Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Первые результаты, сроки, сложности
Декоративные крыски
и мышки)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 90, 91, 92  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Blondie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 9:37     Ответить с цитатой

pima
Мои не точат зубки об клетку. Не знаю как у других. У меня обе клетки с эмалевым.
Им нужен объем (для одной крыски) - 0,06 куб. м. У меня правда поменьше :oops: У меня одна клетка - 45*26*33 примерно. Для одной крыски в принципе достаточно. Вторая чуток поменьше. Но я вот смотрю, и если бы я сейчас клетки покупала, то покупала бы побольше. :-( Поэтому лучше сразу побольше возьмите.
Гамак можно такой, самой простой:

Наполнитель лучше прессованные опилки древесные.

pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 16:32     Ответить с цитатой

Blondie
Спасибо за ответы! :-)

А прессованные опилки древесные, это которые в виде "пенёчков"?

У меня есть шапка из валяной шерсти а-ля "кубаночка", я ее уже не ношу, может ее приспособить для гамака, или в ней будет жарко крыске :oops: ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Blondie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 9:32     Ответить с цитатой

pima
Всегда пожалуйста! :give_heart:
Да, опилки древесные в виде брусочков. Сибирская кошка, например.
Шапка не подойдет, т.к. они ее уписают быстро, и она вонять начнет, а стирать ее скорее всего неудобно будет. :-( Лучше из какой-нибудь типа плащевой ткани что ли.

Добавлено спустя 16 часов 51 минуту 20 секунд:

Вчера повешала своему любимому пацану гамак покупной! Ага, нужен он ему был :mad: Я старалась, а, оказалось, как всегда зря. :-(
Так что не покупайте гамаки! Лучше сами делайте ;)

pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 16:07     Ответить с цитатой

Blondie
Может еще вашему крысенку понравится гамак :-) .

Звонила вчера в Игуану. Они крысят своих где-то через месяц выпустят. Мой сказал, ждать не будет :aga-aga: . В двадцатых числах сделаем рейд по магазинам и будем выбирать из того, что будет. А пока буду клетку подыскивать.

А кроме гамака где спят крыски? на полу?
⮝ наверх ⮝

Blondie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 16:26     Ответить с цитатой

Мои, да, могут прям на пол в опилки лечь! :lol: Могут на полочку из решетки, хоть она и холодная :-(

LiLuKaYa
Студент
Студент

На сайте с 10.10.09
В дневниках: 888
Карта № 020170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 16:50     Ответить с цитатой

я гамачки делаю из обычной какойнидь тряпочки, вырезаешь большой квадрат, надрезаешь уголки подиогонали и завязываешь их на клетку))) усе готово.Моя одна крыса любит периодически в гамачке спать. И домик тоже не покупной, а от картофелерезки квадратная труба такая пластмассовая, один вход у нее и другая труба насквозь открытая, спят везде, могут и вообщена полу или на полках (тоде самодельные из пластиковых откосов оконных. Вобщем можно что то придумать самим, может от игрух что-то. Крыскам то все равно, вопрос только в эстетичном виде, если хотите красиво все было домики там настоящие, гамаки красиво сшитые, можно потом покупать постепенно, а на первое время обойтися подручными средствами :) Да, и кормушка у меня пока обычная крышка, едят правда не очень аккуратно, все в разные стороны))) Еще у меня крысы гадять в один угол ходят, прикольно, молодцы прям. Я им в этот угол сено кладу, запах сдерживает. Сено кончится надо будеть наполнитель взять. А то сено говорят им не очень хорошо. И уколоть может и там аллергии или даже паразиты могут в сене быть. Но я купила по незнанию, буду пользовать до окончания.
⮝ наверх ⮝

pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 8:36     Ответить с цитатой

Blondie
А как часто его надо менять, чтобы не было запаха? И меняете полностью во всей клетке? :book:
⮝ наверх ⮝

Blondie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 8:41     Ответить с цитатой

pima
Я убираюсь у крысок через 4 дня, но, я б сказала, воняют уже на третий. Но если девочка и клетка большая, то, я думаю, раза в неделю достаточно! :-)

LiLuKaYa
Студент
Студент

На сайте с 10.10.09
В дневниках: 888
Карта № 020170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 20:54     Ответить с цитатой

pima
да, древесный наполнитель имела ввиду. А я убираю тоже минимум каждые 4 дня, и то запах не сильно, просо бардак уже конкретный и каков много.
Отвечу тут на ваш вопрос. Крысок я приобретала у Blondie,ну у нее уже нет. Вообще, что родители хорошие,не показатель, не думаю что на самом деле характер и привычки у крысок, переходят от родителей. У меня две сестренки же крысуни, одна поналгее по игривее, другая пугливее и серъезнее.
⮝ наверх ⮝

Blondie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 14:04     Ответить с цитатой

листок01
У Вас на аватарке кажется, что у крысюка один глаз красный, а другой - черный. Это кажется или правда так? ;)

листок01
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 18:35     Ответить с цитатой

Немного нашла - ща вставлю.
Скрытый текст:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Звиняйте - туплю похоже...вроде как 6 штук фото вставляла..а вижу 2 всего)))

pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 10:36     Ответить с цитатой

А я морских свинок голых ни разу не видела :-)

Девочки, напишите, пожалуйста, чем вы кормите крыску. Вот прям рацион на день. Что должно быть обязательно, а чего ни в коем случае не надо. У них бывает понос? Что не надо давать, чтоб его не было? Какую воду наливать в бутылочку - из под крана или кипяченую?

В местном магазине сказали, что маленькой крыске будет неудобно ходить в Сибирскую кошку "Лесной", нужно меньше гранулы. Может "СК" для котят взять?
А для начала придется купить наверно "Жорку", то что есть в магазине, чтоб не бегать никуда. Он хорошо запах поглощает?
⮝ наверх ⮝

Blondie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 14:57     Ответить с цитатой

pima
Вы на rat.ru почитайте про рацион, а то про это можно целый рассказ написать. :-) Еще я там где-то скачала таблицы, где перечислены все продукты и написано, какие можно и какие нет, а какие нежелательно, и причины даже! 5ballov Если надо, могу на почту скинуть! ;) Пишите в личку.
А насчет наполнителья, не парьтесь, покупайте любые опилки прессованные. Я сейчас беру ашановские, они дешевые (5 л - 40 с чем-то рублей), и сейчас они почему-то мелкие, как раз, как Жорка для грызунов ;)

pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 17:08     Ответить с цитатой

У нас появился питомец :-) !!! Вернее, питомица! Взяли здесь в пристрое. Девочка, 1-1,5 месяца. Такая маленькая, как мы хотели. Сын назвал Крыся. Полазила по клетке и улеглась спать.
Девочки, они хвост тоже вылизывают? А то я испугалась, может она его кушает :haha: .
Бывают ли у них блохи :oops: ? А то вспомнила, как одно время в своей жизни "встретилась" с крысиными блохами (жили на 1 этаже), не страшно, но неприятно.

Крыска попробовала есть наполнитель Сибирская кошка Лесной. Это нормально?

Купила клетку новосиб. пр-ва, пока полочку закрепляла, все руки исцарапала об острые края прутиков при входе в клетку :evil: . Ну неужели нельзя было сделать нормально :eek: !
⮝ наверх ⮝

листок01
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 18:54     Ответить с цитатой

Поздравляю с питомцем! Это очень хорошо, что хвост моет - обычно они этого не делают, и при постоянном мытье всей шерсти хвостик обычно грязный))). Что грызет наполнитель - нормально, грызун ведь)))

Страница 6 из 92 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 90, 91, 92  След.

Перейти: