Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.09.15 Сообщения: 343 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 18:00
Постельное белье не глажу, просто после стирки аккуратно и максимально ровно его развешиваю, так что гладить не приходится, а вот полотенца приходится пройтись утюгом, дабы они смягчились, ведь так приятно прикасаться к телу мягоньким)) Все остальное по мере требования конечно.
_________________ Ремонт оргтехники.
Сервисный центр "Аспект"
т. 210-68-49
8-993-006-63-27
Viber/WhatsApp
8-993-026-14-19
ул. Ядринцевская 53/1. офис 217
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1232509
На сайте с 13.11.15 Сообщения: 11 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 21:40
А я вот всегда стараюсь гладить белье. Особенно, постельное) Так приятно спать на чистом и выглаженном
Правда, времени не всегда хватает на глажку, но заставляю себя из последних сил!
На сайте с 26.05.09 Сообщения: 1586 В дневниках: 33 Откуда: ШЛЮЗы
Добавлено: Сб Ноя 28, 2015 15:45 Заголовок сообщения: Re: Гладите ли вы постельное белье?
Шипа писал(а):
Гладите ли вы постельное белье? если нет, мучает ли вас совесть о недоделке, или в вашей семье не принято тратить время на такие мелочи ?
Всегда глажу постельное полностью, ещё и несколько комплектов полотенца, рубашки, футболки, брюки ребёнка, добок (это типа кимоно на тренировку - стираю после каждой тренировки), свои кофточки,
младшему (хоть и не пеленая совсем), глажу пеленки, т.к. их подстилать приходится во время сна. Одежду на малыша не глажу. Зато так красивенько всё лежит чистенькое на полочках, я дева по гороскопу, поэтому поди такая дотошная
Глажу 2-3 раза в неделю (как накоплю стопочку) около 40 мин каждый раз - при этом включаю программку какую ни будь типа пусть говорят или Битву экстрасенсов и получаю удовольствие от этого, время пролетает незаметно, благодаря отличному утюгу BRAUN с паром
вот таким:
Скрытый текст:
Так что мой совет - всё таки зависит от утюга, раньше с простеньким утюжком как то удовольствия не приносил этот процесс.
У моей бабушки даже понятия такого нет как "неглаженое белье". Для нее мятые простыни, можно сказать, предел неряшливости. Поэтому она меня всегда учила все гладить и ведь приучила!
На сайте с 15.06.09 Сообщения: 1792 В дневниках: 18 Откуда: ЖМ Весенний
Добавлено: Пт Янв 08, 2016 19:53
Когда по стирается нужно свернуть аккуратно и разгладить руками, полежит мокрое так часа 2-3, а потом развесить и оно как поглаженное. Пару минут на глажку утюгом и все отлично!
На сайте с 12.12.10 Сообщения: 16961 В дневниках: 71 Откуда: стартовая 1
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 0:52
а у меня и утюга нет уже как лет 5-7..дома давно отпариватель вертикальный,только для одежды,а бельё ... при стирке кондиционер добавляю,чтоб мягкое да не мятое после сушки было
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
да и простыни на резинках да и ткани сейчас пошли современные ,колом не стоят
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44154 В дневниках: 61195 Откуда: Петербург
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 2:54
Cassiopia писал(а):
Когда по стирается нужно свернуть аккуратно и разгладить руками, полежит мокрое так часа 2-3, а потом развесить и оно как поглаженное. Пару минут на глажку утюгом и все отлично!
серьезно? сначала складывать. потом развешивать, а потом еще и гладить??? а жить когда?
На сайте с 26.10.11 Сообщения: 1735 В дневниках: 28 Откуда: Бердск Карта № 017788
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 15:22
Наташка
вы ж все-равно когда постираете, потом белье сворачиваете, чтобы повесить, встрхиваете. Или комком вешаете? Тут просто не сразу его вешают,а дают немного сложенным полежать, и только потом вешают. Кстати, я халаты и футболки так приноровилась не гладить. Вешаю сразу на на плечики мокрые и красота!
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44154 В дневниках: 61195 Откуда: Петербург
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 15:54
_Анаит_
ничего я не вешаю, у меня сушка. Я только один раз достаю из машины и складываю на полки.
В любом случае описанный выше способ это больше подходов к белью, чем просто взять и повесить, даже встряхнув, а потом снять. Завидую, сколько у людей свободного времени. Мне бы столько.
На сайте с 26.10.11 Сообщения: 1735 В дневниках: 28 Откуда: Бердск Карта № 017788
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 18:37
Наташка
У меня без сушки стиралка, но времени много не отнимает - загрузить на кнопку нажать - пара минут. Вытащить развешать- еще минуты три. Глажка раз в неделю по полчаса-часу за просмотром фильма. Зато как вспомню кака мама стирала когда мы в общаге жили... Вот там целый день уходил на стирку реально. Вам-то и того проще, даже сушить не надо.