Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Суточный диурез при беременности: норма и как считать
Генератор песен ИИ
Гладите ли вы постельное белье?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 95, 96, 97  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Гладите ли вы постельное белье?
всегда, а как иначе?
30%
 30%  [ 718 ]
бывает, и не успеваю, но стремлюсь непременно все погладить
13%
 13%  [ 328 ]
время от времени, по настроению
8%
 8%  [ 206 ]
изредка - для гостей, когда муж заставит или хочется почувствовать себя хорошей хозяйкой)))
4%
 4%  [ 105 ]
если много свободного времени, то глажу
7%
 7%  [ 174 ]
не вижу смысла тратить на это время и силы
35%
 35%  [ 860 ]
Всего проголосовало : 2386

Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 13:33     Ответить с цитатой

VIP69 писал(а):
я всегда все гладила если не успею днем ребенок не дает, то ночью до 2-3 гладила

ну и кому от этого стало лучше? ребенку с невысыпащейся мамой? или вашему здоровью?

как только вам себя не жалко
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 20:03     Ответить с цитатой

Наташка
См. Мой пост-я об этом и написала.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Да кстати все верно, я себя жалею, могу и поспать днем. Чтобы вечер посвятить семье.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LAPTOP54
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 18:00     Ответить с цитатой

Постельное белье не глажу, просто после стирки аккуратно и максимально ровно его развешиваю, так что гладить не приходится, а вот полотенца приходится пройтись утюгом, дабы они смягчились, ведь так приятно прикасаться к телу мягоньким)) Все остальное по мере требования конечно. :D
8-993-006-63-27
Viber/WhatsApp
8-993-026-14-19
ул. Ядринцевская 53/1. офис 217
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1232509
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Gyla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 21:03     Ответить с цитатой

Тоже не глажу, на это просто нет времени.
⮝ наверх ⮝

DariaLanskaya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 21:40     Ответить с цитатой

А я вот всегда стараюсь гладить белье. Особенно, постельное) Так приятно спать на чистом и выглаженном :-)
Правда, времени не всегда хватает на глажку, но заставляю себя из последних сил!
⮝ наверх ⮝

Mamulya-Lidiya
Студент
Студент

На сайте с 26.05.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2015 15:45    Заголовок сообщения: Re: Гладите ли вы постельное белье? Ответить с цитатой

Шипа писал(а):
Гладите ли вы постельное белье? если нет, мучает ли вас совесть о недоделке, или в вашей семье не принято тратить время на такие мелочи :D ?

Всегда глажу постельное полностью, ещё и несколько комплектов :cranky: полотенца, рубашки, футболки, брюки ребёнка, добок (это типа кимоно на тренировку - стираю после каждой тренировки), свои кофточки,
младшему (хоть и не пеленая совсем), глажу пеленки, т.к. их подстилать приходится во время сна. Одежду на малыша не глажу. Зато так красивенько всё лежит чистенькое на полочках, я дева по гороскопу, поэтому поди такая дотошная :haha:
Глажу 2-3 раза в неделю (как накоплю стопочку) около 40 мин каждый раз - при этом включаю программку какую ни будь типа пусть говорят или Битву экстрасенсов и получаю удовольствие от этого, время пролетает незаметно, благодаря отличному утюгу BRAUN :mrgreen: с паром
вот таким:
Скрытый текст:

Так что мой совет - всё таки зависит от утюга, раньше с простеньким утюжком как то удовольствия не приносил этот процесс. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Sibmamochka*
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
В дневниках: 3
Карта № 020417
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2015 19:10     Ответить с цитатой

Я гладила до тех пор, пока не появился маленький ребенок. Теперь просто аккуратно развешиваю после стирки. Да и смысл какой, все равно же помнется..
⮝ наверх ⮝

jula82
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.01.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2015 16:02     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
я вообще ничего не глажу лет пять уже.

+1

MariaVla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2015 0:46     Ответить с цитатой

У моей бабушки даже понятия такого нет как "неглаженое белье". Для нее мятые простыни, можно сказать, предел неряшливости. Поэтому она меня всегда учила все гладить и ведь приучила!
⮝ наверх ⮝

Cassiopia
Студент
Студент

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 19:53     Ответить с цитатой

Когда по стирается нужно свернуть аккуратно и разгладить руками, полежит мокрое так часа 2-3, а потом развесить и оно как поглаженное. Пару минут на глажку утюгом и все отлично!

маргом
Академик
Академик

На сайте с 12.12.10
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2016 0:52     Ответить с цитатой

а у меня и утюга нет :haha: уже как лет 5-7..дома давно отпариватель вертикальный,только для одежды,а бельё ... при стирке кондиционер добавляю,чтоб мягкое да не мятое после сушки было :shuffle:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

да и простыни на резинках да и ткани сейчас пошли современные ,колом не стоят :haha:
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2016 2:54     Ответить с цитатой

Cassiopia писал(а):
Когда по стирается нужно свернуть аккуратно и разгладить руками, полежит мокрое так часа 2-3, а потом развесить и оно как поглаженное. Пару минут на глажку утюгом и все отлично!

серьезно? сначала складывать. потом развешивать, а потом еще и гладить??? а жить когда?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

_Анаит_
Студент
Студент

На сайте с 26.10.11
В дневниках: 28
Карта № 017788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2016 15:22     Ответить с цитатой

Наташка
вы ж все-равно когда постираете, потом белье сворачиваете, чтобы повесить, встрхиваете. Или комком вешаете? Тут просто не сразу его вешают,а дают немного сложенным полежать, и только потом вешают. Кстати, я халаты и футболки так приноровилась не гладить. Вешаю сразу на на плечики мокрые и красота!

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2016 15:54     Ответить с цитатой

_Анаит_
ничего я не вешаю, у меня сушка. Я только один раз достаю из машины и складываю на полки.
В любом случае описанный выше способ это больше подходов к белью, чем просто взять и повесить, даже встряхнув, а потом снять. Завидую, сколько у людей свободного времени. Мне бы столько.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

_Анаит_
Студент
Студент

На сайте с 26.10.11
В дневниках: 28
Карта № 017788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2016 18:37     Ответить с цитатой

Наташка
У меня без сушки стиралка, но времени много не отнимает - загрузить на кнопку нажать - пара минут. Вытащить развешать- еще минуты три. Глажка раз в неделю по полчаса-часу за просмотром фильма. Зато как вспомню кака мама стирала когда мы в общаге жили... Вот там целый день уходил на стирку реально. Вам-то и того проще, даже сушить не надо.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 87 из 97 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 95, 96, 97  След.

Перейти: