога, вот наш рецепт: 1кг творога (творог должен быть сухой, не жидкий), 1/3 стакана сахара( можно и 0,5 стакана), немного соли, 3яйца, всё взбить миксером и в духовку на 160град на 1час. Получается очень вкусно
⮝ наверх ⮝

Nadyyy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 19:31     Ответить с цитатой

олёк
Спасибо! :give_heart: обязательно воспользуюсь вашим рецептом!
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: