Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.01.07 Сообщения: 510 В дневниках: 24
Добавлено: Вт Июл 25, 2017 22:27
Баба Маня
Про Рубашку слышал от знакомого филолога, когда спросил мнения про Гришковца. Надо видимо почитать.
У Шекли большая форма не очень. А произведения в соавторстве вообще мне не нравятся.
tatyana_nvkz
Не читал. Пожалуй, подожду мнение Баба Маня.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22247 В дневниках: 5601 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 01, 2017 21:11
Саша
Геннадий Цыферов "Сказки"ПРОЧИТАНО
Забавные простые сказки. Саше понравились. Периодически перечитываем.
Виталий Бианки "Как муравьишка домой спешил"ПРОЧИТАНО
Как мне мультик не нравился, но не зря книгу прочитали. Совсем другое впечатление. По мультику казалось, что муравей жутко наглый (то одного хочет укусить, то другого, если не помогут ). По книге муравей вежливей гораздо.
Татьяна Александроа "Домовенок Кузька"ПРОЧИТАНО
Какой колоритный язык в книге Умиляют вот эти все Вуколочки, Адоньки, олелюшечки.
"Вот тетёха, недотёпа, невразумиха непонятливая! и в кого такая уродилась?"
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3974 В дневниках: 22226 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Авг 13, 2017 20:06
Этель Лилиан Войнич "прерванная дружба"прочитано
Спасибо Бабе Мане за совет.
Если честно, после " Овода" боялась за неё браться.
На удивление, первые две трети книги прошли на ура. Как только фокус повествования сместился с Рене на Овода, мне снова стало невыносимо скучно. Ну не симпатичен мне этот герой. Только за это ставлю книге 7 баллов из 10, большая же часть книги была неплохим приключенческим романом, наполненным таинственным и романтическим флером, экзотическими приключениями и верой в лучшее.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 568
Добавлено: Вс Авг 13, 2017 21:01
Прочитала "Дорога уходит в даль" Александры Бруштейн. Жалко, что эта книга не попалась мне в более юном возрасте, прямо упущение моё, причём я даже не слышала про неё. Спасибо Марине Морская 13 за представленную возможность вернуться в детство и в конец позапрошлого века, хорошо описано то время. Хорошая, добрая, в меру поучительная книжка.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11004 В дневниках: 2036
Добавлено: Вс Авг 13, 2017 22:50
Marinka-P
Для меня это книга о том, как трагично может быть непонимание между людьми. Вроде никто не виноват, просто люди даже разговаривать не захотели.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пн Авг 14, 2017 21:09
По совету Кати bikarazik прочитала "Дом духов" Исабель Альенде.
Латиноамериканский магический реализм + семейная сага, одни из моих любимых жанров. Большое спасибо за доставленное удовольствие, Катюша! В этой длинной-предлинной истории трех поколений все как я люблю: невероятная любовь длиною в жизнь, необычные родственнички-фрики, страдания, магия, много исторических параллелей, психологии и даже сказки. Очень понравилось, 10 из 10
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
Т.к. я трижды отказывала Жене КРАСПАПА по разным, но имхо, объективным причинам, я решила все же прочитать книгу одного из авторов, которые Женя мне предлагал - это Ирвин Шоу. Выбор мой пал на роман, наиболее интересный для меня сейчас - "Люси Краун".
Стоящая книга о мимолетной женской измене и ее последствиях для семьи. Женщина по сути сломала жизни своих близких, самых родных ей людей - мужа и сына. Семья фактически перестала существовать - из-за чего? Стоило оно того? Смогла ли она сама себя простить? Множество вопросов, но автор дает и ответы на них. Книга очень понравилась. Спасибо КРАСПАПА за наводку на интересного автора!
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Считаю свою заявку закрытой. Огромное спасибо девочкам-организаторам за проделанную работу! Мне игра понравилась, планирую участвовать в годовом флешмобе в будущем году
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"