Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.11.08 Сообщения: 3815 В дневниках: 4 Откуда: Речной вокзал, 8913О111444
Добавлено: Чт Дек 01, 2016 20:28
Потренировалась на пряничках рисовать. Нашла в интернете рисунок и прям влюбилась в него
На домиках не очень смотрится, но что было под рукой.
Кстати, все собиралась и забывала написать.
Рецепт лака для пряников:
1 желток
1 чайная ложка сгущенки
Желток протереть через сито, смешать тщательно со сгущенкой. Добавить краситель, лучше сухой, перемешать.
Нанести кисточкой на пряники и на 10мин в духовку на 100°. Через 10 мин потрогать, он не должен липнуть, если липнет подержать еще немного, проверяя каждую минуту.
Все!
_________________ Ложь страшнее всего, когда она глагол.
На сайте с 24.11.08 Сообщения: 3815 В дневниках: 4 Откуда: Речной вокзал, 8913О111444
Добавлено: Чт Дек 01, 2016 22:59
Esmik
Ура! Наконец то домики пошли
Очень здоровский получился!!! И штукатурка прикольно смотрится, натурально.
Рассказывайте, из какого теста делали, из чего окошки, как свет устанавливается и включается?
А с петушками в этом году прям тема домики делать
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 2999 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 01, 2016 23:29
Gorgona
расскажите,технологию раскатки теста, должно ли согреться после холодильника или сразу раскатывать,а сколько см в толщину,сколько по времени печь?
Добавлено: Чт Дек 01, 2016 23:47
Златулька
Я уже писала, тесто после холодильника пусть отлежится часа три, иначе будет сложно с ним работать.
Раскатывать примерно 5мм, не больше, оно поднимется при выпечке.
По времени 10-15мин. Тут еще зависит от размера деталей, маленькие быстрее пропекаются.
Проверить готовность можно нажатием пальца. Если вмятина остается, значит еще не готово. Передерживать тоже не стоит. Тесто и так твердое, а если перепечь, оно будет совсем сухим и края могут подгореть, а это вовсе не вкусно
Мед, масло растопить, добавить специи, не кипятить
Взбить яйца и сахар, добавить остывшую медовую смесь, все смешать, добавить соду.
Постепенно добавить муку (не обязательно все 6 стаканов, потому что мука разная, смотреть по тесту, оно не должно быть слишком сухим, и не слишком липким - иначе пряники будут расползаться)
Тесто минимум на 6 ч в холодильник
Из этого количества выходит 1600-1700 гр теста
окошки..когда то я начинала делать мармеладные окошки, склеивала половинки, если не хватало размера, а, как правило его не хватало))
потом были карамельные окошки, которые тоже не очень хороши, то карамель получается мутная, то пузырьки, то выкипает на стенки, то от гирлянды плавятся
В этот раз я хотела сама сделать мармелад, просто из воды, агара и красителя, чтоб получилось нормальное полотно))
Но в итоге купила обычные мармеладные конфетки вот типа таких, они в каждом магазине на разновес
Скрытый текст:
конфетки - по цвету (на мои окошки штук 15 ушло) разломать, поместить в сотейник - на дно немного воды, чтоб закрыло дно, и нагреть до растворения конфет, помешивая , разминая. Даже если будут комочки, то застынет это все ровно и прозрачность сохранится
Залить окошки, схватывается очень быстро (под детали, окна положить пергамент
можно добавить красителя, чтоб было поярче, я просто присыпала крашеным сахаром
можно экспериментировать с цветами и делать витражные окна)
На сайте с 24.09.09 Сообщения: 4675 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул, Балтийская
Добавлено: Пт Дек 02, 2016 13:46
Gorgona
Замечательные домики...вроде и просто все, но как красиво....и как здорово нарисовано. Я каждую линию поразглядывала, так все ровненько и четко. Это сколько лет надо заниматься этим, чтобы так получалось?
Я вот часто берусь за что-нибудь новое, но надолго меня не хватает.
Esmik
Прикольный домик!
Мне почему-то подобные домики напоминают пластилиновые мультики. А у вашего мне даже лицо видится, особенно на последней фотографии, прям как живой
Добавлено спустя 44 минуты 21 секунду:
Мой небольшой отчет...
Началось все с этих корявеньких печенюшек.
Потом был домик, который я уже показывала.
Потом к домику добавились сани, олень и кучка других игрушек, елочек, картинок....
Скрытый текст:
Сейчас достала из коробки....такой аромат ммм....
Хочется еще домик сделать. Очень мне понравился один. Но, нужно тесто, которое не "растекается". Так, чтобы форма оставалась такая же четкая, как после вырезания. Пробовала один рецепт, ничего не вышло.
На сайте с 02.09.09 Сообщения: 5104 В дневниках: 61 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 02, 2016 15:18
Gorgona
По-прежнему КРАСОТА!!! Esmik
Это не домик, а пряничный коттедж КатьЁнок
Сколько всего красивого - глаза разбегаются! А какие фотографии!!! Томская я
А у Вас получился нежный домик для Снегурочки