Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Сб Июн 12, 2010 1:07 |
|
|
Роллы из цуккини со шпинатом и козьим сыром
Добавлю еще один рецепт в нашу коллекцию кабачковых рецептов. Я люблю подавать закуски "на один укус". Это именно такой случай. Роллы получаются вкусные и с таким как-бы свежим вкусом из-за трав - петрушки и базилика. Если кто-то не любит козий сыр его можно заменить фетой, сливочным сыром или любым другим подходящим сыром. Вкуснее всего, на мой взгляд, подавать эту закуску сразу, т.е. комнатной температуры, в холодном виде не так вкусно.
3 цуккини (примерно 200 г каждый), нарезать вдоль на тонкие пластины
1-2 ст л олив. масла
соль, перец
100-120 г мягкого козьего сыра
1 ст л мелко нарезанной петрушки
1/2 ч л лимонного сока
2 ст листев молодого шпината
1/3 ст листев базилика
Нарезанные цуккини посолить и дать стечь лишней жидкости. Затем кусочки цуккини смазать оливковым маслом и поджарить. В небольшой посуде перемешать сыр, петрушку и лимонный сок, посолить если нужно. На поджаренный кусочек цуккини выложить немного сырной массы, несколько листиков шпината, 1 листик базилика и свернуть._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сказочная гостья (Гость)
Гость
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 17:41 |
|
|
Кабачковый суп
Ингредиенты:
800 мл воды
900 г кабачков
100 г плавленного сыра
100 мл сливок
3-4 помидора
1/2 чайной ложки карри
1-2 ст. ложки муки
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
При помощи овощечистки снять с кабачков тонкую кожицу и нарезать один кабачок пластинами толщиной 1 см. Затем используя формочки для печенья нарезать пластины кабачков на фигурки. Получившиеся фигурки обвалять в подсоленной муке и обжарить с обеих сторон на разогретом растительном масле до румяности.
Оставшийся кабачок нарезать кубиками, залить водой и нагреть до кипения, после чего варить в течении 10-15 минут и измельчить при помощи блендера до однородного состояния.
Добавить в кастрюлю предварительно нарезанный на небольшие кусочки плавленный сыр и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения сыра. Затем влить сливки и нагреть суп до кипения, после чего посолить и добавить приправу карри.
Помидоры нарезать крупными ломтиками и слегка обжарить. Снятую с кабачков кожицу нарезать тонкой и длинной соломкой. Затем варить в подсоленной кипящей воде в течении 5-10 минут.
Готовый суп разложить в порционные тарелки, в каждую тарелку добавить обжаренные в растительном масле кабачковые фигурки, ломтики помидоров и тонкую кабачковую соломку из кожицы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 17:56 |
|
|
Вегетарианский летний супчик с кабачками
Понадобится:
Кабачок (молодой, среднего размера) 2 шт
Лук репчатый или порей
Перец болгарский красный
Помидорка 1 шт (крупненькая)
Картофель 2 шт
Морковь по желанию
Соль
Лук зеленый
Масло оливковое
Все ингредиенты порезать кубиками, бросить в кипящую воду, уменьшить огонь и томить на медленном огне 20-25. За пару минут до готовности послить и добавить мелко нарезанный зеленый лук и пару ложек оливкового масла. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настоятся 5-7 минут.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 2:24 |
|
|
Овощные шашлычки из кабачков и баклажанов
2 кабачка
2 баклажана
3 помидора (еще лучше, если это будут помидорки черри, тогда взять гроздь)
2 балгарских перца
1 репчатый лук
3 зубчика чеснока
зелень
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. соевого соуса
черный перец
совсем немного соли, можно и без соли
2 ст.л. растительного масла
Овощи порезать кубиками так, чтобы было удобно нанизывать на шпажки.
Приготовить маринад:
Чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить соль, перец, уксус, соевый соус и растительное масло. Все перемешать и смешать с овощами. Мариновать 40-60 минут.
Жарить в горячей духовке, у меня максимум 230 градусов, около 20 минут. Если у вас есть гриль, то можно пожарить шашлычке на гриле. Будет еще вкуснее._________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН! |
|
Вернуться к началу |
|
|
y-agodka
Кулинарный тандем
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16228 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 12:14 |
|
|
Суп из кабачков
Рецепт
Кабачки по-русски
4 средних кабачка
70 г масла
150 г грибов
2 яйца
200 г сметаны
50 г лука
зелень петрушки
соль, перец по вкусу
Очищенные кабачки разрезать вдоль пополам, удалить ложкой мякоть.
Если кабачок жестковат, то положить лодочки в кипяток на 10-15 минут.
Вынутую из кабачков мякоть порубить и смешать с мелко нарезанными грибами.
Поджарить лук на сливочном масле, смешать с мякотью кабачков и грибами, и жарить вместе, помешивая.
Посолить, поперчить.
Заполнить этой массой кабачки-лодочки.
Уложить кабачки на противень.
На дно налить горячей воды. Если вы грибы варили, то можно на дно налить бульон, оставшийся от варки грибов.
Тушить в духовке 20 минут при 175 градусах.
Сметану с яицами взбить и каждую лодочку смазать этим соусом.
Снова поставить в духовку и запекать до румяности около 15 минут.
Перед подачей посыпать крупно порезанной зеленью._________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 12:30 |
|
|
Быстрые кабачки с отварным мясом
Отварное мясо (естественно, оно уже было в наличии, специально не отваривалось )
Кабачки
Помидоры
Лук репчатый
Мясо и все овощи порезать кубиками и тушить с добавлением оливкого масла, специй 10-15 минут.
Быстрый ужин готов.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катюша8686
Аспирант Сибмамы
На сайте с 21.07.09 Сообщения: 3211 В дневниках: 3 Откуда: Нск, Тролейнный ж/м
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37297 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катюша8686
Аспирант Сибмамы
На сайте с 21.07.09 Сообщения: 3211 В дневниках: 3 Откуда: Нск, Тролейнный ж/м
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37297 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110640 В дневниках: 54358 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 22:13 |
|
|
Катюша8686
Когда кабачковы сезон начинается, я делаю массу на драники наполовину из картошки, наполовину из кабачка. Получается ОЧЕНЬ нежно и вкусно!
У свекрови подхватила идею вкусного завтрака. Кабачок нарезать кольцами, очистить, отварить до полуготовности в подсоленной воде (можно и не кольцами, можно дольками, разницы нет.
Форму или сковороду смазать небольшим количеством масла, положить кабачок, залить заливкой-болтушкой из яиц, молока и тертого на мелкой терке сыра. И в духовку до подрумянивания этой сырно-омлетной смеси._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катюша8686
Аспирант Сибмамы
На сайте с 21.07.09 Сообщения: 3211 В дневниках: 3 Откуда: Нск, Тролейнный ж/м
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|