Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РЕБЕНОК-ЭКСТРАВЕРТ, ИЛИ КАК СПРАВИТЬСЯ С УРАГАНОМ
заготовки из крупных огурцов
Куличи и пасхи - 2016
флешмоб с 27 апреля по 1 мая 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лунель
Студент
Студент


На сайте с 16.03.10
Сообщения: 1957
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 13:46     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Спасибо за интересный рецепт! А подскажите как долго такая пасха хранится? Можно в пятницу её приготовить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 14:18     Ответить с цитатой

Лунель
Можно в пятницу готовить. Только берите свежие продукты. Срок хранения пасхи будет зависеть от даты изготовления творога и сметаны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лунель
Студент
Студент


На сайте с 16.03.10
Сообщения: 1957
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 15:07     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
Сообщения: 61464
В дневниках: 29384
Откуда: Москва, Беговая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 16:29     Ответить с цитатой

Первая партия куличей готова, вторая практически готова, пеку из темы Иры
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=59531099#59531099
И второй под названием просто кулич.

Фото вечером, как с дочкой украсим. но не удержала попробовала, очень вкусно :in_love: :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 17:16     Ответить с цитатой

Уже попробовали куличи? рецепт изумительный , я уже несколько лет пеку такие куличи, завожу в тройном-четверном объёме. Ни мама, ни свекровь, ни семья брата не покупают, и уж тем более не пекут куличи. Я делаю и всем развожу в субботу). Вкус нежнейший!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
irinkaz
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 20.05.09
Сообщения: 12001
В дневниках: 3839
Откуда: Ленинский, Чистая слобода
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 17:27     Ответить с цитатой

Estelle
Gerbera_Z
спасибо за советы про желатин
Сделаю и по своему рецепту и ваш испробую.
На 500 гр.творога взять все пропорции в 2 раза меньше?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 17:41     Ответить с цитатой

irinkaz
Да, уменьшите все в 2 раза.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
Сообщения: 61464
В дневниках: 29384
Откуда: Москва, Беговая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 22:54     Ответить с цитатой



Глазурь из 5 белков, оставшихся от куличей
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112552
В дневниках: 58533
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 7:26     Ответить с цитатой

Клюшка
Ого, сколько настряпала! Молодчина!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41248
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 12:41     Ответить с цитатой

Я сегодня пеку, поставила тесто :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Сообщения: 61872
В дневниках: 40183
Откуда: Nord Midgard
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 12:59     Ответить с цитатой

О! я оказывается паслась тут в прошлом году :haha: Буду печь по рецепту. по которому пеку несколько лет http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=59689619#59689619

Заводить буду завтра
_________________
Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
olikk
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 21.10.09
Сообщения: 1249
В дневниках: 81
Откуда: Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 13:26     Ответить с цитатой

Девочки, хозяюшки,
а какие добавки кладете в куличи?
Ванилин, изюм, цукаты, курага, орешки?
Чем еще разнообразить можно?
Шоколад мелко порубить и добавить можно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 13:40     Ответить с цитатой

Мы как-то клали цедру лимона/апельсина, вяленую вишню, сушеную клюкву... не вместе, а в разные годы. Вкусно, но нам ближе традиционный вид, состав и форма кулича. Мы добавляем ваниль, умеренно - светлый изюм. Верх всегда белый, и всегда это белая глазурь или помадка, не шоколад. На мой вкус много разных добавок наслаиваются друг на друга и получается "чересчур хорошо" . Я предпочитаю делать вкусное тесто с небольшим количесивом добавок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Сообщения: 61872
В дневниках: 40183
Откуда: Nord Midgard
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 13:46     Ответить с цитатой

olikk
Я в прошлом году сверху шоколадом поливала. В тесто изюм. орехи и корица.
_________________
Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6826
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 14:12     Ответить с цитатой

olikk У меня тоже поднимается тесто на куличи. В тесто в этом году добавила грецкие орехи, ванилин, шафран, мускатный орех и кардамон.
Хорошо на мой вкус также добавлять изюм, цукаты, миндаль, цедру.
_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах