Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.05.11 Сообщения: 2918 Откуда: Барнаул, Шумакова - Балтийская
Добавлено: Пн Июн 13, 2011 20:29
Прочитала все и взгуснулось даже... У меня 2 крыски было.
Первая Глафира, ее купили случайно на рынке. Умница была, и на имя откликалась и вообще... Умерла от опухоли рыдала вся семья .
Вторую отдали знакомые, у детей оказалась аллергия. Но эта оказалась не такая ручная, и тоже быстро умерла. Больше не буру крысок. Наша такса конкурентов не потерпит.
На сайте с 28.04.05 Сообщения: 2346 В дневниках: 12 Откуда: Богданка, Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 15, 2011 12:11
а у меня дома 2 крысюка дамбо рекса. Лапы, умницы, но шкодники! Я 2 пацанов взяла - братьев, а как подросли, начались жуткие драки на предмет кто главный. Мало того, наш мачо стал и на нас кидаться. Подумали, помучались - и кастрировали. Переживали, жуть. Зато сейчас наш Делька ластена и подлиза самый-самый! Кроме как того периода, когда у них мужские разборки были, ни один крыс на нас зуб не поднял! Хотя доча иногда шибко их тискает. В последний раз попало ей от меня здорово - натянула крысу резинку от волос на хвост и забыла. Крысы, когда мы дома, у нас на свободном выпасе по квартире, бедный Дейл забился под диван, я его когда нашла - боялась что придется везти в ветиринарку прощаться с хвостом (доча-то ничего не сказала, думала, что он сам стащит). Обошлось, слава богу.
Очень мечтаю о крысо-девочке, беленькой, но один-то крыс у нас вполне таки дееспособный мужик, так что...
На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14497 В дневниках: 18098 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 27, 2011 21:27
Девочки, подскажите, им коготочки подстричь можно? и как?
У нас бежевая дамбо Шуня , доча 2 года просила подарить , 3 мес.
Чудное создание, но коготочки...
На сайте с 17.01.06 Сообщения: 4251 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, м.Студенческая Карта № 001284
Добавлено: Вт Июн 28, 2011 0:53
Леший
У нас-то кстати тоже бежевый дамбик)) Подозреваю что от одних родителей
И с коготочками тоже - младший крысят вообще в руки не берет, когда в летней одежде, а у дочи вся шея исцарапана.
Говорят, можно стричь когти, но я пока боюсь, совсем уж они маленькие, только помыть наших пацанов решилась пока
_________________ Репетитор английского, лично метро Студенческая и онлайн. Школьникам, студентам, взрослым.
На сайте с 04.07.10 Сообщения: 3997 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Вт Июн 28, 2011 10:31
А у меня у самца сильно большие коготочки, а у девочки нет! Но зато мальчик дает себе хвостик мыть вообще спокойно, поэтому я после него непоцарапанная, а девчонка зато егоза еще та!
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили!!!
На сайте с 28.04.05 Сообщения: 2346 В дневниках: 12 Откуда: Богданка, Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 28, 2011 23:45
я у своих коготки не стригу, попривыкли к царапкам, а вот знакомые своему крысу пару раз стригли - эффект с точностью до наоборот. Край у коготков получается очень острым, когти же не в ноль стригут, царапается гООраздо больнее. А мои много по квартире нарезают - стачивают, хотя мыться, да, царапаемся похлеще кошки.
Здравствуйте)
хотим присоединится к вам в компанию
_________________ Канал в Телеграм - мой сад, цветы и котики @free_time_live Приглашаю в гости!
Природа - оригинальный художник: она никогда не копирует картинки на пакетиках с семенами. Э.Эсар
Садоводство, помимо детей, самое полезное дело в жизни. А. Титчмарш
На сайте с 17.01.06 Сообщения: 4251 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, м.Студенческая Карта № 001284
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 23:50
Леший
Да уж)))Весело))
У нас на даче тоже смешно- гуляет моя доча с теперь уже тремя крысами, и рядом девочка с кроликом)) И местные коты к нам в дом заходят и на крысей с большим интересом смотрят))
А мы тут оставили наших пацанов один раз на два дня на даче, в первый день их мама пришла-покормила, на следущий день приезжаем- а они гамак, на котором спать очень любят, просто съели в клочья, и еще один крыс покусанный, вобщем, мы в шоке были, и больше их одних не оставляем, везде с собой таскаем, теперь дома стоит большая клетка, на даче-поменьше, и они всегда с нами))
_________________ Репетитор английского, лично метро Студенческая и онлайн. Школьникам, студентам, взрослым.
На сайте с 07.04.10 Сообщения: 4364 В дневниках: 20 Откуда: НСК, CНТ Гвоздика
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 12:14 Заголовок сообщения: Вернулись с Алтая!!!
Вернулись из отпуска с Алтая!!!
Наш крысуня, умняшка....хорошо перенес дорогу туда и обратно, вел себя очень прилично...
На экскурсии ездил с нами вел себя отлично!!!
_________________ Канал в Телеграм - мой сад, цветы и котики @free_time_live Приглашаю в гости!
Природа - оригинальный художник: она никогда не копирует картинки на пакетиках с семенами. Э.Эсар
Садоводство, помимо детей, самое полезное дело в жизни. А. Титчмарш
На сайте с 10.10.09 Сообщения: 1263 В дневниках: 888 Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер Карта № 020170
Добавлено: Вт Авг 02, 2011 16:40
Вот теперь и я крысовод, впервые в жизни
Благодоря Blondie (спасибо ей ) наша семья обрела чудесных сестренок-крысок дамбо, одна гладенькая шерстка (стандарт), другая с кучерявенькой шерсткой (рекс).
Два месяца голубушкам (Blondie какого числа они родились напомни плиз? )
Чика /стандарт, побольше своей сестренки, поспокойнее,похитрее, любит спать больше в домике, или с сестренкой на полочке.
Пеппи /рекс, миниатюрнее, шустрая, более общительная,задирает первая сестренку поиграть, первая бежит на ручки, чаще спит/сидит в открытых местах,в гамачке на полочках, в домике реже.
сестры вместе
оооть такие крысюки, ни разу не пожалела, что завела, хорошенькие такие, не укусили ни разу, ни меня, ни мужа, ни сына, 1,5годовалого, он тоже их тянется пощупать)))
Имена пришли не сразу.
Чика. Так как крысы у меня уже сбегали, Чика ловилась дольше своей сестры, неделю, причем дважды сбегала и оба раза неделю ловилась, так как я уже упоминула, что она похитрее, и не попадалась на заманушки с едой в ведре, как попалась почти сразу сетсренка Пеппи. И в ванной комнате она гуляла- пыталась ее там поймать, и на кухне в крупе ее упустила, и в комнате за ней побегала, и за шкафом, в месте ее "гнездования" караулила, заманушки приманки ставила, вобщем, нервы мне она попортила малец , и рассказывая мужу в аське про свои страдания и переживания (как же она там вообще без еды без воды) он ее обозвал "Вот С *ука!" но сделал ошибку в слове -первую букву Ч вместо С. Так и получилось имя- Ч*ука, подходящее Пеппи. Тут попроще. Сынок мой, видя крысят, называет их "пи-пи", сначала я Пипи и назвала кучерявенькую, но так как у сына больше получается звук "пЭ -пи" , вот и родилось более симпатичное имячко - Пеппи (типа как Пеппи длинный чулок )
Вот такие дела.
На сайте с 10.10.09 Сообщения: 1263 В дневниках: 888 Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер Карта № 020170
Добавлено: Вт Авг 02, 2011 16:52
Blondie
надо записать дату, да и тут пока на память останеться)) спасибо!
вот вот значит др,два месяца будет .
Знаешь мне кажется стандартная размером уже больше,крупнее,чем ее мама, которую я держала на руках, к тебе когда приезжала то. Они до кокого возраста кстати растут? все забываю посмотреть инфу на форумах..
На сайте с 04.07.10 Сообщения: 3997 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Вт Авг 02, 2011 16:58
LiLuKaYa
Ну, я сейчас на них смотрю, и, мне кажется, Чебурашка в 2 раза больше ее. Она прям такая миниатюрненькая девочка. Я даже не знаю, до скольки они растут.
А я сейчас хочу своей еще подружку прикупить, пока еще не нашла девочку дамбо
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили!!!
На сайте с 19.11.04 Сообщения: 4046 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 18:02
Сын попросил на ДР мышку . Я просто в шоке. Скажите, крысы и мыши для дома это одно и то же или нет? Какие спокойнее, менее вонючие, кто не кусается и не царапается? У всех ли крыс красные глаза?