Новости сайта и форума Sibmama 
ЭЙДЖИЗМ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И НАДО ЛИ С НИМ БОРОТЬСЯ
«Сибмама стареет, все меньше споров о грудном вскармливании, все больше обсуждений огородов и рассады…» Замечание вроде шутливое, но...
Холодец
флешмоб с 24 по 30 декабря 2012

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 101809
В дневниках: 32953
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 6:00    Заголовок сообщения: Холодец Ответить с цитатой

Доброе утро. друзья!

На этой неделе мы варим холодец.




Напоминаю: участники ФМ варят холодец именно на этой неделе:-)


Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Гороховый суп

Вторые блюда

Вареники
Жюльен
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Тушеная капуста

Выпечка

Выпечка из заварного теста
Чебуреки
Яблочный пирог

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидедь в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:31), всего редактировалось 7 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 101809
В дневниках: 32953
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 6:01     Ответить с цитатой

Этот пост хочу написать для тех, кто ни разу не варил холодец, но очень хочет это сделать :-)

Т.к. холодец варить будем в основном к новогоднему столу, а это в конце недели, то хочется напомнить о необходимости запастись хорошими продуктами. Как правило, близко к Новому году уже тяжело купить хорошую говяжью лытку на холодец. Поэтому лучше это сделать побыстрее. Какой должна быть хорошая говяжья лытка?

Лучше всего - с задней ноги. Без копыта. Посмотрите на фото, как она выглядит:



Видите, в верхней части достаточно мяса, чтобы не добавлять его дополнительно.

Если не удалось достать такую лытку, не беда. Можно взять то, что предлагают (я брала даже с копытами), а это м.б. лытка с передней ноги. Она не такая мясистая. но в ней есть необходимые желирующие вещества.
Но к такой лытке придется добавить кусок говяжьей мякоти при варке холодца.

Если вы хотите варить холодец говядина+свинина, то докупите еще к лытке 1-2 поросячьи ножки. Если крупные, достаточно одной. Если мелковаты, то возьмите две. Свиные ножки не такой предновогодний дефицит, как хорошая говяжья лытка, за ними можно особо не гоняться, купить успеете.

Т.к. куриный холодец я не люблю и не варю, надеюсь, кто-нибудь поделится секретами: что нужно прикупить заранее.

Если есть еще какие-то замечания по моему тексту, обязательно пишите!
Если кто-то будет варить холодец на неделе, будет замечательно. Покажете нам мастер-класс :-)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
SeviLLa
Академик
Академик


На сайте с 28.10.07
Сообщения: 9170
В дневниках: 3560
Откуда: Гор. аэропорт
Карта № 019116
СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 16:09     Ответить с цитатой

мы будем варить уже ближе к концу недели ;)

Мираж
вы по-моему писали, что варите в мультиварке? а на сколько у вас литров она?
просто у меня мультиварка/скороварка на 5 литров, там все быстро сварится, НО - нога точно не влезет.... пилить ее или как? :idontno: обычно варим в познице, самая большая кастрюля дома :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 101809
В дневниках: 32953
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 16:49     Ответить с цитатой

SeviLLa
У меня тоже мультиварка-скороварка на 5 литров. Да, пилить придется. Вот такую рульку муж на три части пилит.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Буковка
Ясельки
Ясельки


На сайте с 23.11.07
Сообщения: 127
В дневниках: 43
СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 18:49     Ответить с цитатой

В нвшем доме холодец частый гость, муж любит его готовить. Воодушевила его эта статья. Может и вам сгодится.


http://rusbatya.ru/semyanin/batina-kuxnya/item/573-xolodecz-rastim-grenaderov
_________________
Есть одна ценность, которая не истощается никогда. Это — дети. Когда люди нацелены на детей, они становятся едиными».
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018


На сайте с 27.01.10
Сообщения: 19111
В дневниках: 59
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 19:48     Ответить с цитатой

Ура, я сегодня купила говяжью лытку с задней ноги!!! :ura_ura: Огромное спасибо Ирине за фото и описание, какая должна быть лытка! (лучше один раз увидеть 5ballov ). Сейчас муж занят распилом :pila: , в выходные будем с холодцом!!! :eat:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Over
ФОТОактивный элемент
ФОТОактивный элемент


На сайте с 12.09.10
Сообщения: 5045
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск, Шлюз
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 4:06     Ответить с цитатой

Вот это здорово! :give_heart: Холодец у нас не частый гость, но к новому году - положено.
Девочки, кто ждет рецептов, закупите говяжьи лытки и свиные ножки и подождите до 30-го, думаю, рецепты должны появиться, многие приготовят к НГ.
Но! Какой холодец без ядреной горчички! Та, что продается в готовом виде не сравнится с домашней. Не забудьте про нее, горчица тоже за 30мин не настоится, придется и ее приготовить заранее. Я собираюсь варить холодец 30-го, тогда же и отчет сделать :aga-aga: Вот только лытку еще не купила - уж очень продавщица была нерасторопна, мне не хватило терпения стоять в очереди :oops:
_________________
:foto:
Фото с болота. Часть 2

Фото с болота ( Живу я там)) ) :olen_krasiv: Приглашаю посмотреть! :olen_krasiv:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Край Земли
Студент
Студент


На сайте с 24.01.07
Сообщения: 2603
В дневниках: 10
Откуда: Энск, Нижняя Есенина
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 15:25     Ответить с цитатой

А у нас будет холодец из баранины и свинины из семи лыток (одну выклянчил пёс :aga-aga: )
Коллега родом с Казахстана, так она смеется, что это "шурпа по-сибирски"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Буковка
Ясельки
Ясельки


На сайте с 23.11.07
Сообщения: 127
В дневниках: 43
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 16:30     Ответить с цитатой

В нашем доме холодец - обычная "зимняя" еда, прост в приготовлении, длительно только, больше никаких сложностей. Вот "суточные" щи - да! Муж шутит - "суточные, потому что ты сутки только о них и думаешь! Первую половину суток готовишь щи, а вторую думаешь, как бы попробовать побыстрей". Ну это к тому, что эти два блюда как брат и сестра.

Наш вклад в флешмоб: начало процесса приготовления и вкушение самого блюда.

_________________
Есть одна ценность, которая не истощается никогда. Это — дети. Когда люди нацелены на детей, они становятся едиными».
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nusha-Tanusha
Фея фиалок
Фея фиалок


На сайте с 22.05.12
Сообщения: 4383
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск Учительская- М.Заельцовская
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 16:34     Ответить с цитатой

А кто знает, чем холодец от студня отличается?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 101809
В дневниках: 32953
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 16:42     Ответить с цитатой

Nusha-Tanusha
Да ничем :-)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nusha-Tanusha
Фея фиалок
Фея фиалок


На сайте с 22.05.12
Сообщения: 4383
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск Учительская- М.Заельцовская
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 16:48     Ответить с цитатой

Мираж
А я в одной кулинарной книге прочитала, что холодец после того как разобрали мяско в бульон добавили кипятят. А студень нет. А вы как делаете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 101809
В дневниках: 32953
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 17:15     Ответить с цитатой

Nusha-Tanusha

Честно сказать, не слышала про такое. В словарях эти слова - синонимы. Слышала вариант, что холодец плотнее студня.

Я разбираю мясо, режу, кладу в бульон. Туда же лаврушку, лук, соль (очень осторожно). И минут 8 на малом огне кипячу. Снимаю. И кладу чеснок мелко порубленный или пропущенный через пресс и перчу.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018


На сайте с 27.01.10
Сообщения: 19111
В дневниках: 59
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 18:56     Ответить с цитатой

Мираж
Т.е. солить надо уже в самом конце? Перед раскладкой? Или это просто досаливаете по вкусу?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 101809
В дневниках: 32953
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 19:27     Ответить с цитатой

Mama Lanya
Солю, когда ставлю кипятить с луком и мясом. Солю постепенно. Чтобы лучше понять вкус, перед каждой пробой отпиваю по глотку воды. В горячем виде бульон должен казаться чуууть солоноватым Ну, т.е. как будто чуть пересоленный, ориентируемся, конечно, на СВОЙ вкус. У нас вот с папой были расхождения. На его вкус я всё недосаливала, на мой вкус он всё пересаливал :-) Поэтому ориентируетесь на стандарты своей семьи. Когда застынет, будет в самый раз.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах