Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Тема не для худеющих - торты. Часть 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 74, 75, 76  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tanusik_
Студент
Студент


На сайте с 20.08.09
Сообщения: 2397
В дневниках: 23
Карта № 004760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 14:27     Ответить с цитатой

VEG@
с молоком не делала, но надо попробывать.
_________________
Я сегодня просто прелесть какая гадость..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 15:21     Ответить с цитатой

VEG@,Tanusik_ Милые девочки! Агар разводят в жидкости (молоко, вода, сок) и дают покипеть 1-2 минуты!!! Не надо давать набухать, это не желатин и кипятить 15минут ни к чему. ;)
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tanusik_
Студент
Студент


На сайте с 20.08.09
Сообщения: 2397
В дневниках: 23
Карта № 004760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 15:24     Ответить с цитатой

eloga
В зависимости от рецепта. В моем любимом рецепте агарный сироп вариться НЕ менее 13 минут. ;)
_________________
Я сегодня просто прелесть какая гадость..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
Сообщения: 23850
В дневниках: 737
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 17:53     Ответить с цитатой

eloga
Может быть он бывает разный? Но у меня если ему не дать разбухнуть он останется крупинками :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2011 16:17     Ответить с цитатой

VEG@
Да, агар бывает в виде порошка, пластинок, но мне нигде не приходилось
встречать информацию о его предварительном набухании. Но вполне
возможно вы правы, он бывает разный и в вашем случае надо дать
ему набухнуть ( вот слово-то какое!!). :haha:

лесенка
Цитата:
можно ли чизкейк сделать на агаре?


Если вы имеете в виду чизкейк без выпечки, то конечно вы можете (и даже лучше)
использовать агар. Но если вы имеете в виду печёный чизкейк, то агар там
совсем ни к чему.
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sporty.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 244
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 11:33     Ответить с цитатой

Девочки, что такое агар?

это что-то типо желатина?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tanusik_
Студент
Студент


На сайте с 20.08.09
Сообщения: 2397
В дневниках: 23
Карта № 004760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 12:05     Ответить с цитатой

sporty.
Вот хорошая ссылка http://food.passion.ru/l.php/agar-agar.htm
_________________
Я сегодня просто прелесть какая гадость..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sporty.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 244
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 14:45     Ответить с цитатой

Tanusik_, спасибо! Я даже понятия не имела, что безкалорийный продукт может быть таким полезным...

"Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар-агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него.

Действие агара имеет легкий слабительный эффект и основано на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме, заполняет большое пространство кишечника и тем самым стимулирует перистальтику. Своими качествами агар обязан высокому содержанию в нем грубого волокна. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.
"


скажите, а где можно его раздобыть? ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tanusik_
Студент
Студент


На сайте с 20.08.09
Сообщения: 2397
В дневниках: 23
Карта № 004760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 16:08     Ответить с цитатой

sporty.
Я брала в СПшке, но ее до осени прикрыли. А еще продается в лавке специй "Анис", но там гоооооооораздо дороже.
_________________
Я сегодня просто прелесть какая гадость..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
fmary
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 02.11.10
Сообщения: 255
В дневниках: 8
Откуда: Юго-Западный ж/м
Карта № 003130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 14:42     Ответить с цитатой

Простой тортик со сметанным кремом :-)



Тесто:
180 г сливочного масла
125 г сахара
5 крупных яиц
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
10 г ванильного сахара
щепотка соли

Крем:
500 г сметаны
0,3 ст. сахара
250 мл 33% сливок
ванилин на кончике ножа
2 ст.л. сахарной пудры

Тесто. Масло и сахар взбить, вбить яйца по одному. Добавить муку с разрыхлителем, ванилином и солью. Выложить в форму диаметром 23 см на пергамент и печь около 30 мин при температуре 180 град. Остудить и разрезать на 3-4 коржа.

Крем. Сметану и сахар смешать, дать постоять, чтобы растворился сахар. Сливки, ваниль и сахарную пудру взбить до крепких пиков.

Нижние коржи смазать сметанным кремом. Верх смазать взбитыми сливками, украсить тертым белым шоколадом, фруктами...

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
юлёна
Академик
Академик

На сайте с 14.06.08
Сообщения: 6004
В дневниках: 9152
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 16:19     Ответить с цитатой

Здраствуйте!
Я так понимаю, что здесь профи кондитеры болтают. У меня вопрос (заранее прошу прощенья, если не в нужную тему обратилась)
Купила Савоярди 2 уп (ну оч люблю Тирамису) - сделала один десерт, а домашние не оценили :aga-aga: Вот что можно сделать с печенюшками ещё?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2011 14:21     Ответить с цитатой

fmary
Тортик выглядит совсем не просто, а рецепт и правда не сложный. И сметана как раз есть, но большой жирности, как думаете подойдёт?

юлёна
А вы какой десерт делали? Тирамису? А по какому рецепту?
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
fmary
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 02.11.10
Сообщения: 255
В дневниках: 8
Откуда: Юго-Западный ж/м
Карта № 003130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 12:57     Ответить с цитатой

eloga писал(а):
fmary
Тортик выглядит совсем не просто, а рецепт и правда не сложный. И сметана как раз есть, но большой жирности, как думаете подойдёт?

Можно и жирную сметану, но тогда, наверное, нужно коржи немного пропитать, чтобы торт посочнее получился :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
юлёна
Академик
Академик

На сайте с 14.06.08
Сообщения: 6004
В дневниках: 9152
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 15:00     Ответить с цитатой

eloga Тирамису делала по этому рецепту
Скрытый текст:

и всё таки нашла куда применить 2ю пачку печенья :give_heart:
Скрытый текст:
но в след раз хочу попробывать вместо персика - киви, чтоб кислинка была
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54348
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 15:08     Ответить с цитатой

юлёна
Не рискуйте с киви. Киви в сочетании со сливками и сметаной дает горечь.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 33 из 76 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 74, 75, 76  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах