Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПЛАТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ: КАК БУДЕТ РЕГУЛИРОВАТЬСЯ ИХ КОЛИЧЕСТВО
Наши обеды и ужины-13. Фото и рецепт обязательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 71, 72, 73  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lidiya630
Студент
Студент


На сайте с 24.09.09
Сообщения: 2329
Откуда: мк-он Горский
Карта № 005388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 20:26     Ответить с цитатой

девочки привет, давно уже не выставляла фото, а хотя фотала))))
драники постные, картошка, морковка. лучок, побольше муки, соль, перчик

шарлотка с яблоками. 3 яйца взбить со стаканом сахара, и стакан муки. порезать яблочки

а сегодня делала пирог типо шарлотки, в тесто 4 яйца, стакан сахара, стакан муки и сода гашеная ложечка без горки. вылила на лист тесто и выложила на него черную смородину с малиной свежие, испекла 3 слоя, каждый смазала сгущенкой сразу, чтоб хорошо пропитался, потом разрезала на кусочки и посыпала сахарной пудрой)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 20:44     Ответить с цитатой

У нас Сырные оладья:

Рецепт здесь: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=21428308#21428308
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 0:58     Ответить с цитатой

Девочки, овощи, куриная печень, кекс, шарлотки на любой вкус и сырные оладьи!! Как всё красиво и вкусно!! :in_love:


А у нас сегодня на ужин моё дежурное блюдо

Курица с чесноком по-испански. Несложное, но в то же время вкусное блюдо!!



И Простой тортик со сметанным кремомfmary. Тесто тёмное так как обычной муки дома не оказалось и ход пошла мука грубого помола. :oops:

_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lidiya630
Студент
Студент


На сайте с 24.09.09
Сообщения: 2329
Откуда: мк-он Горский
Карта № 005388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 15:45     Ответить с цитатой

недавно делала кобачковые оладьи, кобачки потерла, через мясорубку лук добавила, добавила яйцо, приправки, укроп порезала свежий и чуть муки.

фото не совсем удачные :oops:

Добавлено спустя 14 часов 38 минут 25 секунд:

недавно муж пиццу делал с другом своим)))) своих жен радовали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
БигДэдди
молодой папа
молодой папа


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 12:51     Ответить с цитатой

Лагман



Этому блюду меня научил мой хороший друг! Его родители родом из Средней Азии, так что мне удалось узнать много секретов национальной кухни! :kastrulka:

Вот некоторые из них:
1. это блюдо относят к разряду вторых, а не первых, как многие считают в России
2. готовят его в казане!

говядина - пол кило
помидоры
томатная паста
болгарский перец
лук репчатый
чеснок
стручковая фасоль

для лапши:

соль
вода
мука

тесто как на пельмени \ манты (как замесили - отправляем в холодильник, пусть ждет часа Х)

* иногда добавляют баклажан, кабачок, морковь, капусту, картофель - но это уже обрусевший лагман - семья моего приятеля так дома не готовит, это уже дело вкуса и традиций.

Достаем лапшу - раскатываем, режем полосками, полоски берем за противоположные концы и начинаем вертеть как скакалку - тогда она получается тонкая и скрученная.

Говядину немного обжариваем в масле, добавляем овощи (в порядке по мере их готовности), томатную пасту, а чеснок кидаем прям зубчик, чтобы он отдал аромат блюду в конце. Добавляем специи. Мы брали вот какие: молотую зиру, молотый острый перец, свежемолотый черный перец, свежемолотый сычуаньский перец и молотый имбирь. Получается острая смесь - так что, добавляейте по чуть-чуть (если готовите в первый раз - тут не доктрин, так что придется опытным путем вымирять).

Отвариваем лапшу и добавляем говядину с овощами, немного бульона. Посыпаем рубленым базиликом и кинзой.

Приятного аппетита!
_________________
Большой папочка готов к победам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 0:54     Ответить с цитатой

Наш ужин сегодня свиная отбивная с рисом



Мясо замариновала с луком, солью, соевым соусом, белым вином, гранатовым соком,
солью, перцем, порезанным чесноком. На час в холодильник. Пожарила на гриле.
В конце жарки выложила маринад и сразу выключила гриль.

Кабачки и баклажаны на гриле



и салат из помидор.

_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 20:52     Ответить с цитатой

БигДэдди
Я так ем! :aga-aga:

Добавлено спустя 9 часов 7 минут 5 секунд:

У нас сегодня с картошечкой Рулетики из скумбрии:

Рецепт здесь: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=21656182#21656182


Последний раз редактировалось: Haruka (Пт Июл 29, 2011 22:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
Сообщения: 16235
В дневниках: 28
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 20:53     Ответить с цитатой

Всем привет! Меня тут еще помнят :oops:
Сначала было много работы, потом мы к родителям в отпуск ездили, так что долго я тут не появлялась :aga-aga: Теперь буду пытаться исправляться :-)
Это на обед был вегетарианский борщик

А сегодня ужинали рыбкой с овощным салатиком
Рыбу брали дорадо. Почистить, присолить, внутрь лимон и лаврушку, полить оливковым маслом и запечь. Готовую полить лимонным соком и можно кушать


_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 18:53     Ответить с цитатой

y-agodka
Вкуснотища! :kastrulka: Вино- :in_love:

Мы сегодня пекли печенье от Иланы с др.сайта:Медвежата "Шуби-дуби" или милые рожицы-печеньки на детский праздник...
У нас получились разные рожицы и просто печенюшечки, очень вкусные:

Рецепт здесь (рецепт автора в копии): http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=21667184#21667184
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
Сообщения: 16235
В дневниках: 28
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 9:33     Ответить с цитатой

Наши ужины на выходных
Куриное филе, запеченое с шампиньонами, помидором и сыром

Ризотто с курицей и шампиньонами
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Заiка
Академик
Академик

На сайте с 17.12.10
Сообщения: 22078
В дневниках: 8
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 13:23     Ответить с цитатой

Всем привет!
Давно смотрю и воплощаю в жизнь многие ваши рецепты, теперь решила немного пофотографировать свои. :-)
Вчера на обед были куриные крылышки,жареные на гриле и Греческий салат. :-)


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lidiya630
Студент
Студент


На сайте с 24.09.09
Сообщения: 2329
Откуда: мк-он Горский
Карта № 005388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 19:40     Ответить с цитатой

мы вчера насобирали грибочков)))и пожарили с лучком и сметанкой, сделали пюре и салатик(помидоры, огурцы, перчик, лук)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 20:17     Ответить с цитатой

lidiya630
Грыбочки-ням-ням!!! 5ballov
У нас сегодня Кабачковый торт:

Рецепт здесь: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=21702368#21702368
(девочки научите прятать ссылку под словом рецепт :oops: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 3:44     Ответить с цитатой

Сливоый джем



Рецепт здесь.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марьиванна.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 12:22     Ответить с цитатой

Haruka, тортик - красота! ЖрдщзЖ

Мне надоело однообразие - я вчера смешивала ингредиенты!

Говядина, запеченая с фасолью, картофелем и овощами.

500 гр говядины
500 гр картофеля
баночка красной фасоли
морковь
помидор
лук
перец болгарский
соль
перец

Лук нарезаем полукольцами, мясо режем кубиками, перемешиваем, немного надавливая, чтобы лук дал сок и мясо стало мягче.

Отправляем в разогретую духовку на 180* на 20 минут. Я использую стеклянную форму с крышкой.

В это время чистим морковь, трем.
Режем помидор.
Режем перец болгарский.
Чистим картофель, режем (я обычно режу крупными дольками - так вкуснее )

Достаем мясо, добавляем все что порезали, почистили, натерли, пошинковали и фасоль.
Солим, перчим.

Обратно в духовку на 1 час.

Всем советую - вкусно, сытно. Домашние в востроге!

_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 13 из 73 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 71, 72, 73  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах