| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05 Сообщения: 3479 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Вт Фев 12, 2008 10:02 |
|
|
|
нет, хлопья и так довольно нежные, они практически растворяются в твороге. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Izadora
Академик

На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вт Фев 12, 2008 15:20 |
|
|
А я сделала печеночно-картофельную запеканку.
500г куриной печени
5-6 картофелин
1 луковица
1 морковка
1 яйцо
1 стакан молока.
Соль, перец, подсолнечное масло.
Печенку перемалоть в комбайне вместе с луком и морковкой. Обжарить на сковородке с подсолнечным маслом.
Отварить картофель, сделать пюре.
Выложить слоями, нижний слой печень, затем пюре, верх снова печень. Заливается смесью молока с яйцом. В некоторых местах проколоть. Выпекать в духовке при t 200-250, минут 20, как подрумянется. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ekaterina
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03 Сообщения: 2202 В дневниках: 5 Откуда: США (из Новосибирскa)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Вт Мар 18, 2008 20:02 |
|
|
|
у мамы пропадала цветная капуста пока я не научила ее запеканке. капусту отварить пару минут, переложить в противень, если не антипригарный- то смазать маслом. залить смесью - 2-3 яйца, 100 мл молока, 3 ст. л майонеза, соль, перец, можно зубчик чеснока выдаваить, и обязательно- пряности, я обычно использовала смесь или для запеканок или для пиццы - главные составляющие- базилик и орегано. залить смесью, если не вровень с каупстой, долить молоком. посыпать сыром ( я любою побольше сыра), и в духовку пока сыр не подрумянится как следует. запеканку эта и малыша моя трескала за обе щеки. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
y-agodka
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16235 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
marikasib
Академик

На сайте с 08.05.07 Сообщения: 11325 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск, Горский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Вс Май 10, 2009 21:48 |
|
|
Пастуший пирог.
500 гр говяжьего фарша
1 луковица
2 мелкопорезанного сельдерея
2 мелкопорубленные моркови
100 гр порезанных шампиньонов
1 измельченный зубчик чеснока
2 ст.л. муки
1 стакан мясного бульона
2 ст.л. томат-пасты
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. паприки и черного перца
4 стакана картофельного пюре
2 стакана кукурузного пюре
В сковороде разогреть раст. масло, поджарить на нем фарш, добавить овощи, пассеровать пока овощи не тсанут мягкими. Посыпать мясо мукой, готовить 2 мин, затем добавить бульон, томат.пасту, специи, уксус, соль, варить до загустения.
В форму для запекания выложить мясо, сверху распределить кукурузное пюре, 2 стакана картофельного пюре, остальное пюре выложить с помощью кондитерского шприца в виде цветочков. Поставить в духовку (200 гр) на 30 мин. Можно посыпать сыром и оставить в духовке еще на 5-7 мин. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ir_86
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.09 Сообщения: 3146 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2009 13:57 |
|
|
Полузапеканка - как можно эффектно запечь рыбку
Филе любой рыбы отваривается минут 10, затем разбирается на кусочки (побольше-поменьше - на ваш вкус), укладывается на дно формы. Делаем заливку: режем маринованные помидоры (3 средненьких беру) кусочками, трем сыр на крупной терке, измельчаем чеснок, добавляем зелень, панировочные сухари, приправы, немного соли и пару ложек майонеза. Перемешиваем, а затем этой смесью заливаем рыбку. Сверху можно еще посыпать сыром. Далее это чудо отправляется в духовку минут на 25-30, а потом - вуаля - вкуснейшая, нежнейшая рыбка с чудесной шубкой!
Сколько ни готовлю - всей семьей облизуемся!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Prelestna
Верь в себя

На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5785 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Иринка_ _
Школьные годы

На сайте с 06.12.10 Сообщения: 1477 Откуда: ГПНТБ
|
 Добавлено: Сб Окт 01, 2011 23:16 |
|
|
| Семечка писал(а): | видели рекламу Магги-макарономания? Запеканка из макарон - там такой рецепт странный - СЫРЫЕ макароны залить соусом (молоко плюс пакетик Магги-соуса сухого).Вопрос - стОит ли это повторять? получится из невареных макарон? есть пакетик Магги-соус для запеканки (не макарон, а картофельной - но разница не слишком большая в составе) |
Я такое делала, всё по рецепту, из макарон. Всё проварилось и было вкусненько.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Я готовлю бюджетную запеканку обычно : противень или форму обмазать маслом немножко, затем равномерно выложить и распределить картофельное пюре, затем сверху такой же слой фарша и опять слой картофельного пюре. Сверху можно обмазать сливочным маслом, чтобы корочка румяненькая была и в духовку. Получается вкусно и сытно . Готовиться очень быстро (по времени не скажу, у всех духовки разные, у меня она вообще старая и сумасшедшая ), т.к. пюре то уже готово. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Prelestna
Верь в себя

На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5785 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Иринка_ _
Школьные годы

На сайте с 06.12.10 Сообщения: 1477 Откуда: ГПНТБ
|
 Добавлено: Вс Окт 02, 2011 18:10 |
|
|
Prelestna
Я её, кстати, тоже давно не видела....может и вправду перестали выпускать  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nadyyy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.01.10 Сообщения: 4042 Откуда: Новосибирск Кировский р-он
|
 Добавлено: Сб Окт 22, 2011 23:42 |
|
|
Девочки, поделитесь технологией приготовления творожной запеканки, уже кучу рецептов перепробовала, а все плоская получается нисколько не поднимается  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
олёк
Школьные годы

На сайте с 21.02.10 Сообщения: 1018 В дневниках: 22
|
 Добавлено: Пн Окт 24, 2011 9:23 |
|
|
Nadyyy
Мы очень любим запеканку из творога, вот наш рецепт: 1кг творога (творог должен быть сухой, не жидкий), 1/3 стакана сахара( можно и 0,5 стакана), немного соли, 3яйца, всё взбить миксером и в духовку на 160град на 1час. Получается очень вкусно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nadyyy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.01.10 Сообщения: 4042 Откуда: Новосибирск Кировский р-он
|
 Добавлено: Ср Окт 26, 2011 19:31 |
|
|
олёк