Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Наши обеды и ужины-11 Фото и рецепт обязательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 48, 49, 50  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 14:24     Ответить с цитатой

Наташка, завидный завтрак ;) и вкусный, мечта просто :in_love:

Olga, кабачки класс! Я тоже так люблю ;) Я еще, перед тем как их готовить, режу на кружочка и складываю в миску чуть пересыпаю солью, минут на 15-20 а потом подвергаю уже их тепловой обработке. Мне кажется, тогда они получаются сочнее, и тают во рту ;)
Банановый пирог это чудо, мы его тоже вспоминаем, а я уже хочу снова и испечь. Муж не есть бананы вообще, а пирог ушел на ура :lol:

vikany, печенье без муки это интересно :-) они поучаются рассыпчатыми и однородными, или внутри тягучие?
Бутерброды вку-у-у-сссны-е :give_heart: я бы такие ела и ела. Мне вот последнее время что-то на авокадо не везет, как ни куплю все не удачное какое-то :aga-aga:

Kat_Andrew, классика! Гуляш и картошечка, как в детстве у мамы :in_love: Цветную капусту отварила, буду делать суфле по твоему рецепту ;)

Сама_Я, интересный рецепт, и умопомрачительное фото рыбки, очень аппетитно выглядит :give_heart:

А я делала ленивые вареники с овсяной мукой, получилось вкуснее, чем с обычной

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 17:56     Ответить с цитатой

Olga кабачки супер!!

Сама_Я какая аппетитная рыбка :give_heart:

Kat_Andrew ну у нас-то и сейчас капуста цветная замороженная :-(
Ну и вот, что я в итоге из капусты сделала

рецепт
Ну и еще был манник (на фото именно был, пока я спохватилась, что хотела запечатлеть, вот это осталось :haha: )

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 22:25     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо! :give_heart:

Kat_Andrew
Гуляшик! :in_love: Прям так и захотелось!!! :shuffle:

Сама_Я
Есть такое дело :haha:
Рыбка просто обалденная!!! 5ballov Фото тоже как всегда суперское! :in_love:

AVI
Ленивые вареники такие ровненькие, аппетитные, так и просятся в рот! :proba:

y-agodka
Запеканка очень классная! Требую подробного рецепта, "скока вешать в граммах"?? :-P Манник видимо совсем отпадный, раз домашние его в секунду смели! :puding:

А у нас сегодня шашлыки, наконец-то я дорвалась до них :haha: Чувствую себя вот так - :puziko: :lol:

⮝ наверх ⮝

Медведица
Студент
Студент

На сайте с 07.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 22:57     Ответить с цитатой

Меню постепенно становится весенне-летним :-)
Наташка, клубника с творогом - одно из моих любимых летних блюд! Супер!
Olga, мммм, кабачки! Вкуснятина!!
vikany, как всегда - высший класс!!

Я я вчера до часа ночи делала тортик на день рождения сына. Получился очень вкусный. Даже сын немног съел, хотя он к тортам равнодушен.

⮝ наверх ⮝

y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 8:48     Ответить с цитатой

Olga спасибо :give_heart: Ну нету у меня точного рецепта запеканки :haha: Мясо было грамм 300 примерно, одну луковицу взяла, капусты было цветной около 400 г и брокколи около 300 г, взяла 2 яйца и немного молока и соевого соуса для заливки.
А манник у меня сын любит.

Медведица
Студент
Студент

На сайте с 07.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 18:48     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо!! Тортик готовится просто. Коржи - бискиты на кипятке Брусникины, крем - 250 г маскарпоне, 100 г сахарной пудры и 250 мл сливок 35% жирности. Коржи пропитала сиропчиком из банки с ананасами, кусочки ананасов между коржами, сверху фрукты и взбитые сливки. Он такой нежненький получился. Рекомендую.
Olga, спасибо за поздравление!
⮝ наверх ⮝

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 19:41     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки!! :4U:

Наташка
Ааааа... как я такую красоту пропустила? Клубника с творогом обалденна! :in_love:

Медведица
С прошедшим ДР сынули!! :salut4: Тортик красивущий!!! tortik

AVI
Вареники какие полезные получились!! 5ballov

y-agodka
Ой, какой рецепт запеканки интересный! :yes: Хочу попробовать это сочетание - молоко и соевый соус.

Olga
Ах, шашлычки! С дымком ... :obnim:

Я хочу сказать Олечке eloga "спасибо!" :4U: за яблочно-кокосовый тортик.
Ну, очень нежный получается! Действительно тортик, его не стыдно и на праздничный стол ставить.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 20:04     Ответить с цитатой

А у нас сегодня с мужем 18летие со дня знакомства. Так что в честь этого выпили розового Бордо под спагетти с курицей и грибами

Обжарили грибы (у меня были шампиньоны) с луком и чесноком, туда же кусочки куриного филе. Залить сливками, добавить перец и чуть-чуть петрушки, посолить и немного потушить. При подаче еще посыпать тертым сыром (у меня был грана падано)

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 20:59     Ответить с цитатой

Медведица
На Брусникины бисквиты я давно облизываюсь, но никак не решусь...

Сама_Я
Тортик получился чудесный! :cook:

y-agodka
Поздравляю! Молодцы, 18 лет вместе, так держать! :love!:
Спагетти с курицей очень аппетитны! 5ballov

А у нас сегодня простенький салатик

Копчёная колбаса и свежий огурец режутся соломкой, заправляется майонезом. В принципе в теме "Салаты..." он у меня есть (лениво искать, здесь написать быстрее :haha: ). Безумно просто, но на удивление вкусно. :)

И Рыба в кляре Моё семейство рыбу только в таком виде ест :aga-aga:

Рецепт

⮝ наверх ⮝

Медведица
Студент
Студент

На сайте с 07.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 21:53     Ответить с цитатой

Маша :) спасибо!
Mursilka, я даже не знаю чем можно маскарпоне заменить, тут вроде девочки писали как его сделать из сливок или из сметаны. А бока :D просто ножом намазала взбитые сливки. Мама сказала, что выглядит как декоративная штукатурка. Желе, вернее мармелад, по рецепту Лены Oklen: желатин замочить водой (примерно 100 мл), когда набухнет добавить сок лимона, 2 ч. л. сахара и нагреть. Немного остудить и залить фрукты.
y-agodka с годовщиной!
Olga, я последнее время только по этому рецепту бисквиты пеку. Даже "Сказку" делала, использовала этот рецепт. Рыбка такая аппетитная! Я последнее время рыбу любую и в любом виде готова есть, ну кроме карасей наверно.
⮝ наверх ⮝

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 5872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 23:19     Ответить с цитатой

Сама_Я - тортик просто замечательный :in_love:

y-agodka, ого, с годовщиной :give_heart: Очень вкусно все выглядит :-)

Olga салатик хоть и простенький - зато очень вкусненький 5ballov
А рыбка в кляре так просто загляденье...

А у нас сегодня просто тушеные овощи - разгрузочный день так сказать ;)

Но к вечеру мужу захотелось чего-нибудь к чаю :haha:
Слоеные рулетики с сыром, с карамелью и шоколадом (конфетка "шоколапки" :haha: ) и рулет с киви :oops:

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
⮝ наверх ⮝

Kat_Andrew
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 6299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 3:36     Ответить с цитатой

Девочки, всем спасибо что отметили мой гуляш. :give_heart: Семейство мое требует еще, а я уговариваю пока на овощи налегать. :haha:

Сама_Я, от одного названия - ЛОСОСЬ с огуречно-лимонной сальсой - уже хочется сразу! :in_love: А уж пирог сказочный какой! 5ballov
AVI, ну как суфле? ;) Ленивые вареники ну такие аппетитные! :give_heart:
y-agodka, а у нас сейчас капуста цветная свежая. Твоя запеканка - класс! Мне очень нравится сочетание цветной капусты и брокколи. А уж по манникам ты у нас спец! 5ballov Поздравляю вас с годовщиной! Отметили вы вкусно. ;)
Olga, шашлычками дразнишься? ;) 5ballov Рыбкой в кляре? ;) 5ballov
Медведица, торт необыкновенный! :in_love: Выглядит очень аппетитно! Нет, я ценю украшенные мастикой торты, это ведь ТРУД глобальный, но, увы, не все они выглядят аппетитно и просятся: "Съешь меня!" ;)
Тора, оперативно вы к чаю напекли! 5ballov Но овощи очень понравились! :in_love:
А у нас лето набирает обороты! :ura_ura:
Внимание! НАСТОЯЩАЯ, только-только с огорода -
Молодая картошка с тузлуком

Рецепт

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 16:12     Ответить с цитатой

Сама_Я Рада, что тебе так понрвился этот пирог. Действительно очень вкусный.

y-agodka Хоть с опозданием, но поздравляю.:4U:

УЖЕ дважды пытаюсь выложить фото с рецептами и, когда пост готов всё стирается. :evil: :evil: :evil:
Третьй попытка.
Говядина в двух вариантах.
Мой. Говядина с этими баклажанами.

В вок обжарить чеснок и имбирь, добавить говядину, обжарить, положить баклажаны.
Готовое блюдо посыпала любимой киндзой.

Мужнин.

На отбитые кусочки говядины положить пластинки обажаренного на гриле баклажана,
заколоть шпажкой и обжарить всё это с двух сторон. Для томатного соуса консервиро-
ванные помидоры без сока размять вилко, добавить немнoго чеснока (кто любить можно
и больше), ол. масло, соль, перец, много базилика, каперсы и дать соусу покипеть
буквально 1-2 минуты. Шпинат обжарить на масле с перчиком чили и выложить его на тарелку, на него выложить мясо, шпажку убрать, на мясо положить соус. Дополнительно была отварная спаржа.
Все кто ел сказали о-очень вкусно.

Был сухой хлеб и ананас. Выбрасывать жалко. Приготовила вот такой пирог.
За основу взяла этот рецепт.

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

черствый xлеб - около 1 буxанки, молоко - 1/2 литра, 150 г саxара, 3 яйца и 300г горького шоколада.

Xлеб ломается на кусочки и заливается теплым молоком, оставляется на некоторое время для набуxания. Сливается лишнее молоко, если не все впиталось и xлеб перетирается в однородную массу. В полученную массу всыпается саxар, чуть взбитые яйца и мелко порезанный шоколад, перемешать и выпекать на среднем жару около 30-40 мин.

А ананас потушила в масле с сахаром и выложила в форму, на него тесто. Скормила на работе, никто и не догадался, что пирог был из хлеба, да ещё из ржаного! :haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 21:23     Ответить с цитатой

Маша :) Спасибо. :oops:

Продолжу выкладку фоток. Прошлая неделя была тайской. (прям как в советское время в опите :haha: )

Крылышки.

Не помню в какой теме прочла, привожу рецепт здесь.

кисло-сладкий соус от vikany
150 мл соевого соуса
150 г сахара (желательно коричневого)
3.5 ст.л. уксуса
небольшой кусочек свежего имбиря натереть
6 зубчиков чеснока мелко нарезать (если не очень любите острое, добавьте меньше чеснока)

Все ингредиенты перемешать, с этим соусом можно делать свиные ребрышки, куриные ножки или крылышки. Нам больше всего нравятся так приготовленные крылышки. Я их оставляю в соусе/маринаде на 1-2 часа, а потом в духовку на 25-30 минут. Соус на мясе получается остро-кисло-сладкий, вкусно.

vikany Вика, огромное спасибо! Все очень хвалили. Холодные были ещё вкусней! А соли совсем не надо?

ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ

ОВОЩНОЙ САЛАТ СО СЛАДКОЙ ИМБИРНОЙ ЗАПРАВКОЙ

Этот необыкновенный салат настоятельно рекомендую попробовать, особенно на пикник к шашлыку. Вот только лучше употребить его в этот же день.

ГОРЯЧИЙ САЛАТ С ТУНЦОМ
Самую удачную фотографию стёрла. :cry:

Все рецепты салатов здесь. Так как я все эти салаты ела как основное блюдо, то кол-во овощей увеличивала, мяса и рыбы уменьшала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 21:26     Ответить с цитатой

y-agodka
И от меня принимайте поздравления!! :hor: Входите в возраст совершеннолетия! ;)

eloga
Как все красиво и не сомневаюсь, что вкусно! Я практически ощущаю вкус баклажанов, киндзы и мяска :roll: Оль, а почему баклажаны в банке? Их консервировать можно?
И кексик ты здорово придумала! Рукодельница! 5ballov

Я вот пирогов по твоему рецепту напекла. :-) Сделала половину порции, остальную половину теста заморозила. Начинка из адыгейского сыра, зеленого лука, чуток филадельфии (оставалось), яйцо, специи. Очень вкусно! И тесто мне понравилось, мягкое такое! Спасибо за рецепт! :4U:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

eloga
Какое салатное изобилие! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 41 из 50 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 48, 49, 50  След.

Перейти: