Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Большая благодарность Estelle за то, что подняла рецепт НЭЛКА для хлебопечки! Этот рецепт оказался на этой неделе очень популярным! И куличи получились очень вкусными.
Девочки, СПАСИБО!
И вам девочки, Estelle и Мираж, спасибо-преспасибо за этот рецепт!
Я так боялась делать куличи (ни разу не стряпала), а увидела этот рецепт и поняла - надо пробовать
Получилось очень хорошо
На сайте с 17.12.07 Сообщения: 4413 В дневниках: 330 Откуда: Новосибирск, Центр Карта № 019905
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 13:00
Всех с Праздником
Вот мои куличики
По рецепту Estelle с творогом получилось отлично, а вот по НютаАнюта, который у меня уже был проверен в прошлые года, в этот раз получился липким внутри, как будто не пропеченным Сначала расстаивался минут 50, потом выпекала почти час (время не засекла ) почему так получилось, я не знаю
Вот он изнутри
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 13:46
Gerbera_Z
да! Я вам спасибо несу! Дети сказали, что пасха сегодня самая вкусная из пасхальной еды! Я оценила быстроту приготовления и нежную консистенцию результата. Я не знала, что желатин, не влияя на вкус, замечательно так будет удерживать нужную форму!Я раньше готовила заварную пасху, это энергоемкий процесс, длительный, варить,остужать,смешивать,взбивать, процеживать.... а результат был хорошим, но очень много времени (и продуктов!) тратилось. И к кому же оставалась что-то типа сыворотки, её и вылить жалко и девать некуда. А ваш вариант мне понравился по всем параметрам )) Отходы нулевые, времени минимум. В холодильнике пасха в форме у меня стояла часов 9,наверное.Еще раз спасибо!
На сайте с 28.10.09 Сообщения: 1811 Откуда: Есенина
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 14:13
Здравствуйте , ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!
Вот мой рецептик кулича и творожной пасхи :
Скрытый текст:
70гр. свежих дрожжей , 200мл молока , 6 яиц , 200 г сливочного масла , 800гр муки , 200гр сахара , 100гр изюма , 100гр цукатов ( дрожжи разводим в молоке добавляем 1 ч. л сахара и 400гр муки все вымешиваем и оставляем на 1 час и закрываем полотенцем , через час добавляем размягченное масло , желтки взбитые с сахаром и белки хорошо взбитые , оставшуюся муку , все хорошо вымешиваем и оставляем на 1час , затем вмешиваем цукаты и изюм , раскладываем по формам и даем хорошо подняться , выпекаем при 180 градусах , затем остывшие украшаем помадкой и посыпками 9 помадка у меня "Парфе" продается в супермаркетах .
А вот творожная пасха , больше похожа на суфле творожное , но очень вкусно и без яиц
Я делаю много для всех моих родных :
Взять желатин 5 пачек по 30гр ( Приправыч у меня )замочить в 2 стаканах воды на 40 мин., 2кг творога протереть , смешать с 0,8 кг сметаны , добавить сок 2 апельсинов и цедру от них же , цукаты , грецкие орехи , можно чернослив или курагу . вяленую вишню все что любите , добавить сахарную пудру стакан , можно меньше- больше по вкусу , все перемешать и добавить разогретый желатин еще раз перемешиваем и по формам и на 5 -8 часов в холодильник .Приятного аппетита .
Добавлено спустя 15 минут 43 секунды:
Gerbera_Z сейчас прочитала Ваш рецептик творожной пасхи , прям как у меня или у меня как у Вас , не сговариваясь , делаю так уже лет 6
Последний раз редактировалось: natysa (Вс Апр 12, 2015 14:15), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 08.03.10 Сообщения: 2889 В дневниках: 1 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 14:14
Мимотик
Хотела спросить , как Вам куличи? Пекла по этому же рецепту, дала по куличу сестре и маме, так им не понравился так конечно не сказали, но одной пере соленый , хотя соли вообще нет, другой сахара не хватило но он действительно не сладкий, нашей семье самое оно
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 14:56
Katerina Alexandrovna писал(а):
Estelle
В сахарную пудру (сделала из 4-х столовых ложек сахара) добавила 1столовую ложку воды,постепенно вымешивая массу. В конце добавила немного лимонного сока. Вот и все
то есть просто смешали пудру с водой и лимонным соком? руками или миксером? Я имею ввиду, долго мешать или пока станет однородной массой? А за счет чего эта смесь застывает?
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 15:19
С ПРАЗДНИКОМ!
Кулич по рецепту Иры Мираж.
Теста было максимум на 1/3 в форме. Очень нежный, пушистый и вкусный.
Меня хвалят с самого утра Приятно!
Ирочка, еще раз спасибо!