Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Новогодний стол 2016
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28382
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2016 15:29     Ответить с цитатой

natibest
Вот он http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=69439457#69439457
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6303
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2016 15:42     Ответить с цитатой

Я тоже вчера готовила грудки с сыром и лимоном, у нас мнения разделились, мужу не очень понравилось, а мне было вкусно. И среди гостей так же, женской половине это блюдо больше по вкусу пришлось, нежели мужской, мужчины - консерваторы. А вот бутерброды с ананасом на тосте с чесночком понравились всем, спасибо рекомендовавшим их!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2016 16:37     Ответить с цитатой

Кхалисси
VINALI
девушки, напишите сколько времени и при какой температуре вы грудки готовили? и лимон в конце готовки, он растворился или остался целым?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6303
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2016 17:47     Ответить с цитатой

Estelle
У меня при 180 градусах 45-50 минут, грудки были крупные. Возможно, я передержала или поставила на слишком высокий уровень - лимонные корочки сверху подсохли, но мякоть лимона не растворилась, а главное - грудки получились не сухие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28382
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2016 18:11     Ответить с цитатой

Estelle
Я так же как Кхалисси. Лимон не растворился. Но я уже писала - мне не хватило сладкой нотки.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ольkа М
Профессор
Профессор

На сайте с 09.08.11
Сообщения: 7706
В дневниках: 38
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2016 19:27     Ответить с цитатой

У меня лимон почти растворился, но грудки получились сухие. хотя сок в противне остался.
Получилось вкусно, если бы при этом было сочно - вообще супер!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2016 20:27     Ответить с цитатой

ИРРА
Ольkа М
Кхалисси
ну а пекла минут 30 при температуре 210-220, лимон (мякоть) местами растворился, местами нет))Где логика?И как на самом деле нужно?Я особой кислоты не ощутила, легкий привкус местами, я бы сказала. Сразу по приготовлению мясо было сочнее, чем через несколько часов. наверное, действительно, майонез смягчает кислоту лимона.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
natibest
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Сообщения: 41603
В дневниках: 137
Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 13:43     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
natibest
ну тут где-то в теме Гоксель выкладывала рецепт, куриное филе надрезается гармошкой под углом 45 град, в прорези вкладывается ломтик лимона и пластинка твердого сыра, сверху филе помазать майонезом и посыпать паприкой, в процессе выпечки поливать смесью яблочного сока и воды (1:1).
спасибо.вчера сделала филе.и к нему картошку
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
Сообщения: 8526
В дневниках: 640
Откуда: Калининский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 14:45     Ответить с цитатой

natibest
А что в ''гармошке''картошки- плоховато видно? Вижу болгарский перец, розмарин, ломтики сыра и кажется грудинка...правильно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анастасия Nik
Ясельки
Ясельки


На сайте с 17.01.12
Сообщения: 71
В дневниках: 21
Откуда: пл.Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 19:08     Ответить с цитатой

Готовила грудку по этому рецепту уже несколько раз.
Получается нежное мяско.
Спасибо автору !!!!!!
Правда мужу не понравилось с лимоном,делаю ему с помидором и сыром.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
natibest
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Сообщения: 41603
В дневниках: 137
Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 0:07     Ответить с цитатой

Сапфира писал(а):
natibest
А что в ''гармошке''картошки- плоховато видно? Вижу болгарский перец, розмарин, ломтики сыра и кажется грудинка...правильно?
сало :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
Сообщения: 8526
В дневниках: 640
Откуда: Калининский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 1:06     Ответить с цитатой

natibest
Надо тоже такую ''гармошку'' смастерить, спасибо за идею ;) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Гоксель
Профессор
Профессор

На сайте с 24.08.11
Сообщения: 6536
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 17:45     Ответить с цитатой

Девочки! Всех с наступившими и наступающими праздниками! Здоровья всем и любви!
:puh: :horovod: :puh_green:

Очень приятно прочитать обсуждения о грудках, рецепт которых я писала здесь! Здорово, что многие попробовали сделать и вам понравилось!

Татьяна0106
На здоровье! Вы умничка, что соус придумали свой! Я написала так, как нравится мне и моей семье, а дольше - экспериментируйте! :ok:

Estelle
Очень рада, что Вам понравилось! Лимон я покупаю тот, что подороже - у него нежнейшая кожица и аромат сногсшибательный! Продаётся в Быстрономах.
В процессе зажаривания жидкостью не поливаю, просто наливаю на лист. Духовки у всех разные, поэтому никогда не ориентируюсь по времени - просто слежу за готовкой. Сначала, не намазывая сверху майонез, можно подержать грудки под фольгой, чтоб побыстрее протомились, а попозже - снять фольгу и нанести майонез.

VINALI
:obnim: :love_sibmama:

ИРРА
про сладкую нотку - можно чередовать и ананасом консервиров с сыром. Будет и кислинка, и сладость! :love_sibmama:

Кхалисси
Да, мужчинам чаще нравятся больше с помидорками и сыром, попробуйте такие приготовить! А мои - муж и сын - обожают именно с лимоном. :ok:

Ольkа М
Сначала, не намазывая сверху майонез, можно подержать грудки под фольгой, чтоб побыстрее протомились, а попозже - снять фольгу и нанести майонез.

natibest
Красивящая картошка-гармошка! Тож надо сделать такую! ;)

Анастасия Nik
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Писала выше про мужские стереотипы в еде.. :ok:


Девочки!
Хочу рассказать и про свой нг стол. Сделала всё, что планировала, кроме печёночного тортика - так и не нашла компанию себе.. ;)
Оливье в виде заливного мне не позволил делать сын, вот уж консерваторы они, эти мужчины! Ему надо "просто тазик Оливье" и никаких излишеств..
Немного разочаровал красивый и по описанию - вкусный салатик с креветками - Сердце моря, ещё и икра какая-то неудачная попалась.. Как-то сладковато получилось..
Зато Коварство и любовь с фасолью - отпадно вкусно! Я влюбилась в фасоль и в этот салат вцелом! Единственное моё дополнение - замариновала в него лук, т.к. простой не любим. Получилась такая остренькая и кисленькая нотка! Считаю, что рецепт выиграл от этого!
Тиффани, Шапка Мономаха и Чафан - неизменно вкусно! :obnim:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ольkа М
Профессор
Профессор

На сайте с 09.08.11
Сообщения: 7706
В дневниках: 38
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 21:25     Ответить с цитатой

Мне очень-очень понравился рецепт мясного салата с гранатом. О-о-очень вкусно!!! Решилась на него в последний момент, т.к. гранат пропадал, и для меня это стало настоящим открытием. Вообще я не любитель всяких экспериментов в салатах, но этот просто супер!
Сейчас не могу найти этот рецепт - в составе мясо, яйца, сыр, гранат и соус (майонез, сметана, горчица). Большое спасибо автору!!!!!!

Гоксель, грудки буду пробовать сделать еще. Лимон у меня тоже был хороший тонкокорый, а вот соком я не сразу полила - может, от этого сухо получилось. Может, передержала. Но свежеприготовленное филе было однозначно вкуснее подогретого. Спасибо за рецепт!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28382
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 21:50     Ответить с цитатой

Гоксель
Цитата:
про сладкую нотку - можно чередовать и ананасом консервиров с сыром. Будет и кислинка, и сладость!


Да, именно в таком виде она у нас и существует много лет. Думала, может с лимоном оценят, но, увы...
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 26 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 25, 26, 27  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах