Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Декоративные крысы - совершенно особенные домашние животные - необычные, сильные, с высоким интеллектом, очень общительные и очень привязанные к своему хозяину.
Как правило, люди, однажды заведшие в качестве домашнего питомца декоративных крыс, уже не могут с ними расстаться.
Фото УФ Дама.
Что мы знаем о декоративных крысах?
История приручения и одомашнивания крыс идет еще из Средневековья, первые же декоративные экземпляры, потомки которых сейчас и являются популярными домашними питомцами, появились в начале прошлого века.
Самцы взрослых крыс весят обычно 400-500 граммов (иногда их вес доходит до 800-850 граммов), а самки - от 250 до 500 граммов. Считается, что по характеру самцы чаще всего спокойные, некоторые даже настоящие флегматики, легче приучаются к рукам, а самки более независимые, непоседливые и игривые. Но это всё, конечно же, очень индивидуально.
Поклонники этих удивительных домашних питомцев как самый главный недостаток отмечают короткую продолжительность их жизни. Крысы живут 2-3 (редко больше) года, но с этим ничего не поделаешь. Источник http: //kotovasia.net/littles/rats/overview.html#ixzz4iDMMXRo4
По физическим характеристикам (структура шерсти или особенности скелета) декоративные крысы подразделяются на шесть основных разновидностей.
Cтандарт (Standart) - самая распространенная разновидность, с нормальным телосложением, короткой, гладкой и глянцевой шерстью.
Атласная крыса (Satin) - с удлиненной, тонкой и блестящей шерстью.
Pекс (Rex) - с кудрявой или вьющейся шерстью.
Голая или лысая крыса (Hairless) - характеризуется полным отсутствием шерсти.
Дамбо (Dumbo) - уши у этой разновидности более крупные и округлые, расположенные ниже обычного.
Бесхвостая крыса (Tailless) - крысы с врожденным отсутствием хвоста.
Источник: http: //www.ratclub.spb.ru/trii.html
В мире существуют также крысы с глазами разного цвета, и среди участников этой веточки есть счастливые владельцы таких уникальных животных!
Автор фото УФ листок01
Автор фото УФ Ника
На нашем форуме общение владельцев декоративных крыс (и мышей ) началось с этого сообщения:
"Собственно сама как владелица небольшой стайки (из 4-х) крысиков, хотела бы узнать у кого есть, для обмена опытом и другими полезными вещами, связанными с декоративными крысами…
А еще хотелось бы найти жениха…"
В теме можно найти ответы на многие вопросы по содержанию.
На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 9552 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
Добавлено: Вт Окт 11, 2005 13:17
А я первого крысака завела на 2 курсе, когда из дома уехала, ибо моя мама их боится дико.
У нас жили рыбы (в 2х аквариумах), тритоны, шпорцевые лягушки, красноухие черепахи (все в разных сосудах), морские свинки (стайка из 4 штук), 10 пар разных хомяков, попугаи нимфы кареллы (пара) и волнистые, канарейки, амадины, черепаха и три яшерицы (в одном аквариуме), плюс еще тараканы в разных банках (бларбирусы - такие большие и красивые, американские беговые и кубинские), и еще песчанки, плюс еще две кошки и собака. И еще сова в один из периодов (почти год, потом помер от какой-то своей птичьей инфекции)
И все они жили у нас ОДНОВРЕМЕННО, в маленькой комнате "трамвайчика" (моей то бишь). Клетки и аквариумы штабелями и все это еще орет (птицы и свинки)
Мама пыталась поначалу сопротивляться нашествию живности, но потом расслабилась, и тем не менее поставила мне условие: никаких мышей, крыс и змей (ну боится она их до ужаса )
И все-таки белую мышь мне удалось домой притащить. А пока я ездила на олимпиаду и в экспедицию, моей маме пришлось ее кормить
Перед отъездом весь зверинец раздали (кроме кошек и собаки), а как только вырвалась из-под опеки - сразу крысу завела, а потом к нему пару. А на лето (пока в разъездах) - живность к маме на харчи
Ох и ругалась она, когда их кормила. А клетку почистить совсем не могла, ибо даже самую ручную крысу в руки взять не может
Ну и с ними еще кошка приехала - наша в комнате общая - вроде как только на каникулы, и до сих пор живет
На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 9552 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
Добавлено: Вт Окт 11, 2005 13:34
У меня две были белые с черной спинкой и головой, одна - чисто черная и одна серая (домашняя, просто такие детки у мамы-крыски получились). А теперь вот альбиносик. И глазки как маленькие рубинчики
Хотя предпочитаю все-таки черных, а еще всегда хотела желтую
На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28940 В дневниках: 7694 Откуда: Бердск, НП
Добавлено: Вт Окт 11, 2005 14:18
Sveka писал(а):
Э кстати я предпочитаю именно белых.. а вы как??
А я любых окрасов только что б глаза не красные...
Сейчас у нас черная, голубая, черный капюшон и голубой капюшон...
Правда чернокапюшонную усыплять скоро придется, у нее очень сильный рак давно уже неоперабельный....
На сайте с 10.06.04 Сообщения: 4238 В дневниках: 1 Откуда: Киев
Добавлено: Вт Окт 11, 2005 16:10
а сколько у вас крыски живут?
у меня три года прожила и всё. при чем и не болела она, просто утром обнаружили ее холодное тельце а крыска вроде даже с интелектом была - на свое имя реагировала, знала как ее кушать зовем. жалко что так мало прожила на вторую пока не решаюсь, тяжело с животными раставаться...
Добавлено: Вт Окт 11, 2005 16:14
Вот года три в среднем и живут.
И все они с интеллектом.
Моя третья такое вытворяла.... Хоть стой-хоть падай (при том, что жила без клетки - свободно по комнате в студенческой общаге шарилась, на радость соседям )
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 12:42
Итак, отчет о "субботней беготне".
Ленинский рынок - были крыски только у одного продавца, и те со вшами.
Зоомагазины на Титова (м/у пл. Маркса и Станиславского): в одном вообще нет, во втором - до черта (черные, белые, один-с капюшоном) и все мальчишки (а мы девчонку искали). Разброс цен от 100 до 150руб.
В "Котопесе" - один мальчик, причем довольно взрослый.
На рынке вообще не было, стекляшка за рынком была закрыта.
На сайте с 29.03.08 Сообщения: 7333 В дневниках: 288 Откуда: г. Новосибирск, ОбьГэс
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 17:57
Девочки, завели крыску 2 недели назад. а она депреснячит и вторую заводить не хочется и на эту смотреть жалко как она грустит. кто сталкивался, подскажите как лучше подружиться с крысулей
У меня дома тоже крыска живет чуть больше года. Муж принес, подобрал. У них на работе прибилась и исключительно во время обеда в гости приходила, сама питылась и друзьям серым носила. . Дело было ближе к зиме, стало холодать, крыску жалко стало, вот и забрали. Не пожалела ни минуты. Правда жалко, что мало живут. У меня ворпос, как определить хотя бы приблизительный возраст.