Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Сб Май 29, 2010 14:24 |
|
|
Наташка, завидный завтрак и вкусный, мечта просто
Olga, кабачки класс! Я тоже так люблю Я еще, перед тем как их готовить, режу на кружочка и складываю в миску чуть пересыпаю солью, минут на 15-20 а потом подвергаю уже их тепловой обработке. Мне кажется, тогда они получаются сочнее, и тают во рту
Банановый пирог это чудо, мы его тоже вспоминаем, а я уже хочу снова и испечь. Муж не есть бананы вообще, а пирог ушел на ура
vikany, печенье без муки это интересно они поучаются рассыпчатыми и однородными, или внутри тягучие?
Бутерброды вку-у-у-сссны-е я бы такие ела и ела. Мне вот последнее время что-то на авокадо не везет, как ни куплю все не удачное какое-то
Kat_Andrew, классика! Гуляш и картошечка, как в детстве у мамы Цветную капусту отварила, буду делать суфле по твоему рецепту
Сама_Я, интересный рецепт, и умопомрачительное фото рыбки, очень аппетитно выглядит
А я делала ленивые вареники с овсяной мукой, получилось вкуснее, чем с обычной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
y-agodka
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16233 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медведица
Студент

На сайте с 07.10.06 Сообщения: 2530 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Май 29, 2010 22:57 |
|
|
Меню постепенно становится весенне-летним
Наташка, клубника с творогом - одно из моих любимых летних блюд! Супер!
Olga, мммм, кабачки! Вкуснятина!!
vikany, как всегда - высший класс!!
Я я вчера до часа ночи делала тортик на день рождения сына. Получился очень вкусный. Даже сын немног съел, хотя он к тортам равнодушен.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
y-agodka
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16233 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медведица
Студент

|
 Добавлено: Вс Май 30, 2010 18:48 |
|
|
Девочки, спасибо!! Тортик готовится просто. Коржи - бискиты на кипятке Брусникины, крем - 250 г маскарпоне, 100 г сахарной пудры и 250 мл сливок 35% жирности. Коржи пропитала сиропчиком из банки с ананасами, кусочки ананасов между коржами, сверху фрукты и взбитые сливки. Он такой нежненький получился. Рекомендую.
Olga, спасибо за поздравление! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Вс Май 30, 2010 19:41 |
|
|
Спасибо, девочки!!
Наташка
Ааааа... как я такую красоту пропустила? Клубника с творогом обалденна!
Медведица
С прошедшим ДР сынули!! Тортик красивущий!!!
AVI
Вареники какие полезные получились!!
y-agodka
Ой, какой рецепт запеканки интересный! Хочу попробовать это сочетание - молоко и соевый соус.
Olga
Ах, шашлычки! С дымком ...
Я хочу сказать Олечке eloga "спасибо!" за яблочно-кокосовый тортик.
Ну, очень нежный получается! Действительно тортик, его не стыдно и на праздничный стол ставить.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
y-agodka
Кулинарный тандем

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медведица
Студент

|
 Добавлено: Вс Май 30, 2010 21:53 |
|
|
Маша спасибо!
Mursilka, я даже не знаю чем можно маскарпоне заменить, тут вроде девочки писали как его сделать из сливок или из сметаны. А бока просто ножом намазала взбитые сливки. Мама сказала, что выглядит как декоративная штукатурка. Желе, вернее мармелад, по рецепту Лены Oklen: желатин замочить водой (примерно 100 мл), когда набухнет добавить сок лимона, 2 ч. л. сахара и нагреть. Немного остудить и залить фрукты.
y-agodka с годовщиной!
Olga, я последнее время только по этому рецепту бисквиты пеку. Даже "Сказку" делала, использовала этот рецепт. Рыбка такая аппетитная! Я последнее время рыбу любую и в любом виде готова есть, ну кроме карасей наверно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тора
Академик

На сайте с 24.05.07 Сообщения: 6123 В дневниках: 5872 Откуда: По соседству с ЗООпарком..
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kat_Andrew
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
 Добавлено: Пн Май 31, 2010 3:36 |
|
|
Девочки, всем спасибо что отметили мой гуляш. Семейство мое требует еще, а я уговариваю пока на овощи налегать.
Сама_Я, от одного названия - ЛОСОСЬ с огуречно-лимонной сальсой - уже хочется сразу! А уж пирог сказочный какой!
AVI, ну как суфле? Ленивые вареники ну такие аппетитные!
y-agodka, а у нас сейчас капуста цветная свежая. Твоя запеканка - класс! Мне очень нравится сочетание цветной капусты и брокколи. А уж по манникам ты у нас спец! Поздравляю вас с годовщиной! Отметили вы вкусно.
Olga, шашлычками дразнишься? Рыбкой в кляре?
Медведица, торт необыкновенный! Выглядит очень аппетитно! Нет, я ценю украшенные мастикой торты, это ведь ТРУД глобальный, но, увы, не все они выглядят аппетитно и просятся: "Съешь меня!"
Тора, оперативно вы к чаю напекли! Но овощи очень понравились!
А у нас лето набирает обороты!
Внимание! НАСТОЯЩАЯ, только-только с огорода -
Молодая картошка с тузлуком
Рецепт_________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Пн Май 31, 2010 16:12 |
|
|
Сама_Я Рада, что тебе так понрвился этот пирог. Действительно очень вкусный.
y-agodka Хоть с опозданием, но поздравляю.
УЖЕ дважды пытаюсь выложить фото с рецептами и, когда пост готов всё стирается.
Третьй попытка.
Говядина в двух вариантах.
Мой. Говядина с этими баклажанами.
В вок обжарить чеснок и имбирь, добавить говядину, обжарить, положить баклажаны.
Готовое блюдо посыпала любимой киндзой.
Мужнин.
На отбитые кусочки говядины положить пластинки обажаренного на гриле баклажана,
заколоть шпажкой и обжарить всё это с двух сторон. Для томатного соуса консервиро-
ванные помидоры без сока размять вилко, добавить немнoго чеснока (кто любить можно
и больше), ол. масло, соль, перец, много базилика, каперсы и дать соусу покипеть
буквально 1-2 минуты. Шпинат обжарить на масле с перчиком чили и выложить его на тарелку, на него выложить мясо, шпажку убрать, на мясо положить соус. Дополнительно была отварная спаржа.
Все кто ел сказали о-очень вкусно.
Был сухой хлеб и ананас. Выбрасывать жалко. Приготовила вот такой пирог.
За основу взяла этот рецепт.
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
черствый xлеб - около 1 буxанки, молоко - 1/2 литра, 150 г саxара, 3 яйца и 300г горького шоколада.
Xлеб ломается на кусочки и заливается теплым молоком, оставляется на некоторое время для набуxания. Сливается лишнее молоко, если не все впиталось и xлеб перетирается в однородную массу. В полученную массу всыпается саxар, чуть взбитые яйца и мелко порезанный шоколад, перемешать и выпекать на среднем жару около 30-40 мин.
А ананас потушила в масле с сахаром и выложила в форму, на него тесто. Скормила на работе, никто и не догадался, что пирог был из хлеба, да ещё из ржаного!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Пн Май 31, 2010 21:23 |
|
|
Маша Спасибо.
Продолжу выкладку фоток. Прошлая неделя была тайской. (прям как в советское время в опите )
Крылышки.
Не помню в какой теме прочла, привожу рецепт здесь.
кисло-сладкий соус от vikany
150 мл соевого соуса
150 г сахара (желательно коричневого)
3.5 ст.л. уксуса
небольшой кусочек свежего имбиря натереть
6 зубчиков чеснока мелко нарезать (если не очень любите острое, добавьте меньше чеснока)
Все ингредиенты перемешать, с этим соусом можно делать свиные ребрышки, куриные ножки или крылышки. Нам больше всего нравятся так приготовленные крылышки. Я их оставляю в соусе/маринаде на 1-2 часа, а потом в духовку на 25-30 минут. Соус на мясе получается остро-кисло-сладкий, вкусно.
vikany Вика, огромное спасибо! Все очень хвалили. Холодные были ещё вкусней! А соли совсем не надо?
ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ
ОВОЩНОЙ САЛАТ СО СЛАДКОЙ ИМБИРНОЙ ЗАПРАВКОЙ
Этот необыкновенный салат настоятельно рекомендую попробовать, особенно на пикник к шашлыку. Вот только лучше употребить его в этот же день.
ГОРЯЧИЙ САЛАТ С ТУНЦОМ
Самую удачную фотографию стёрла.
Все рецепты салатов здесь. Так как я все эти салаты ела как основное блюдо, то кол-во овощей увеличивала, мяса и рыбы уменьшала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Пн Май 31, 2010 21:26 |
|
|
y-agodka
И от меня принимайте поздравления!! Входите в возраст совершеннолетия!
eloga
Как все красиво и не сомневаюсь, что вкусно! Я практически ощущаю вкус баклажанов, киндзы и мяска Оль, а почему баклажаны в банке? Их консервировать можно?
И кексик ты здорово придумала! Рукодельница!
Я вот пирогов по твоему рецепту напекла. Сделала половину порции, остальную половину теста заморозила. Начинка из адыгейского сыра, зеленого лука, чуток филадельфии (оставалось), яйцо, специи. Очень вкусно! И тесто мне понравилось, мягкое такое! Спасибо за рецепт!
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
eloga
Какое салатное изобилие!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|