Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13612 В дневниках: 246
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 12:17
Сицилийский картофельный пирог
Для любителей начинки пирог без теста Из журнала "Школа гастронома" №97
Необходимые ингредиенты:
1,3 кг картофеля
200 г сырокопченой ветчины
250 мл молока
100 г сливочного масла
4 яйца
2-3 зубчика чеснока
200 г тертого пармезана
6 кусочков салями
200 г сыра гауда
3 веточки петрушки
3 веточки тимьяна
50 г свежих хлебных крошек
Способ приготовления:
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть.
Нарезать сыр кубиками, салями — полосками. Петрушку и тимьян измельчить.
Ветчину нарезать кубиками и обжарить на сухой раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.
Остывший картофель очистить от кожуры и крупно порезать. В кастрюле разогреть молоко и 75 г масла, добавить картофель и выдавить в кастрюлю чеснок. Размять картофель в пюре.
Добавить в пюре ветчину, яйца, пармезать, салями, сыр и зелень и перемешать.
Разъемную форму для выпечки застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и присыпать 2/3 хлебных крошек. Выложить в форму пюре, разровнять и посыпать оставшимися хлебными крошками, слегка примять.
Духовку разогреть до 190 С, выпекать пирог 10 мин. Выключить духовку и оставить в ней пирог еще на 10 мин.[img][/img]
_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 3:30
Греческий пирог с баклажаном и шпинатом
Давно хотела приготовить этот пирог, рецепт из книги "Закуски". A тут как раз в гости шли - вот и был повод. Пирог очень вкусный и сытный. В холодном виде он мне понравился даже больше. Фото в разрезе нет, пирог был "на вынос"
400 г готового песочного теста
3-4 ст л олив масла
1 большой баклажан, нарезать кружками
1 луковица, мелко нарезать
1 зубок чеснока, мелко нарезать
180 г шпината
4 яйца
1/2 ст брынзы разломанной на кусочки
1/2 ст тертого пармезана
4 ст л сметаны
6 ст л сливок
2 ст отварного риса
соль, перец
Духовку нагреть до 180. Тесто раскатать и выложить в форму диаметром 10 см с высокими краями, сделать высокие бортики. Дно теста наколоть вилкой и выпекать 12 минут.
В сковороде разогреть масло и поджарить кружки баклажана, затем выложить их на бумажные салфетки. В ту же сковороду добавить лук и чеснок, потушить 4-5 минут. Шпинат промыть под водой и высушить, мороженый шпинат разморозить и отжать. Шпинат очень мелко порезать ножом. В миске слегка взбить яйца, добавить шпинат, брынзу, пармезан, сметану, молоко, лук и хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
На дно формы с тестом выложить рис и равномерно распределить по дну формы. Кружки баклажанов выложить на рис, несколько кружков отложите, чтобы украсить пирог сверху. Сверху выложите шпинатную массу, затем оставшиеся кружки баклажана и выпекайте 35-45 минут в разогретой духовке.
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 1:37
AVI, спасибо Tы знаешь рис сильно не чувствуется, он потом как-бы пропитывается начинкой и просто кажется дно толсто-рисовое в пироге. Думаю можно взять меньше, 1.5 стакана, вкус не изменится, а может даже будет еще лучше!!
Добавлено: Вт Май 11, 2010 17:18 Заголовок сообщения: Татарская кухня
Начинка - картошка, мясо, лук, главное все порезать маленькими кубиками.
Тесто - 3ст.л. сметаны + 1ст.л. майонез + 1ст.л. раст.масла + 1 яйцо + мука, чтобы получилось как на пельмени.
В духовку на 200гр. примерно на 30 мин., как подрумянится открыть крышечку из теста (посередине) добавить немного бульона, грамм 100, и еще минут на 30-40, как картошка станет мягкой, так готов. Вытащить, накрыть полотенцем чтобы постоял минут 10, затем смазать слив. маслом и кусочек положить во внутрь через крышечку.
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Вс Май 16, 2010 16:29
Рецепт с кукинга от Ирины.
Пирожки закусочные к бульону
Ингредиенты:
Тесто:
Сметана(кефир)-1ст.
Яйцо-1шт.+1шт. для смазки
Масло(маргарин)6ст.л+3ст.л. для смазывания.
Соль по вкусу
Мука-4 ст.
сода-1ч.л.
Начинка:
Сыр адыгейский-500гр.
Шпинат-300гр.
Яйцо-2шт.
Лук репчатый-1 гол.
Чеснок-2зубка
Специи
Соль, перец, шафран, паприка
Готовим тесто
Размешайте сметану, яйцо,маргарин и соль, введите муку и замесите тесто.
Посыпьте на стол немного соды и вымешивайте тесто на соде, постоянно подсыпая новую порцию. Тесто не должно быть сильно упругим.
Разделите тесто на 2-3 части, раскатайте каждую часть в тонкий пласт и смажьте поверхность сливочным маслом. Сверните тесто плотным рулетиком.Поставьте в холодильник для охлаждения.
Готовим начинку
Сыр поломайте или нарежьте мелкими кусочками.
Лук, чеснок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле, добавьте не размораживая шпинат. Помешивая, протушите 7-10 минут до готовности и выпаривания жидкости. Соедините сыр, шпинат, добавьте яйца,специи, посолите и все перемешайте, начинка готова.
Разделываем пирожки
Нарезаем охлажденные рулеты на пенёчки шириной 3см. Раскатываем каждый пенечек в лепешку тощиной 3-4мм, посередине кладем начинку и защипываем в видe треугольничка.Переворачиваем на противень швом вниз ,смазываем яйцом верх пирожков и ставим выпекать при температуре 180гр.до румяной корочки.
Готовые пирожки подаем к куриному бульону, супу, а так же вкусно с кефиром или простоквашей.
Мои примечания.
1.Мне нравится, что не надо при раскатке посыпать стол мукой.
2.Тесто раскатывается тонко.
3.В начинку использовала вместо адыгейского сыра творог, получилось вкусно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах