Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ЧЕБУРАШКА ПРОТИВ ЛАБУБУ: В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ УСИЛИТЬ КОНТРОЛЬ ЗА ДЕТСКИМИ ИГРУШКАМИ 
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 477, 478, 479 ... 687, 688, 689  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.15
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2018 16:56     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, спасибо огромное еще раз!!! Скажите, а если на сырой картофель положить сырой фарш и вместе запечь, есть шанс, что все это приготовится и потом еще в рулет свернется? :oops: :haha:
Печенье и пампушки у меня уже в ближайших планах :in_love:
Посоветуйте еще убойный беспроигрышный вариант из тыквы, я много раз делала мафины и печенье, на пряники пока не настроилась, что-нибудь, хочу еще что-нибудь состряпать, чтобы тыква не чувствовалась? :haha:
Да и горчичное масло - это не редкость? Никогда не встречала, сегодня забыла на полках глянуть, его искать где все растительные масла?
Да вот и еще вопрос назрел - какой лучше взять желатин, что-то с ним я никак не могу подружиться, сама я не люблю желе и пр с желатином, а дока ест, но у меня сколько раз пробовала не получалось, не смогу описать что именно и как делала, было это давненько, в общем не желировалось ничего. Одну ошибку знаю - прозевала и закипел желатин... В общем я решила, что желатин не тот :haha: вот вы научите какой правилиный и все получится :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2018 18:07     Ответить с цитатой

Со-ма
Я не знаю, пропечтся или нет - это раз, теоретически, должно, если слои тонкие. Но вот будет ли это вкусно - вряд ли. Это два. Скорее всего, сырой фарш при выпечке схватится монолитом, и заворачиваться потом откажется.
Поэтому, если хотите попробовать, сделайте крошечную порцию, чтобы не жалко было выкинуть, если что.
Но я бы вам очень посоветовала сделать картофельное пюре, протушить предварительно фарш, и закатать это всё в рулет.

Скрытый текст:
Когда мы делали пян-се, я долго убеждала девочек, что фарш нужно предварительно слегка обжарить. Наверное, я не была убедительна, поэтому некоторые решили делать по-своему, тем более, что были авторитетные ссылки на каких-то знакомых, которые якобы "так делают". Получили невкусную котлетную массу и разочаровались в блюде. В конце концов нашлась одна УФ, которая сделала оба варианта - с сырым и обжаренным фаршем, и подтвердила мои слова.

Горчичное масло продаётся там, где все масла стоят, по крайней мере у нас в Быстрономе и Гиганте оно точно есть.

Желатин - посмотрите пару сообщений назад, я показывала, с каким желатином работаю. Он очень хороший, получается всё без проблем, если строго следовать инструкции и особенно соблюдать температурный режим. Только берите маленькие упаковки, он плохо хранится в открытом виде.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.

Последний раз редактировалось: ИРРА (Пт Янв 05, 2018 18:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2018 18:18     Ответить с цитатой

ИРРА
Да, точно, получится большая котлета, не буду экспериментировать :haha: Про желатин посмотрю :give_heart: , я уже сгоняла в Горожанку, там не нашла масло, будем искать, как говорится, я прям загорелась :haha:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2018 18:22     Ответить с цитатой

Из тыквы - я не поняла, что вы хотите. Вам именно выпечку надо или любое блюдо? Если второй вариант, то я бы очень рекомендовала тыквенный рулет-омлет с разными начинками.
Вариант: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=83748121#83748121 .
Или запеканка типа такой: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=70506877#70506877
Беспроигрышный вариант - творожно-тыквенные вариации (чизкейк, жирафик, слоеный десерт)
Если именно выпечка, то:
Рулет тыквенный бисквитный: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=68520333#68520333 . Он очень хорош, и делается без проблем. Тыква не идентифицируется.
Второй - это манник с тыквой на йогурте: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=91906019#91906019
Тыква также не ощущается. Вкус замечательный.
Тыквенный пирог: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=92246635#92246635 . Добавляйте курагу, цитрусовые и маскируйте тыкву ;)
Я очень люблю плацинды (и сладкий, и не сладкий вариант), но там тыкву видно. Видно её и в тарте, хотя это тоже очень вкусная выпечка.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2018 19:56     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, из тыквы я и сама не знаю что хочу, хочу освоить новое блюдо :oops: Попробую наверное запеканку в следующий раз, и далее по списку :haha:
шанежки сделал, остывают, я переборщила немного с поливкой и картошки сложила очень не жалея :-D в следующий раз учту это. Спасибо огромное за вашу помощь!!!
Шанежки получились очень сытные, буду пробовать экспериментировать с начинкой :in_love:
Спасибо Вам еще раз за такие вкусные рецепты и главное ведь совсем не сложные (я больше боялась :haha: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2018 20:21     Ответить с цитатой

Со-ма
Вот и замечательно, что шанежки получились вкусные! Пеките на здоровье!
Скажу вам честно - у меня нет сложных рецептов, я чисто физически не могу много времени проводить на кухне. Поэтому все рецепты простые и продукты доступные. Не бойтесь пробовать! Удачи! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
В дневниках: 248
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2018 14:05     Ответить с цитатой

Со-ма
Попробуйте Зебру. Я её обожаю. :in_love:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2018 15:05     Ответить с цитатой

katlea
ИРРА
как раз творог сварила, постараюсь сделать вечерком :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2018 19:38     Ответить с цитатой

ИРРА
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=74222247#74222247 - Ирина, вместо горчичного можно оливковое масло положить?
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2018 20:15     Ответить с цитатой

Со-ма
Лучше обычное подсолнечное.
⮝ наверх ⮝

ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2018 14:33     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, с Рождеством! Здоровья и спокойствия всей семье! :give_heart:
Из картошки делала новые вкусняшки. Как-нибудь выложу фотки! Все очень вкусное, как всегда! :give_heart:

Художественное оформление книг и обложек; дизайн настольных, комп, моб игр; отрисовка пазлов, открыток и тд, 2 D
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2018 14:42     Ответить с цитатой

Добавлено спустя 50 секунд:

ирФ
Спасибо! :give_heart:
Жду хвастики!
⮝ наверх ⮝

Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 13:34     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, очередное СПАСИБО Вам за рецепты!! Сделала картофельное печенье - джемом намазать не успела - улетело мигом :-) Никогда бы не догадалась, что они из картофеля и никто не догадался :haha:
А вот запеканку пока еще не собралась сделать, творог ушел на полюбившиеся творожники - прянички :in_love:
⮝ наверх ⮝

Мама казепульки
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.01.13
Карта № 016062
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 22:42     Ответить с цитатой

Добрый вечер! Похвастаюсь :haha: Сделала цукаты из тыквы, даже не ожидала, что будет так вкусно! Спасибо огромное за Ваши рецепты!
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2018 11:11     Ответить с цитатой

Со-ма
Я очень рада, что печенье вам понравилось! Пеките на здоровье и радуйте своих близких! :give_heart:

Мама казепульки
Ура! Вы сделали это!!! Вот теперь у вас будет замечательная вкусняшка! Цукаты можно есть и просто так, и добавлять в выпечку. Правда, у меня до выпечки уже не доходит :haha: .
⮝ наверх ⮝

Страница 478 из 689 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 477, 478, 479 ... 687, 688, 689  След.

Перейти: