Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 ПЕСНИ ДЛЯ ДУШИ.     ПЕРСОНАЛЬНЫЕ
Напишите текстом о том, что на душе, и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Рейтинг роддомов
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Готовим просто, вкусно, с удовольствием!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 172, 173, 174  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Е к а т е р и н а
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 15:11     Ответить с цитатой

Ксеньчик, добрый день!
подскажите, в оладьях из кабачков можно яйцо чем-нибудь заменить? или уже потерпеть 1,5 недели до окончания поста... кабачков сейчас море и так хочется из них чего-нибудь вкусненькое сделать и побольше
И ещё вопрос, раз вы так любите кабачки, на зиму как их заготавливаете? кабачковая икра или ещё что-нибудь в этом духе
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 15:16     Ответить с цитатой

Ыыыыыыыы... Я меньше чем за сутки закатала 30 банок всякой консервации. В планах на сегодня закатать еще 22. Доктор, меня вылечат?????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 16:20     Ответить с цитатой

мамашка-очаровашка писал(а):
Ксеньчик

Подскажите, если в маринованные помидорчики (с предыдущей страницы) добавлять горчицу и перец молотые, а не горошком, как по рецепту, ничего не изменится?

Я бы Вам не советовала класть пряности в порошке, они дадут только мутную взвесь.
Если есть возможность купите уже готовую смесь для маринования томатов, там уже все есть.
Можно использовать свежий острый перец, 2-3 кружочка на банку+ лавровый лист, а горчицу можно не добавлять вовсе... Хотя, немного порошка горчицы можно попробовать добавить.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

Елена792011
:-)
Это Вам, огромное спасибо, за доверие к рецептам и такой теплый отзыв! :give_heart:
Мне очень приятно, я очень рада, что мои нехитрые рецепты помогают Вам радовать близких вкусной домашней кухней!
Заходите почаще, я всегда рада! :love_sibmama:

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

Е к а т е р и н а писал(а):
Ксеньчик, добрый день!
подскажите, в оладьях из кабачков можно яйцо чем-нибудь заменить? или уже потерпеть 1,5 недели до окончания поста... кабачков сейчас море и так хочется из них чего-нибудь вкусненькое сделать и побольше
И ещё вопрос, раз вы так любите кабачки, на зиму как их заготавливаете? кабачковая икра или ещё что-нибудь в этом духе

Добрый день!
Попробуйте, вместо яйца добавить чуть больше муки, если кабачки дадут много сока, его нужно будет слить, можно их отжать.

Постараюсь сегодня выложить рецепт домашней консервации кабачков и не только...я как раз занимаюсь заготовками. :haha:

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

Мираж писал(а):
Ыыыыыыыы... Я меньше чем за сутки закатала 30 банок всякой консервации. В планах на сегодня закатать еще 22. Доктор, меня вылечат?????

Как я тебя понимаю... :-)
Уважаемый доктор, нас в одну палату определит.... ;)
Я уже три дня заготовками занимаюсь, банки уже не считаю. :haha:
Мою, чищу, шинкую, варю...и так по кругу.... :eek:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 17:06     Ответить с цитатой

Ксеньчик
:haha: Я рада буду, если нас в одну палату. Будем рецептами обмениваться между уколами :lol:
⮝ наверх ⮝

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 23:01     Ответить с цитатой

:-) Лечо :-)

У каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт этого вкусного блюда венгерской кухни, поделюсь и я своим...

3 кг помидоров
2 кг красного, желтого болгарского перца
1 небольшая головка чеснока(можно и без него)
1 перчик чили
1 стакан сахара
1/3 стакана растительного масла
1-2 столовые ложки соли( нужно ориентироваться на вкус и соленость соли)
1 столовая ложка 9% уксуса или 1 чайная уксусной эссенции 70%

Помидоры измельчить, я режу крупными кусочками( можно пробить их блендером), сложить в большую кастрюлю и варить на сильном огне минут 15, периодически помешивая. Я не люблю, когда в заготовках попадаются шкурки и семена, поэтому я перетираю помидоры через сито.

В получившийся томатный сок добавляю растительное масло, сахар ,1 столовую ложку соли( если нужно, потом можно подсолить), чили и ставлю на плиту.
Если у Вас нет помидоров, то можно смело использовать хорошую томатную пасту, желательно, чтобы в составе были только томаты, без добавления соли, сахара и крахмала.
Пасту разводим кипяченой водой в соотношение 1:1( если паста густая 1 паста :1,5 вода), добавляем соль, сахар,растительное масло, пробуем. Если на вкус чего-то не хватает, то добавляем еще. Ставим на плиту, ждем, пока закипит.

Перец хорошо моем, освобождаем от семян и нарезаем крупными кусками, я последние несколько лет режу перец четвертинками.

Как только томатный сок закипит, укладываем перец в кастрюлю, пусть Вас не пугает, если перец не весь будет покрыт соком, через несколько минут перец осядет. Аккуратно помешивая варим наши перцы минут 10-15.
Пока вариться наш перчик, чистим чеснок, измельчаем.
Добавляем к уже практически готовым перцам уксус и чеснок, варим еще 3-5 минуток. Вынимаем перец чили и разливаем лечо по стерильным баночкам. Я все заготовки укутываю в теплый плед.
Храню заготовки дома, в темном шкафчике.
Удачного Вам консервирования!

Добавлено спустя 33 минуты 46 секунд:

:in_love: Салат "Татарская песня" из кабачков :in_love:

Этот удивительный салат можно готовить из баклажанов, перца, и даже огурцов!!! Я Вам предлагаю приготовить кабачки...

2 кг кабачков(чистый вес, без шкурок и семян)
1 красный болгарский перец
1 яблоко
1 луковица
1-2 острых перчика "Огонек"
1 морковь
5-6 зубчиков чеснока
70 граммов томатной пасты(я использую самую маленькую жестяную баночку "Помидорки")
1 стакан сахара
50-100 мл растительного масла
50 г соли
100 мл 9% уксуса

Болгарский перец, яблоко, луковицу,морковь, чеснок и острый перец хорошо помыть,очистить, освободить от семян и измельчить. Овощи можно измельчить на мясорубке (или пробить блендером), хорошо перемешать. Добавить к измельченным овощам: соль, уксус, сахар, растительное масло и томатную пасту, сложить все это в большую кастрюлю и довести до кипения...

Кабачки нарезать брусочками.Если кабачки крупные, удалить шкурку и семена.

Даем овощному соусу покипеть минут 20-30, пробуем, нужно, чтобы морковка сварилась Выкладываем подготовленные кабачки и варим еще минут 10-15.

Можно кушать сразу, как только остынут кабачки.
А можно разложить по стерильным баночкам, укутать их в теплый плед до полного остывания.
Из этого количества продуктов у меня получилось 3 банки объёмом 0,5 литра.
Приятного Вам аппетита!

Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Ср Авг 19, 2015 15:40), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 0:23     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Здравствуйте,очень заинтересовал рецепт......Резаные помидоры с луком .....тк его не стерилизовать....рассол нужно готовить...из того,что мы сливаем с банки?или нужно брать чистую воду :oops:

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 1:01     Ответить с цитатой

Elena54
Добрый вечер!
Я использую слитый из банок, он более насыщенный. С 2-х литровых баночек Вы сольете приблизительно литр рассола.
Можно использовать и свежую воду...это дело вкуса. ;)
⮝ наверх ⮝

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 1:09     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Спасибо за ответ :give_heart: я тоже думаю,что слитый будет вкуснее...особенно в этом рецепте :give_heart:

Т@тьян@2001
Академик
Академик

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 12:33     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Ксенчик, доброго и солнечного дня! :sun: :sun: :sun:
Давненько не заглядывала к Вам, у Вас столько новых вкусняшек появилось. Вот нашла у Вас рецепт лечо, буду в субботу крутить по Вашему рецепту, потом отчитаюсь. :in_love:
⮝ наверх ⮝

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 15:00     Ответить с цитатой

:oops: Фриттата с цукини и болгарским перцем :-)

Фриттата- традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками.
По мне, это нечто среднее между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами.

1 небольшой кабачок
1 красный болгарский перец
1 небольшая репчатая луковица
3-4 яйца
Растительное масло 1 столовая ложка
Немного сыра
1 зубчик чеснока
Соль по- вкусу

Овощи помыть, очистить и нарезать.
Лук мелким кубиком, перец полосками, а кабачки кружочками.

Разогреть масло на сковороде, добавит лук, обжарить его до прозрачности, добавить перец, кабачки и давленый чеснок. Хорошо перемешать и выложить овощи в форму для запекания.
Яйца слегка взбить, добавить немного сыра и соли. Залить этой смесью овощи и поставить в духовку на 10-15 минут при 180-200 градусах.

Приятного Вам аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 15:09     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Фриттата - Как Красиво!!!! :in_love: :-o
Надо тоже замутить... :oops:

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 15:15     Ответить с цитатой

Девочки, хочу поблагодарить, правда не помню у кого уже брала рецепт тортика Слезы ангела, теперь это наш фаворит.
[/b]
⮝ наверх ⮝

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 15:30     Ответить с цитатой

Elena54

Не за что, консервируйте с удовольствием!
Муж у меня очень любит такие помидорки, особенно рассол...Свекровь такие заготовки стерилизует, а я ленюсь... :oops: По вкусовым качествам они 1:1, так что можно смело пропустить это момент. :haha:
⮝ наверх ⮝

мамашка-очаровашка
Студент
Студент

На сайте с 17.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 15:30     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Как кстати рецепт лечо! как раз искала для себя :-)
У меня сразу несколько вопросов- если перец у меня исключительно зеленый, то не надо ничего менять в рецепте(мож, сахару побольше)? И перчика чили нет, чем его можно заменить?

И еще вопросик-вижу по фото, что Вы закрываете заготовки крышками твистер, они хорошо хранятся?
⮝ наверх ⮝

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 16:47     Ответить с цитатой

мамашка-очаровашка

Можно смело с зеленым перцем делать, ничего в рецепте менять не нужно, потом попробуете и на свой вкус добавите специи, сахар, соль.
Можно без Чили сделать, чеснок тоже даст остроту и пикантность. Можно добавить немного молотого красного острого перца.
Давно закатываю( закрываю) крышками твист все заготовки, они очень хорошо хранятся.
Вы их проверьте, когда будите закрывать, чтобы они плотно сели, переверните банки вверх дном и поставьте на крышку.

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:

Т@тьян@2001

Доброго солнечного дня! :sun:

С нетерпением жду Вашего отчета! :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Victoria-R писал(а):
Ксеньчик
Фриттата - Как Красиво!!!! :in_love: :-o
Надо тоже замутить... :oops:

Надо, надо! ;)
Готовьте с удовольствием и вдохновением! :-)
⮝ наверх ⮝

Страница 81 из 174 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 172, 173, 174  След.

Перейти: