Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29715 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Июл 04, 2016 10:30
Иркисс
ИРА, я очень рада, что рецепты помогают вам чувствовать себя лучше. Вы совершенно правильно питаетесь, часто и понемногу, это один из основных принципов питания при гастрите.
Скрытый текст:
Ещё вам как минимум полчаса после еды нельзя принимать горизонтальное положение, лучше даже и не сидеть, а именно только ходить.
В рецептах, главное, отслеживайте, чтобы они именно диетические были, я ж ещё и для семьи готовлю и рецептами иногда делюсь. Если что-то непонятно, лучше уточните лишний раз, договорились?
Здоровья вам!
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 5902 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск Дзержинский район Берёзовая роща
Добавлено: Пн Июл 04, 2016 20:24
Спасибо! Мы сейчас вдвоем со старшим сынулей, у нас проблем с жкт нет так что пожарю. Просто привыкли уже по вашим рецептикам жить, поэтому и не ищу на стороне
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 12748 В дневниках: 210 Откуда: REGION22
Добавлено: Ср Июл 06, 2016 10:27
На самом деле ооочень сложно найти хороший рецепт, сколько бы я не забивала в строке гугла "диетические рецепты" - постоянно фигня какая то находится, вообще ничего общего с диетическим питанием
ИРРА
у вас в копилке нет рецепта чего-нибудь печеного из творога, но что бы без масла и муки по минимуму нашла много рецептов, но там везде масла сливочного много мне с собой в дорогу надо что то испечь, что бы не испортилось и что бы было высокобелковое, хочу из творога, вот думаю что бы такое придумать, есть мысль творог с курагой перемолоть, добавить муки цельнозерновой немножко, яйцо, замесить тесто типо как на запеканку творожной и очень тонко размазать по противню и запечь посильнее, интересно будет ли хоть отдаленно похоже на какойнить крекер творожный?
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
так же в дорогу хочу попробовать сделать 349. Овсяная галета с ягодой. и 332. Овсяно-сырные палочки., как сделаю, отчитаюсь
Последний раз редактировалось: LanaG (Ср Июл 06, 2016 17:09), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Июл 06, 2016 17:07
LanaG
Я только еду из города, поэтому задержалась с ответом.
У нас с вами разные проблемы. Вы сбрасываете вес, а мы лечим и сохраняем органы ЖКТ. Соответственно, и решения разные. Наши варианты блюд могут подойти вам, а вот ваши нам крайне редко.
Про финики. Я использую их очень редко, причём обязательно снимаю при этом кожицу. Не рискну их рекомендовать никому, т.к. они иногда вызывают обострение гастрита, и могут спровоцировать приступ панкреатита.
Поэтому, давайте договорился так. Рецепт с финиками вы можете оставить, но слова про полезность этого блюда ликвидируете. А допишите, что это блюдо не для диетического питания.
Про творог. Врагу не пожелаю взять с собой в дорогу блюдо из творога, тем более летом. Творожные изделия домашнего производства не должны храниться больше суток, и то желательно в холодильнике. Самодельный творог - в холодильнике до 3-х суток. Поэтому, все что вы придумаете - это на ваш страх и риск.
Я бы советовала в дорогу только сухари и детское питание в баночках.
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 12748 В дневниках: 210 Откуда: REGION22
Добавлено: Ср Июл 06, 2016 17:16
Ну я ж спросила только про финики, а не рекомендовала. И рецепт спрятала, что бы только вы состав посмотрели, он не был предназначен для широкой публики
Скрытый текст:
про творог в дорогу, я ищу рецепт чего то обезвоженного/высушенного из творога, собственно уже нашла в соседней темке буду печь))
сухари мне нельзя а в детском питание одни углеводы а мне белок нужен если только мясное питание, так оно тоже в тепле не выдержит
прикупила сыр маложирный, попробую испечь Овсяно-сырные палочки из вашей темки прям глаз на них упал у меня
На сайте с 26.06.13 Сообщения: 1006 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск, МЖК Восточный
Добавлено: Ср Июл 06, 2016 17:26
А вот и я со своим хлебушком! Только добралась до компьютера, стряпали 3 дня назад.
Стряпал муж, я только с утра заквасочку освежила.
Вечером сказал, что больше стряпать не будет
Я решила подождать, что будет когда он попробует свое творение
Сравнили с обычным хлебом... Небо и Земля!!!
Хлеб на закваске энергией насыщен. В моем восприятии кусочек равен тарелке плова
А обычный хлеб (который ели сегодня утром, так как свеженький уже слопали) ПУСТОЙ. просто пустой
Так что сегодня снова ждет меня хлебушек Уже по формам разложила! (Сегодня пеку три булки, так как мой восторг нужно передавать в виде хлеба! Завтра йогам отнесу, да с собой на работу возьму
Добавлено: Ср Июл 06, 2016 18:11
LanaG
Не обижайтесь, пожалуйста, ладно? И рецепт зря убрали, он весьма симпатичный. Я же тоже выкладываю рецепты не для диетического питания, просто указываю при этом, что этим блюдом можно кормить семью и друзей, если у них нет проблем с ЖКТ.
Про дорогу. Мясные детские консервы дорогу переносят абсолютно нормально. И масса там маленькая, на один раз взрослому человеку. Но что с собой брать - это вам решать, вы вполне взрослая девушка. Я ни на чем не настаиваю.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
NataliaErmoshina
Наташа, ты меня сразила наповал свои отзывом . Я его Ларисе отправлю, как до компа доберусь, пусть порадуется. Это её закваска идёт по городу.
Хлебушек получился очень красивый, молодец у тебя муж .
На сайте с 09.10.06 Сообщения: 3039 В дневниках: 169 Откуда: Новосибирск, Жд
Добавлено: Ср Июл 06, 2016 18:27
ИРРА
добрый день!
Простите, у меня вопрос немного не в тему но вижу, вы активно пользуетесь мультиваркой, а есть ли такой рецепт выпечки (любой) в мультиварке, чтоб можно было готовить на отложенном режиме? то есть с вечера заложить продукты и к утру - что-то горячее испеклось? Заранее спасибо!
Добавлено: Ср Июл 06, 2016 18:44
cool
У меня нет. Я даже плохо представляю, как это может выглядеть. Сожалею, но тут помочь не могу.
Если встречу где-нибудь подобный рецепт, буду иметь вас в виду.
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 19016 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
Добавлено: Ср Июл 06, 2016 22:47
ИРРА
Скажите пжлста как вы относитесь к быстрого заваривания овсянке?
У меня большая проблема, знаю ,что вы в путешествие берете с собой мультю, и пока едете перекусываете. У меня предстоит поездка в поезде 4 суток на 1-2 суток я соображу что покушать, а вот ещё почти 2 суток что делать не знаю.
У вас были случаи когда приходилось так долго в дороге быть?
_________________ 3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
Добавлено: Ср Июл 06, 2016 23:38
Улля
Из круп быстрого приготовления овсянка - единственная, от которой есть какая-то польза. Если это не готовая каша с кучей добавок и ароматизаторов (читай - химии), то в дорогу брать вполне можно. Еще в дороге часто спасают хлопья Алейка (3-4 злака), их не надо варить, только залить кипятком. Я их завариваю в термосе с широким горлом. Даю там постоять минут 10-15 - и можно есть. Кипяток в поезде есть, так что проблем быть не должно. Если организм нормально переносит сухофрукты, их можно вымыть и высушить дома, а в дороге просто добавлять в кашу.
Девочки, рискую быть убитой тапками , но опять обращаю ваше внимание на детское питание. Посмотрите в детских отделах, сейчас огромный выбор всевозможных баночек - мясо с гречкой, рисом, овощами, просто мясо, просто овощи. Попробуйте их заранее, чтобы не плеваться от отвращения в поезде . Среди них есть очень неплохие по вкусу. Мне, например, нравится гречка с мясом. Баночку достаточно подержать в кружке с горячей водой и получить горячий обед.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Ср Июл 06, 2016 23:48
ИРРА
По детскому питанию поддерживаю Вас на мульон процентов. В свое время было детское питание фирмы Семпер (Semper) так там такая вкусняшка, что сам бы ел с утра и до утра. Наш сынуля только его и признавал.
Я сама его кушала, когда проблемы были с желчным.
А в дорогу, это вообще идеальный вариант.
Ирина, если Вы не против, вот ссылочку дам на это питание.
Улля
Посмотрите его, в приличных супермаркетах оно должно быть.
Вот их сайт