Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17726 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Ср Авг 02, 2017 22:22
а я все с психами вот дочитала "Жажда"Ю. Несбё, да уж, закручено так закручено, вот за это и люблю скандинавов, такие психи у них ... отличные. Да и полицейские как всегда, пьют до потери памяти и лечатся у психиатров, принимают таблетки.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6303 В дневниках: 585
Добавлено: Ср Авг 02, 2017 22:59
Роксалана писал(а):
а я все с психами
Аналогично, коллега Я вчера наконец посмотрела "Сплит", много параллелей с историей Миллигана, понравилась игра-перевоплощение МакЭвоя, но всё же ожидала от фильма большего...
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 4886 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Пединститут
Добавлено: Чт Авг 03, 2017 8:29
Роксалана
Скрытый текст:
У вас дочь, то, поступила? Вы в теме абитуриенты не пишите. Я помню вы фотки её с выпускного выкладывали. Вроде, в пед наш собирались. Мой сынок прошел в НГТУ на бюджет. Сегодня приказ о зачислении. Извините, если влезла в личное, хочется, чтобы у всех выпускников 2017 всё получилось.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7234 В дневниках: 84
Добавлено: Чт Авг 03, 2017 10:40
В рамках Библиомании прочитала «Шоколад» Джоанн Харрис. Честно говоря, я недолюбливаю женские романы, поэтому взялась с предубеждением. На удивление все оказалось в меру и без излишней романтики. Вкусная, теплая атмосферная книга, эдакая сказка для взрослых, а сказки это моя слабость и им прощаются любые прегрешения сюжета. Люблю читать, что добро побеждает зло, свет - тьму, а шоколад - косность и предрассудки.
Спасибо, Морская 13 за совет.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28887 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Чт Авг 03, 2017 12:29
Я открою вам тайну.
В последнем ФМ я болела за Халеда Хоссейни.
Нет, мне нравятся и Достоевский, и Джек Лондон, я голосовала за Хемингуэя и Моэма, но мне очень хотелось, чтобы победил Хоссейни.
Я выбрала "И эхо летит по горам", ориентируясь именно на наше собщество - ведь "Бегущего за ветром" и "Тысячу сияющих солнц" читали практически все, а третью книгу - все боятся читать. Боятся разочарования. И я боялась. И хотела преодолеть страх вместе с вами. Я верила в искренность и обаяние книг этого американского афганца, верила в то, что мы вместе откроем для себя новую замечательную книгу.
Но - не сбылось.
Я одна, сама, преодолела страх перед разочарованием и открыла давным-давно скачанное "Эхо...".
Эх, зря вы не голосовали за Халеда.
Что вам рассказать об "Эхе"?
Прежде всего - я очень люблю такие книги - сотканные из нескольких историй. Историй, которые вроде бы отдельные и самостоятельные, а на самом деле переплетаются между собой, как нити ярчайшего восточного ковра.
Истории переплетаются общими героями, общими событиями, общим временем.
В этих историях много героев, а вот тема одна. Тема, больная для Хоссейни. Тема потери Родины, потери корней.
Эта книга, может быть, менее афганская, чем две предыдущие, но повествует она о самой большой печали автора, о том, как жить человеку, если он не знает, кто он. Если он чужой и в той стране, где родился, и в той стране, где живет.
Пересказывать сюжет я не берусь, ведь здесь много сюжетов, сплетенных в одно целое.
Но это прекрасная, грустная, светлая книга.
Каждый читатель найдет в ней свою историю, своего героя, свой сюжет.
Я нашла в "И эхо летит по горам" свою любимую больную тему - разлуку ребенка с семьей и нашла свой вечный вопрос - до какой степени родители вольны распоряжаться судьбой своих детей. Всегда ли, выбирая лучшее (с нашей точки зрения), мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО делаем лучше своему ребенку.
Я знаю, что у многих из нас в ридерах лежит третья книга Хоссейни.
Откройте ее.
Попробуйте.
Он замечательный автор, вы не будете разочарованы.
Добавлено: Чт Авг 03, 2017 12:38
Шагане
Я в первом туре голосовала за Хоссейни и обязательно прочитаю эту книгу, уже занесла в виш. А сейчас начала слушать "Текст", беспросветно и жутко, конечно, но интересно, что будет дальше.
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Пт Авг 04, 2017 14:30
Прочитала повесть И.С. Шмелева "Неупиваемая чаша" из подборки последнего ФМ.
Что-то хорошее, светлое, чистое хотело у меня в душе поселиться при чтении этой повести, и вроде там почти "все умерли", а грусть если и есть, то светлая такая
Даже немножко жаль, что такая проза - не моё.
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Пт Авг 04, 2017 15:38
Баба Маня
Давно Лескова не читала, меня он в свое время очень впечатлил, особенно "Леди Макбет..." и "Очарованный странник".
"Тупейного художника" тогда не читала вроде.
Добавлено: Пт Авг 04, 2017 17:51
Дочитала "Текст" Глуховского. Очень крутая книга, очень актуальная, очень жёсткая и беспросветная, но правдивая. Больше, и правда, не скажешь без спойлера. С "Метро 2033" ничего общего, я его несколько раз начинала, но что-то не шло, а здесь сразу прямое попадание. А когда я читала аннотацию, я почему-то предположила, что события будут развиваться как раз наоборот,
Скрытый текст:
что у Ильи украдут его жизнь, а не он... Так что несмотря на аннотацию, сюжет был для меня неожиданным. А про похороны .... просто нет слов! Не дай Бог никому оказаться в такой ситуации!
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28887 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Авг 04, 2017 17:54
Кхалисси
Пожалуйста!
Я Метро 2033 очень люблю, и Метро 2034 нравится. А вот Метро 2035 не пошло.
Сумерки понравились.
А Будущее пять раз начинала, пять раз бросала.
Текст - вообще нереальная книга. И при этом первый его реалистический роман.
Так что Глуховский разноплановый автор. Очень крутой.
Добавлено: Пт Авг 04, 2017 18:03
Шагане
У меня, скорее всего, просто не то настроение было, чтобы фантастику читать, как сейчас у вас на "Скитальца" Потому что я даже не помню, что именно меня отвернуло от "Метро". Как-нибудь попозже еще попробую, ведь домучила же я с третьей попытки "Облачный атлас"
Кстати, девы, мне подумалось, если бы Лондон проходил не под этим названием, а в другом переводе - "Смирительная рубашка", он имел бы больше шансов быть прочитанным нашей психоориентированной компанией, как думаете?
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8586 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Пт Авг 04, 2017 19:07
Кхалисси писал(а):
Кстати, девы, мне подумалось, если бы Лондон проходил не под этим названием, а в другом переводе - "Смирительная рубашка", он имел бы больше шансов быть прочитанным нашей психоориентированной компанией, как думаете?
думаю, да.