Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.08.12 Сообщения: 9225 В дневниках: 18 Откуда: Ленинский р-н Карта № 023048
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 21:00
Я сделала тесто по рецепту Gorgona из 1 поста, сначала когда прогревала мед он ТАК пах,просто кошмар (для меня) но когда муку с пряностями начала вмешивать, то такой аромат пошел прямо непередаваемо новогодний,сказочный. Тесто очень красивого цвета и отличной консистенции, в прошлом году на патоке таким красивым не было с нетерпением жду завтра чтобы испечь детали домика.
И еще,девочки,кто советовал молоть только верхние шарики у гвоздики - спасибо!!! Я на половину закладки теста добавила 3 шарика, получилось отлично на мой вкус,аромат гвоздики есть,но ненавязчивый.
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 7580 В дневниках: 206
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 22:38
Gorgona
испекла сейчас детали для домика, положила остывать, но заметила, что при остывании они немного деформируются. Может надо было на них, пока они горячие, какой-нибудь пресс (типа дощечки разделочной) положить?
PS уточняю на будущее, т.к. теста еще на пару домиков точно хватит
На сайте с 27.11.09 Сообщения: 8616 В дневниках: 33 Откуда: Барнаул, Ростов-на-Дону
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 23:46
marini писал(а):
Девочки, читала, но не нашла информацию, может пропустила. Как покрывать глазурью домики и пряники, если они разноцветные. Ждать, пока высохнет один слой и потом наносить другой цвет или как?
Ну такие, например.
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 23:49
marini
Да, надо давать немного подсохнуть,а то сольется, здесь наглядный мк от Gorgona http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1439165&skw=Gorgona&sko=0
На сайте с 26.07.07 Сообщения: 14293 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск, Кировский район, Затулинка Карта № 150051
Добавлено: Пт Дек 09, 2016 1:13
Девочки, как думаете, полезное приспособление будет?
появились формы силиконовые для выпечки пряничных домиков. Хочу теперь взять себе чтоб с шаблонами не заморачиваться.
На сайте с 24.11.08 Сообщения: 3815 В дневниках: 4 Откуда: Речной вокзал, 8913О111444
Добавлено: Пт Дек 09, 2016 1:21
Пишу рецепт пряников
мука 1200гр
сахарная пудра 300 г
сливочное масло 200 г
мед 450 г
яйца 3 шт и еще 3 желтка
сода 3 ч.л. без горки
корица 30 г
имбирь, гвоздика, перец смесь чайная ложка
цедра с 1 апельсина(полпакетика сухой)
Теперь приготовление:
Мёд на плитку, он должен нагреться , но не кипеть.
Все сухие ингредиенты высыпать в миску и перемешать.
Натереть на мелкой тёрке масло и хорошенько перетереть с мукой , залить горячим мёдом и аккуратно вымешать ложкой.
Затем добавляем яйца и желтки.
Теперь можно уже месить руками, пока тесто не сделается одним колобком.
Колобочек должен получится мягким и эластичным, не липким, тесто не должно растекаться-расползаться на столе, но не стоит переусердствовать с мукой,иначе тесто начнёт крошиться и с ним будет трудно работать.
Разогреть духовку до 180 градусов, и выпекать примерно 10-12 мин.
Пряники по этому рецепту выпекаются сразу, тесту не надо вылеживаться в холодильнике.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Swetlana
Я думаю не полезное.
Получается лицевая сторона будет при выпечке снизу, не получится красиво... Еще и в силиконе печь, пряники его не любят, пузыриться будут.
Проще шаблоны самой сделать.
_________________ Ложь страшнее всего, когда она глагол.
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8247 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пт Дек 09, 2016 2:39
Gorgona
С леденцами ну очень здорово, человечки такие прикольные 🙂
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Мы сегодня тоже с детьми пекли и украшали
Скрытый текст:
Добавлено спустя 4 минуты:
Конечно ещё учиться и учиться. Планирую повторить выпечку пряников на подарки .может с вышивкой более красиво получится...
А домики- украсим икеевские заготовки . Уже купила 4 упаковки. Самое увлекательное впереди