Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.11.08 Сообщения: 3815 В дневниках: 4 Откуда: Речной вокзал, 8913О111444
Добавлено: Сб Дек 10, 2016 0:19
Irina8.08
А как масло испортили? Оно в сахар добавляется?
Я такие не делала, но делаю соус соленую карамель для макаронс. Там тоже сахар насухую растопить надо.
Так вот, его топить надо обязательно в посуде с толстым дном и на очень маленьком огне. На 100гр сахара у меня этот процесс около 40 минут занимает. И добавлять нельзя, иначе махом гореть начинает.
_________________ Ложь страшнее всего, когда она глагол.
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 6583 В дневниках: 1 Откуда: Сев-Чемской ж/м
Добавлено: Сб Дек 10, 2016 0:27
Gorgona
Я сделала жженку со второгт раза...первый раз подгорела
Потом стакан кипятка потом сыпала понемногу два стакана сахара ну мин 20 грела
мне показалось что сахар разошелся....далее добавила масло и оставила остывать и вот когда через несколько мин я помешала и поняла что на дне сахар....пыталась еще погреть но нифига не растворяется
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Никогда сахар не нагревала незнала что нужно так много времени для этого
и кучу рецептов перечитала никто об этом не писал.
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 2999 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 10, 2016 11:59
девочки,вот моё творение,не супер конечно,но для первого раза я так думаю пойдет, еще не до конца оформлено правда здесь немного стены разьезжались ,я стянула пока сохла
это дочино собственное произведение,сама слепила и украсила
На сайте с 23.11.10 Сообщения: 9167 В дневниках: 2786 Откуда: Березовая Роща, Красина
Добавлено: Сб Дек 10, 2016 12:02
Gorgona
я это... туго соображаю
Скрытый текст:
мука 1200гр
сахарная пудра 300 г
сливочное масло 200 г
мед 450 г
яйца 3 шт и еще 3 желтка
сода 3 ч.л. без горки
корица 30 г
имбирь, гвоздика, перец смесь чайная ложка
цедра с 1 апельсина(полпакетика сухой)
Теперь приготовление:
Мёд на плитку, он должен нагреться , но не кипеть.
Все сухие ингредиенты высыпать в миску и перемешать.
Натереть на мелкой тёрке масло и хорошенько перетереть с мукой , залить горячим мёдом и аккуратно вымешать ложкой.
Затем добавляем яйца и желтки.
Теперь можно уже месить руками, пока тесто не сделается одним колобком.
Колобочек должен получится мягким и эластичным, не липким, тесто не должно растекаться-расползаться на столе, но не стоит переусердствовать с мукой,иначе тесто начнёт крошиться и с ним будет трудно работать.
Разогреть духовку до 180 градусов, и выпекать примерно 10-12 мин.
можно уточнить:
Все сухие ингредиенты высыпать в миску и перемешать.
это мука, специи, цедра и пудра?
или без муки?
потому что потом
Цитата:
Натереть на мелкой тёрке масло и хорошенько перетереть с мукой
именно с мукой? или со смесью&( мука, пудра специи)
Вы писали что сначала добавить 1000 муки..а потом добавлять постепенно...
вот это и смутило
если смесь...муки с остальным.. то тогда может пудры и специй оказаться в рецепте меньше... если мучной смеси к определенному момента будет досточно
На сайте с 02.09.09 Сообщения: 5104 В дневниках: 61 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 10, 2016 12:15
Златулька
Сколько всего много нарядного!!!
********
Девочки, подскажите пожалуйста, делиторта - это только интернет-магазин, или туда можно зайти и купить всё, что понравится? Сделала заказ в инете в среду и до сих пор тишина....
На сайте с 24.11.08 Сообщения: 3815 В дневниках: 4 Откуда: Речной вокзал, 8913О111444
Добавлено: Сб Дек 10, 2016 12:28
Златулька
Ох, сколько всего много
Для первого раза прям супер!!!
Роялька
Все сухое смешиваете, и муку в том числе. Потом эту смесь перетираете с маслом.
Как может оказаться меньше пудры и специй не поняла
Nfyz
Да, можно прийти и купить. У них сейчас заказов много, поэтому долго готовят заказ. Если вы заказали изготовление формочек, то придется ждать, видимо их делают.
_________________ Ложь страшнее всего, когда она глагол.
На сайте с 23.11.10 Сообщения: 9167 В дневниках: 2786 Откуда: Березовая Роща, Красина
Добавлено: Сб Дек 10, 2016 12:45
Gorgona
ну как как))
например.... смешаю все 1200 гр муки со всем остальным.. начну вымешивать....а вдруг когда добавлю 1100 грамм.... уже тесто превратиться в не липнущий комочек?
ну.. это я так... теоретически)
говорю ж... очень дотошная, когда по новым рецептам делаю)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах