Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
....... Новогодний теремок .. и компания - 2025
делаем пряничные домики, печенье, штоллены, панфорте и прочее

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 209, 210, 211  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gorgona
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 24.11.08
Сообщения: 3815
В дневниках: 4
Откуда: Речной вокзал, 8913О111444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2016 0:15     Ответить с цитатой

Березуля
Лучше сделайте полпорции. Можно пудры не доложить чуть чуть. И соды. Мед нельзя!
_________________
Ложь страшнее всего, когда она глагол.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11850
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2016 0:15     Ответить с цитатой

Gorgona
Хорошо,спасибо :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gorgona
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 24.11.08
Сообщения: 3815
В дневниках: 4
Откуда: Речной вокзал, 8913О111444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2016 0:19     Ответить с цитатой

Irina8.08
А как масло испортили? Оно в сахар добавляется?
Я такие не делала, но делаю соус соленую карамель для макаронс. Там тоже сахар насухую растопить надо.
Так вот, его топить надо обязательно в посуде с толстым дном и на очень маленьком огне. На 100гр сахара у меня этот процесс около 40 минут занимает. И добавлять нельзя, иначе махом гореть начинает.
_________________
Ложь страшнее всего, когда она глагол.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Irina8.08
Профессор
Профессор

На сайте с 24.11.09
Сообщения: 6583
В дневниках: 1
Откуда: Сев-Чемской ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2016 0:27     Ответить с цитатой

Gorgona
Я сделала жженку со второгт раза...первый раз подгорела
Потом стакан кипятка потом сыпала понемногу два стакана сахара ну мин 20 грела
мне показалось что сахар разошелся....далее добавила масло и оставила остывать и вот когда через несколько мин я помешала и поняла что на дне сахар....пыталась еще погреть но нифига не растворяется

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Никогда сахар не нагревала незнала что нужно так много времени для этого
и кучу рецептов перечитала никто об этом не писал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gorgona
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 24.11.08
Сообщения: 3815
В дневниках: 4
Откуда: Речной вокзал, 8913О111444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2016 0:35     Ответить с цитатой

Irina8.08
Проще на меде сделать. Или, если непереносимость меда, на инвертном сиропе.
_________________
Ложь страшнее всего, когда она глагол.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Irina8.08
Профессор
Профессор

На сайте с 24.11.09
Сообщения: 6583
В дневниках: 1
Откуда: Сев-Чемской ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2016 0:37     Ответить с цитатой

Gorgona
Видимо да...проще..
Мед мы все переносим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6302
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2016 11:35     Ответить с цитатой

Роялька
Я по этому же рецепту делала, у меня ушло ровно 800 г муки, чтобы тесто стало хорошей консистенции и хорошо раскатывалось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Златулька
Студент
Студент

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 2999
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2016 11:59     Ответить с цитатой

девочки,вот моё творение,не супер конечно,но для первого раза я так думаю пойдет, еще не до конца оформлено правда
здесь немного стены разьезжались ,я стянула пока сохла
это дочино собственное произведение,сама слепила и украсила
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Роялька
Академик
Академик

На сайте с 23.11.10
Сообщения: 9167
В дневниках: 2786
Откуда: Березовая Роща, Красина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2016 12:02     Ответить с цитатой

Gorgona


:oops: :oops: :oops:
я это... туго соображаю

Скрытый текст:


мука 1200гр
сахарная пудра 300 г
сливочное масло 200 г
мед 450 г
яйца 3 шт и еще 3 желтка
сода 3 ч.л. без горки
корица 30 г
имбирь, гвоздика, перец смесь чайная ложка
цедра с 1 апельсина(полпакетика сухой)

Теперь приготовление:
Мёд на плитку, он должен нагреться , но не кипеть.
Все сухие ингредиенты высыпать в миску и перемешать.
Натереть на мелкой тёрке масло и хорошенько перетереть с мукой , залить горячим мёдом и аккуратно вымешать ложкой.
Затем добавляем яйца и желтки.
Теперь можно уже месить руками, пока тесто не сделается одним колобком.
Колобочек должен получится мягким и эластичным, не липким, тесто не должно растекаться-расползаться на столе, но не стоит переусердствовать с мукой,иначе тесто начнёт крошиться и с ним будет трудно работать.
Разогреть духовку до 180 градусов, и выпекать примерно 10-12 мин.


можно уточнить:
Все сухие ингредиенты высыпать в миску и перемешать.
это мука, специи, цедра и пудра?
или без муки?
потому что потом

Цитата:
Натереть на мелкой тёрке масло и хорошенько перетереть с мукой

именно с мукой? или со смесью&( мука, пудра специи)

Вы писали что сначала добавить 1000 муки..а потом добавлять постепенно...
вот это и смутило
если смесь...муки с остальным.. то тогда может пудры и специй оказаться в рецепте меньше... если мучной смеси к определенному момента будет досточно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nfyz
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Сообщения: 5104
В дневниках: 61
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2016 12:15     Ответить с цитатой

Златулька
Сколько всего много нарядного!!! 5ballov
********
Девочки, подскажите пожалуйста, делиторта - это только интернет-магазин, или туда можно зайти и купить всё, что понравится? Сделала заказ в инете в среду и до сих пор тишина....
_________________
ДО в дневнике
Туфли и сумка ЭКОНИКА https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1704826
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gorgona
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 24.11.08
Сообщения: 3815
В дневниках: 4
Откуда: Речной вокзал, 8913О111444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2016 12:28     Ответить с цитатой

Златулька
Ох, сколько всего много :in_love:
Для первого раза прям супер!!! ЖрдщзЖ

Роялька
Все сухое смешиваете, и муку в том числе. Потом эту смесь перетираете с маслом.
Как может оказаться меньше пудры и специй не поняла :eek:

Nfyz
Да, можно прийти и купить. У них сейчас заказов много, поэтому долго готовят заказ. Если вы заказали изготовление формочек, то придется ждать, видимо их делают.
_________________
Ложь страшнее всего, когда она глагол.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Esmik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.05.13
Сообщения: 338
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2016 12:36     Ответить с цитатой

Irina8.08 писал(а):
Я сегодня пыталась сделать тесто для козулей
Капец...у меня сахар полностью не растворился....блин испорила сахар и масло...
Забросила все :aga-aga:

Если отойду от этих переживаний куплю мед и сделаю на меду. :-)


это, кстати, не ваша вина.
Есть сахар такой фиговый
Я тоже в прошлом году попадала, не растворялся и все, в печеньках крупинками был

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Златулька

вот это вы потрудились! для первого раза очень хорошо, учитывая все сложности)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Роялька
Академик
Академик

На сайте с 23.11.10
Сообщения: 9167
В дневниках: 2786
Откуда: Березовая Роща, Красина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2016 12:45     Ответить с цитатой

Gorgona
:oops:
ну как как))
например.... смешаю все 1200 гр муки со всем остальным.. начну вымешивать....а вдруг когда добавлю 1100 грамм.... уже тесто превратиться в не липнущий комочек?
ну.. это я так... теоретически) :oops:
говорю ж... очень дотошная, когда по новым рецептам делаю)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gorgona
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 24.11.08
Сообщения: 3815
В дневниках: 4
Откуда: Речной вокзал, 8913О111444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2016 12:47     Ответить с цитатой

Роялька
Так вы смешайте с 1кг муки, а 200гр чистыми оставьте. :mrgreen:
_________________
Ложь страшнее всего, когда она глагол.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Златулька
Студент
Студент

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 2999
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2016 12:50     Ответить с цитатой

:elochka: :salut_big: Ооо,спасибо девочки, :-) :salut_big:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Страница 45 из 211 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 209, 210, 211  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах