Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рейтинг роддомов
Наши обеды и ужины-11 Фото и рецепт обязательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 48, 49, 50  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 14:24     Ответить с цитатой

Наташка, завидный завтрак ;) и вкусный, мечта просто :in_love:

Olga, кабачки класс! Я тоже так люблю ;) Я еще, перед тем как их готовить, режу на кружочка и складываю в миску чуть пересыпаю солью, минут на 15-20 а потом подвергаю уже их тепловой обработке. Мне кажется, тогда они получаются сочнее, и тают во рту ;)
Банановый пирог это чудо, мы его тоже вспоминаем, а я уже хочу снова и испечь. Муж не есть бананы вообще, а пирог ушел на ура :lol:

vikany, печенье без муки это интересно :-) они поучаются рассыпчатыми и однородными, или внутри тягучие?
Бутерброды вку-у-у-сссны-е :give_heart: я бы такие ела и ела. Мне вот последнее время что-то на авокадо не везет, как ни куплю все не удачное какое-то :aga-aga:

Kat_Andrew, классика! Гуляш и картошечка, как в детстве у мамы :in_love: Цветную капусту отварила, буду делать суфле по твоему рецепту ;)

Сама_Я, интересный рецепт, и умопомрачительное фото рыбки, очень аппетитно выглядит :give_heart:

А я делала ленивые вареники с овсяной мукой, получилось вкуснее, чем с обычной

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 17:56     Ответить с цитатой

Olga кабачки супер!!

Сама_Я какая аппетитная рыбка :give_heart:

Kat_Andrew ну у нас-то и сейчас капуста цветная замороженная :-(
Ну и вот, что я в итоге из капусты сделала

рецепт
Ну и еще был манник (на фото именно был, пока я спохватилась, что хотела запечатлеть, вот это осталось :haha: )

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 22:25     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо! :give_heart:

Kat_Andrew
Гуляшик! :in_love: Прям так и захотелось!!! :shuffle:

Сама_Я
Есть такое дело :haha:
Рыбка просто обалденная!!! 5ballov Фото тоже как всегда суперское! :in_love:

AVI
Ленивые вареники такие ровненькие, аппетитные, так и просятся в рот! :proba:

y-agodka
Запеканка очень классная! Требую подробного рецепта, "скока вешать в граммах"?? :-P Манник видимо совсем отпадный, раз домашние его в секунду смели! :puding:

А у нас сегодня шашлыки, наконец-то я дорвалась до них :haha: Чувствую себя вот так - :puziko: :lol:

⮝ наверх ⮝

Медведица
Студент
Студент

На сайте с 07.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 22:57     Ответить с цитатой

Меню постепенно становится весенне-летним :-)
Наташка, клубника с творогом - одно из моих любимых летних блюд! Супер!
Olga, мммм, кабачки! Вкуснятина!!
vikany, как всегда - высший класс!!

Я я вчера до часа ночи делала тортик на день рождения сына. Получился очень вкусный. Даже сын немног съел, хотя он к тортам равнодушен.

⮝ наверх ⮝

y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 8:48     Ответить с цитатой

Olga спасибо :give_heart: Ну нету у меня точного рецепта запеканки :haha: Мясо было грамм 300 примерно, одну луковицу взяла, капусты было цветной около 400 г и брокколи около 300 г, взяла 2 яйца и немного молока и соевого соуса для заливки.
А манник у меня сын любит.

Медведица
Студент
Студент

На сайте с 07.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 18:48     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо!! Тортик готовится просто. Коржи - бискиты на кипятке Брусникины, крем - 250 г маскарпоне, 100 г сахарной пудры и 250 мл сливок 35% жирности. Коржи пропитала сиропчиком из банки с ананасами, кусочки ананасов между коржами, сверху фрукты и взбитые сливки. Он такой нежненький получился. Рекомендую.
Olga, спасибо за поздравление!
⮝ наверх ⮝

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 19:41     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки!! :4U:

Наташка
Ааааа... как я такую красоту пропустила? Клубника с творогом обалденна! :in_love:

Медведица
С прошедшим ДР сынули!! :salut4: Тортик красивущий!!! tortik

AVI
Вареники какие полезные получились!! 5ballov

y-agodka
Ой, какой рецепт запеканки интересный! :yes: Хочу попробовать это сочетание - молоко и соевый соус.

Olga
Ах, шашлычки! С дымком ... :obnim:

Я хочу сказать Олечке eloga "спасибо!" :4U: за яблочно-кокосовый тортик.
Ну, очень нежный получается! Действительно тортик, его не стыдно и на праздничный стол ставить.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 20:04     Ответить с цитатой

А у нас сегодня с мужем 18летие со дня знакомства. Так что в честь этого выпили розового Бордо под спагетти с курицей и грибами

Обжарили грибы (у меня были шампиньоны) с луком и чесноком, туда же кусочки куриного филе. Залить сливками, добавить перец и чуть-чуть петрушки, посолить и немного потушить. При подаче еще посыпать тертым сыром (у меня был грана падано)

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 20:59     Ответить с цитатой

Медведица
На Брусникины бисквиты я давно облизываюсь, но никак не решусь...

Сама_Я
Тортик получился чудесный! :cook:

y-agodka
Поздравляю! Молодцы, 18 лет вместе, так держать! :love!:
Спагетти с курицей очень аппетитны! 5ballov

А у нас сегодня простенький салатик

Копчёная колбаса и свежий огурец режутся соломкой, заправляется майонезом. В принципе в теме "Салаты..." он у меня есть (лениво искать, здесь написать быстрее :haha: ). Безумно просто, но на удивление вкусно. :)

И Рыба в кляре Моё семейство рыбу только в таком виде ест :aga-aga:

Рецепт

⮝ наверх ⮝

Медведица
Студент
Студент

На сайте с 07.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 21:53     Ответить с цитатой

Маша :) спасибо!
Mursilka, я даже не знаю чем можно маскарпоне заменить, тут вроде девочки писали как его сделать из сливок или из сметаны. А бока :D просто ножом намазала взбитые сливки. Мама сказала, что выглядит как декоративная штукатурка. Желе, вернее мармелад, по рецепту Лены Oklen: желатин замочить водой (примерно 100 мл), когда набухнет добавить сок лимона, 2 ч. л. сахара и нагреть. Немного остудить и залить фрукты.
y-agodka с годовщиной!
Olga, я последнее время только по этому рецепту бисквиты пеку. Даже "Сказку" делала, использовала этот рецепт. Рыбка такая аппетитная! Я последнее время рыбу любую и в любом виде готова есть, ну кроме карасей наверно.
⮝ наверх ⮝

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 5872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 23:19     Ответить с цитатой

Сама_Я - тортик просто замечательный :in_love:

y-agodka, ого, с годовщиной :give_heart: Очень вкусно все выглядит :-)

Olga салатик хоть и простенький - зато очень вкусненький 5ballov
А рыбка в кляре так просто загляденье...

А у нас сегодня просто тушеные овощи - разгрузочный день так сказать ;)

Но к вечеру мужу захотелось чего-нибудь к чаю :haha:
Слоеные рулетики с сыром, с карамелью и шоколадом (конфетка "шоколапки" :haha: ) и рулет с киви :oops:

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
⮝ наверх ⮝

Kat_Andrew
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 6299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 3:36     Ответить с цитатой

Девочки, всем спасибо что отметили мой гуляш. :give_heart: Семейство мое требует еще, а я уговариваю пока на овощи налегать. :haha:

Сама_Я, от одного названия - ЛОСОСЬ с огуречно-лимонной сальсой - уже хочется сразу! :in_love: А уж пирог сказочный какой! 5ballov
AVI, ну как суфле? ;) Ленивые вареники ну такие аппетитные! :give_heart:
y-agodka, а у нас сейчас капуста цветная свежая. Твоя запеканка - класс! Мне очень нравится сочетание цветной капусты и брокколи. А уж по манникам ты у нас спец! 5ballov Поздравляю вас с годовщиной! Отметили вы вкусно. ;)
Olga, шашлычками дразнишься? ;) 5ballov Рыбкой в кляре? ;) 5ballov
Медведица, торт необыкновенный! :in_love: Выглядит очень аппетитно! Нет, я ценю украшенные мастикой торты, это ведь ТРУД глобальный, но, увы, не все они выглядят аппетитно и просятся: "Съешь меня!" ;)
Тора, оперативно вы к чаю напекли! 5ballov Но овощи очень понравились! :in_love:
А у нас лето набирает обороты! :ura_ura:
Внимание! НАСТОЯЩАЯ, только-только с огорода -
Молодая картошка с тузлуком

Рецепт

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 16:12     Ответить с цитатой

Сама_Я Рада, что тебе так понрвился этот пирог. Действительно очень вкусный.

y-agodka Хоть с опозданием, но поздравляю.:4U:

УЖЕ дважды пытаюсь выложить фото с рецептами и, когда пост готов всё стирается. :evil: :evil: :evil:
Третьй попытка.
Говядина в двух вариантах.
Мой. Говядина с этими баклажанами.

В вок обжарить чеснок и имбирь, добавить говядину, обжарить, положить баклажаны.
Готовое блюдо посыпала любимой киндзой.

Мужнин.

На отбитые кусочки говядины положить пластинки обажаренного на гриле баклажана,
заколоть шпажкой и обжарить всё это с двух сторон. Для томатного соуса консервиро-
ванные помидоры без сока размять вилко, добавить немнoго чеснока (кто любить можно
и больше), ол. масло, соль, перец, много базилика, каперсы и дать соусу покипеть
буквально 1-2 минуты. Шпинат обжарить на масле с перчиком чили и выложить его на тарелку, на него выложить мясо, шпажку убрать, на мясо положить соус. Дополнительно была отварная спаржа.
Все кто ел сказали о-очень вкусно.

Был сухой хлеб и ананас. Выбрасывать жалко. Приготовила вот такой пирог.
За основу взяла этот рецепт.

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

черствый xлеб - около 1 буxанки, молоко - 1/2 литра, 150 г саxара, 3 яйца и 300г горького шоколада.

Xлеб ломается на кусочки и заливается теплым молоком, оставляется на некоторое время для набуxания. Сливается лишнее молоко, если не все впиталось и xлеб перетирается в однородную массу. В полученную массу всыпается саxар, чуть взбитые яйца и мелко порезанный шоколад, перемешать и выпекать на среднем жару около 30-40 мин.

А ананас потушила в масле с сахаром и выложила в форму, на него тесто. Скормила на работе, никто и не догадался, что пирог был из хлеба, да ещё из ржаного! :haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 21:23     Ответить с цитатой

Маша :) Спасибо. :oops:

Продолжу выкладку фоток. Прошлая неделя была тайской. (прям как в советское время в опите :haha: )

Крылышки.

Не помню в какой теме прочла, привожу рецепт здесь.

кисло-сладкий соус от vikany
150 мл соевого соуса
150 г сахара (желательно коричневого)
3.5 ст.л. уксуса
небольшой кусочек свежего имбиря натереть
6 зубчиков чеснока мелко нарезать (если не очень любите острое, добавьте меньше чеснока)

Все ингредиенты перемешать, с этим соусом можно делать свиные ребрышки, куриные ножки или крылышки. Нам больше всего нравятся так приготовленные крылышки. Я их оставляю в соусе/маринаде на 1-2 часа, а потом в духовку на 25-30 минут. Соус на мясе получается остро-кисло-сладкий, вкусно.

vikany Вика, огромное спасибо! Все очень хвалили. Холодные были ещё вкусней! А соли совсем не надо?

ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ

ОВОЩНОЙ САЛАТ СО СЛАДКОЙ ИМБИРНОЙ ЗАПРАВКОЙ

Этот необыкновенный салат настоятельно рекомендую попробовать, особенно на пикник к шашлыку. Вот только лучше употребить его в этот же день.

ГОРЯЧИЙ САЛАТ С ТУНЦОМ
Самую удачную фотографию стёрла. :cry:

Все рецепты салатов здесь. Так как я все эти салаты ела как основное блюдо, то кол-во овощей увеличивала, мяса и рыбы уменьшала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 21:26     Ответить с цитатой

y-agodka
И от меня принимайте поздравления!! :hor: Входите в возраст совершеннолетия! ;)

eloga
Как все красиво и не сомневаюсь, что вкусно! Я практически ощущаю вкус баклажанов, киндзы и мяска :roll: Оль, а почему баклажаны в банке? Их консервировать можно?
И кексик ты здорово придумала! Рукодельница! 5ballov

Я вот пирогов по твоему рецепту напекла. :-) Сделала половину порции, остальную половину теста заморозила. Начинка из адыгейского сыра, зеленого лука, чуток филадельфии (оставалось), яйцо, специи. Очень вкусно! И тесто мне понравилось, мягкое такое! Спасибо за рецепт! :4U:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

eloga
Какое салатное изобилие! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 41 из 50 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 48, 49, 50  След.

Перейти: