Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28382 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6303 В дневниках: 577
|
 Добавлено: Чт Янв 07, 2016 15:42 |
|
|
Я тоже вчера готовила грудки с сыром и лимоном, у нас мнения разделились, мужу не очень понравилось, а мне было вкусно. И среди гостей так же, женской половине это блюдо больше по вкусу пришлось, нежели мужской, мужчины - консерваторы. А вот бутерброды с ананасом на тосте с чесночком понравились всем, спасибо рекомендовавшим их! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Чт Янв 07, 2016 16:37 |
|
|
Кхалисси
VINALI
девушки, напишите сколько времени и при какой температуре вы грудки готовили? и лимон в конце готовки, он растворился или остался целым? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6303 В дневниках: 577
|
 Добавлено: Чт Янв 07, 2016 17:47 |
|
|
Estelle
У меня при 180 градусах 45-50 минут, грудки были крупные. Возможно, я передержала или поставила на слишком высокий уровень - лимонные корочки сверху подсохли, но мякоть лимона не растворилась, а главное - грудки получились не сухие. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

|
 Добавлено: Чт Янв 07, 2016 18:11 |
|
|
Estelle
Я так же как Кхалисси. Лимон не растворился. Но я уже писала - мне не хватило сладкой нотки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольkа М
Профессор

На сайте с 09.08.11 Сообщения: 7706 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Чт Янв 07, 2016 19:27 |
|
|
У меня лимон почти растворился, но грудки получились сухие. хотя сок в противне остался.
Получилось вкусно, если бы при этом было сочно - вообще супер! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Чт Янв 07, 2016 20:27 |
|
|
ИРРА
Ольkа М
Кхалисси
ну а пекла минут 30 при температуре 210-220, лимон (мякоть) местами растворился, местами нет))Где логика?И как на самом деле нужно?Я особой кислоты не ощутила, легкий привкус местами, я бы сказала. Сразу по приготовлению мясо было сочнее, чем через несколько часов. наверное, действительно, майонез смягчает кислоту лимона. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natibest
Академик

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 41603 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
|
 Добавлено: Пт Янв 08, 2016 13:43 |
|
|
Estelle писал(а): | natibest
ну тут где-то в теме Гоксель выкладывала рецепт, куриное филе надрезается гармошкой под углом 45 град, в прорези вкладывается ломтик лимона и пластинка твердого сыра, сверху филе помазать майонезом и посыпать паприкой, в процессе выпечки поливать смесью яблочного сока и воды (1:1). | спасибо.вчера сделала филе.и к нему картошку |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сапфира
Профессор

На сайте с 29.08.08 Сообщения: 8526 В дневниках: 640 Откуда: Калининский район
|
 Добавлено: Пт Янв 08, 2016 14:45 |
|
|
natibest
А что в ''гармошке''картошки- плоховато видно? Вижу болгарский перец, розмарин, ломтики сыра и кажется грудинка...правильно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия Nik
Ясельки

На сайте с 17.01.12 Сообщения: 71 В дневниках: 21 Откуда: пл.Калинина
|
 Добавлено: Пт Янв 08, 2016 19:08 |
|
|
Готовила грудку по этому рецепту уже несколько раз.
Получается нежное мяско.
Спасибо автору !!!!!!
Правда мужу не понравилось с лимоном,делаю ему с помидором и сыром.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natibest
Академик

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 41603 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
|
 Добавлено: Сб Янв 09, 2016 0:07 |
|
|
Сапфира писал(а): | natibest
А что в ''гармошке''картошки- плоховато видно? Вижу болгарский перец, розмарин, ломтики сыра и кажется грудинка...правильно? | сало  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сапфира
Профессор

На сайте с 29.08.08 Сообщения: 8526 В дневниках: 640 Откуда: Калининский район
|
 Добавлено: Сб Янв 09, 2016 1:06 |
|
|
natibest
Надо тоже такую ''гармошку'' смастерить, спасибо за идею . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гоксель
Профессор

На сайте с 24.08.11 Сообщения: 6536
|
 Добавлено: Сб Янв 09, 2016 17:45 |
|
|
Девочки! Всех с наступившими и наступающими праздниками! Здоровья всем и любви!
Очень приятно прочитать обсуждения о грудках, рецепт которых я писала здесь! Здорово, что многие попробовали сделать и вам понравилось!
Татьяна0106
На здоровье! Вы умничка, что соус придумали свой! Я написала так, как нравится мне и моей семье, а дольше - экспериментируйте!
Estelle
Очень рада, что Вам понравилось! Лимон я покупаю тот, что подороже - у него нежнейшая кожица и аромат сногсшибательный! Продаётся в Быстрономах.
В процессе зажаривания жидкостью не поливаю, просто наливаю на лист. Духовки у всех разные, поэтому никогда не ориентируюсь по времени - просто слежу за готовкой. Сначала, не намазывая сверху майонез, можно подержать грудки под фольгой, чтоб побыстрее протомились, а попозже - снять фольгу и нанести майонез.
VINALI
ИРРА
про сладкую нотку - можно чередовать и ананасом консервиров с сыром. Будет и кислинка, и сладость!
Кхалисси
Да, мужчинам чаще нравятся больше с помидорками и сыром, попробуйте такие приготовить! А мои - муж и сын - обожают именно с лимоном.
Ольkа М
Сначала, не намазывая сверху майонез, можно подержать грудки под фольгой, чтоб побыстрее протомились, а попозже - снять фольгу и нанести майонез.
natibest
Красивящая картошка-гармошка! Тож надо сделать такую!
Анастасия Nik
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Писала выше про мужские стереотипы в еде..
Девочки!
Хочу рассказать и про свой нг стол. Сделала всё, что планировала, кроме печёночного тортика - так и не нашла компанию себе..
Оливье в виде заливного мне не позволил делать сын, вот уж консерваторы они, эти мужчины! Ему надо "просто тазик Оливье" и никаких излишеств..
Немного разочаровал красивый и по описанию - вкусный салатик с креветками - Сердце моря, ещё и икра какая-то неудачная попалась.. Как-то сладковато получилось..
Зато Коварство и любовь с фасолью - отпадно вкусно! Я влюбилась в фасоль и в этот салат вцелом! Единственное моё дополнение - замариновала в него лук, т.к. простой не любим. Получилась такая остренькая и кисленькая нотка! Считаю, что рецепт выиграл от этого!
Тиффани, Шапка Мономаха и Чафан - неизменно вкусно!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольkа М
Профессор

На сайте с 09.08.11 Сообщения: 7706 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Сб Янв 09, 2016 21:25 |
|
|
Мне очень-очень понравился рецепт мясного салата с гранатом. О-о-очень вкусно!!! Решилась на него в последний момент, т.к. гранат пропадал, и для меня это стало настоящим открытием. Вообще я не любитель всяких экспериментов в салатах, но этот просто супер!
Сейчас не могу найти этот рецепт - в составе мясо, яйца, сыр, гранат и соус (майонез, сметана, горчица). Большое спасибо автору!!!!!!
Гоксель, грудки буду пробовать сделать еще. Лимон у меня тоже был хороший тонкокорый, а вот соком я не сразу полила - может, от этого сухо получилось. Может, передержала. Но свежеприготовленное филе было однозначно вкуснее подогретого. Спасибо за рецепт! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

|
 Добавлено: Сб Янв 09, 2016 21:50 |
|
|
Гоксель
Цитата: | про сладкую нотку - можно чередовать и ананасом консервиров с сыром. Будет и кислинка, и сладость! |
Да, именно в таком виде она у нас и существует много лет. Думала, может с лимоном оценят, но, увы... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|