Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.09.09 Сообщения: 5104 В дневниках: 61 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 27, 2016 0:53
Девчонки! Сколько вы тут всего нарукоделили!!! Все домики и пряники такие разные, новогодние, сказочные!!!! Молодцы и мамы и детки! А состав с углем, дровами и локомотивом - так вообще отпад! GorgonaОльга, спасибо еще раз за то, что заразили всех сибмам пряничной болезнью
До темы на сибмаме я о таком увлекательном занятии даже и не подозревала. Вот что мы натворили:
А вот и подарок классной - завтра торжественно будет вручен
С вышивкой я намучилась, поняла, что не моё. Никак нужная консистенция айсинга не получалась - не густел. Приходилось добавлять крахмал, хоть и с ним не особо густой был. Ну вот - если долго мучиться - что-нибудь получится. И на крышу запас сделала всего по 1 см с каждой стороны, а этого оказалось очень мало, поэтому наверху маршмеллоу дырку в кровле закрыл и теста-то мне на пряник-поляну не хватило, потому как лежат выпеченные детали 2-го домика, на который я не знаю когда решусь ...
Кстати пряники отлично размягчились дольками яблок, да так, что даже карамель поплыла. Пряники оценил даже муж, вообще не сладкоежка - съел парочку сант. А уж как коту понравился пряничный дом! Покушался на неукрашенные детали но вовремя был замечен и выдворен с кухни Поэтому пряничному дому в нашей квартире не жить
На сайте с 24.11.08 Сообщения: 3815 В дневниках: 4 Откуда: Речной вокзал, 8913О111444
Добавлено: Вт Дек 27, 2016 2:28
КсюДи писал(а):
Gorgona
Скажите, а если в глазурь в качестве красителя использовать сок свеклы? Пряники я уже испекла, хочется раскрасить. И, если не трудно, подскажите рецепт глазури (пропорции), я где-то затеряла
Я пользуюсь красителями, по соку не скажу.
Рецепт в первом посте.
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Nfyz
Пока не всех, но будем стремиться
Вы отлично поработали!!! Пряники замечательные
А домик так вообще отпад
Видно, что очень тщательная и продуманная работа!
Собирайте быстренько второй, до нг еще успеете. замесите четверть рецепта, на подставку хватит.
_________________ Ложь страшнее всего, когда она глагол.
На сайте с 26.12.07 Сообщения: 25882 В дневниках: 152 Откуда: Новосибирск, Ленинский, Широкая
Добавлено: Вт Дек 27, 2016 6:49
Девочки, какие у вам домики - просто отвал башки Я даже не думала, что вот так можно без особого кулинарного образования такое творить
Gorgona
Ну еще одну вы точно заразили, с дочей будем пряники в пятницу пробовать делать, домик пока не решусь, да и времени вызреть уже нет, а вот прянички, которые без вызревания попробуем
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
Добавлено: Вт Дек 27, 2016 8:35
Писала в теме Играем в тайного Деда Мороза продублирую в этой сказочной пряничной темке)
Девочки, распирает меня хвастануть Embarassed Я в неописуемом восторге! salut elka
Мы с Gorgona встретились и поменялись поделками! Моя семья стала счастливой обладательницей новогоднего чуда - пряничного домика от рукодельницы Gorgona
Постараюсь сделать более удачные и детальные фото, а пока такие!
Оля, было о-очень приятно познакомиться лично Приходи просто в гости!
Вот как так? Две руки по пять пальцев, а такая пряничная красота мне не по силам! Оля, у тебя талант! Желаю тебе развиваться и дальше в этом направлении!!! Очень красивый домик!!! Именной!!! Внутрь можно провести свет)))
И такие потешные Дед Мороз со снеговичком!!! Прелесть!
На сайте с 02.09.09 Сообщения: 5104 В дневниках: 61 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 27, 2016 11:06
Спасибо, девочки!
Цикламен
Картонные коробочки заказывала на сима-ленде, в СП. А в виде шариков, жестяные - в фиксе. Классной домик очень понравился и мы, оказывается, исполнили её мечту - она уже года 3 мечтала испечь дом и всё никак не получалось. Она у нас во всех смыслах "классная", поэтому очень хотелось сделать ей такой новогодний сюрприз. Больше наверное из-за неё и решилась на такие подвиги
Одноклассницы от пряников дочиных тоже были в восторге - сразу слопали, только две девочки понесли домой показать Mumi_mama
Представляю - как приятно получить такой красивущий подарок!!! А ваше совместное с дочей творчество в виде мандаринового дерева - так вообще-вообще!!! Gorgona
Домик придётся теперь собрать - испечен ведь и мастика осталась
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10783 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Вт Дек 27, 2016 11:11
Gorgona
Все-таки очень хорош ваш рецепт! Вчера постряпали, а сегодня две печеньки и маленький домик уже без крыши остался. За вечер и начало утро все съели.
В домике потолще стены и они реально хорошо откусываются.
Видимо, печенье более тонкое....но не менее вкусное. Очень ароматное.
Спасибо! С наступающим!!!!!
_________________ Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
На сайте с 20.05.10 Сообщения: 3709 В дневниках: 359
Добавлено: Ср Дек 28, 2016 10:26
Nfyz
О, какие красивууущие. И это первый опыт? Я в шоке Какие красители использовали и чем так тоненько рисовали? Например, улыбку снеговика?
Аж еще руки зачесались, хотя мы не все съели )))) на НГ оставили.