Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Создай песню с ИИ со своими словами
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 265, 266, 267 ... 690, 691, 692  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2016 10:30     Ответить с цитатой

Иркисс
ИРА, я очень рада, что рецепты помогают вам чувствовать себя лучше. Вы совершенно правильно питаетесь, часто и понемногу, это один из основных принципов питания при гастрите.
Скрытый текст:
Ещё вам как минимум полчаса после еды нельзя принимать горизонтальное положение, лучше даже и не сидеть, а именно только ходить.

В рецептах, главное, отслеживайте, чтобы они именно диетические были, я ж ещё и для семьи готовлю и рецептами иногда делюсь. Если что-то непонятно, лучше уточните лишний раз, договорились?
Здоровья вам! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Багряна
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2016 20:08     Ответить с цитатой

ИРРА
А рисовые лепешки можно на сковороде пожарить? Духовка вышла из строя, а в холодильнике рис отварной лежит :-) думаю, что теперь с ним делать

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2016 20:23     Ответить с цитатой

Багряна
Пожарить можно. Диетическим только не будет :aga-aga: , а так без проблем.

Добавлено спустя 10 минут:

Багряна
Если нужно диетический вариант, то сделайте вот этот http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=62084767#62084767 , эти котлетки очень вкусные.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Багряна
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2016 20:24     Ответить с цитатой

Спасибо! Мы сейчас вдвоем со старшим сынулей, у нас проблем с жкт нет :-) так что пожарю. Просто привыкли уже по вашим рецептикам жить, поэтому и не ищу на стороне :-)

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2016 20:27     Ответить с цитатой

Багряна
Посмотрела в теме, вы же уже делали их ;) . Если проблем нет, конечно можно пожарить. Можно мяса добавить, можно зелень.
⮝ наверх ⮝

LanaG
Академик
Академик

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 10:27     Ответить с цитатой

На самом деле ооочень сложно найти хороший рецепт, сколько бы я не забивала в строке гугла "диетические рецепты" - постоянно фигня какая то находится, вообще ничего общего с диетическим питанием :eek:

ИРРА
у вас в копилке нет рецепта чего-нибудь печеного из творога, но что бы без масла и муки по минимуму :oops: нашла много рецептов, но там везде масла сливочного много :-( мне с собой в дорогу надо что то испечь, что бы не испортилось и что бы было высокобелковое, хочу из творога, вот думаю что бы такое придумать, есть мысль творог с курагой перемолоть, добавить муки цельнозерновой немножко, яйцо, замесить тесто типо как на запеканку творожной и очень тонко размазать по противню и запечь посильнее, интересно будет ли хоть отдаленно похоже на какойнить крекер творожный? :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

так же в дорогу хочу попробовать сделать 349. Овсяная галета с ягодой. и 332. Овсяно-сырные палочки., как сделаю, отчитаюсь :-)

Последний раз редактировалось: LanaG (Ср Июл 06, 2016 17:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 17:07     Ответить с цитатой

LanaG
Я только еду из города, поэтому задержалась с ответом.

У нас с вами разные проблемы. Вы сбрасываете вес, а мы лечим и сохраняем органы ЖКТ. Соответственно, и решения разные. Наши варианты блюд могут подойти вам, а вот ваши нам крайне редко.

Про финики. Я использую их очень редко, причём обязательно снимаю при этом кожицу. Не рискну их рекомендовать никому, т.к. они иногда вызывают обострение гастрита, и могут спровоцировать приступ панкреатита.
Поэтому, давайте договорился так. Рецепт с финиками вы можете оставить, но слова про полезность этого блюда ликвидируете. А допишите, что это блюдо не для диетического питания.

Про творог. Врагу не пожелаю взять с собой в дорогу блюдо из творога, тем более летом. Творожные изделия домашнего производства не должны храниться больше суток, и то желательно в холодильнике. Самодельный творог - в холодильнике до 3-х суток. Поэтому, все что вы придумаете - это на ваш страх и риск.

Я бы советовала в дорогу только сухари и детское питание в баночках.
⮝ наверх ⮝

LanaG
Академик
Академик

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 17:16     Ответить с цитатой

Ну я ж спросила только про финики, а не рекомендовала. И рецепт спрятала, что бы только вы состав посмотрели, он не был предназначен для широкой публики :aga-aga:
Скрытый текст:

про творог в дорогу, я ищу рецепт чего то обезвоженного/высушенного из творога, собственно уже нашла в соседней темке :-) буду печь))

сухари мне нельзя :-( а в детском питание одни углеводы :-( а мне белок нужен :-( если только мясное питание, так оно тоже в тепле не выдержит :aga-aga:

прикупила сыр маложирный, попробую испечь Овсяно-сырные палочки из вашей темки :-) прям глаз на них упал у меня :haha:

Kinesiomag
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.06.13
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 17:26     Ответить с цитатой

А вот и я со своим хлебушком! Только добралась до компьютера, стряпали 3 дня назад.

Стряпал муж, я только с утра заквасочку освежила.
Вечером сказал, что больше стряпать не будет :haha:

Я решила подождать, что будет когда он попробует свое творение ;)

Сравнили с обычным хлебом... Небо и Земля!!!

Хлеб на закваске энергией насыщен. В моем восприятии кусочек равен тарелке плова :oops:
А обычный хлеб (который ели сегодня утром, так как свеженький уже слопали) ПУСТОЙ. просто пустой :nea:

Так что сегодня снова ждет меня хлебушек :in_love: Уже по формам разложила! (Сегодня пеку три булки, так как мой восторг нужно передавать в виде хлеба! Завтра йогам отнесу, да с собой на работу возьму 8-)

Спасибо Ирочка! За рецепты и вкусную жизнь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 18:11     Ответить с цитатой

LanaG
Не обижайтесь, пожалуйста, ладно? И рецепт зря убрали, он весьма симпатичный. Я же тоже выкладываю рецепты не для диетического питания, просто указываю при этом, что этим блюдом можно кормить семью и друзей, если у них нет проблем с ЖКТ.

Про дорогу. Мясные детские консервы дорогу переносят абсолютно нормально. И масса там маленькая, на один раз взрослому человеку. Но что с собой брать - это вам решать, вы вполне взрослая девушка. Я ни на чем не настаиваю.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

NataliaErmoshina
Наташа, ты меня сразила наповал свои отзывом :haha: . Я его Ларисе отправлю, как до компа доберусь, пусть порадуется. Это её закваска идёт по городу.
Хлебушек получился очень красивый, молодец у тебя муж :in_love: .
⮝ наверх ⮝

cool
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.06
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 18:27     Ответить с цитатой

ИРРА
добрый день!
Простите, у меня вопрос немного не в тему :oops: но вижу, вы активно пользуетесь мультиваркой, а есть ли такой рецепт выпечки (любой) в мультиварке, чтоб можно было готовить на отложенном режиме? то есть с вечера заложить продукты и к утру - что-то горячее испеклось? Заранее спасибо!

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 18:44     Ответить с цитатой

cool
У меня нет. Я даже плохо представляю, как это может выглядеть. Сожалею, но тут помочь не могу.
Если встречу где-нибудь подобный рецепт, буду иметь вас в виду.
⮝ наверх ⮝

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 22:47     Ответить с цитатой

ИРРА
Скажите пжлста как вы относитесь к быстрого заваривания овсянке?
У меня большая проблема, знаю ,что вы в путешествие берете с собой мультю, и пока едете перекусываете. У меня предстоит поездка в поезде 4 суток :-( на 1-2 суток я соображу что покушать, а вот ещё почти 2 суток :o что делать не знаю.
У вас были случаи когда приходилось так долго в дороге быть?

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 23:38     Ответить с цитатой

Улля
Из круп быстрого приготовления овсянка - единственная, от которой есть какая-то польза. Если это не готовая каша с кучей добавок и ароматизаторов (читай - химии), то в дорогу брать вполне можно. Еще в дороге часто спасают хлопья Алейка (3-4 злака), их не надо варить, только залить кипятком. Я их завариваю в термосе с широким горлом. Даю там постоять минут 10-15 - и можно есть. Кипяток в поезде есть, так что проблем быть не должно. Если организм нормально переносит сухофрукты, их можно вымыть и высушить дома, а в дороге просто добавлять в кашу.

Девочки, рискую быть убитой тапками :haha: , но опять обращаю ваше внимание на детское питание. Посмотрите в детских отделах, сейчас огромный выбор всевозможных баночек - мясо с гречкой, рисом, овощами, просто мясо, просто овощи. Попробуйте их заранее, чтобы не плеваться от отвращения в поезде ;) . Среди них есть очень неплохие по вкусу. Мне, например, нравится гречка с мясом. Баночку достаточно подержать в кружке с горячей водой и получить горячий обед.
⮝ наверх ⮝

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 23:48     Ответить с цитатой

ИРРА
По детскому питанию поддерживаю Вас на мульон процентов. :give_heart: В свое время было детское питание фирмы Семпер (Semper) так там такая вкусняшка, что сам бы ел с утра и до утра. :in_love: Наш сынуля только его и признавал. :haha:
Я сама его кушала, когда проблемы были с желчным. :aga-aga:
А в дорогу, это вообще идеальный вариант. :yes:
Ирина, если Вы не против, вот ссылочку дам на это питание. :oops:

Улля
Посмотрите его, в приличных супермаркетах оно должно быть. :yes:
Вот их сайт
Скрытый текст:

Введите регион и покажет в каких магазинах есть. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Victoria-R (Ср Июл 06, 2016 23:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 266 из 692 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 265, 266, 267 ... 690, 691, 692  След.

Перейти: