Новости сайта и форума Sibmama 
10 ПЕСЕН ПРО КОТОВ И КОШЕК ДЛЯ ДЕТЕЙ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Кто что читает? Том 10
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2017 22:22     Ответить с цитатой

а я все с психами :haha: вот дочитала "Жажда"Ю. Несбё, да уж, закручено так закручено, вот за это и люблю скандинавов, такие психи у них ... отличные. Да и полицейские как всегда, пьют до потери памяти и лечатся у психиатров, принимают таблетки.

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 585
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2017 22:59     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
а я все с психами :haha:

:tiptop: Аналогично, коллега :haha: Я вчера наконец посмотрела "Сплит", много параллелей с историей Миллигана, понравилась игра-перевоплощение МакЭвоя, но всё же ожидала от фильма большего... :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2017 8:29     Ответить с цитатой

Роксалана
Скрытый текст:
У вас дочь, то, поступила? Вы в теме абитуриенты не пишите. Я помню вы фотки её с выпускного выкладывали. Вроде, в пед наш собирались. Мой сынок прошел в НГТУ на бюджет. Сегодня приказ о зачислении. Извините, если влезла в личное, хочется, чтобы у всех выпускников 2017 всё получилось.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2017 10:40     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании прочитала «Шоколад» Джоанн Харрис. Честно говоря, я недолюбливаю женские романы, поэтому взялась с предубеждением. На удивление все оказалось в меру и без излишней романтики. Вкусная, теплая атмосферная книга, эдакая сказка для взрослых, а сказки это моя слабость и им прощаются любые прегрешения сюжета. Люблю читать, что добро побеждает зло, свет - тьму, а шоколад - косность и предрассудки. ;)
Спасибо, Морская 13 за совет. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2017 12:29     Ответить с цитатой

Я открою вам тайну.
В последнем ФМ я болела за Халеда Хоссейни. :oops:
Нет, мне нравятся и Достоевский, и Джек Лондон, я голосовала за Хемингуэя и Моэма, но мне очень хотелось, чтобы победил Хоссейни.
Я выбрала "И эхо летит по горам", ориентируясь именно на наше собщество - ведь "Бегущего за ветром" и "Тысячу сияющих солнц" читали практически все, а третью книгу - все боятся читать. Боятся разочарования. И я боялась. И хотела преодолеть страх вместе с вами. Я верила в искренность и обаяние книг этого американского афганца, верила в то, что мы вместе откроем для себя новую замечательную книгу.
Но - не сбылось.
Я одна, сама, преодолела страх перед разочарованием и открыла давным-давно скачанное "Эхо...".
Эх, зря вы не голосовали за Халеда. :-)
Что вам рассказать об "Эхе"?
Прежде всего - я очень люблю такие книги - сотканные из нескольких историй. Историй, которые вроде бы отдельные и самостоятельные, а на самом деле переплетаются между собой, как нити ярчайшего восточного ковра.
Истории переплетаются общими героями, общими событиями, общим временем.
В этих историях много героев, а вот тема одна. Тема, больная для Хоссейни. Тема потери Родины, потери корней.
Эта книга, может быть, менее афганская, чем две предыдущие, но повествует она о самой большой печали автора, о том, как жить человеку, если он не знает, кто он. Если он чужой и в той стране, где родился, и в той стране, где живет.
Пересказывать сюжет я не берусь, ведь здесь много сюжетов, сплетенных в одно целое.
Но это прекрасная, грустная, светлая книга.
Каждый читатель найдет в ней свою историю, своего героя, свой сюжет.
Я нашла в "И эхо летит по горам" свою любимую больную тему - разлуку ребенка с семьей и нашла свой вечный вопрос - до какой степени родители вольны распоряжаться судьбой своих детей. Всегда ли, выбирая лучшее (с нашей точки зрения), мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО делаем лучше своему ребенку.
Я знаю, что у многих из нас в ридерах лежит третья книга Хоссейни.
Откройте ее.
Попробуйте.
Он замечательный автор, вы не будете разочарованы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2017 12:38     Ответить с цитатой

Шагане
Я в первом туре голосовала за Хоссейни и обязательно прочитаю эту книгу, уже занесла в виш. А сейчас начала слушать "Текст", беспросветно и жутко, конечно, но интересно, что будет дальше.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2017 12:41     Ответить с цитатой

Кхалисси
:give_heart:
Тебе понравится Хоссейни.
А "Текст" - да, ты правильно пишешь, он беспросветный, и, боюсь, это ощущение будет только усиливаться. :-(
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2017 14:30     Ответить с цитатой

Прочитала повесть И.С. Шмелева "Неупиваемая чаша" из подборки последнего ФМ.
Что-то хорошее, светлое, чистое хотело у меня в душе поселиться при чтении этой повести, и вроде там почти "все умерли", а грусть если и есть, то светлая такая :-)
Даже немножко жаль, что такая проза - не моё.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2017 15:09     Ответить с цитатой

Lilit_Fon_Sirius
Мне напомнила Лескова "Тупейный художник". И язык такой хороший, простой, легкий и очень русский.
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2017 15:38     Ответить с цитатой

Баба Маня
Давно Лескова не читала, меня он в свое время очень впечатлил, особенно "Леди Макбет..." и "Очарованный странник".
"Тупейного художника" тогда не читала вроде.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2017 17:51     Ответить с цитатой

Дочитала "Текст" Глуховского. Очень крутая книга, очень актуальная, очень жёсткая и беспросветная, но правдивая. Больше, и правда, не скажешь без спойлера. С "Метро 2033" ничего общего, я его несколько раз начинала, но что-то не шло, а здесь сразу прямое попадание. А когда я читала аннотацию, я почему-то предположила, что события будут развиваться как раз наоборот,
Скрытый текст:
что у Ильи украдут его жизнь, а не он... Так что несмотря на аннотацию, сюжет был для меня неожиданным. А про похороны .... просто нет слов! Не дай Бог никому оказаться в такой ситуации!

Лена Шагане, большое спасибо за рекомендацию! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2017 17:54     Ответить с цитатой

Кхалисси
Пожалуйста! :give_heart:
Я Метро 2033 очень люблю, и Метро 2034 нравится. А вот Метро 2035 не пошло.
Сумерки понравились.
А Будущее пять раз начинала, пять раз бросала.
Текст - вообще нереальная книга. И при этом первый его реалистический роман.
Так что Глуховский разноплановый автор. Очень крутой.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2017 18:03     Ответить с цитатой

Шагане
У меня, скорее всего, просто не то настроение было, чтобы фантастику читать, как сейчас у вас на "Скитальца" :haha: Потому что я даже не помню, что именно меня отвернуло от "Метро". Как-нибудь попозже еще попробую, ведь домучила же я с третьей попытки "Облачный атлас" :haha:

Кстати, девы, мне подумалось, если бы Лондон проходил не под этим названием, а в другом переводе - "Смирительная рубашка", он имел бы больше шансов быть прочитанным нашей психоориентированной компанией, как думаете? ;)
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2017 19:07     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):

Кстати, девы, мне подумалось, если бы Лондон проходил не под этим названием, а в другом переводе - "Смирительная рубашка", он имел бы больше шансов быть прочитанным нашей психоориентированной компанией, как думаете? ;)

5ballov думаю, да.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2017 19:27     Ответить с цитатой

А может у Лондона было бы меньше шансов на голосовании потому что про психов уже было? ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 27 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: