|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гоксель
Профессор

На сайте с 24.08.11 Сообщения: 6536
|
 Добавлено: Пт Дек 04, 2015 19:32 |
|
|
Александро4ка
Простите, задержалась с ответом - готовила ж грудку. Словами объяснить не получилось - приготовила и сфотала всё процессы. ловите!
Кусочки сыра произвольные, т.к. он всё равно плавится. На срезе, вроде, видно, как выглядят слои. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(15) |
|
|
|
ИришкаМ
Профессор

На сайте с 03.11.04 Сообщения: 5847 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Пт Дек 04, 2015 19:53 |
|
|
Гоксель, а кусочки лимона съедаются или на выброс? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сапфира
Профессор

На сайте с 29.08.08 Сообщения: 8526 В дневниках: 640 Откуда: Калининский район
|
 Добавлено: Пт Дек 04, 2015 19:56 |
|
|
Гоксель
Ой, какая вы молодец! Очень наглядно получилось, все понятно теперь. А лимон не остаётся сырым и хрустящим, кожуру имею ввиду ?
Добавлено спустя 44 секунды:
ИришкаМ
О, мы с вами одновременно судьбой лимона заинтересовались . Потому что это непривычное и необычное сочетание курицы, сыра и лимона, правда? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гоксель
Профессор

|
 Добавлено: Пт Дек 04, 2015 20:32 |
|
|
ИришкаМ
Сапфира
Спасибо!
Всё, в том числе и лимон, съедается без остатка. В этот раз корочка немного поджарилась местами (отвлеклась на уборку ), но и это не страшно. А мякоть вообще практически растворяется.
Сочетание потрясающее, на вкус всей нашей семьи! Ещё вкусно вместо лимона - помидор, получается полосатая "цветная" грудка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евгения Бровкина
Школьные годы

На сайте с 04.04.11 Сообщения: 1325 Откуда: Рубцовск(заказы сдавать в ЦРПЦ)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6303 В дневниках: 577
|
 Добавлено: Пт Дек 04, 2015 20:52 |
|
|
Гоксель
Спасибо за отличный мастер-класс! С помидором я делала, но не гармошкой (или кармашками), как у Вас, а просто слоями курица - помидор - сыр, а филе снизу и серху поливала сливками - очень вкусно, но теперь хочу поробовать с лимоном, думаю, должно получиться более пикантно, праздник же, хочется чего-нибудь необычного. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28381 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пт Дек 04, 2015 21:49 |
|
|
Гоксель
А я делаю практически также, только фарширую грудку ананасовыми дольками (из компота) и сыром. Получается сладковато-кисловатое мясо. Нам очень нравится.
А с лимоном не кисло получается? Я с лимоном мариную грудку, но обязательно добавляю мед. Надо попробовать ваш вариант как-нибудь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сапфира
Профессор

|
 Добавлено: Пт Дек 04, 2015 22:40 |
|
|
ИРРА
Да, я с ананасом и сыром тоже делаю, и с помидором и сыром. Это уже привычные сочетания, а вот с лимоном и сыром впервые прочла, надо попробовать. Расширить горизонты, так сказать . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

|
 Добавлено: Пт Дек 04, 2015 23:25 |
|
|
Сапфира
Я вот тоже хочу с лимоном попробовать. С ананасами как раз на свой ДР делала, каждому по филе, очень вкусно и не тяжело организму. Интересно, как вкус с лимоном получится. Надо завтра за лимоном прогуляться, сегодня как раз грудки купили. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49757 В дневниках: 8849
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сапфира
Профессор

|
 Добавлено: Пт Дек 04, 2015 23:32 |
|
|
ИРРА
Чаще всего с ананасом любят '' девочки'', а ''мальчики'' более консервативны и им сочетание сыра с помидором как-то больше по душе. Не замечали? Надо попробовать с лимоном, он вроде, по сути своей, индиффирентен к полу едоков . Проведу эксперимент со своими мужиками  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

|
 Добавлено: Пт Дек 04, 2015 23:39 |
|
|
Сапфира
С ананасом едим мы с дочерью, это наше традиционное праздничное блюдо. Наши мужчины такое не едят, ты права , им я запекаю без ананаса, только с сыром. С помидором они тоже не приемлют. Они вообще предпочитают чем проще, тем лучше .
Добавлено спустя 55 секунд:
Ой, извините, нечаянно на «ты» перешла .
Крошка Маргошка
Рита, спасибо за информацию, попробую на маленьком кусочке.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гоксель
Профессор

|
 Добавлено: Сб Дек 05, 2015 0:12 |
|
|
Крошка Маргошка
Мне нравится курица, фаршированная лимоном и апельсином. Апельсина поменьше, конечно. Оч вкусно!
А вот с ананасом мои не любят.. А мне всё вкусно!
31 декабря ещё готовлю солянку обязательно, но по "своему" рецепту, который использую уже много лет. Сразу прошу прощения у спецов-кулинаров.
Варю бульон с говядиной и свининой (рёбрышки и пр), добавляю немного картофеля. Отдельно обжариваю лук, немного моркови, мелко порезанную колбаску копч или мяско копч, сосиски режу на "полупятаки". Обжариваю всё это, затем добавляю мелко нарезанный кубиками огурец и тушу недолго. Вливаю кетчуп и томлю минуты 4. Добавляю в кастрюлю, кидаю зел лук и укроп и жду, когда закипит. 3-5 мин и снимаю с огня.
Подаю, положив в тарелку 3-5 маслинок и столько же оливок (любим так все ) и нарезанный дольками лимон. Ну и сметана, конечно.
Едим всё это 1 января. Вообще, в течение года готовлю солянку оч часто. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Сапфира
Профессор

|
 Добавлено: Сб Дек 05, 2015 0:22 |
|
|
ИРРА писал(а): | Сапфира
Ой, извините, нечаянно на «ты» перешла .
: |
И правильно сделали сделала. Будем на ''ты'' ?
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Гоксель
Ваш рецепт солянки на 100% совпадает с моим, тоже так варю. Только сосиски в последнее время не кладу.
А я люблю мариновать стейки семги или форели в апельсиновом соке, подмариновать и в духовку их потом. Только очень редко мы теперь стали такую рыбку покупать. Очень редко. А раеьше это дежурное, быстрое блюдо на ужин. Ладно, не будем о грустном .
И куринные шашлычки тоже в апельсиново-соевом соусе мариную, вот это все едят , и ''мальчики'' тоже . А вот на ананасы фыркают, делаю для себя любимой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

|
 Добавлено: Сб Дек 05, 2015 0:30 |
|
|
Сапфира писал(а): | ИРРА писал(а): | Сапфира