Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Дачная беседка №16 - весна скоро!
На страницу : 1, 2, 3 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Argentin
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.10
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2017 23:15    Заголовок сообщения: Дачная беседка №16 - весна скоро! Ответить с цитатой

Наши садоводства:

Аульчанка - сад-во "Алтай" Змеиногорский тракт
Лиатрис - сад-во "Моторостроитель" Березки по Новосибирской трассе
zuza - п. Авиатор
Dsvetulja - сад-во "Трансмашевец-2" свороток на заринскую трассу
Роксолана - сад-во "Нектар" по Павловскому тракту
Мята Перечная - садоводство "Обь-2" Научный городок
Lipok (Липа) - сад-во "Мелиоратор" Змеиногорский тракт
Magнитка - сад-во "Элита" пос. Укладочный
April_- сад-во "Вагонник-1"Новые Зори
Васюта - сад-во"1 Сибирский садовод" по Змейногорскому тракту
SvetaLub- сад-во "Огоньки" по трассе на Бийск за Б.Ключами
Gella_ - Сибирский садовод 1
Goopy-мкр. Радужный
Тропиканка Садоводство " Феникс" в сторону Укладочного
Светлана Дм Сибирский-2.
Сибирячка поневоле Барнаул
Senedra садоводство Рассвет, Гора
Stepka1991 Лесная поляна
КомОл садоводство "Алмаз" в п. Березовка
Kat-Tana садоводство Южные зори
Сална - садоводство Ветеран, Змеиногорский тракт
lus-i-co - садоводство "Бытовик", с. Рассказиха
Argentin - Цветы Алтая
ОК'сана - садоводство Степное Укладочный
Карибка - п.Черницк
Татьяна N- садоводство "Феникс"
Наталья2483- садоводство "Заря"
Irи$Ka садоводство "Строитель" Боровиха
OlesKaS - СНТ Юбилейное, около Белоярска

Предыдущие темы:
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось: Argentin (Вт Янв 23, 2018 13:14), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2017 9:39     Ответить с цитатой

Argentin
Большое спасибо за домик! :give_heart:
Измените, пожалуйста, в 1 посте - мы теперь в с-ве Ветеран, Змеиногорский тракт.
Хорошее, кстати, садоводство. После Прогресса с его неровными участками вообще сказка.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2017 11:24     Ответить с цитатой

И снова дожди. :aga-aga: Вчера не поехали на сад, отмечали годовщину свадьбы, теперь по грязи будем лазить.

Роксолана
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2017 11:44     Ответить с цитатой

Argentin
Спасибо за новый домик!
У меня на томатах сильно пропали листья за предыдущую неделю, много кустов сильно оголилось. При этом стоило только вернуться теплу, верхушки кинулись расти, заметно по более бледной зелени. Урожайность кустов у меня нынче больше, чем была в среднем в прошлые сезоны. И спеть массово начали на неделю-две раньше. Что такого я делала нынче, чего не не делала раньше? Разве что НВ-101 применяла: через 10 раз после высадки в ОГ и при цветении первой-второй кисти завязи.
Плоды побило сильно и градом и ветрами, но спеют не только уродцы :-)
Много кустов завалили железные опоры. А я раз пять за лето пасынковала и подвязывала их!
Скрытый текст:

И цветы
Скрытый текст:

Цинии садила пачку красных, но один кустик расцвел сиреневым

Нынче получилось так, что на грядке с китайскими огурцами (1 м*2 м)остался только один росток. Этот единственный кустик оплёл всю решетку высотой 2,5 м. и огурцы девать некуда. На следующий год решила: 1 кустик китайских и 1 кустик корнишонов, и всё.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2017 12:24     Ответить с цитатой

А я вчера съездила, обработала виноград. Набуторила все, что только можно. В магазинах пусто, только ХОМ и всякие "сияния" и пр. Я с сиянием разочаровалась: бочка с травой закисла так, что пришлось срочно все вылить, вонь стояла страшенная, целую пачку Сияния высыпала туда. И на грядках грибок и болячки повсюду, хотя в каждую лунку при посадке по горсти сыпала с перегноем. Раньше фитоспорин лила, больше толку было. Тут мне триходермин присоветовали, не знаю брать иль нет.Вчера развела броненкс, витамины В и улучшитель действия препаратов Адью. Плюс ещё подкормила под корень Здравнем для винограда, хорошо, что дождя не было.

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:

Я пасамонте огурцы больше сажать не буду, плоды вкусные но не очень красивые или это они у меня такие. А Герман ниодного куста не осталось: из двух пачек взошло 3 и те потом сдохли отчего-то.
Роксолана, и у меня один китайский и два пасамонте. Плодоносить все стало очень поздно, но хватает, мы не съедаем столько. :aga-aga: У меня в ОГ только спеть начали томаты, сажала туда Сараевские грунтовые всех мастей (не записала, теперь по номерам не помню). Но у них вкус, как у всех ранних, кисловатый-помидорный, муж любит такие, а я больше сладенькие люблю. ;)
Танин ребристый "итальянец" поспел один, вкусный и да сока мало в камерах, а может это потому, что бурым сорвала - на кустах еще не спеют.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

Свекровь моя говорит, что по приметам осень будет долгая и дождливая, посмотрим. Это ей мама еще говорила: "Рябины много - осень будет сырой и долгой". По мне так любая хороша, кроме морозной. :haha: А то опять саженцев наказазала, прижилось бы. :vesna:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Роксолана
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2017 12:26     Ответить с цитатой

КомОл
Так прошлым летом рябина была вся усыпана кистями у нас в садоводстве...
⮝ наверх ⮝

КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2017 12:35     Ответить с цитатой

Роксолана
Мне тоже кажется сомнительным сия примета, но не стала спорить. ;) По мне, так больше показательна: ранняя весна- ранняя и короткая осень.

⮝ наверх ⮝

Апрельская
Доброе сердце Алтая 2011
Доброе сердце Алтая 2011

На сайте с 19.02.09
В дневниках: 2348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2017 12:37     Ответить с цитатой

Роксолана
Оксана, какие лилейники красивые! :in_love:
А стена из винограда - отпад!

КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2017 13:00     Ответить с цитатой

Роксолана, лилейники красивущие!!!
Я вчера тоже застала на цвету один лилейник. Сидел четыре года - молчал, а в этом году зацвел. Как приеду: отцветшие бутоны и нераспустившиеся на кустике (езжу-то редко). А тут два для подряд приехала и о чудо - цветок. Наверное им под ветвями березы не айс - суховато, хотя полив раз в неделю обильный, а может время пришло цвести. :)

Добавлено спустя 20 минут 46 секунд:

Argentin
Настя, а ты мне давала томаты черри Розовый изюм, у них жопка в незрелом виде темная? А то их у меня два оказалось - в теплице пропал (мыши съели), а на улице посаженные не записала, где какой. :oops:

⮝ наверх ⮝

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2017 13:43     Ответить с цитатой

у меня в ОГ совсем мало поспевших томатов и если прогноз пойдет как написано то придется снимать все в зеленом состоянии :aga-aga:
в теплице повеселее как-то, НО в теплице пошли уже желтые пятны на листве (как обычно впереди планеты всей - меловая капля). На улице у капли листья уже сильно пострадали, остальные более менее
ничего толком опять не сделала, т.к. всю прошлую неделю и в выходные снова было не до дачи
Скрытый текст:
у подруги 1 августа умер муж, 45 лет, в субботу только были похороны...

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Роксолана
Оксана, томаты прям загляденье! да и все остальное тоже :)
Это девичий виноград так заплел все? что там в основе?
может мне уже согласиться на доме на профнастил.забор, да уплести его потом, где сильно видно?

у меня красные цинии вообще выдали все что угодно, только не красный цвет, зато мощные и красивые :)

ignaniri
Студент
Студент

На сайте с 13.07.12
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2017 15:43     Ответить с цитатой

Роксолана
а где ты брала китайские семена?
у меня тоже были китайские огурцы, но я их выписывала с Таобао. Не лучший способ, хоть мне семена понравились, а также и кабачки и баклажаны их.
знаю, в Казахстане продают свободно, но для меня малодоступный тоже способ
⮝ наверх ⮝

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2017 15:47     Ответить с цитатой

ignaniri
у меня есть длинные и обычные, могу поделиться парой-тройкой семок, привозила в прошлом году

ignaniri
Студент
Студент

На сайте с 13.07.12
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2017 16:27     Ответить с цитатой

Аульчанка
увы, я китайскую редиску и пекинку мечтала посадить :oops: думала, мож есть где в городе адреса-пароли-явки, с выбором именно китайских семян
⮝ наверх ⮝

Роксолана
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2017 16:33     Ответить с цитатой

ignaniri
У меня семена не эксклюзивные, обычные из магазина - Изумрудный поток в этот раз. Тоже хотелось бы китайских оригинальных.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Аульчанка
С девичьим виноградом у меня дачный вариант опоры - рабица, правда в этом месте укреплённая. Но профнастил лучше, виноград его тоже заплетёт. С сеткой возможно заваливание в снежные зимы.
⮝ наверх ⮝

КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2017 16:38     Ответить с цитатой

Роксолана
У меня сетка заваливается наверху без стрижки - плети вниз свисают, для которых опоры нет на верху, в этом году постригла я свой виноград

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 100 На страницу : 1, 2, 3 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: