Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Разные запеканки
оглавление в 1 посте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 10:02     Ответить с цитатой

нет, хлопья и так довольно нежные, они практически растворяются в твороге.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 15:20     Ответить с цитатой

А я сделала печеночно-картофельную запеканку.
500г куриной печени
5-6 картофелин
1 луковица
1 морковка
1 яйцо
1 стакан молока.
Соль, перец, подсолнечное масло.
Печенку перемалоть в комбайне вместе с луком и морковкой. Обжарить на сковородке с подсолнечным маслом.
Отварить картофель, сделать пюре.
Выложить слоями, нижний слой печень, затем пюре, верх снова печень. Заливается смесью молока с яйцом. В некоторых местах проколоть. Выпекать в духовке при t 200-250, минут 20, как подрумянется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ekaterina
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 17:59     Ответить с цитатой

Бананово-творожная запеканка, низкокалорийно и вкусно.

полпачки творога (225 г)
1 банан
1 яйцо
ванилин
1 ст. ложка муки (не обязательно, делала без муки тоже вкусно)
1/4 стакана желтого изюма размоченного в воде.

Все взбить миксером, добавить изюм. Выпекать до готовности.

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 20:02     Ответить с цитатой

у мамы пропадала цветная капуста пока я не научила ее запеканке. капусту отварить пару минут, переложить в противень, если не антипригарный- то смазать маслом. залить смесью - 2-3 яйца, 100 мл молока, 3 ст. л майонеза, соль, перец, можно зубчик чеснока выдаваить, и обязательно- пряности, я обычно использовала смесь или для запеканок или для пиццы - главные составляющие- базилик и орегано. залить смесью, если не вровень с каупстой, долить молоком. посыпать сыром ( я любою побольше сыра), и в духовку пока сыр не подрумянится как следует. запеканку эта и малыша моя трескала за обе щеки.
⮝ наверх ⮝

y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 21:57     Ответить с цитатой

Делала сегодня на ужин запеканку
4 отварных картофелины порезать кружочками, уложить в форму. Сверху смесь из консервированного тунца, отварных яиц (у меня было 3 штуки) и лука (лучше обжаренного). Последний слой консервированная кукуруза. Для заливки использовала соус бешамель: муку обжарить слегка в сливочном масле, залить молоком и поварить на медленном огне до загустения, посолить и приправить черным перцем по вкусу.
Запеканку в духовку до образования легкой корочки.

marikasib
Академик
Академик

На сайте с 08.05.07
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2008 20:09     Ответить с цитатой

ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНИ И РИСАтакую запеканку готовили у нас в детском саду

Печень 1кг, морковь и лук прокрутить через мясорубку или перемешать в блендере,
добавить 2 яйца, сметану или сливки 100мл, посолить, поперчить.
Добавить муку 3ст.л, перемешать.Добавить отваренный рис.
Вылить в форму смазанную маслом . Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180град около 50 минут.

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 21:48     Ответить с цитатой

Пастуший пирог.

500 гр говяжьего фарша
1 луковица
2 мелкопорезанного сельдерея
2 мелкопорубленные моркови
100 гр порезанных шампиньонов
1 измельченный зубчик чеснока
2 ст.л. муки
1 стакан мясного бульона
2 ст.л. томат-пасты
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. паприки и черного перца
4 стакана картофельного пюре
2 стакана кукурузного пюре

В сковороде разогреть раст. масло, поджарить на нем фарш, добавить овощи, пассеровать пока овощи не тсанут мягкими. Посыпать мясо мукой, готовить 2 мин, затем добавить бульон, томат.пасту, специи, уксус, соль, варить до загустения.
В форму для запекания выложить мясо, сверху распределить кукурузное пюре, 2 стакана картофельного пюре, остальное пюре выложить с помощью кондитерского шприца в виде цветочков. Поставить в духовку (200 гр) на 30 мин. Можно посыпать сыром и оставить в духовке еще на 5-7 мин.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ir_86
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.09
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 13:57     Ответить с цитатой

Полузапеканка - как можно эффектно запечь рыбку :-)
Филе любой рыбы отваривается минут 10, затем разбирается на кусочки (побольше-поменьше - на ваш вкус), укладывается на дно формы. Делаем заливку: режем маринованные помидоры (3 средненьких беру) кусочками, трем сыр на крупной терке, измельчаем чеснок, добавляем зелень, панировочные сухари, приправы, немного соли и пару ложек майонеза. Перемешиваем, а затем этой смесью заливаем рыбку. Сверху можно еще посыпать сыром. Далее это чудо отправляется в духовку минут на 25-30, а потом - вуаля - вкуснейшая, нежнейшая рыбка с чудесной шубкой!
Сколько ни готовлю - всей семьей облизуемся! ;)
⮝ наверх ⮝

Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 22:06     Ответить с цитатой

Готовить ОЧЕНЬ ПРОСТО,и для начинающих хозяек подойдёт.Испортить,на мой взгляд,просто невозможно.Рецептик мне подкинул мой мамик.

Запеканка из куриного фарша

Рецепт здесь

Иринка_ _
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 23:16     Ответить с цитатой

Семечка писал(а):
видели рекламу Магги-макарономания? :cool: Запеканка из макарон - там такой рецепт странный - СЫРЫЕ макароны залить соусом (молоко плюс пакетик Магги-соуса сухого).Вопрос - стОит ли это повторять? получится из невареных макарон? есть пакетик Магги-соус для запеканки (не макарон, а картофельной - но разница не слишком большая в составе)

Я такое делала, всё по рецепту, из макарон. Всё проварилось и было вкусненько. ;)

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

Я готовлю бюджетную запеканку обычно :lol: : противень или форму обмазать маслом немножко, затем равномерно выложить и распределить картофельное пюре, затем сверху такой же слой фарша и опять слой картофельного пюре. Сверху можно обмазать сливочным маслом, чтобы корочка румяненькая была и в духовку. Получается вкусно и сытно :in_love: . Готовиться очень быстро (по времени не скажу, у всех духовки разные, у меня она вообще старая и сумасшедшая :aga-aga: ), т.к. пюре то уже готово.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 17:10     Ответить с цитатой

Семечка писал(а):
видели рекламу Магги-макарономания? :cool: Запеканка из макарон - там такой рецепт странный - СЫРЫЕ макароны залить соусом (молоко плюс пакетик Магги-соуса сухого).Вопрос - стОит ли это повторять? получится из невареных макарон? есть пакетик Магги-соус для запеканки (не макарон, а картофельной - но разница не слишком большая в составе)

Девочки,ищу уже недели три эту смесь Магги-макарониманию,как сквозь землю провалилась,может её производить перестали??!! :o

Иринка_ _
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 18:10     Ответить с цитатой

Prelestna
Я её, кстати, тоже давно не видела....может и вправду перестали выпускать :-(
⮝ наверх ⮝

Nadyyy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 23:42     Ответить с цитатой

Девочки, поделитесь технологией приготовления творожной запеканки, уже кучу рецептов перепробовала, а все плоская получается нисколько не поднимается :mad:
⮝ наверх ⮝

олёк
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 9:23     Ответить с цитатой

Nadyyy
Мы очень любим запеканку из творога, вот наш рецепт: 1кг творога (творог должен быть сухой, не жидкий), 1/3 стакана сахара( можно и 0,5 стакана), немного соли, 3яйца, всё взбить миксером и в духовку на 160град на 1час. Получается очень вкусно
⮝ наверх ⮝

Nadyyy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 19:31     Ответить с цитатой

олёк
Спасибо! :give_heart: обязательно воспользуюсь вашим рецептом!
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: