Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
ИРИНА СКОБЦЕВА: ПЕРВАЯ КРАСАВИЦА СОВЕТСКОГО КИНО И ХРАНИТЕЛЬНИЦА СЕМЬИ 
  " Если отец покупал конфеты, их приходилось прятать от матери – она не разрешала детям сладкое. В кабинет отца и спальню родителей нельзя было войти без стука..." 
Кабачки, цуккини и патиссоны
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2010 1:07     Ответить с цитатой

Роллы из цуккини со шпинатом и козьим сыром

Добавлю еще один рецепт в нашу коллекцию кабачковых рецептов. Я люблю подавать закуски "на один укус". Это именно такой случай. Роллы получаются вкусные и с таким как-бы свежим вкусом из-за трав - петрушки и базилика. Если кто-то не любит козий сыр его можно заменить фетой, сливочным сыром или любым другим подходящим сыром. Вкуснее всего, на мой взгляд, подавать эту закуску сразу, т.е. комнатной температуры, в холодном виде не так вкусно.



3 цуккини (примерно 200 г каждый), нарезать вдоль на тонкие пластины
1-2 ст л олив. масла
соль, перец
100-120 г мягкого козьего сыра
1 ст л мелко нарезанной петрушки
1/2 ч л лимонного сока
2 ст листев молодого шпината
1/3 ст листев базилика

Нарезанные цуккини посолить и дать стечь лишней жидкости. Затем кусочки цуккини смазать оливковым маслом и поджарить. В небольшой посуде перемешать сыр, петрушку и лимонный сок, посолить если нужно. На поджаренный кусочек цуккини выложить немного сырной массы, несколько листиков шпината, 1 листик базилика и свернуть.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010


На сайте с 08.01.04
Сообщения: 13410
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 21:47     Ответить с цитатой

Ещё одни Кабачки в сметане :haha: Мы всегда такие делали, вроде такого рецепта в теме не увидела.


1 кабачок - нарезать кубиками или маленькими пластинками
1-2 луковицы - нарезать мелко
1-2 моркови - на крупной тёрке
2-3 помидора - крупными кубиками
соль
1 стакан сметаны

Раскаляем сковороду с растительным маслом. Закладывать овощи в той последовательности, в которой они перечислены. Мне нравится, когда они не просто тушёные, а немного обжаренные. Т.е. кабачки зарумянились - кладём лук, он зарумянился - морковь, когда и она - помидоры. После этого солим, закрываем крышкой и немного тушим на среднем огне. Вливаем сметану и даём потушиться ещё немного. Приятного аппетита :-)
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Сказочная гостья (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 17:41     Ответить с цитатой

Кабачковый суп



Ингредиенты:
800 мл воды
900 г кабачков
100 г плавленного сыра
100 мл сливок
3-4 помидора
1/2 чайной ложки карри
1-2 ст. ложки муки
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

При помощи овощечистки снять с кабачков тонкую кожицу и нарезать один кабачок пластинами толщиной 1 см. Затем используя формочки для печенья нарезать пластины кабачков на фигурки. Получившиеся фигурки обвалять в подсоленной муке и обжарить с обеих сторон на разогретом растительном масле до румяности.
Оставшийся кабачок нарезать кубиками, залить водой и нагреть до кипения, после чего варить в течении 10-15 минут и измельчить при помощи блендера до однородного состояния.
Добавить в кастрюлю предварительно нарезанный на небольшие кусочки плавленный сыр и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения сыра. Затем влить сливки и нагреть суп до кипения, после чего посолить и добавить приправу карри.
Помидоры нарезать крупными ломтиками и слегка обжарить. Снятую с кабачков кожицу нарезать тонкой и длинной соломкой. Затем варить в подсоленной кипящей воде в течении 5-10 минут.
Готовый суп разложить в порционные тарелки, в каждую тарелку добавить обжаренные в растительном масле кабачковые фигурки, ломтики помидоров и тонкую кабачковую соломку из кожицы.
Вернуться к началу
           
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 17:56     Ответить с цитатой

Вегетарианский летний супчик с кабачками


Понадобится:

Кабачок (молодой, среднего размера) 2 шт
Лук репчатый или порей
Перец болгарский красный
Помидорка 1 шт (крупненькая)
Картофель 2 шт
Морковь по желанию
Соль
Лук зеленый
Масло оливковое


Все ингредиенты порезать кубиками, бросить в кипящую воду, уменьшить огонь и томить на медленном огне 20-25. За пару минут до готовности послить и добавить мелко нарезанный зеленый лук и пару ложек оливкового масла. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настоятся 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2010 1:25     Ответить с цитатой

Морковно-кабачковые оладьи



2 кабачка
2 моркови
1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
2 яйца
4 ст.л. муки
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Кабачки и морковь натереть на крупной терке.
Зелень порубить.
Добавить соль, яйца, перец, муку и все перемешать.
Выкладывать на сковороду столовой ложкой.
Жарить в раскаленном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 2:24     Ответить с цитатой

Овощные шашлычки из кабачков и баклажанов



2 кабачка
2 баклажана
3 помидора (еще лучше, если это будут помидорки черри, тогда взять гроздь)
2 балгарских перца
1 репчатый лук
3 зубчика чеснока
зелень
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. соевого соуса
черный перец
совсем немного соли, можно и без соли
2 ст.л. растительного масла

Овощи порезать кубиками так, чтобы было удобно нанизывать на шпажки.

Приготовить маринад:
Чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить соль, перец, уксус, соевый соус и растительное масло. Все перемешать и смешать с овощами. Мариновать 40-60 минут.

Жарить в горячей духовке, у меня максимум 230 градусов, около 20 минут. Если у вас есть гриль, то можно пожарить шашлычке на гриле. Будет еще вкуснее.
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
Сообщения: 16228
В дневниках: 28
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2010 20:26     Ответить с цитатой

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Слой кабачков, на них слой помидоров, залить смесью из майонеза, сметаны, чеснока и укропа, посыпать тертым сыром.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 12:14     Ответить с цитатой

Суп из кабачков



Рецепт

Кабачки по-русски



4 средних кабачка
70 г масла
150 г грибов
2 яйца
200 г сметаны
50 г лука
зелень петрушки
соль, перец по вкусу

Очищенные кабачки разрезать вдоль пополам, удалить ложкой мякоть.
Если кабачок жестковат, то положить лодочки в кипяток на 10-15 минут.
Вынутую из кабачков мякоть порубить и смешать с мелко нарезанными грибами.
Поджарить лук на сливочном масле, смешать с мякотью кабачков и грибами, и жарить вместе, помешивая.
Посолить, поперчить.
Заполнить этой массой кабачки-лодочки.
Уложить кабачки на противень.
На дно налить горячей воды. Если вы грибы варили, то можно на дно налить бульон, оставшийся от варки грибов.
Тушить в духовке 20 минут при 175 градусах.
Сметану с яицами взбить и каждую лодочку смазать этим соусом.
Снова поставить в духовку и запекать до румяности около 15 минут.
Перед подачей посыпать крупно порезанной зеленью.
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 12:30     Ответить с цитатой

Быстрые кабачки с отварным мясом




Отварное мясо (естественно, оно уже было в наличии, специально не отваривалось ;) )
Кабачки
Помидоры
Лук репчатый

Мясо и все овощи порезать кубиками и тушить с добавлением оливкого масла, специй 10-15 минут.
Быстрый ужин готов.
Приятного аппетита! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Катюша8686
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 21.07.09
Сообщения: 3211
В дневниках: 3
Откуда: Нск, Тролейнный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 21:43    Заголовок сообщения: Кабачок - зеленый бочок Ответить с цитатой

девочки началась пора кабачков! я их очень люблю и ребенок с удовольствием ест! а какие блюда вы из них готовите, подскажите???? :-)
_________________
.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 37297
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 21:50     Ответить с цитатой

ооо
я тоже их обожаю...
просто обжарить можно, оладушки из кабачков ням-ням, лодочки с фаршем. вкуснотища :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Катюша8686
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 21.07.09
Сообщения: 3211
В дневниках: 3
Откуда: Нск, Тролейнный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 21:55     Ответить с цитатой

лесенка
а как оладушкки делаешь??
_________________
.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 37297
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 22:06     Ответить с цитатой

Катюша8686
да банально прям....
кабачок мою, тру на терке. и оставляю в дуршлаге стечь лишнему соку. потом яичко, муку, соль, перец. и обжариваю.
а можно еще колбаски презать или куккурузку добавить. поэкспериментировать. :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110640
В дневниках: 54358
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 22:13     Ответить с цитатой

Катюша8686
Когда кабачковы сезон начинается, я делаю массу на драники наполовину из картошки, наполовину из кабачка. Получается ОЧЕНЬ нежно и вкусно!

У свекрови подхватила идею вкусного завтрака. Кабачок нарезать кольцами, очистить, отварить до полуготовности в подсоленной воде (можно и не кольцами, можно дольками, разницы нет.
Форму или сковороду смазать небольшим количеством масла, положить кабачок, залить заливкой-болтушкой из яиц, молока и тертого на мелкой терке сыра. И в духовку до подрумянивания этой сырно-омлетной смеси.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Катюша8686
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 21.07.09
Сообщения: 3211
В дневниках: 3
Откуда: Нск, Тролейнный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 22:25     Ответить с цитатой

Мираж
ууууу, вкусно, :give_heart: завтра попробую сделать, спасибо за рецепт)))))))))
_________________
.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 7 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 21, 22, 23  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах