Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61464 В дневниках: 29384 Откуда: Москва, Беговая
Добавлено: Вс Дек 18, 2016 13:21
Gorgona
Ну или сначала на заливку, а для контура пудры добавить. В общем, да, а не как некоторые
На розовом сильно заметно, контур прям бледный, а заливка насыщенная, её цвет, кстати, мне не нравится.
И ещё по заливке, она же жидкая должна быть? Хотя как словами описать, в общем, мне моя не очень понравилась, но лучше, чем густая из прошлого опыта
Добавлено: Вс Дек 18, 2016 13:31
Gorgona
Ну так у вас мелкие такие и курсивом
Я Александра впихивала очень аккуратно. Остальные старалась сократить.
Ну и под конец уже торопилась не так выводила.
Дети у меня ещё половину контуров и заливки на стол вылили Помогали как могли. Но есть с контурами и заливкой от старшей, для кого-то из родственников близких, пусть радуются.
Сейчас надо по поезду решить буду я заливать полностью детали и если не буду, то какие, потому что хочу глазурью покрыть. В общем, план украшения расписать
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 41596 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавлено: Вс Дек 18, 2016 14:16
Gorgona
Подскажите по консистенции тесто какое должно быть? Для пряников. Я так понимаю что если руками его вымешивать оно должно как пельменное примерно быть чтобы не так сильно к рукам липло или как песочное?которое после холодильника не липнет сильно.боюсь муки пересыпать
На сайте с 14.05.13 Сообщения: 338 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 18, 2016 14:37
Клюшка
очень хорошо!
когда глазурь готова, откладываете в отдельную посудину пару ложек, добавляете краситель, размешиваете и рисуете контур на пряниках.
Потом сюда же чуть воды - и заливаете, чтоб не отличался цвет.
Для заливки не надо слишком жидкую, воду добавлять по чуть чуть.
Пузырьки воздуха прокалываете зубочисткой.
Для красивых надписей - удобнее сначала чем то острым (например штихелем - это чем гравюры делают (у меня из детского набора))) написать/наскоблить надпись, узор, а потом уже глазурью
Irina8.08
хорошо получилось, молодцы!
я только испекла вчера наконец)) надо расписать на неделе как нибудь
Добавлено: Вс Дек 18, 2016 19:03
Esmik
Не, это первый более-менее приличный Говорю ж, долго доходит.
Так, поезд я испекла. Одну часть сожгла, потому что... ну, долго доходит Из-за окошек, в общем. Ну не прям сожгла, закрашу, конечно, но есть не будем.
Когда будем украшать вообще неведомо Думала за пряники сегодня сесть, но уже не хочу
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Вс Дек 18, 2016 21:15
Девочки, может вы знаете какой-то, неведомый мне способ, получения синего-голубого цвета? Прочитала,что черника дает, не нашла у нас нигде мороженой, про красители вообще молчу.
На сайте с 20.02.10 Сообщения: 10732 В дневниках: 4 Откуда: Горский жм, Лесоперевалка, Ясный Берег
Добавлено: Пн Дек 19, 2016 0:36
Девочки, а у меня пряники потрескались все сверху при выпечке. Из-за чего это может быть? и не ровные, некоторые в серединке больше поднялись, получились как кочки)))
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 3164 В дневниках: 40
Добавлено: Пн Дек 19, 2016 9:11
Ленчоус
Чтобы ровные по высоте были , нужно положить две линеечки по бокам и на них скалку сверху , так все печеньки будут одинаковой высоты)) сама первый раз делала , не знала
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
И некоторые пекари говорят не надо мукой подсыпать когда рассказываешь , чтоб шершавые не были. А гладенькие .