Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Вт Май 10, 2016 21:22
Arinka_nsk
Уговорили
Скрытый текст:
Тесто самое простое, но из него получается самый тонкий и рассыпчатый хворост. Мука, яйцо, соль. Замешиваю тесто, не липнущее к рукам, но и не сильно крутое (чтобы потом можно было очень тонко раскатать)
Вот такусенький колобочек получается из одного яйца (у меня 4 перепелиных). Полежал отдохнул 10 минут на столе
И я его раскатала в тоненькую лепешку. Как учила меня мама - чтобы рисунок на столе просвечивал сквозь тесто (раньше катали на обеденном столе, застеленном клеёнкой))) При раскатывании муки подсыпаю минимум, чтоб потом она не горела на сковороде. Буквально щепоточку распределяю ладонью по лепешке. Если не липнет, то можно вообще муки не добавлять.
Формирую хворост. Особо красоту наводить было некогда
Разогреваю масло и бросаю в него хворостинки. Они очень быстро увеличиваются в объеме и пекутся - буквально считанные секудны.
Быстро переворачиваю двумя вилками.
Вынимаю шумовкой на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла.
Цвет у моего хвороста неравномерный, потому что масла на сковороде не много - буквально 1 см глубина. Если масла налить больше, то хворост, купаясь в нём, приобретёт более равномерный загар))
Готовый хворост посыпаю сахарной пудрой через ситечко.
Приятного аппетита!
ЗЫ. Фотографировала и писала пост дольше, чем готовила
_________________ Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!!
На сайте с 25.09.14 Сообщения: 594 В дневниках: 79 Откуда: Кировский район
Добавлено: Вт Май 10, 2016 22:02
Увидела этот ужасно вкусный флэшмоб и понеслась готовить, вот что получилось:
водки в доме не оказалось, покупать не хотелось, готовила без нее.
Молоко 250 мл, 1 яйцо, ванилин, 1 щепотка соли, 2 ст.ложки сахара, мука до правильного состояния теста.
жарила тоже не во фритюре, просто на сковороде, да еще и на сливочном масле (у нас его много, так бы готовила на подсолнечном).Посыпала сахарной пудрой с корицей. Вкусно получилось, но не так хрустяще, как должно быть, в общем имеет место такой рецепт но в следующий раз добавлю водочки
На сайте с 02.10.13 Сообщения: 1307 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, ж/м Березовое
Добавлено: Ср Май 11, 2016 15:46
Я тоже решила опробовать рецепт хрустящего хвороста
Тесто:
2 яйца куриных
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. водки
мука примерно стакан (нужно смотреть по консистенции)
Замесила. Дала отдохнуть минут 40.
Очень тонко раскатала и пожарила
Я такой хворост делала впервые.
Мой любимый вариант - творожный. Он нежный, сладкий, тает во рту (если кушать свежим )
Для себя выводы: мне не сладко, поэтому много сахарной пудры сверху. Нельзя пережаривать, иначе вкус не очень (я несколько партий пережарила). А так вполне ничего для разнообразия. Хрустящий получился (даже на второй день)
ПэСэ: на фото остатки как раз таки подгоревших экземпляров
Добавлено спустя 22 секунды:
_________________
Последний раз редактировалось: Olya_ya (Пт Май 13, 2016 17:51), всего редактировалось 1 раз
За неимением водки добавила две столовых ложки конька.
Вкуса-запаха его после жарки нет
Хворост хрустящий, нежирный и очень вкусный!
Из особенностей приготовления: нужно иметь мощную вытяжку, масло сильно горит и пахнет.
Это мой первый хворост в жизни
Тесто замесила в хлебопечке, тугое, но мягкое. Раскатала, нарезала, закрутила.
Выпекала в духовке на 200 гр. Немного посыпала сахарной пудрой.
Может быть получается не такой воздушный и хрустящий как на масле, но точно можно без опаски кушать у кого проблемы с ЖКТ (если позволительна выпечка), абсолютно не сладкий, в меру мягкий, по краешкам хрустящий.
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
Добавлено: Ср Май 11, 2016 17:14
а у меня рецепт жидкого теста для хвороста и формочка в виде розочки еще от бабушки осталась. Но, у меня жирное совсем не едят, я даже не вспомню, когда делала последний раз.
На сайте с 19.11.11 Сообщения: 1189 Откуда: Нск, Ордынск- дом у моря) Карта № 160711
Добавлено: Ср Май 11, 2016 19:16
Просто огромное спасибо за этот флешмоб иначе бы никогда не решилась
Последний раз делала еще когда в школе училась.
Рецепт проверен годами, и не одним поколением, а как минимум тремя
Всегда получается очень воздушным, хрустким и не жирным
Рецепт
Скрытый текст:
2,5 ст.муки
3 яичных желтка
1 ст.л. сахара
2 ст.л. водки
0.5 ч.л. соли
0.5 ст.воды ( если додавите молока, будут мягенькие)
Замесить крутое тесто. Раскатывать на столе, смазанном маслом. Тогда при выпечке не будет гари.
Раскатывать нужно оочень тонко. Режим на полоски шириной см 3-4, и разрезать недоконца на три полоски, сплести из них косичку и ращипить начало с концом вкруг. Выпекать во фритюре, выложить на бумажные полотенца. Готовые посыпать сахарной пудрой.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
mylanna ЮМиЛи
Девочки, я в последнее время все тесто раскатываю на столе смазанном маслом, а не мукой. Гарантированно ничего не горит
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Марина Владимировна
Дайте рецепт, пожалуйста! Тоже недавно на даче нашла такую форму, новую, в бумагу упакованную. Даже и на подозревала, что есть такой вид хвороста бывает.
Нашла рецепт на просторах, получилось оооочент приочень жирно. Даже допекать не стала, муж говорить им мама в детстве такой пекла, был не такой. Нежный и хрустящий.
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
Добавлено: Ср Май 11, 2016 21:00
Варварушкина МАМА
Завтра напишу, сегодня на сутках, рецепт дома. Там тесто чуть гуще, чем на блины, и формочку надо в масле горячем нагревать, потом в тесто опускать, потом в масло, розочки от формочки отскакивают хорошо. Я делать не буду, поэтому отправлю в ЛС
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах