Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
Добавлено: Пт Янв 05, 2018 16:56
ИРРА
Ирина, спасибо огромное еще раз!!! Скажите, а если на сырой картофель положить сырой фарш и вместе запечь, есть шанс, что все это приготовится и потом еще в рулет свернется?
Печенье и пампушки у меня уже в ближайших планах
Посоветуйте еще убойный беспроигрышный вариант из тыквы, я много раз делала мафины и печенье, на пряники пока не настроилась, что-нибудь, хочу еще что-нибудь состряпать, чтобы тыква не чувствовалась?
Да и горчичное масло - это не редкость? Никогда не встречала, сегодня забыла на полках глянуть, его искать где все растительные масла?
Да вот и еще вопрос назрел - какой лучше взять желатин, что-то с ним я никак не могу подружиться, сама я не люблю желе и пр с желатином, а дока ест, но у меня сколько раз пробовала не получалось, не смогу описать что именно и как делала, было это давненько, в общем не желировалось ничего. Одну ошибку знаю - прозевала и закипел желатин... В общем я решила, что желатин не тот вот вы научите какой правилиный и все получится
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28872 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Янв 05, 2018 18:07
Со-ма
Я не знаю, пропечтся или нет - это раз, теоретически, должно, если слои тонкие. Но вот будет ли это вкусно - вряд ли. Это два. Скорее всего, сырой фарш при выпечке схватится монолитом, и заворачиваться потом откажется.
Поэтому, если хотите попробовать, сделайте крошечную порцию, чтобы не жалко было выкинуть, если что.
Но я бы вам очень посоветовала сделать картофельное пюре, протушить предварительно фарш, и закатать это всё в рулет.
Скрытый текст:
Когда мы делали пян-се, я долго убеждала девочек, что фарш нужно предварительно слегка обжарить. Наверное, я не была убедительна, поэтому некоторые решили делать по-своему, тем более, что были авторитетные ссылки на каких-то знакомых, которые якобы "так делают". Получили невкусную котлетную массу и разочаровались в блюде. В конце концов нашлась одна УФ, которая сделала оба варианта - с сырым и обжаренным фаршем, и подтвердила мои слова.
Горчичное масло продаётся там, где все масла стоят, по крайней мере у нас в Быстрономе и Гиганте оно точно есть.
Желатин - посмотрите пару сообщений назад, я показывала, с каким желатином работаю. Он очень хороший, получается всё без проблем, если строго следовать инструкции и особенно соблюдать температурный режим. Только берите маленькие упаковки, он плохо хранится в открытом виде.
Добавлено: Пт Янв 05, 2018 18:18
ИРРА
Да, точно, получится большая котлета, не буду экспериментировать Про желатин посмотрю , я уже сгоняла в Горожанку, там не нашла масло, будем искать, как говорится, я прям загорелась
Добавлено: Пт Янв 05, 2018 19:56
ИРРА
Ирина, из тыквы я и сама не знаю что хочу, хочу освоить новое блюдо Попробую наверное запеканку в следующий раз, и далее по списку
шанежки сделал, остывают, я переборщила немного с поливкой и картошки сложила очень не жалея в следующий раз учту это. Спасибо огромное за вашу помощь!!!
Шанежки получились очень сытные, буду пробовать экспериментировать с начинкой
Спасибо Вам еще раз за такие вкусные рецепты и главное ведь совсем не сложные (я больше боялась )
Добавлено: Пт Янв 05, 2018 20:21
Со-ма
Вот и замечательно, что шанежки получились вкусные! Пеките на здоровье!
Скажу вам честно - у меня нет сложных рецептов, я чисто физически не могу много времени проводить на кухне. Поэтому все рецепты простые и продукты доступные. Не бойтесь пробовать! Удачи!
Добавлено: Пн Янв 08, 2018 13:34
ИРРА
Ирина, очередное СПАСИБО Вам за рецепты!! Сделала картофельное печенье - джемом намазать не успела - улетело мигом Никогда бы не догадалась, что они из картофеля и никто не догадался
А вот запеканку пока еще не собралась сделать, творог ушел на полюбившиеся творожники - прянички
Добавлено: Вт Янв 09, 2018 11:11
Со-ма
Я очень рада, что печенье вам понравилось! Пеките на здоровье и радуйте своих близких!
Мама казепульки
Ура! Вы сделали это!!! Вот теперь у вас будет замечательная вкусняшка! Цукаты можно есть и просто так, и добавлять в выпечку. Правда, у меня до выпечки уже не доходит .