Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 683 В дневниках: 3 Откуда: Москва
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 14:46
Катерёнок писал(а):
Фаршированные баклажаны с сыром
Все продукты класть по вкусу: Баклажаны по крупнее; репчатый лук;морковка; любая зелень; чеснок; сметана или майонез; любой сыр...............
Спасибо за очень вкусный и простой рецептик! Вчера немного модернезировала - специально для мужа обжарила с овощами мяско крученое и сверху маслинки порезала (оставалось парочка, не выкидывать же ) ням-ням
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 3:50
Мусака
Это традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке.
Рецепт из книги "Kochen mit Lust und laune".
2 баклажана
4 ст. л. оливкового масла
3 луковицы
4 ст. л. сливочного масла
500 гр. бараньего фарша (я брала свиной, говяжий, в общем, любой)
1 ч. л. корицы
5 томатов
2 ст. л. томатной пасты
1/2 пучка петрушки
150 мл. красного вина
сахар
1 ст. л. орегано
перец
соль
30 гр. муки
1/2 л. молока
2 яйца
100гр. овечьего сыра (я брала обычный, какой был)
Готовим:
1. Баклажаны помыть. Нарезать кругляшками, посыпать солью. Оставить на 15 минут.
После обжарить в оливковом масле.
2. Лук мелко порезать, обжарить в 2 ст. ложках сливочного масла.
3. Добавить фарш, обжарить. Приправить солью-перцем и корицей.
4. Томаты положить в кипящую воду, снять шкурку. Мякоть мелко нарезать.
5. Кусочки томатов, томатную пасту, петрушку (помытую-порезанную), вино, сахар (чуть-чуть) добавить к фаршу. Всю массу оставить томиться 10-20 минут. не забываем помешивать.
6. Форму смазать оливковым маслом. Выложить слой баклажанов, потом смесь фарша, посыпать орегано, снова слой баклажанов, слой фарша, орегано. и тп.
Последний слой -- баклажаны.
7. Из муки, масла, молока сварить соус бешамель. Соус немного остынет, добавляем яйца. Нельзя добавлять яйца в кипящий соус, иначе они свернутся.
8. Половину порции сыра добавляем в соус. Солим.
9. Запеканку поливаем соусом, посыпаем оставшимся сыром. Запекаем при 180градусах 45 минут.
Примечания: Я добавляю всегда цуккини и картошку. Все овощи предварительно обжариваю.
мама вкусно делает баклажаны. сегодня готовила по ее рецепту-очень вкусно
пишу в тех пропорциях, как делала я.
3 баклажана, чистим от кожицы, режем небольшими кусочками, солим, добавляем специи на свой вкус, 2 сырых яйца. все перемешиваем и оставляем на 3 часа.
через 3 часа...
жарим лук до полуготовности, выкладываем в сковородку баклажаны(предварительно отжав их). через 10-15 минут добавляем майонез или сметану(я добавляла майонезно-сметанную смесь). и жарим до готовности! получается очень вкусно. можно как гарнир, можно как закуску!
На сайте с 17.03.09 Сообщения: 3821 В дневниках: 38 Откуда: м/р Весенний, Первомайка
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 10:40
египтянка
Я тоже раньше часто такие делала, а теперь немного по-другому стала. Баклажаны режу кружками, обжариваю в небольшом количестве растительного масла с двух сторон, перекладываю в тарелку. Солю, кладу на каждый баклажанчик кружок свежей помидорки, сверху поливаю соусом (сметана+чеснок+зелень), потом опять слой баклажан, помидор, соус и т.д. Прикольно делать именно несколько слоев, поэтому блюдо беру не широкое, а глубокое. Так, каждый слой пропитывается и получается ням-ням . Лучше поставить в холодильник и кушать когда остынет, но у меня терпения не хватает, я сразу точу [/b]
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 2:40
Жареные Баклажаны с медом, мятой и кунжутными семечками
Этот рецепт из Андалусии (Испания), а мед и мята это влияние арабской кухни, ведь мусульмане правили этой территорией на протяжении столетий!
Это скорее десерт чем закуска, напоминает блинчики из кабачков, только нежнее - никто не догадался что это баклажаны
1 баклажан (500 гр) нарезать кружками толщиной 0.3 мм
4 ст воды
2 1/4 ч л соли
2/3 ст муки
1ч л пекарского порошка
1 ст молока
2 больших яйца, слегка взбить
раст масло для жарки
1/4 ст меда
3 ст л поджаренных кунжутных семечек
2 ст л нарезанной свежей мяты
Кусочки баклажана поло жить в большую кастрюлю, залить водой с 2 ч л соли. Оставить на 30 минут. Вылить воду, дать воде стечь с баклажана, можно промокнуть кружки баклажана бумажными салфетками.
Перемешать муку, пекарский порошок, 1/4 ч л соли, добавить молоко и яйца. Хорошо перемешать.
Нагреть масло в сковороде. Частями обмакивайте кружки баклажана в кляре и жарьте в горячем масле, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Переложите на бумажные салфетки.
Нагрейте мед. Баклажаны переложите на блюдо. Полейте баклажаны медом, посыпьте кунжутными семечками и мятой. Подавать теплыми.
-баклажан нарезать вдоль тоненькими пластинками, посолить, дать отлежаться... затем сбрызнуть маслом и запечь в духовке до мягкости...
-грибы шампиньоны почистить, нарезать пластинками и обжарить с луком...
-помидоры свежие нарезать кольцами, чеснок и зелень мелко нарубить, сыр любой или натереть, или нарезать...сметанку достать из холодильника)))
ЗАТЕМ СОБИРАЕМ......
В плошечку с круглым донышком смазываем маслом и укладываем веером лепестки баклажанок...
Затем немного сыра...
Чеснок с зеленью...
Помидорка...
Потом грибы,сметенка,...
потом повтор......
Вобщем чередуем слои, пока есть место, но чтобы остались краешки баклажана, их закрываем ...
И запекаем это в духовке или микроволновке, чтобы прогрелось, сыр расплавился и всё пропиталось соком...
затем перевовачиваем плошку на плоскую тарелку и вуаля... посыпаем сыром и травкой...
ВСЁ
И ЕЩЁ ХОТЕЛОСЬ ПРИСЫПАТЬ ВСЁ СВЕРХУ КУНЖУТОМ, НО ЕГО НЕ БЫЛО
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Вт Май 25, 2010 16:07
Баклажаны в пикантной заливке.
3 баклажана
оливковое масло
соль
перец
3 помидора
3 ст.л. томатной пасты
1/2 стакана воды
3 зубчика чеснока
1 ч.л. аджики или другого острого соуса
Баклажаны нарезать на кружочки,толщиной 3/4 см.
Смазать оливковым маслом,посолить и поперчить.
Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Помидоры очистить и натереть на терке,смешать с водой,томатной пастой,острым соусом, довести до кипения и слегка загустить.
Полученным соусом залить баклажаны,приправить молотым чесноком и охладить.
Подавать холодным.
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Пн Май 31, 2010 19:28
Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт, взятого с кукинга.
Баклажаны в соевом соусе и соусе чили.
2 баклажана
2 зубчика чеснока(измельчить)
3 ст л соуса swееt chili
1/2 ст л кунджутового масла
2-3 ст л соевого соуса
3 ст л рисового ускуса
Вымыть баклажаны,вытереть и нарезать их, не очищая, на крупные кубики.
Смешать кубики баклажана в миске с кунжутным маслом и хорошенько перемешать, а затем выложить на протвень, предварительно проложенный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 25 минут,перемешивая.
Смешать все неободимое для соуса.
Баклажаны вынуть из духовки и остудить, а затем перемешать с соусом деревянной ложкой.
2 небольших баклажана, 100 г тертого твердого сыра, 100 г брынзы, 1 небольшая мелконарезанная луковица, 2 взбитых яйца, соль, перец, 2 измельченных зубка чеснока, небольшая горсть измельченных грецких орехов, специи по вкусу, растительное масло, тертый пармезан для посыпки.
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать по длине на 2 части и размягчить либо в пароварке, либо в микро. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. К луку добавить кубики баклажанов, перемешать и жарить несколько минут. В миске смешать сыр, яйца, орехи, соль, перец, порошок сладкой паприки. Затем добавить баклажаны с луком. Хорошо перемешать. Попробовать. Если все устраивает, то силиконовую форму для кексов смазать растительным маслом и выложить баклажановую массу до половины формочки. Посыпать сверху пармезаном. Выпекать в разогретой духовке до 180 С около 35-40 минут.
На сайте с 02.05.09 Сообщения: 1779 В дневниках: 4 Откуда: Заельцовский р-он
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 0:31
из баклажанов можно сделать рулетики:
нарезаются вдоль тонкими полосками, посыпаются солью и выдерживаются пол часа, затем обсушиваются, перчатся, обваливаются во взбитом яйце и обжариваются.
майонез смешать с рубленым чесноком, помидор разрезать на 8 долек.
каждую обжаренную полоску баклажана смазать майонезно-чесночным соусом, положить помидорку и завернуть рулетом.
вместо помидорки можно завернуть корейскую морковь
можно завернуть тертый сыр
На сайте с 28.07.10 Сообщения: 7042 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 14:06
Картофель жареный с баклажанами.
Пожарить картофель как обычно. В другой сковороде пожарить на раст . масле мелко нарезанные баклажаны, можно лучек мелконарезанный добавить. Потом выложить баклажаны в картошку, перемешать. Вкус как будто картошка с грибами.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах