Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Блюда из ревеня. Кулинарный флешмоб
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 157, 158, 159 ... 391, 392, 393  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Сообщения: 22986
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 16:45     Ответить с цитатой

Ох.. сварился свекольничек))) Щас настоится и буду кууушать!!!! :kastrulka:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112273
В дневниках: 58141
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 16:54     Ответить с цитатой

Анна Семенович
:obnim: А я тесто поставила на творожную сдобу :haha: Я вляпалась! Решила почему-то, что порция, что в рецепте для ХП - это мало, а мне бы еще маме в больницу кекс унести. И завела две порции. Короче, стоит это дело у меня сейчас в семилитровой кастрюле :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 18:34     Ответить с цитатой

А у меня смородиновый пирог....
Никакой оригинальности...

:oops:
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112273
В дневниках: 58141
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 18:35     Ответить с цитатой

Васина
Смородиновый я вчера маме в больницу пекла. Всей палатой едят ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 18:35     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Анна Семенович
:obnim: А я тесто поставила на творожную сдобу :haha: Я вляпалась! Решила почему-то, что порция, что в рецепте для ХП - это мало, а мне бы еще маме в больницу кекс унести. И завела две порции. Короче, стоит это дело у меня сейчас в семилитровой кастрюле :lol:


:lol: :lol:
Дауж.
Больницу накормишь всю))
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112273
В дневниках: 58141
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 18:37     Ответить с цитатой

Васина
По факту оказалось не так страшно:) Что поднималось в семилитровой кастрюле - правильно. Поднялось до краев. А поместилось все в двух формах 18 см в диаметре.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 20:14     Ответить с цитатой

Мираж
У меня семилитровая кастрюля в представлении- это моя цилиндрическая ввысь мантоварища))
Я б столько теста не осилила :lol:
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112273
В дневниках: 58141
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 20:37     Ответить с цитатой

КУЛИЧ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

Мне так не терпелось опробовать новый рецепт кулича, что я решила его испечь сегодня. Пусть он будет кексом, что ли :haha: Потому что я специально пекла для того, чтобы опробовать рецепт в "ручном" режиме и поделиться впечатлениями: годится он "в куличи" или нет)))

Итак, изначальный рецепт для хлебопечки (от НЭЛКА):

2 яйца
1 чайная ложка быстродействующих сухих дрожжей
75г сливочного масла комнатной температуры
100г творога
150 мл молока теплого
75г сахара
0,5 чайной ложки соли
375г муки (да, я взвешивала, весы есть, почему бы не взвесить :D)


Мои добавки:

ванильная эссенция
желтый изюм сухой (50-70г)


Я подумала: раз рецепт для хлебопечки, значит, порция маловата. И решила все увеличить в два раза.

Т.е. мои пропорции сегодняшние - это ровно в 2 раза больше написанных выше.

В большую миску просеяла муку. По своему обычаю стакан отсыпала. На тот случай, что будет муки для теста многовато. Но муки оказалось в самый-самый раз.

В небольшую миску положила сухие дрожжи, смешала со столовой ложкой сахара, налила, размешивая, где-то 1/3 стакана теплого молока. Оставила на 15 минут. Через 15 минут убедилась, что дрожжи работают прекрасно, опара поднялась пышной "шапкой.

В просеянную муку добавила соль, оставшийся сахар, слегка взбитые вилочкой яйца, протертый творог, оставшееся молоко, мягкое масло, ванильную эссенцию. Вымешивала тесто минут 5-7 руками. Потом добавила сухой изюм и еще минут пять вымешивала. Тесто прямо настоящее куличное: в ком не собирается, растекается по дну кастрюли. К рукам липнет, да )) Поэтому руки тщательно очищаем и ставим емкость с тестом в теплое место для подхода.

Я оценила масштаб бедствия и поняла, что моя большая стеклянная миска будет маловата для этого объема. Пришлось достать кастрюлю семилитровую. Поставила ее в таз с теплой водой, накрыла полотенчиком. Подходило тесто 2 часа. В объеме увеличилось почти в 3 раза!



"Ого, сколько теста!" - подумала я. И достала три формы: две диаметром 18 см и одну для кугельхопфа (с трубкой посередине).



Смазала все формы растительным маслом рафинированным, обсыпала манкой и... И оказалось, что мне вполне хватает двух форм по 18 см, когда пышное тесто осело под моими руками.

Ну, ладно. Разложила тесто по формам. Поставила в теплое место. Через некоторое время тесто поднялось:



Нагрела печку до 180 С. Поставила осторожно формы на решетку ближе к поду. Завела таймер на полчаса (таймер - моё кухонное всё, без него у меня все сгорит, убежит и выкипит). Через полчаса верх куличей красиво зарумянился. Я накрыла куличи фольгой, чтобы верх не горел. И оставила в духовке еще на 10 минут. Через 10 минут проверила лучинкой - готовы.



Аккуратно вынула, поставила остывать на решетку.



Теплые куличи покрыла шоколадной глазурью. Т.к. это не праздничные куличи, а экспериментальные, белую глазурь не делала. И посыпками не посыпала. Так съедим.



Сфотографировала кусочек. Не смотрите, что там коричневое на срезе - это глазурь не успела застыть, и шоколад с ножа размазался :)



Попробовала уже, да. Куличи - просто сама нежность! Мягчайшие. Очень вкусные. Вкус именно куличного сдобного теста. В меру сладкие, как и должно быть. Ела и пыталась понять: чувствуется ли творог. Не ощутила явно выраженного вкуса. Кислинки нет.

* Не кладите в тесто маргарин! Я использую маргарин для выпечки, но только не для куличей!

** Если творог крупитчатый, протрите его через сито.


Последний раз редактировалось: Мираж (Сб Апр 07, 2018 12:47), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (22)  
 
Kota
Профессор
Профессор


На сайте с 26.09.08
Сообщения: 6657
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 22:24     Ответить с цитатой

Мираж
Безумно хочу плюшки с корицей :mad: :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Мираж
Как аппетитно выглядит :give_heart: А рецептик глазури можно? Обожаю шоколад.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Сообщения: 18683
В дневниках: 29
Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 23:50     Ответить с цитатой

Мираж не поняла насчёт муки :oops: 375 г это на увеличенную в 2 раза порцию всего или нет?
_________________
3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112273
В дневниках: 58141
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 6:45     Ответить с цитатой

Улля
Нет, там раскладка на 1 порцию. У меня получилось 750. Поэтому и пришлось взять большую кастрюлю для расстойки.

Kota
А нет рецепта. Я в СП плитами глазурь покупаю. Просто растапливаю в микроволновке. И все.

Karolines
Спасибо :give_heart: Попробуйте, не пожалеете.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Kota
Профессор
Профессор


На сайте с 26.09.08
Сообщения: 6657
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 7:27     Ответить с цитатой

Мираж
А что за СП? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112273
В дневниках: 58141
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 7:29     Ответить с цитатой

Kota

Скрытый текст:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1069181
Там невозможно остановиться, всё надо ))))) Такие начинки замечательные! Глазури, кондитерские прибамбасы, орехи, сухофрукты... :in_love: :in_love: :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 21412
В дневниках: 82
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 9:54     Ответить с цитатой

Мираж
Обожаю булки и куличи по этому рецепту! gogogo! В прошлом году пекла на пасху куличи по нему, потом неоднократно делала из него булочки (Ира, кстати, делала их как твои булочки-фонтанчики, только из этого теста - просто супер!), и вот недавно уже в подаренной (на 8 марта)) ХП пекла экспериментальный кулич. Ну ооочень вкусно! Всего 100 гр творога, а так влияют на результат! :puding:

Вот, фоты булочек нашла:
Скрытый текст:

Начинка - термостабильная вишневая, из Юлиной СП опять же)) Начинки хотелось побольше, поэтому вид чуток неаккуратный))

Хорошо поднялись, очень воздушные!

Фото в разрезе нет :puding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112273
В дневниках: 58141
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 9:57     Ответить с цитатой

Mama Lanya
:give_heart: Красота!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 158 из 393 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 157, 158, 159 ... 391, 392, 393  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах