Рыбный суп
флешмоб с 31 декабря 2012 по 6 января 2013
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109594 В дневниках: 49108 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Дек 31, 2012 8:10 Заголовок сообщения: Рыбный суп |
|
|
Доброе утро. друзья!
На этой неделе мы варим рыбный суп!
У кого-то из свежей рыбы, у кого-то из консервированной, кто-то знает интересные секреты.
Отмечу что рыбный суп - это не уха в классическом виде, поэтому возможны любые варианты и сочетания.
Напоминаю: участники ФМ варят рыбный чуп именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Гороховый суп
Салаты и закуски
Холодец
Вторые блюда
Вареники
Жюльен
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Тушеная капуста
Выпечка
Выпечка из заварного теста
Чебуреки
Яблочный пирог
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидедь в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:20), всего редактировалось 5 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варварушкина МАМА
Школьные годы

На сайте с 19.11.11 Сообщения: 1187 Откуда: Нск, Ордынск- дом у моря) Карта № 160711
|
 Добавлено: Пн Дек 31, 2012 15:14 |
|
|
Мы тут как тут!!!!!У доченьки сегодня на обед как раз классическая уха!!!!!В кипящую воду положила кусочек рыбки (в этот раз семга), подождала пока закипит, сняла накипь, добавила картофель и соль, сварила до готовности картофеля и добавила домашний замороженный укроп. Вот и все!!!!Быстренько и вкусненько!!!!
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Людмила Александровна
Профессор

На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2403 В дневниках: 2103 Откуда: Новосибирск Карта № 009786
|
 Добавлено: Пн Дек 31, 2012 15:25 |
|
|
Я тоже сегодня для дочки сварила рыбный супчик на "скорую руку".
Кусок кеты довела до кипения, положила картофель, морковочку, немного петрушки, сладкий перчик и зелёного горошка (как она любит), лавровый лист, соль.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kika2012
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.12 Сообщения: 976
|
 Добавлено: Вт Янв 01, 2013 16:26 |
|
|
а можно без фото фотик сдулся батарейки сели)).
на супчик надо : 2банки сайры лук картошку морковь рис можно пшено масло растительное петрушка и лук зеленый и чуток если можно добавить хмели сунели и прирава для рыбы приправыч .я делай на глаз. смотря сколько людей.
1. морковь на терке лук порезать и все на масле зажарить. лучше морковки побольше супик будет золотистым насыщенным и сладковатым привкусом.
2.рыбу лучше брать с добавлением масла. вилочкой в тарелочке примять крупно не оставляйте куски и мелко слишком не надо.
3.рис промыть.
4.картошку кубиками.
5.зелень в отдельных тарелочках нарезать.
ну и само приготовление:
1.ставим воду.дводим до кипения.
2.кинуть рис поварить мин 15-20 попробовать.
3.кинуть рыбку картошку.
4. мин через 10 закинуть зажарку. мин через 10 приправу.
а дальше смотреть как приготовится. ну у меня примернно мин 40-45 уходит.все вместе.
к столу подовать налив супчик отдельно зелень отдельно на выбор.
примерно так))))
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
пару 3 или 5 зернешек тмина можно это на любителя)))) |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6144 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109594 В дневниках: 49108 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6144 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109594 В дневниках: 49108 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ola-shtrudya
Школьные годы

На сайте с 17.07.10 Сообщения: 1350 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ааннююттаа
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.05.11 Сообщения: 923 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, р. Калининский, Сухой лог Карта № 011544
|
 Добавлено: Чт Янв 03, 2013 17:09 |
|
|
Давненько не варили суп с рыбой, а тут такая возможность, принять участие в ФМ!!!
Мы его называем рыбкин суп
Пока вода закипает, делаем обжарку(лук, морковь), в воду добавляем 2 банки сайры, обжарку, картошку, рис, 2-3 яйца( взбиваем в стакане и тоненькой струйкой в кастрюлю, помешивая вилкой), рубим зелень, соль перец, все!!!
Быстро и вкусно, приятного аппетита!!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
JaneG
Профессор

На сайте с 14.09.07 Сообщения: 9554 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, М. Карла Маркса Карта № 111333
|
 Добавлено: Сб Янв 05, 2013 2:11 |
|
|
Можно я тоже без фоток? Если нельзя, то удалите мое сообщение. Ну очень хочется рассказать, как быстро и вкусно такой суп приготовить. Мы как раз только вчера второй вариант готовили, но съели, не успели зафотать))
Я так варю:
Первый вариант "уха из семги или форели":
берем кусок семги или форели, кладем в кастрюлю, заливаем водой, варим пока мясо не начнет отделяться от костей и от шкурки, когда его отковыриваешь вилкой
потом его вытаскиваем, воду процеживаем, добавляем туда потертую морковь, порезанный лук и горсть риса
чистим картошку, режем и добавляем в уху
берем рыбу, удаляем кости и шкурку, мясо режем или вилкой разделяем на небольшие кусочки и закидываем обратно в кастрюлю
когда картошка и рис сварятся, уху солим, перчим, можно зелень добавить и выключаем - все готово!
Второй вариант "уха из консервы":
я обычно использую сайру, но можно и любую другую консерву по вкусу, лучше рыбу в собственном соку или в масле
наливаю воду, ставлю кипятиться (можно даже чайником вскипятить и в кастрюлю вылить)
морковь натираю на терке, лук мелко режу, добавляю в кипящую воду
пока варятся, чищу и режу картошку, добавляю в кастрюлю
затем консерву открываю, рыбу режу или вилкой разминаю и тоже в кастрюлю
как картошка сварится, значит готово, солю, перчу, добавляю зелень
ну очень быстрый суп!!!
Приятного аппетита!!!_________________
Звоните: 89139011133
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
apte4ka
Профессор

На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4339 В дневниках: 356 Откуда: озеро Юга*
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109594 В дневниках: 49108 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Сб Янв 05, 2013 22:33 |
|
|
Я сегодня варила рыбный суп из хребтов и брюшек семги (продают наборами для супа в "Ленте").
После закипания солю воду, варю рыбные "запчасти" не более 15 минут.
Вынимаю. Кладу мелко порезанную картошку. После закипания варю минут 7, затем добавляю очень мелко порезанный репчатый лук. И варю еще минут 10 (просто муж не любяит, чтобы лук хрустел, поэтому подольше его и варю). Вместе с луком бросаю лавровый лист, чтобы побольше аромата отдал в бульон.
Когда суп готов, перчу свежемолотым перцем (побольше) и добавляю зелень укропа (или замороженную, или сушеную). И туда же рыбное мясо, обобранное с костей. В тарелку - зеленый лук еще.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lubovie
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 3157 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, Стрижи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109594 В дневниках: 49108 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|