Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 3323 В дневниках: 46 Откуда: Вертковская
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 10:35
Family's писал(а):
ksks
А зачем их вообще на бок класть??
Может быть, от теста зависит... но тот вариант рецепта, который использую я, требует, чтобы остужали долго и постепенно, тогда куличи дольше хранятся и не черствеют. Поэтому вот такой вариант - укладывать на бок, закрывать полотенцем и перекатывать периодически - я и использую, так мне рассказали, когда я первый раз пекла куличи.
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 24698 В дневниках: 2513 Откуда: почти центр
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 10:58
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
После снятия пробы можно смело хвастаться куличиками получились очень вкусными
рецепт
Скрытый текст:
Возьмите 1кг.муки, 1,5 ст.молока,6 яиц,1 ст.сахара, 1 пакетик дрожжей саф-момент, 1/2ч.л.соли,180гр.масла,1/2 п.ванилина,изюм,можно ещё и орехи,курагу.
Развести в тёплом молоке дрожжи,добавить 1/2 муки,всё перемешать и поставить в тёплое место.
Яичные желтки растереть добела с сахаром и ванилином.Когда опара увеличится в 2 раза добавить растопленное масло,взбитые в пену желтки,соль и оставшуюся муку.-вымесить тесто.Поставить в тёплое место.Когда тесто поднимется добавить изюм и поставить ещё раз на поднятие теста. .Заполнить форму тестом на 3/4.Вверх смазать яйцом.Затем поставить в не очень горячую духовку для их поднятия и выпекать потом при 160-180гр) на 50-60 минут.В первые 30минут духовку не открывать!
Остывшие куличи покрыть глазурью
Красили коричневые яйца
Последний раз редактировалось: Okssana (Вс Апр 12, 2015 11:25), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 19.11.11 Сообщения: 1189 Откуда: Нск, Ордынск- дом у моря) Карта № 160711
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 11:02
Христос Воскресе!!!!
Вот мои куличики
Рецепт
Скрытый текст:
1 кг муки
2 ст молока
6 яиц
300 гр сливочного масла
2 ст сахара
50 гр сырых дрожжей (или 1 пакетик Саф-Момент)
1/2 ч.л. соли
0,5 ч.л. куркумы
0,5 пакета ванилина
цедра 1 лимона
изюм, курага, орехи, цукаты по вкусу
1. В теплое молоко добавить дрожжи и половину муки, 2 ст.л. сахара. Поставить в теплое место минут на 30.
2. Добавить соль, сахар, яичные желтки, мягкое сливочное масло, все перемешать, оставить тесто для подъема.
3. Добавить оставшуюся муку, взбитые белки, очень хорошо вымесить (как говорила Мираж, чтоб пищало)), оставить для подъема
4. Добавить изюм, курагу (резаную кубиками), орехи (слегка поломаные, у меня в этот раз миндаль, фундук, грецкий), цукаты (тоже резаные). Хорошо выбить тесто, разложить по формам, дать хорошо расстояться и выпекать.
От начала и до конца процесса около 8 часов.
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 11:04
Кулич очень вкусный
Скрытый текст:
КУЛИЧ
1. Взять 250 гр. муки смешать с пакетиком дрожжей, добавить 250 гр. теплого молока, замесить и дать подняться в течении 40-60 минут.
2. 3 яйца растереть с 150 гр. сахара, добавить 150 гр. сл. масла. По вкусу: 1/4 ч.л. корицы, мускатый орех, ванилин на кончике ножа. Смешать с 250 гр. муки.
Затем все ингидиенты перемешать (1+2)
3. Добавить орех (100гр), изюм 150 гр и вновь дать подняться в течении 15-20 минут.
4. Смазать форму раст. маслом, заполнить тестом на 1/3 и дать подняться еще на 1/3.
5. Смазать кулич яйцом и выпекать при Температуре 160-180 градусов - 60-80 минут (я ставлю на 200 и пеку 40-50 минут)
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 31.03.07 Сообщения: 2496 В дневниках: 234 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 11:33
Со светлым праздником, девочки!
Скрытый текст:
рецепт на 13 стр. темы. вторую решено было не делать, ибо много)) ещё бабушки "на обмен" принесли
... у всех красота! глаза разбегаются
Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
Варвара Плюшкина удивили прям, очень интересный кулич у вас!
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Пародокс
ваши яички чудесны!
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Latica писал(а):
НАтарелкА
я наверное криворукая и выпечка мне не дана. Все делала по вашему рецепту, только кол-во ингредиентов уменьшила в 2 раза. И вот 750г муки превратились аж в килограмм. А то тесто жидкое было, как сметана эх, что я делаю не так.
только увидела сообщение ...что в итоге получилось? количество муки очень может отличаться! причем тут криворукая-то... может яйца у вас крупные, мука разная бывает... да мало ли чего... у меня, кстати, наоборот грамм на 100 меньше ушло... надеюсь все таки, что получилось
_________________ Мальчиковая мама.
Максим 2001
Александр 2008
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 11:38
Всех с праздником Светлой Пасхи!!! Пусть в вашем доме, семье и душе всегда царит гармония, любовь, счастье и тепло!!
Ой, девочки, сколько красоты у всех получилось!!! Уверена, что еще и очень вкусно.
Вот в разрезе мой кулич: получился очень вкусный
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 11:59
Jenja83
Я купила красители в Марии ра, по 19,90. Их на горячее яйцо наносишь и возюкаешь в руке, второй раз такую краску покупаю, мне нравится.
Одеваю сначала тряпошную перчатку, а потом целофановую, а то горячо.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19602 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 12:11
Хочу поблагодарить за идею самодельных бумажных форм для куличей! К сожалению не помню УФ предложившую этот вариант.
Может кому пригодится на будущее.
Я взяла обыкновенные листочки А4, обвернула ими банку 750 мл на 1,5 см ниже плечиков. Как раз получился небольшой нахлёст. Доннышко просто подвернула. Потом вытащила банку и степлером скрепила шов.
На дно каждого стаканчика капнула подс. масла и рукой размазала, в основном снизу, совсем слегка стенки. Поставила шесть стаканчиков в протвень с бортиками, наложила тесто и на расстойку.
Бумага не горела, отлепилась хорошо.
В процессе выпечки обнаружилось, что соприкасающиеся стенки хуже пропекаются, поэтому где-то во второй трети процесса повернула куличи вдоль оси.
Фото, увы, нет, но получилось замечательно.
Тесто сочинила сама, опарное, с сырыми дрожжами. А ещё воспользовалась идеей Мираж из рецепта булочек с заварным кремом - вскипятила молоко с маслом и сахаром и остудила.
Тесто получилось отменное.
Всех с праздником!
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19602 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 12:21
Забыло ещё об одном сказать.
Раньше я никогда не добавляла в глазурь лимонный сок, она застывала, но лишь на следующий день. Нынче, благодаря этой теме, отступила от привычного рецепта. Правда вместо сока добавила лимоную кислоту. В четверти стакана холодной кипячёной воды растворила чайную ложку без верха лимонной кислоты.
В глазурь из одного белка С2 добавила чуть больше половины чайной ложечки раствора.
Эффект превзошёл все ожидания. Глазурь схватилась, как только кулич остыл. Спасибо всем за замечательные идеи и советы!
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 4843 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 12:32
Доброе утро! Поздравляю всех со Светлой Пасхой! Здоровья крепкого нам и нашим семьям, благополучия и спокойствия!
Отчитаюсь тоже: куличи пекла по рецепту Мираж Ирины, творожный. Оооочень понравилось тесто, кулич вкусный! Спасибо огромное! но в следующий раз положу побольше сахара
- Творог взбить блендером или перетереть сквозь сито. Добавить сахар.
- Масло растопить и смешать с мукой.
- Яйца слегка взбить миксером.
- Смешать творог, масло с мукой, яйца, ванилин. Соду погасить в лимонном соке целого лимона и добавить в тесто. Всыпать изюм. Тесто готово.
- Форму заполняем на 2/3 тестом. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 45. Хотя конечно время выпекания зависит от духовки и размеров формы.
Пасха заварная
Рецепт кто-то здесь давал, я, к сожалению, УФ не запомнила
Только я забыла сливки добавить, но получилось все-равно вкусно, так что этот пункт можно вообще убрать)))
Кулич без дрожжей и яиц Делала впервые, вкусный, буду печь еще
Сняла пробу на вкус, как пряник
Этот рецепт я уже писала здесь, повторюсь.
Скрытый текст:
вот таким цветом буду писать свои заметки
На 2 средних кулича: у меня получились две формы диаметром по 9см каждая, но не очень полные. Вообще, автор не рекомендует брать форму более 12см, т.к. куличу будет трудно пропечься
1 стакан сухофруктов, замоченных в воде на час или более изюм+курага
500 мл ржаной муки обратите внимание на мл
1 ч.л. соды
щепотка морской соли
1 ч.л. молотого аниса
125 мл растительного масла (половину масла можно заменить яблочным пюре: очищенное яблоко измельчить в блендере или натереть на мелкой терке)
125 мл сиропа топинамбура (или кленового сиропа) (80г сахара + 45г воды)
140 мл орехового молока (или воды из-под сухофруктов) делала молоко из маша и подсолнечника
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. свежего имбиря, натереть на мелкой тёрке 1 ч.л. сухого имбиря
сироп топинамбура или жидкий мёд — для украшения
кунжут, цедра лимона и мандарина — для украшения
Обратите внимание: здесь требуется 1 стакан сухофруктов в уже замоченном виде. В сухом виде это будет неполный стакан, приблизительно 3/4.
Заранее замочите сухофрукты в воде.
Разогрейте духовку до 165°С. Приготовьте формы.
В глубокую миску просейте муку вместе с содой, солью и анисом. Добавьте сухофрукты и перемешайте, так чтобы мука полностью их покрыла.
В отдельной ёмкости смешайте все остальные ингредиенты, кроме кунжута и цедры. Взбейте их вилкой, вылейте в мучную смесь и быстро размешайте. (Это лучше делать не миксером, а вручную, вилкой.) Распределите тесто поровну между формами и поставьте в духовку на 40–45 минут.
Верхушка кулича зарумянится в последние минуты выпечки. Если она начнёт коричневеть раньше, накройте её фольгой.
Готовый кулич выньте из формы в горячем виде и дайте полностью остыть. Затем смажьте верхушку жидким мёдом и обсыпьте разноцветной цедрой и кунжутом.
ХВ!
_________________ *ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
Последний раз редактировалось: Tatiana.k (Вс Апр 12, 2015 12:53), всего редактировалось 1 раз