Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Хворост
флешмоб с 9 по 15 мая 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Унау
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2016 21:22     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Уговорили :-D
Скрытый текст:

Тесто самое простое, но из него получается самый тонкий и рассыпчатый хворост. Мука, яйцо, соль. Замешиваю тесто, не липнущее к рукам, но и не сильно крутое (чтобы потом можно было очень тонко раскатать)

Вот такусенький колобочек получается из одного яйца (у меня 4 перепелиных). Полежал отдохнул 10 минут на столе

И я его раскатала в тоненькую лепешку. Как учила меня мама - чтобы рисунок на столе просвечивал сквозь тесто (раньше катали на обеденном столе, застеленном клеёнкой))) При раскатывании муки подсыпаю минимум, чтоб потом она не горела на сковороде. Буквально щепоточку распределяю ладонью по лепешке. Если не липнет, то можно вообще муки не добавлять.

Формирую хворост. Особо красоту наводить было некогда 8-)



Разогреваю масло и бросаю в него хворостинки. Они очень быстро увеличиваются в объеме и пекутся - буквально считанные секудны.

Быстро переворачиваю двумя вилками.

Вынимаю шумовкой на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла.

Цвет у моего хвороста неравномерный, потому что масла на сковороде не много - буквально 1 см глубина. Если масла налить больше, то хворост, купаясь в нём, приобретёт более равномерный загар))

Готовый хворост посыпаю сахарной пудрой через ситечко.



Приятного аппетита!

ЗЫ. Фотографировала и писала пост дольше, чем готовила :haha:
_________________
Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!! 
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 24753
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2016 21:30     Ответить с цитатой

Унау
О, буду знать, что из лапшевого теста тоже можно сварганить хворост. Спасибо.
:haha: не я одна не во фритюре жарю))
_________________
Живу!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Anutka 89
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 25.09.14
Сообщения: 594
В дневниках: 79
Откуда: Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2016 22:02     Ответить с цитатой

Увидела этот ужасно вкусный флэшмоб и понеслась готовить, вот что получилось:
водки в доме не оказалось, покупать не хотелось, готовила без нее.
Молоко 250 мл, 1 яйцо, ванилин, 1 щепотка соли, 2 ст.ложки сахара, мука до правильного состояния теста.
жарила тоже не во фритюре, просто на сковороде, да еще и на сливочном масле (у нас его много, так бы готовила на подсолнечном).Посыпала сахарной пудрой с корицей. Вкусно получилось, но не так хрустяще, как должно быть, в общем имеет место такой рецепт но в следующий раз добавлю водочки :blin:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
Сообщения: 20762
В дневниках: 3365
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2016 22:33     Ответить с цитатой

Унау
Я ваш рецепт уже опробовала.
Быстро и наверное вкусно. Дети оценили, а я возможно утром, если останется
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Di Na
Академик
Академик

На сайте с 21.11.08
Сообщения: 16233
В дневниках: 5
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2016 23:29     Ответить с цитатой

Унау
спасибо за рецепт, мне детство напомнил :-)
мама такой же пузырчатый делала, даже цвет такой
_________________
Редкие орхидеи https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=78248243#78248243
Кедровые сладости https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109124806#109124806
новая обувь из Европы https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=864894
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 10783
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2016 14:00     Ответить с цитатой

Испекла и я сегодня хворост. Давно хотела сделать эти хрустяшки. :oops: И дети с удовольствием поели.
Делала по рецепту Ксеньчик... :-)
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=60403403#60403403
_________________
Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.


Последний раз редактировалось: ЮМиЛи (Сб Июл 28, 2018 11:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Olya_ya
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 02.10.13
Сообщения: 1307
В дневниках: 21
Откуда: Новосибирск, ж/м Березовое
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2016 15:46     Ответить с цитатой

Я тоже решила опробовать рецепт хрустящего хвороста :aga-aga:
Тесто:
2 яйца куриных
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. водки
мука примерно стакан (нужно смотреть по консистенции)

Замесила. Дала отдохнуть минут 40.
Очень тонко раскатала и пожарила :D



Я такой хворост делала впервые.
Мой любимый вариант - творожный. Он нежный, сладкий, тает во рту (если кушать свежим :haha: )

Для себя выводы: мне не сладко, поэтому много сахарной пудры сверху. Нельзя пережаривать, иначе вкус не очень (я несколько партий пережарила). А так вполне ничего для разнообразия. Хрустящий получился (даже на второй день)

ПэСэ: на фото остатки как раз таки подгоревших экземпляров :haha:

Добавлено спустя 22 секунды:
_________________


Последний раз редактировалось: Olya_ya (Пт Май 13, 2016 17:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
mylanna
Профессор
Профессор


На сайте с 13.12.09
Сообщения: 6432
В дневниках: 692
Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Карта № 070784
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2016 16:14     Ответить с цитатой

Я также взяла за основу рецепт Ксеньчик
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=60403403#60403403

За неимением водки добавила две столовых ложки конька.
Вкуса-запаха его после жарки нет ;)

Хворост хрустящий, нежирный и очень вкусный! 5ballov
Из особенностей приготовления: нужно иметь мощную вытяжку, масло сильно горит и пахнет.
Это мой первый хворост в жизни :oops:
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 10783
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2016 16:16     Ответить с цитатой

mylanna
У меня и вытяжка не помогла..... Дымовая завеса на всю квартиру стояла... :lol: :lol: :lol:
_________________
Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Victoria-R
Академик
Академик


На сайте с 12.03.11
Сообщения: 16200
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2016 17:12     Ответить с цитатой

У нас хворост диетическо-полезный. Без жарки на масле.

Тесто:
1/2 стакана муки полбяной
1/2 стакана муки ц-зерновой
2 стакана муки 1 сорт
2 яйца
1/2 стакана домашней простокваши
2 ст.л. меда
1/2 ч.л. соды (погасила в теплой простокваше)
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. измельченного грецкого ореха+ядра подсолнечника

Тесто замесила в хлебопечке, тугое, но мягкое. Раскатала, нарезала, закрутила.
Выпекала в духовке на 200 гр. Немного посыпала сахарной пудрой.




Может быть получается не такой воздушный и хрустящий как на масле, но точно можно без опаски кушать у кого проблемы с ЖКТ (если позволительна выпечка), абсолютно не сладкий, в меру мягкий, по краешкам хрустящий.
_________________
Логопед дефектолог дизартрия дислалия дислексия дисграфия https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1856
В дневниках: 2
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2016 17:14     Ответить с цитатой

а у меня рецепт жидкого теста для хвороста и формочка в виде розочки еще от бабушки осталась. Но, у меня жирное совсем не едят, я даже не вспомню, когда делала последний раз. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
mylanna
Профессор
Профессор


На сайте с 13.12.09
Сообщения: 6432
В дневниках: 692
Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Карта № 070784
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2016 17:20     Ответить с цитатой

Olya_ya писал(а):
Нельзя пережаривать, иначе вкус не очень


согласна на все 100%

Добавлено спустя 43 секунды:

ЮМиЛи
:eek: :haha: ничего себе
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варварушкина МАМА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.11.11
Сообщения: 1189
Откуда: Нск, Ордынск- дом у моря)
Карта № 160711
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2016 19:16     Ответить с цитатой

Просто огромное спасибо за этот флешмоб :give_heart: иначе бы никогда не решилась :oops:
Последний раз делала еще когда в школе училась.
Рецепт проверен годами, и не одним поколением, а как минимум тремя
Всегда получается очень воздушным, хрустким и не жирным
Рецепт
Скрытый текст:
2,5 ст.муки
3 яичных желтка
1 ст.л. сахара
2 ст.л. водки
0.5 ч.л. соли
0.5 ст.воды ( если додавите молока, будут мягенькие)
Замесить крутое тесто. Раскатывать на столе, смазанном маслом. Тогда при выпечке не будет гари.
Раскатывать нужно оочень тонко. Режим на полоски шириной см 3-4, и разрезать недоконца на три полоски, сплести из них косичку и ращипить начало с концом вкруг. Выпекать во фритюре, выложить на бумажные полотенца. Готовые посыпать сахарной пудрой.



Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

mylanna
ЮМиЛи
Девочки, я в последнее время все тесто раскатываю на столе смазанном маслом, а не мукой. Гарантированно ничего не горит ;)

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

Марина Владимировна
Дайте рецепт, пожалуйста! Тоже недавно на даче нашла такую форму, новую, в бумагу упакованную. Даже и на подозревала, что есть такой вид хвороста бывает.
Нашла рецепт на просторах, получилось оооочент приочень жирно. Даже допекать не стала, муж говорить им мама в детстве такой пекла, был не такой. Нежный и хрустящий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
mylanna
Профессор
Профессор


На сайте с 13.12.09
Сообщения: 6432
В дневниках: 692
Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Карта № 070784
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2016 19:27     Ответить с цитатой

Варварушкина МАМА
Спасибо :give_heart:
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1856
В дневниках: 2
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2016 21:00     Ответить с цитатой

Варварушкина МАМА
Завтра напишу, сегодня на сутках, рецепт дома. Там тесто чуть гуще, чем на блины, и формочку надо в масле горячем нагревать, потом в тесто опускать, потом в масло, розочки от формочки отскакивают хорошо. Я делать не буду, поэтому отправлю в ЛС ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах