Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
Баклажаны
Оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
О леся
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 28.11.06
Сообщения: 683
В дневниках: 3
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 14:46     Ответить с цитатой

Катерёнок писал(а):
Фаршированные баклажаны с сыром

Все продукты класть по вкусу: Баклажаны по крупнее; репчатый лук;морковка; любая зелень; чеснок; сметана или майонез; любой сыр...............


Спасибо за очень вкусный и простой рецептик! Вчера немного модернезировала - специально для мужа обжарила с овощами мяско крученое и сверху маслинки порезала (оставалось парочка, не выкидывать же :haha: ) ням-ням
_________________
Илье 17 лет 9 месяцев 15 дней
сладкой доченьке Виктории 12 лет 3 месяца 15 дней
нашей семье 19 лет 9 месяцев 4 дня

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 3:50     Ответить с цитатой

Мусака
Это традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке.
Рецепт из книги "Kochen mit Lust und laune".

2 баклажана
4 ст. л. оливкового масла
3 луковицы
4 ст. л. сливочного масла
500 гр. бараньего фарша (я брала свиной, говяжий, в общем, любой)
1 ч. л. корицы
5 томатов
2 ст. л. томатной пасты
1/2 пучка петрушки
150 мл. красного вина
сахар
1 ст. л. орегано
перец
соль
30 гр. муки
1/2 л. молока
2 яйца
100гр. овечьего сыра (я брала обычный, какой был)

Готовим:
1. Баклажаны помыть. Нарезать кругляшками, посыпать солью. Оставить на 15 минут.
После обжарить в оливковом масле.
2. Лук мелко порезать, обжарить в 2 ст. ложках сливочного масла.
3. Добавить фарш, обжарить. Приправить солью-перцем и корицей.
4. Томаты положить в кипящую воду, снять шкурку. Мякоть мелко нарезать.
5. Кусочки томатов, томатную пасту, петрушку (помытую-порезанную), вино, сахар (чуть-чуть) добавить к фаршу. Всю массу оставить томиться 10-20 минут. не забываем помешивать.
6. Форму смазать оливковым маслом. Выложить слой баклажанов, потом смесь фарша, посыпать орегано, снова слой баклажанов, слой фарша, орегано. и тп.
Последний слой -- баклажаны.
7. Из муки, масла, молока сварить соус бешамель. Соус немного остынет, добавляем яйца. Нельзя добавлять яйца в кипящий соус, иначе они свернутся.
8. Половину порции сыра добавляем в соус. Солим.
9. Запеканку поливаем соусом, посыпаем оставшимся сыром. Запекаем при 180градусах 45 минут.

Примечания: Я добавляю всегда цуккини и картошку. Все овощи предварительно обжариваю.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Selenka_84 (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2009 21:33     Ответить с цитатой

мама вкусно делает баклажаны. сегодня готовила по ее рецепту-очень вкусно
пишу в тех пропорциях, как делала я.

3 баклажана, чистим от кожицы, режем небольшими кусочками, солим, добавляем специи на свой вкус, 2 сырых яйца. все перемешиваем и оставляем на 3 часа.

через 3 часа...
жарим лук до полуготовности, выкладываем в сковородку баклажаны(предварительно отжав их). через 10-15 минут добавляем майонез или сметану(я добавляла майонезно-сметанную смесь). и жарим до готовности! получается очень вкусно. можно как гарнир, можно как закуску!
Вернуться к началу
           
 
*DEYA*
Профессор
Профессор


На сайте с 24.02.09
Сообщения: 4782
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 1:41     Ответить с цитатой

я здесь запекаю баклажаны в духовке с чесноком и помидорами и зеленью
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oshka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 17.03.09
Сообщения: 3821
В дневниках: 38
Откуда: м/р Весенний, Первомайка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 10:40     Ответить с цитатой

египтянка
Я тоже раньше часто такие делала, а теперь немного по-другому стала. Баклажаны режу кружками, обжариваю в небольшом количестве растительного масла с двух сторон, перекладываю в тарелку. Солю, кладу на каждый баклажанчик кружок свежей помидорки, сверху поливаю соусом (сметана+чеснок+зелень), потом опять слой баклажан, помидор, соус и т.д. Прикольно делать именно несколько слоев, поэтому блюдо беру не широкое, а глубокое. Так, каждый слой пропитывается и получается ням-ням :in_love:. Лучше поставить в холодильник и кушать когда остынет, но у меня терпения не хватает, я сразу точу :haha: [/b]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ysha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 25.09.07
Сообщения: 890
В дневниках: 62
Откуда: Бердск, ВЗ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 23:52     Ответить с цитатой

Selenka_84
а яйца тоже на сковородку?
_________________
Ненавижу полнолуния!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Selenka_84 (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 9:27     Ответить с цитатой

Ysha
часть впитывается в баклажаны. а излишки Вы отжимаете слегка перед обжаркой. их практически не заметно на готовом продукте, но вкус придают)
Вернуться к началу
           
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 2:40     Ответить с цитатой

Жареные Баклажаны с медом, мятой и кунжутными семечками


Этот рецепт из Андалусии (Испания), а мед и мята это влияние арабской кухни, ведь мусульмане правили этой территорией на протяжении столетий!

Это скорее десерт чем закуска, напоминает блинчики из кабачков, только нежнее - никто не догадался что это баклажаны




1 баклажан (500 гр) нарезать кружками толщиной 0.3 мм
4 ст воды
2 1/4 ч л соли

2/3 ст муки
1ч л пекарского порошка
1 ст молока
2 больших яйца, слегка взбить

раст масло для жарки

1/4 ст меда
3 ст л поджаренных кунжутных семечек
2 ст л нарезанной свежей мяты

Кусочки баклажана поло жить в большую кастрюлю, залить водой с 2 ч л соли. Оставить на 30 минут. Вылить воду, дать воде стечь с баклажана, можно промокнуть кружки баклажана бумажными салфетками.

Перемешать муку, пекарский порошок, 1/4 ч л соли, добавить молоко и яйца. Хорошо перемешать.

Нагреть масло в сковороде. Частями обмакивайте кружки баклажана в кляре и жарьте в горячем масле, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Переложите на бумажные салфетки.

Нагрейте мед. Баклажаны переложите на блюдо. Полейте баклажаны медом, посыпьте кунжутными семечками и мятой. Подавать теплыми.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ЛЕНАчка
Ясельки
Ясельки


На сайте с 01.08.07
Сообщения: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 19:54     Ответить с цитатой

ТЕРРИН в баклажанах...



Рецепт таков:

-баклажан нарезать вдоль тоненькими пластинками, посолить, дать отлежаться... затем сбрызнуть маслом и запечь в духовке до мягкости...

-грибы шампиньоны почистить, нарезать пластинками и обжарить с луком...

-помидоры свежие нарезать кольцами, чеснок и зелень мелко нарубить, сыр любой или натереть, или нарезать...сметанку достать из холодильника)))

ЗАТЕМ СОБИРАЕМ......

В плошечку с круглым донышком смазываем маслом и укладываем веером лепестки баклажанок...
Затем немного сыра...
Чеснок с зеленью...
Помидорка...
Потом грибы,сметенка,...
потом повтор......

Вобщем чередуем слои, пока есть место, но чтобы остались краешки баклажана, их закрываем ...

И запекаем это в духовке или микроволновке, чтобы прогрелось, сыр расплавился и всё пропиталось соком...

затем перевовачиваем плошку на плоскую тарелку и вуаля... посыпаем сыром и травкой...

ВСЁ

И ЕЩЁ ХОТЕЛОСЬ ПРИСЫПАТЬ ВСЁ СВЕРХУ КУНЖУТОМ, НО ЕГО НЕ БЫЛО
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 16:07     Ответить с цитатой

Баклажаны в пикантной заливке.




3 баклажана
оливковое масло
соль
перец
3 помидора
3 ст.л. томатной пасты
1/2 стакана воды
3 зубчика чеснока
1 ч.л. аджики или другого острого соуса

Баклажаны нарезать на кружочки,толщиной 3/4 см.
Смазать оливковым маслом,посолить и поперчить.
Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Помидоры очистить и натереть на терке,смешать с водой,томатной пастой,острым соусом, довести до кипения и слегка загустить.

Полученным соусом залить баклажаны,приправить молотым чесноком и охладить.
Подавать холодным.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 19:28     Ответить с цитатой

Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт, взятого с кукинга.

Баклажаны в соевом соусе и соусе чили.



2 баклажана
2 зубчика чеснока(измельчить)
3 ст л соуса swееt chili
1/2 ст л кунджутового масла
2-3 ст л соевого соуса
3 ст л рисового ускуса

Вымыть баклажаны,вытереть и нарезать их, не очищая, на крупные кубики.
Смешать кубики баклажана в миске с кунжутным маслом и хорошенько перемешать, а затем выложить на протвень, предварительно проложенный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 25 минут,перемешивая.
Смешать все неободимое для соуса.
Баклажаны вынуть из духовки и остудить, а затем перемешать с соусом деревянной ложкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 5:27     Ответить с цитатой

баклажановые кексы.

рецепт из этого кулинарного сообщества .

Цитата:
2 небольших баклажана, 100 г тертого твердого сыра, 100 г брынзы, 1 небольшая мелконарезанная луковица, 2 взбитых яйца, соль, перец, 2 измельченных зубка чеснока, небольшая горсть измельченных грецких орехов, специи по вкусу, растительное масло, тертый пармезан для посыпки.

Баклажаны очистить от кожицы, разрезать по длине на 2 части и размягчить либо в пароварке, либо в микро. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. К луку добавить кубики баклажанов, перемешать и жарить несколько минут. В миске смешать сыр, яйца, орехи, соль, перец, порошок сладкой паприки. Затем добавить баклажаны с луком. Хорошо перемешать. Попробовать. Если все устраивает, то силиконовую форму для кексов смазать растительным маслом и выложить баклажановую массу до половины формочки. Посыпать сверху пармезаном. Выпекать в разогретой духовке до 180 С около 35-40 минут.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 2:27     Ответить с цитатой

Овощные шашлычки из кабачков и баклажанов



Рецепт
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
yumit86
Студент
Студент


На сайте с 02.05.09
Сообщения: 1779
В дневниках: 4
Откуда: Заельцовский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 0:31     Ответить с цитатой

из баклажанов можно сделать рулетики:
нарезаются вдоль тонкими полосками, посыпаются солью и выдерживаются пол часа, затем обсушиваются, перчатся, обваливаются во взбитом яйце и обжариваются.
майонез смешать с рубленым чесноком, помидор разрезать на 8 долек.
каждую обжаренную полоску баклажана смазать майонезно-чесночным соусом, положить помидорку и завернуть рулетом.
вместо помидорки можно завернуть корейскую морковь
можно завернуть тертый сыр
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
Сообщения: 7042
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 14:06     Ответить с цитатой

Картофель жареный с баклажанами.
Пожарить картофель как обычно. В другой сковороде пожарить на раст . масле мелко нарезанные баклажаны, можно лучек мелконарезанный добавить. Потом выложить баклажаны в картошку, перемешать. Вкус как будто картошка с грибами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 5 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах