Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БЛЮДА ИЗ РЕВЕНЯ">>>>
Рейтинг роддомов
Декоративные крыски
и мышки)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 90, 91, 92  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Blondie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 18:27     Ответить с цитатой

pima
Мыши и крысы пахнут совершенно по-разному. Кто меньше - даже не знаю. Но самочки пахнут точно меньше. Вообще крысы интереснее, мыши вообще никакие, как домашний питомец. А с крысой и поиграть можно :give_heart: Никто из них не кусается. Кусаются, только если совать что-нибудь в клетку, например, палец если между прутьев сунуть, то укусят. Но и то, только из-за того, что думают, что это еда.
Крысы, да, царапучие. У меня самец и самка, так самец ооочень царапучий, его когда берешь, он сразу коготки выпускает. Самочка - нет.
Глаза красные только у альбиносов, т.е. белых крыс. У остальных цветов в основном глазки темные.
Заведите крыску, не пожалеете! ;)

Jaloshka
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.09
В дневниках: 20
Карта № 007299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 18:56     Ответить с цитатой

pima
вам в помощь
Скрытый текст:
www.rat.ru
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 18098
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 19:13     Ответить с цитатой

Цитата:
Сын попросил на ДР мышку . Я просто в шоке. Скажите, крысы и мыши для дома это одно и то же или нет? Какие спокойнее, менее вонючие, кто не кусается и не царапается? У всех ли крыс красные глаза?

Какие у нас дети пошли :) моя теперь на следующее др мальчика просит...
По поводу красных глаз... Вы не поверите - первый вопрос всех кто ее видит - "а почему у нее глаза не красные???".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 22:02     Ответить с цитатой

pima
посмотрите по зоомагазинам - можно просто прозвонить. Очень много где есть, но не везде то что хочется... Или взрослые очень или без "перламутровых пуговиц" :) В Любимчике когда я искала подросших бесплатно отдавали, но мне самой их в руки не дали - обвыкнуться должны.. а мне ребенку надо было.. Им же сразу надо :)
Понравились в зоо "Зеленая игуана", по-моему в нас в ТЦ на березовой роще были симпотные, завтра поеду гляну...

Мой зверинец вот:

⮝ наверх ⮝

Жаба
Студент
Студент

На сайте с 28.04.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 12:52     Ответить с цитатой

Леший
у Вас умопомрачительная крыска! не знала, что и такой окрас есть.
Девочки-крысоводы, у кого крысы бывают в свободном выгуле по квартире, поделитесь, как спасаетесь от погрызов? Мы своих только на ночь в клетки загоняем (а то среди ночи обязательно придут "пообниматься" на диван, спать не дадут), как приучили, теперь уже не ограничишь. Помладше были - так и не грызли, а тут как с цепи сорвались...
Понятно, что прятать провода нужно, но ведь все не спрячешь! Может какая изолента-скотч есть, нелюбимые крысюками? Обычные, так наоборот грызут. Вроде как раньше такая изолента была, черная, матерчатая, как пропитанная чем-то, никто не пробовал?
А то мои партизаны в последний раз грызанули шланг от стиральной машинки... Слава богу, доча дома была, вызвонила меня, повычепали порядка 100 литров воды! Если бы часом позже прорвало, доча уже уехала бы, вечером после работы как пришла бы - залили бы уже до 1 этажа всех! Причем, это мстя их была! Я накануне под ванной убралась и "гнездо" их порушила, порядок навела. Вот они дождались подходящего момента и....
Опасаюсь я теперь. Опять же под зубок уже попали кабелюки от принтера, веб-камеры, 2 телефонных, мыша компутерная и пр.
Как быть? может есть средство? Палочек и точильных камней в доме - завались, есть любимая обглоданная старая тумба - зубки точить, я уже смирилась.
Не выпускать - никак - привыкли они, в клетках только спят, сами дома только вечером - выпускать под приглядом - маловато им, да и все одно "уйдут".
⮝ наверх ⮝

Blondie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 13:35     Ответить с цитатой

Жаба
Тут наверное ничего не посоветуешь, это их сущность ;)
Да, тут недавно девочка рассказывала, как у одной вообще крыса майку ее любимую утащила в клетку и погрызла :lol:
Я б не стала крыс выпускать. тут час то с ними гуляешь, они успевают че-нибудь грызануть :-(

pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 14:37     Ответить с цитатой

А какого размера крыски? А мыши тоже продаются в зоомагазине?

Я все еще :eek: . Но большое спасибо за отклики, я даже не думала, что у стольких людей дома грызуны :-)
⮝ наверх ⮝

Blondie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 14:53     Ответить с цитатой

pima
Крысы могут вырасти до размера с полкилограмма. :aga-aga: Ну в длину они примерно сантиметров 15 вырастают (без хвоста). Самцы на порядок крупнее девочек.
Мыши тоже продаются в зоомагазинах. Причем тоже разные, есть и не белые, а всякие. :-) Но мыши того не стоят. Мне кажется, они и продаются больше для корма разным животным, типа змей, ящериц и черепах.

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 15:32     Ответить с цитатой

Надо же какие мы :)
Мне крысы больше нравятся чем мыши, как-то умнее что ли... По размерам не знаю... наша какая-то миниатюрная и шустрая... длинная и стройная :lol:
Выпускать - выпускаем каждый день, но не на долго и под присмотром, а то кот еще гуляет.... Пока ни на что не покушалась, даже цветы на подоконнике только для полазить используются... Совсем отпустить так бегать - не решусь - у меня в детстве мама так на свободно гуляющего любимого хомяка наступила :-(

А никто не пробовал в шарах выпускать бегать? видела продают, но как-то использовать пока не знаю...
⮝ наверх ⮝

pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 9:21     Ответить с цитатой

Дамбо - это большеухие :oops: ?

Мне, честно говоря, лишь бы здоровое животное было :aga-aga: .

А не могут грызуны иметь какие-нибудь заболевания, опасные для людей? Нужно ли нести на осмотр к ветеринару? Как я поняла, никаких прививок им не ставят.
(Одна моя знакомая сказала, что я слишком серьезно отношусь :oops: )

Последний раз редактировалось: pima (Вс Авг 07, 2011 9:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 11:21     Ответить с цитатой

pima
Наверное кто-то ж разводит вот и сдают. В Зеленой Игуане - сами разводят - у них там "родильня" в виде отдельной комнаты есть :).
Я еще на Ленинском рынке смотрела - у нас там тоже большой выбор, но как-то не решилась... Хотя рыбок только там беру, из Зоомагазинов они у меня не приживаются...

Добавлено спустя 1 час 50 минут 20 секунд:

pima
У Дамбо ушки по бокам головы, как у слонят :), у стандарта - на макушке :)
В магазине Прохвост - ТЦ Солнечный, пр Дзержинского 1\1 сегодня появилась девочка темно-пепельная, стандарт, 1,5 мес, ручная :), 290 руб. Мальчика вчера купили...

Цитата:
Мне, честно говоря, лишь бы здоровое животное было .

А не могут грызуны иметь какие-нибудь заболевания, опасные для людей? Нужно ли нести на осмотр к ветеринару? Как я поняла, никаких прививок им не ставят.
(Одна моя знакомая сказала, что я слишком серьезно отношусь

У меня доча - с раздражением на ручках (не аллергия, но что-то из этой оперы :( ), свекровь когда узнала - всю плешь мужу проела - типа не зря же ученым кто с ними работает молоко дают за вредность (во логика у человека!!!! :eek: ). Я никаких отклонений за эти месяцы не вижу. А так... Любое животное может нести в себе какие-то болячки, те же коты... Наверное поэтому на рынке брать и не стала...
⮝ наверх ⮝

Жаба
Студент
Студент

На сайте с 28.04.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 15:11     Ответить с цитатой

Blondie
ну что ж .... будем жить в погрызах....
Животные у меня уже не клеточные :lol: , а квартирные, и даже дачные (2 недели жили на даче, выпускали и там в доме и под приглядом на улице), теперь уже придется свыкаться с этим. Что могла, упаковала в гофротрубу, но ежели на конце разъем в диаметр непролазающий, то нужно трубу резать, а это тяжко. Что могла, закрепила повыше, что не смогла... Вот сегодня Чип грыз шланг от помпы аквариумной - аквариум закрыт после того, как туда Дейл плюхнулся, охотясь на рыбок; теперь оба время от времени лазают и смотрят, в тайной надежде, что забыли закрыть и удасться порыбалить.
Цветы комнатные страсть как любят копать - самые любимые убрала с досягаемости, пока лето, нормально, позже переедут на подоконники, придется, наверное, в противокомарную сетку упаковывать, где-то вычитала.
⮝ наверх ⮝

Blondie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 16:59     Ответить с цитатой

Леший
А моим нравится, особенно пацану, он любит на гамаке спать. Но у нас гамак сделан из ковровой ткани, оверложенный, и он не сильно провисает, а просто типа полочки, но теплой. :-)
Вчера купила еще гамак Трикси, завтра буду убираться, повешу мальчишке. Девчонке не буду вешать, т.к. она, засранка, любит грызть гамаки, а не спать на них :lol: :mad:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Крысоводы, скажите, вот меня бесит, что вокруг клеток во все стороны летят опилки, какашки и все такое. :mad: Как Вы с этим справляетесь? Или у вас клетки с решетками внизу. А у меня нет, не предусмотрела :-( Я вот думаю, надо бы какую-нибудь решетку на дно придумать, но где купить такую не знаю. Может в строительных магазинах смотреть? :idontno:

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 17:06     Ответить с цитатой

Цитата:
Вчера купила еще гамак Трикси, завтра буду убираться, повешу мальчишке. Девчонке не буду вешать, т.к. она, засранка, любит грызть гамаки, а не спать на них
Где брали и почем? :oops:

Я тоже не продумала, но у нас как-то более- менее чистенько..., самая грязь когда доча ее кормит... пока кормушки меняет и прольет и просыпет... А опилки у нас "бревнышками", не разлетаются...
⮝ наверх ⮝

pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 8:51     Ответить с цитатой

Blondie писал(а):
pima
Клетку лучше вот здесь в СП закажите, там реально дешево:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=498000&highlight=%E6%E8%E2%EE%F2%ED%FB%E9

Честно говоря, для меня эти СП - дебри, очень сложно разобраться. Да и мне надо все самой посмотреть-пощупать, прежде чем делать покупку.

Крыски точат зубки о клетку :oops: ? Лучше с эмалевым покрытием или обычную металлическую, или без разницы?

Читаю сайт про крысок. Там советуют большую клетку 60х30х40. Ваши такие же или поменьше?
Гамак - это то же самое, что и домик-гнездышко закрытый?
Какой наполнитель лучше класть в поддон?
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 92 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 90, 91, 92  След.

Перейти: