Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Гладите ли вы постельное белье?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 95, 96, 97  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Гладите ли вы постельное белье?
всегда, а как иначе?
30%
 30%  [ 718 ]
бывает, и не успеваю, но стремлюсь непременно все погладить
13%
 13%  [ 328 ]
время от времени, по настроению
8%
 8%  [ 206 ]
изредка - для гостей, когда муж заставит или хочется почувствовать себя хорошей хозяйкой)))
4%
 4%  [ 105 ]
если много свободного времени, то глажу
7%
 7%  [ 174 ]
не вижу смысла тратить на это время и силы
35%
 35%  [ 860 ]
Всего проголосовало : 2386

Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 13:33     Ответить с цитатой

VIP69 писал(а):
я всегда все гладила если не успею днем ребенок не дает, то ночью до 2-3 гладила

ну и кому от этого стало лучше? ребенку с невысыпащейся мамой? или вашему здоровью?

как только вам себя не жалко
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 20:03     Ответить с цитатой

Наташка
См. Мой пост-я об этом и написала.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Да кстати все верно, я себя жалею, могу и поспать днем. Чтобы вечер посвятить семье.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LAPTOP54
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 18:00     Ответить с цитатой

Постельное белье не глажу, просто после стирки аккуратно и максимально ровно его развешиваю, так что гладить не приходится, а вот полотенца приходится пройтись утюгом, дабы они смягчились, ведь так приятно прикасаться к телу мягоньким)) Все остальное по мере требования конечно. :D
8-993-006-63-27
Viber/WhatsApp
8-993-026-14-19
ул. Ядринцевская 53/1. офис 217
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1232509
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Gyla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 21:03     Ответить с цитатой

Тоже не глажу, на это просто нет времени.
⮝ наверх ⮝

DariaLanskaya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 21:40     Ответить с цитатой

А я вот всегда стараюсь гладить белье. Особенно, постельное) Так приятно спать на чистом и выглаженном :-)
Правда, времени не всегда хватает на глажку, но заставляю себя из последних сил!
⮝ наверх ⮝

Mamulya-Lidiya
Студент
Студент

На сайте с 26.05.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2015 15:45    Заголовок сообщения: Re: Гладите ли вы постельное белье? Ответить с цитатой

Шипа писал(а):
Гладите ли вы постельное белье? если нет, мучает ли вас совесть о недоделке, или в вашей семье не принято тратить время на такие мелочи :D ?

Всегда глажу постельное полностью, ещё и несколько комплектов :cranky: полотенца, рубашки, футболки, брюки ребёнка, добок (это типа кимоно на тренировку - стираю после каждой тренировки), свои кофточки,
младшему (хоть и не пеленая совсем), глажу пеленки, т.к. их подстилать приходится во время сна. Одежду на малыша не глажу. Зато так красивенько всё лежит чистенькое на полочках, я дева по гороскопу, поэтому поди такая дотошная :haha:
Глажу 2-3 раза в неделю (как накоплю стопочку) около 40 мин каждый раз - при этом включаю программку какую ни будь типа пусть говорят или Битву экстрасенсов и получаю удовольствие от этого, время пролетает незаметно, благодаря отличному утюгу BRAUN :mrgreen: с паром
вот таким:
Скрытый текст:

Так что мой совет - всё таки зависит от утюга, раньше с простеньким утюжком как то удовольствия не приносил этот процесс. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Sibmamochka*
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
В дневниках: 3
Карта № 020417
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2015 19:10     Ответить с цитатой

Я гладила до тех пор, пока не появился маленький ребенок. Теперь просто аккуратно развешиваю после стирки. Да и смысл какой, все равно же помнется..
⮝ наверх ⮝

jula82
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.01.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2015 16:02     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
я вообще ничего не глажу лет пять уже.

+1

MariaVla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2015 0:46     Ответить с цитатой

У моей бабушки даже понятия такого нет как "неглаженое белье". Для нее мятые простыни, можно сказать, предел неряшливости. Поэтому она меня всегда учила все гладить и ведь приучила!
⮝ наверх ⮝

Cassiopia
Студент
Студент

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 19:53     Ответить с цитатой

Когда по стирается нужно свернуть аккуратно и разгладить руками, полежит мокрое так часа 2-3, а потом развесить и оно как поглаженное. Пару минут на глажку утюгом и все отлично!

маргом
Академик
Академик

На сайте с 12.12.10
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2016 0:52     Ответить с цитатой

а у меня и утюга нет :haha: уже как лет 5-7..дома давно отпариватель вертикальный,только для одежды,а бельё ... при стирке кондиционер добавляю,чтоб мягкое да не мятое после сушки было :shuffle:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

да и простыни на резинках да и ткани сейчас пошли современные ,колом не стоят :haha:
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2016 2:54     Ответить с цитатой

Cassiopia писал(а):
Когда по стирается нужно свернуть аккуратно и разгладить руками, полежит мокрое так часа 2-3, а потом развесить и оно как поглаженное. Пару минут на глажку утюгом и все отлично!

серьезно? сначала складывать. потом развешивать, а потом еще и гладить??? а жить когда?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

_Анаит_
Студент
Студент

На сайте с 26.10.11
В дневниках: 28
Карта № 017788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2016 15:22     Ответить с цитатой

Наташка
вы ж все-равно когда постираете, потом белье сворачиваете, чтобы повесить, встрхиваете. Или комком вешаете? Тут просто не сразу его вешают,а дают немного сложенным полежать, и только потом вешают. Кстати, я халаты и футболки так приноровилась не гладить. Вешаю сразу на на плечики мокрые и красота!

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2016 15:54     Ответить с цитатой

_Анаит_
ничего я не вешаю, у меня сушка. Я только один раз достаю из машины и складываю на полки.
В любом случае описанный выше способ это больше подходов к белью, чем просто взять и повесить, даже встряхнув, а потом снять. Завидую, сколько у людей свободного времени. Мне бы столько.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

_Анаит_
Студент
Студент

На сайте с 26.10.11
В дневниках: 28
Карта № 017788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2016 18:37     Ответить с цитатой

Наташка
У меня без сушки стиралка, но времени много не отнимает - загрузить на кнопку нажать - пара минут. Вытащить развешать- еще минуты три. Глажка раз в неделю по полчаса-часу за просмотром фильма. Зато как вспомню кака мама стирала когда мы в общаге жили... Вот там целый день уходил на стирку реально. Вам-то и того проще, даже сушить не надо.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 87 из 97 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 95, 96, 97  След.

Перейти: