Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.11.08 Сообщения: 3815 В дневниках: 4 Откуда: Речной вокзал, 8913О111444
Добавлено: Сб Дек 10, 2016 0:19
Irina8.08
А как масло испортили? Оно в сахар добавляется?
Я такие не делала, но делаю соус соленую карамель для макаронс. Там тоже сахар насухую растопить надо.
Так вот, его топить надо обязательно в посуде с толстым дном и на очень маленьком огне. На 100гр сахара у меня этот процесс около 40 минут занимает. И добавлять нельзя, иначе махом гореть начинает.
_________________ Ложь страшнее всего, когда она глагол.
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 6583 В дневниках: 1 Откуда: Сев-Чемской ж/м
Добавлено: Сб Дек 10, 2016 0:27
Gorgona
Я сделала жженку со второгт раза...первый раз подгорела
Потом стакан кипятка потом сыпала понемногу два стакана сахара ну мин 20 грела
мне показалось что сахар разошелся....далее добавила масло и оставила остывать и вот когда через несколько мин я помешала и поняла что на дне сахар....пыталась еще погреть но нифига не растворяется
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Никогда сахар не нагревала незнала что нужно так много времени для этого
и кучу рецептов перечитала никто об этом не писал.
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 2999 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 10, 2016 11:59
девочки,вот моё творение,не супер конечно,но для первого раза я так думаю пойдет, еще не до конца оформлено правда здесь немного стены разьезжались ,я стянула пока сохла
это дочино собственное произведение,сама слепила и украсила
На сайте с 23.11.10 Сообщения: 9167 В дневниках: 2786 Откуда: Березовая Роща, Красина
Добавлено: Сб Дек 10, 2016 12:02
Gorgona
я это... туго соображаю
Скрытый текст:
мука 1200гр
сахарная пудра 300 г
сливочное масло 200 г
мед 450 г
яйца 3 шт и еще 3 желтка
сода 3 ч.л. без горки
корица 30 г
имбирь, гвоздика, перец смесь чайная ложка
цедра с 1 апельсина(полпакетика сухой)
Теперь приготовление:
Мёд на плитку, он должен нагреться , но не кипеть.
Все сухие ингредиенты высыпать в миску и перемешать.
Натереть на мелкой тёрке масло и хорошенько перетереть с мукой , залить горячим мёдом и аккуратно вымешать ложкой.
Затем добавляем яйца и желтки.
Теперь можно уже месить руками, пока тесто не сделается одним колобком.
Колобочек должен получится мягким и эластичным, не липким, тесто не должно растекаться-расползаться на столе, но не стоит переусердствовать с мукой,иначе тесто начнёт крошиться и с ним будет трудно работать.
Разогреть духовку до 180 градусов, и выпекать примерно 10-12 мин.
можно уточнить:
Все сухие ингредиенты высыпать в миску и перемешать.
это мука, специи, цедра и пудра?
или без муки?
потому что потом
Цитата:
Натереть на мелкой тёрке масло и хорошенько перетереть с мукой
именно с мукой? или со смесью&( мука, пудра специи)
Вы писали что сначала добавить 1000 муки..а потом добавлять постепенно...
вот это и смутило
если смесь...муки с остальным.. то тогда может пудры и специй оказаться в рецепте меньше... если мучной смеси к определенному момента будет досточно
На сайте с 02.09.09 Сообщения: 5104 В дневниках: 61 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 10, 2016 12:15
Златулька
Сколько всего много нарядного!!!
Девочки, подскажите пожалуйста, делиторта - это только интернет-магазин, или туда можно зайти и купить всё, что понравится? Сделала заказ в инете в среду и до сих пор тишина....
На сайте с 24.11.08 Сообщения: 3815 В дневниках: 4 Откуда: Речной вокзал, 8913О111444
Добавлено: Сб Дек 10, 2016 12:28
Златулька
Ох, сколько всего много
Для первого раза прям супер!!!
Роялька
Все сухое смешиваете, и муку в том числе. Потом эту смесь перетираете с маслом.
Как может оказаться меньше пудры и специй не поняла
Nfyz
Да, можно прийти и купить. У них сейчас заказов много, поэтому долго готовят заказ. Если вы заказали изготовление формочек, то придется ждать, видимо их делают.
_________________ Ложь страшнее всего, когда она глагол.
На сайте с 23.11.10 Сообщения: 9167 В дневниках: 2786 Откуда: Березовая Роща, Красина
Добавлено: Сб Дек 10, 2016 12:45
Gorgona
ну как как))
например.... смешаю все 1200 гр муки со всем остальным.. начну вымешивать....а вдруг когда добавлю 1100 грамм.... уже тесто превратиться в не липнущий комочек?
ну.. это я так... теоретически)
говорю ж... очень дотошная, когда по новым рецептам делаю)