ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35630 В дневниках: 3485 Откуда: Brn
Добавлено: Пт Авг 17, 2018 12:12
Девы
Если кто будет вырубать лишнее у миндаля или сирени - откопайте мне пару штучек, надо лысое место закрыть на площадке
_________________ мы так сильны что становиться
сильнее некуда уже
и все что нас не убивает
не убивает нас и все
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
На сайте с 09.03.10 Сообщения: 4737 В дневниках: 45 Откуда: Цветы Алтая
Добавлено: Пт Авг 17, 2018 14:14
Катаржинка писал(а):
Девочки подскажите что за малина у меня.
Вылезли новые побеги. Высота под 2метра. и они сейчас начинают цвести и ягода завязывается .
Старые побеги прошлогодние я все оставляла и они уже от плодоносили.
На вкус не сильно ароматная и не сильно сладкая. Но ягода очень крупная.
Получается нужно обрезать после первого же года??? чет я вообще ни чего не понимаю что за зверь.
Это Рем у вас. Прошлогодние (те что уже отплодоносили) - вырезайте сейчас. Свежие можно оставить осенью, пригнув. Можно осенью под 0 вырезать, как хотите. Но у ремов с оставлением лучше не увлекаться - я половину ремов вырезаю, половину оставляю. Через год чередую, чтобы не истощились.
Добавлено: Пт Авг 17, 2018 14:52
Катаржинка
Да, хочу, несколько штук)))
Вишню не, не надо.
сильнее некуда уже
и все что нас не убивает
не убивает нас и все
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Пт Авг 17, 2018 16:23
Татьяна N писал(а):
Девушки, нужен отзыв. Сильно ли по вкусу отличаются томаты грунтовые от тепличных? На рынке покупала помидорки и они оказались совсем без вкуса, как вата. Стоит ли вообще хотеть теплицу?
мои не отличаются
_________________ СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 8127 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Пт Авг 17, 2018 19:45
Кошка в доме
Миндаль горький дам, полно поросли вылезло. Только копнуть надо и секатором от материнского корня отсечь. Завтра посмотрю и вечером напишу.
Татьяна N писал(а):
Код:
Девушки, нужен отзыв. Сильно ли по вкусу отличаются томаты грунтовые от тепличных? На рынке покупала помидорки и они оказались совсем без вкуса, как вата. Стоит ли вообще хотеть теплицу?
С нашим изменившимся климатом, теплица уже пару лет единственный способ получить томаты вовремя, а не в сентябре. У меня в грунте еще не спеют, едим только тепличные.
Тань, вкус зависит от количества солнышка и наличия калия/ магния. Именно эти микроэлементы отвечают за сладость и вкус всех плодов и ягод. У меня отличий нет если томаты сняты спелыми. Если снимаю бурыми, то конечно вкус не тот.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
Последний раз редактировалось: КомОл (Пт Авг 17, 2018 22:49), всего редактировалось 2 раза
Добавлено: Пт Авг 17, 2018 19:59
КомОл
Спасибо!
сильнее некуда уже
и все что нас не убивает
не убивает нас и все
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 8127 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Пт Авг 17, 2018 22:49
Роксолана
Ну вот, видишь, наверное, от местности еще зависит. У нас никогда такого не было, чтобы в августе помидор в грунте не было. А у свекрови тем более. В ОГ она вообще никогда не парилась с укрывным и пр. прибамбасами, высадила и все. А тут и у нее нет даже бурых еще. Я то все пеняю на приезд раз в неделю на 4 часа, а ей и пенять не на что - каждый день там, как на работу ходит.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 27.10.08 Сообщения: 1029 Откуда: Барнаул, ул.Кавалерийская
Добавлено: Сб Авг 18, 2018 9:48
Про томаты...уж не знаю, от чего зависит, но у соседки моей давно уже висят красные, а у меня только только начинают краснеть. И завязи половина отвалились, а у соседей гроздья. Вот и думай, толи руки кривые, толи что)))
_________________ НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ быстро, качественно, красиво! 25-25-56, 8-923-728-8433
Я в инстаграм - @olga.dem.7
На сайте с 13.07.12 Сообщения: 1591 В дневниках: 108 Откуда: Барнаул, Центр
Добавлено: Сб Авг 18, 2018 12:49
Аульчанка писал(а):
Татьяна N писал(а):
мои не отличаются
У многих гибридов получается ватный вкус, фирмы в погоне за урожайностью и неприхотливостью потеряли вкус. Может быть, помидоры на бедной почве росли, вкуса не добрали.
Во всяком случае, вполне реально найти вкусные сорта для теплицы
Я тоже теплицу пока только хочу, но читаю опыт обладателей.
Для себя отметила несколько нюансов.
Обычная арочная легче в монтаже, но многие переделывают на двускатную, чтобы растюхи от жары не изнывали.
Надо хорошо обрабатывать торцы поликарбоната герметиком, чтобы грибок внутри не завелся, и поликарбонат с УФ-защитой.
Теплица должна быть для холодов герметичной, а для жары - хорошо проветриваемой, с обилием форточек. Или предусмотреть возможность снимать прямо листы карбоната.
Располагать с юга на север, северную сторону не обязательно закрывать прозрачным материалом, оттуда свет не приходит, пропускать нечего. Можно просто закрыть фанерой, ее можно покрасить в белый цвет, чтоб свет отражала, а ещё лучше фольгировать.
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
olgaa75 писал(а):
Про томаты...уж не знаю, от чего зависит, но у соседки моей давно уже висят красные, а у меня только только начинают краснеть. И завязи половина отвалились, а у соседей гроздья. Вот и думай, толи руки кривые, толи что)))
Главное - не сдавайтесь
Возможно, более раннеспелые сорта у соседки.
Ещё обратила внимание, что из своих семян помидоры раньше зреть начинают, чем с покупных, привыкают к почве-микроклимату участка.
Плохое завязывание - не есть хорошо, либо голодает растение, либо к погодным условиям капризно. Первый случай - решается кормежкой, второй - подбором своих сортов.