Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 6189 В дневниках: 34 Откуда: г. Барнаул пр. Северный Власихинский
Добавлено: Пн Июл 09, 2012 22:31
Привет всем в новой болталке
Как все-таки отличается "дождевой" полив и полив из шланга. В субботу не узнала свою дачу. Все выросло прямо в 2 раза, включая сорняки. Уезжала с чистых градок неделю назад, а приехала к бурьяну. Но и культурные растения тоже, конечно порадовали. Помидоры до плеча мне достают, и это в открытом грунте. Только завязи маловато.
Расстроила виктория, ожидала собрать еще приличненько, а в результате собирала пучки цветущих плесенью ягод, все на выброс пошло
Бурундук вовсю собирает едва созревшую вишню, отбрасывает мякоть, а полные защечные мешки косточек тащит куда-то вверх по липе, наверно склад у него там.
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 9110 В дневниках: 258 Откуда: Барнаул, Попова-Энтузиастов
Добавлено: Пн Июл 09, 2012 23:01
Лиатрис писал(а):
Как все-таки отличается "дождевой" полив и полив из шланга
+1. Это точно!
Ещё бы чуть-чуть и полностью погорела бы картошка.
Эх, но даже такие дожди, как прошлую неделю, к сожалению, не дают гарантии на её урожай на неполиваемых полях. У меня участок картошки в отдалении от фазенды, и мне удалось в засуху полить лишь 1 рядок из 7. Резкая разница. Увы.
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Пн Июл 09, 2012 23:27
я так упласталась вчера.. ноги болят как после спортзала .. прополола по-моему месячную норму (потому что до этого не до прополок было)
Скрытый текст:
у меня в пятницу свекр умер... 65 лет всего.. сыну вчера ток сказали.. целый день проплакали с ним вдвоем... настроение меня в сорняки увело...
супруг переживает.. свекровь плачет.. но это жизнь.. эх... как сказал сынок: мама, ну почему же люди так мало живут?!
_________________ СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Пн Июл 09, 2012 23:53
я тут в прошлой болталке задавалась вопросом, почему у меня вся петуния порванная.. сегодня соседи рассказали, что у нас был чуть ли не ураган.. у одних дорожку размыло, из под плитки вымыло песок (у них уклон небольшой есть), у вторых по колено вода стояла (у меня в корзинах с петуньками была жижа), дождь стеной шел около часа...
у нас на фениксе оказалось было немного яблок и половина, если не больше на земле..
а вот помидоры в ОГ не пострадали (ТТТ), немного развалились, но им уже пора была подвязываться, вымахали за неделю очень сильно
девочки, когда лук выкапывать?
_________________ СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 6189 В дневниках: 34 Откуда: г. Барнаул пр. Северный Власихинский
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 20:12
elenayudna1965
Рано еще чеснок зимний копать. Для контроля оставляю пару стрелок, когда они вот-вот расщелкнутся, пора копать, но не дожидаться, когда расщелкнутся.
А лук копать - когда ботва зажухнет, обычно получается в последний выходной июля.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Аульчанка
Скрытый текст:
Таня, мои соболезнования. Действительно, люди очень мало живут, особенно мужчины.
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 19:21
Аульчанка
Прямо массово это у тебя? Соленым раствором поливают, не знаю, насколько эффективно. Попробуй еще табачной пылью посыпать хорошенько. Еще полыни вроде они боятся.
Лук что-то с каждым годом все труднее вырастить стало. То ложная мучнистая роса, то муха, то эти червяки (скрытнохоботники называются). Я даже несколько лет его не садила. А потом выбросили 2 ряда малины, которая росла там 25 лет и посадили лук. Такого урожая я никогда не видела - вот что значит свежая земля.
На сайте с 03.03.11 Сообщения: 6569 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул Карта № 009901
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 21:11
У меня тоже лук неудался Поливала солевым раствором-все без толку. Родственница табачной пылью посыпала-тоже эффект нулевой.Мои соседи раствором карбида проливали-помогло вроде ,но я решила,что мне такой лук с карбидом совсем не нужен.Вот и осталась без лука.
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 9110 В дневниках: 258 Откуда: Барнаул, Попова-Энтузиастов
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 9:58
Я уже кусты томатов в ОГ по пятому разу подвязываю. Раньше двух раз хватало в основном. И Санька меня подвёл, нарастил пасынков, как джунгли, я и не знала, он пасынкуется... Первыми у мен поспели из томатов в ОГ: Медовый спас, Фаворита Ф1 и Везунчик Ф1. А из огурцов Герман Ф1 и Моринга.
У меня с капустами проблема. Ещё рассадой птицы выклевали савойскую и краснокочанную. Теперь принялись за брокколи. Выклёвывают нежные ещё маленькие соцветия и всё растение вырываю, оно дальше не растёт. Столько труда в пустую.