Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.10 Сообщения: 3997 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 9:37
pima
Мои не точат зубки об клетку. Не знаю как у других. У меня обе клетки с эмалевым.
Им нужен объем (для одной крыски) - 0,06 куб. м. У меня правда поменьше У меня одна клетка - 45*26*33 примерно. Для одной крыски в принципе достаточно. Вторая чуток поменьше. Но я вот смотрю, и если бы я сейчас клетки покупала, то покупала бы побольше. Поэтому лучше сразу побольше возьмите.
Гамак можно такой, самой простой:
Наполнитель лучше прессованные опилки древесные.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили!!!
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 9:32
pima
Всегда пожалуйста!
Да, опилки древесные в виде брусочков. Сибирская кошка, например.
Шапка не подойдет, т.к. они ее уписают быстро, и она вонять начнет, а стирать ее скорее всего неудобно будет. Лучше из какой-нибудь типа плащевой ткани что ли.
Добавлено спустя 16 часов 51 минуту 20 секунд:
Вчера повешала своему любимому пацану гамак покупной! Ага, нужен он ему был Я старалась, а, оказалось, как всегда зря.
Так что не покупайте гамаки! Лучше сами делайте
На сайте с 19.11.04 Сообщения: 4046 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 16:07
Blondie
Может еще вашему крысенку понравится гамак .
Звонила вчера в Игуану. Они крысят своих где-то через месяц выпустят. Мой сказал, ждать не будет . В двадцатых числах сделаем рейд по магазинам и будем выбирать из того, что будет. А пока буду клетку подыскивать.
На сайте с 10.10.09 Сообщения: 1263 В дневниках: 888 Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер Карта № 020170
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 16:50
я гамачки делаю из обычной какойнидь тряпочки, вырезаешь большой квадрат, надрезаешь уголки подиогонали и завязываешь их на клетку))) усе готово.Моя одна крыса любит периодически в гамачке спать. И домик тоже не покупной, а от картофелерезки квадратная труба такая пластмассовая, один вход у нее и другая труба насквозь открытая, спят везде, могут и вообщена полу или на полках (тоде самодельные из пластиковых откосов оконных. Вобщем можно что то придумать самим, может от игрух что-то. Крыскам то все равно, вопрос только в эстетичном виде, если хотите красиво все было домики там настоящие, гамаки красиво сшитые, можно потом покупать постепенно, а на первое время обойтися подручными средствами Да, и кормушка у меня пока обычная крышка, едят правда не очень аккуратно, все в разные стороны))) Еще у меня крысы гадять в один угол ходят, прикольно, молодцы прям. Я им в этот угол сено кладу, запах сдерживает. Сено кончится надо будеть наполнитель взять. А то сено говорят им не очень хорошо. И уколоть может и там аллергии или даже паразиты могут в сене быть. Но я купила по незнанию, буду пользовать до окончания.
На сайте с 10.10.09 Сообщения: 1263 В дневниках: 888 Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер Карта № 020170
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 20:54
pima
да, древесный наполнитель имела ввиду. А я убираю тоже минимум каждые 4 дня, и то запах не сильно, просо бардак уже конкретный и каков много.
Отвечу тут на ваш вопрос. Крысок я приобретала у Blondie,ну у нее уже нет. Вообще, что родители хорошие,не показатель, не думаю что на самом деле характер и привычки у крысок, переходят от родителей. У меня две сестренки же крысуни, одна поналгее по игривее, другая пугливее и серъезнее.
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 10:36
А я морских свинок голых ни разу не видела
Девочки, напишите, пожалуйста, чем вы кормите крыску. Вот прям рацион на день. Что должно быть обязательно, а чего ни в коем случае не надо. У них бывает понос? Что не надо давать, чтоб его не было? Какую воду наливать в бутылочку - из под крана или кипяченую?
В местном магазине сказали, что маленькой крыске будет неудобно ходить в Сибирскую кошку "Лесной", нужно меньше гранулы. Может "СК" для котят взять?
А для начала придется купить наверно "Жорку", то что есть в магазине, чтоб не бегать никуда. Он хорошо запах поглощает?
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 14:57
pima
Вы на rat.ru почитайте про рацион, а то про это можно целый рассказ написать. Еще я там где-то скачала таблицы, где перечислены все продукты и написано, какие можно и какие нет, а какие нежелательно, и причины даже! Если надо, могу на почту скинуть! Пишите в личку.
А насчет наполнителья, не парьтесь, покупайте любые опилки прессованные. Я сейчас беру ашановские, они дешевые (5 л - 40 с чем-то рублей), и сейчас они почему-то мелкие, как раз, как Жорка для грызунов
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 17:08
У нас появился питомец !!! Вернее, питомица! Взяли здесь в пристрое. Девочка, 1-1,5 месяца. Такая маленькая, как мы хотели. Сын назвал Крыся. Полазила по клетке и улеглась спать.
Девочки, они хвост тоже вылизывают? А то я испугалась, может она его кушает .
Бывают ли у них блохи ? А то вспомнила, как одно время в своей жизни "встретилась" с крысиными блохами (жили на 1 этаже), не страшно, но неприятно.
Крыска попробовала есть наполнитель Сибирская кошка Лесной. Это нормально?
Купила клетку новосиб. пр-ва, пока полочку закрепляла, все руки исцарапала об острые края прутиков при входе в клетку . Ну неужели нельзя было сделать нормально !
На сайте с 19.08.11 Сообщения: 24 Откуда: Новосибирск, МЖК.
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 18:54
Поздравляю с питомцем! Это очень хорошо, что хвост моет - обычно они этого не делают, и при постоянном мытье всей шерсти хвостик обычно грязный))). Что грызет наполнитель - нормально, грызун ведь)))
_________________ Машка, Пушенька, Чучик, Анфиска - всех помню и люблю.