Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Несладкая выпечка
Оглавление темы в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13612
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 12:17     Ответить с цитатой

Сицилийский картофельный пирог

Для любителей начинки пирог без теста :-) Из журнала "Школа гастронома" №97
Необходимые ингредиенты:
1,3 кг картофеля
200 г сырокопченой ветчины
250 мл молока
100 г сливочного масла
4 яйца
2-3 зубчика чеснока
200 г тертого пармезана
6 кусочков салями
200 г сыра гауда
3 веточки петрушки
3 веточки тимьяна
50 г свежих хлебных крошек

Способ приготовления:
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть.
Нарезать сыр кубиками, салями — полосками. Петрушку и тимьян измельчить.
Ветчину нарезать кубиками и обжарить на сухой раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.
Остывший картофель очистить от кожуры и крупно порезать. В кастрюле разогреть молоко и 75 г масла, добавить картофель и выдавить в кастрюлю чеснок. Размять картофель в пюре.
Добавить в пюре ветчину, яйца, пармезать, салями, сыр и зелень и перемешать.
Разъемную форму для выпечки застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и присыпать 2/3 хлебных крошек. Выложить в форму пюре, разровнять и посыпать оставшимися хлебными крошками, слегка примять.
Духовку разогреть до 190 С, выпекать пирог 10 мин. Выключить духовку и оставить в ней пирог еще на 10 мин.[img][/img]
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mandarinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
Сообщения: 4141
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 010484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 22:24     Ответить с цитатой

sensorik
какой у Вас вкусный пирог!
а я готовлю картофельный пирог с начинкой из грибов и лука
_________________
Жизнь прекрасна!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14545
В дневниках: 33268
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 10:04     Ответить с цитатой

Девочки! Перепал мне тут пакетик цельнозерновой муки. Хочу чего-нибудь испечь, но несладкого. У кого рецепты есть проверенные?
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 17:16     Ответить с цитатой

Ирина
Вот тут выложили рецепт из такой муки :-)
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 3:30     Ответить с цитатой

Греческий пирог с баклажаном и шпинатом

Давно хотела приготовить этот пирог, рецепт из книги "Закуски". A тут как раз в гости шли - вот и был повод. Пирог очень вкусный и сытный. В холодном виде он мне понравился даже больше. Фото в разрезе нет, пирог был "на вынос" :haha:



400 г готового песочного теста
3-4 ст л олив масла
1 большой баклажан, нарезать кружками
1 луковица, мелко нарезать
1 зубок чеснока, мелко нарезать
180 г шпината
4 яйца
1/2 ст брынзы разломанной на кусочки
1/2 ст тертого пармезана
4 ст л сметаны
6 ст л сливок
2 ст отварного риса
соль, перец


Духовку нагреть до 180. Тесто раскатать и выложить в форму диаметром 10 см с высокими краями, сделать высокие бортики. Дно теста наколоть вилкой и выпекать 12 минут.

В сковороде разогреть масло и поджарить кружки баклажана, затем выложить их на бумажные салфетки. В ту же сковороду добавить лук и чеснок, потушить 4-5 минут. Шпинат промыть под водой и высушить, мороженый шпинат разморозить и отжать. Шпинат очень мелко порезать ножом. В миске слегка взбить яйца, добавить шпинат, брынзу, пармезан, сметану, молоко, лук и хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.

На дно формы с тестом выложить рис и равномерно распределить по дну формы. Кружки баклажанов выложить на рис, несколько кружков отложите, чтобы украсить пирог сверху. Сверху выложите шпинатную массу, затем оставшиеся кружки баклажана и выпекайте 35-45 минут в разогретой духовке.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 22:43     Ответить с цитатой

Вика, зажаренные кусочки баклажана сверху смотрятся очень необычно, и очень аппетитно :-)

Вопрос: 2 стакана отварного риса, не очень много? если уменьшить количество не ухудшит это пирог?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 1:37     Ответить с цитатой

AVI, спасибо :-) Tы знаешь рис сильно не чувствуется, он потом как-бы пропитывается начинкой и просто кажется дно толсто-рисовое в пироге. Думаю можно взять меньше, 1.5 стакана, вкус не изменится, а может даже будет еще лучше!!
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
svetilkava
Ясельки
Ясельки


На сайте с 11.05.10
Сообщения: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 17:18    Заголовок сообщения: Татарская кухня Ответить с цитатой

Начинка - картошка, мясо, лук, главное все порезать маленькими кубиками.

Тесто - 3ст.л. сметаны + 1ст.л. майонез + 1ст.л. раст.масла + 1 яйцо + мука, чтобы получилось как на пельмени.
В духовку на 200гр. примерно на 30 мин., как подрумянится открыть крышечку из теста (посередине) добавить немного бульона, грамм 100, и еще минут на 30-40, как картошка станет мягкой, так готов. Вытащить, накрыть полотенцем чтобы постоял минут 10, затем смазать слив. маслом и кусочек положить во внутрь через крышечку.

Фотки есть тут

http://www.kinder-yug.ru/foto/zpic_1.html

http://www.kinder-yug.ru/foto/zpic_2.html

В приципе можно добавить грибов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
юка09
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.10
Сообщения: 5342
В дневниках: 5
Откуда: Барнаул (Взлетная)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 17:32     Ответить с цитатой

Да, выглядит просто объедение! :-) нужно будет попробовать приготовить.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маришулька2008
Профессор
Профессор


На сайте с 18.04.08
Сообщения: 9007
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 18:18     Ответить с цитатой

svetilkava
как аппетитненько. А мясо какое брали?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54348
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 18:19     Ответить с цитатой

svetilkava

А почему Вы называете это блюдо пловом? :-) Это же татарский пирог зур бэлиш ("большой пирог").
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 16:29     Ответить с цитатой

Рецепт с кукинга от Ирины.

Пирожки закусочные к бульону



Ингредиенты:

Тесто:

Сметана(кефир)-1ст.
Яйцо-1шт.+1шт. для смазки
Масло(маргарин)6ст.л+3ст.л. для смазывания.
Соль по вкусу
Мука-4 ст.
сода-1ч.л.

Начинка:

Сыр адыгейский-500гр.
Шпинат-300гр.
Яйцо-2шт.
Лук репчатый-1 гол.
Чеснок-2зубка
Специи
Соль, перец, шафран, паприка

Готовим тесто

Размешайте сметану, яйцо,маргарин и соль, введите муку и замесите тесто.
Посыпьте на стол немного соды и вымешивайте тесто на соде, постоянно подсыпая новую порцию. Тесто не должно быть сильно упругим.
Разделите тесто на 2-3 части, раскатайте каждую часть в тонкий пласт и смажьте поверхность сливочным маслом. Сверните тесто плотным рулетиком.Поставьте в холодильник для охлаждения.

Готовим начинку
Сыр поломайте или нарежьте мелкими кусочками.
Лук, чеснок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле, добавьте не размораживая шпинат. Помешивая, протушите 7-10 минут до готовности и выпаривания жидкости. Соедините сыр, шпинат, добавьте яйца,специи, посолите и все перемешайте, начинка готова.

Разделываем пирожки

Нарезаем охлажденные рулеты на пенёчки шириной 3см. Раскатываем каждый пенечек в лепешку тощиной 3-4мм, посередине кладем начинку и защипываем в видe треугольничка.Переворачиваем на противень швом вниз ,смазываем яйцом верх пирожков и ставим выпекать при температуре 180гр.до румяной корочки.
Готовые пирожки подаем к куриному бульону, супу, а так же вкусно с кефиром или простоквашей.

Мои примечания.
1.Мне нравится, что не надо при раскатке посыпать стол мукой.
2.Тесто раскатывается тонко.
3.В начинку использовала вместо адыгейского сыра творог, получилось вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 11:37     Ответить с цитатой

eloga
Выглядят потрясно пирожки, давно на них засматриваюсь :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54348
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 11:39     Ответить с цитатой

Сама_Я

Скрытый текст:
Млею от твоей аватарки. Столько позитива :-)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 11:57     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо, Ириш! А куда без него?! Без позитива то... ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 5 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах