Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Большая благодарность Estelle за то, что подняла рецепт НЭЛКА для хлебопечки! Этот рецепт оказался на этой неделе очень популярным! И куличи получились очень вкусными.
Девочки, СПАСИБО!
И вам девочки, Estelle и Мираж, спасибо-преспасибо за этот рецепт!
Я так боялась делать куличи (ни разу не стряпала), а увидела этот рецепт и поняла - надо пробовать
Получилось очень хорошо
На сайте с 17.12.07 Сообщения: 4413 В дневниках: 330 Откуда: Новосибирск, Центр Карта № 019905
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 13:00
Всех с Праздником
Вот мои куличики
По рецепту Estelle с творогом получилось отлично, а вот по НютаАнюта, который у меня уже был проверен в прошлые года, в этот раз получился липким внутри, как будто не пропеченным Сначала расстаивался минут 50, потом выпекала почти час (время не засекла ) почему так получилось, я не знаю
Вот он изнутри
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 13:46
Gerbera_Z
да! Я вам спасибо несу! Дети сказали, что пасха сегодня самая вкусная из пасхальной еды! Я оценила быстроту приготовления и нежную консистенцию результата. Я не знала, что желатин, не влияя на вкус, замечательно так будет удерживать нужную форму!Я раньше готовила заварную пасху, это энергоемкий процесс, длительный, варить,остужать,смешивать,взбивать, процеживать.... а результат был хорошим, но очень много времени (и продуктов!) тратилось. И к кому же оставалась что-то типа сыворотки, её и вылить жалко и девать некуда. А ваш вариант мне понравился по всем параметрам )) Отходы нулевые, времени минимум. В холодильнике пасха в форме у меня стояла часов 9,наверное.Еще раз спасибо!
На сайте с 28.10.09 Сообщения: 1811 Откуда: Есенина
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 14:13
Здравствуйте , ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!
Вот мой рецептик кулича и творожной пасхи :
Скрытый текст:
70гр. свежих дрожжей , 200мл молока , 6 яиц , 200 г сливочного масла , 800гр муки , 200гр сахара , 100гр изюма , 100гр цукатов ( дрожжи разводим в молоке добавляем 1 ч. л сахара и 400гр муки все вымешиваем и оставляем на 1 час и закрываем полотенцем , через час добавляем размягченное масло , желтки взбитые с сахаром и белки хорошо взбитые , оставшуюся муку , все хорошо вымешиваем и оставляем на 1час , затем вмешиваем цукаты и изюм , раскладываем по формам и даем хорошо подняться , выпекаем при 180 градусах , затем остывшие украшаем помадкой и посыпками 9 помадка у меня "Парфе" продается в супермаркетах .
А вот творожная пасха , больше похожа на суфле творожное , но очень вкусно и без яиц
Я делаю много для всех моих родных :
Взять желатин 5 пачек по 30гр ( Приправыч у меня )замочить в 2 стаканах воды на 40 мин., 2кг творога протереть , смешать с 0,8 кг сметаны , добавить сок 2 апельсинов и цедру от них же , цукаты , грецкие орехи , можно чернослив или курагу . вяленую вишню все что любите , добавить сахарную пудру стакан , можно меньше- больше по вкусу , все перемешать и добавить разогретый желатин еще раз перемешиваем и по формам и на 5 -8 часов в холодильник .Приятного аппетита .
Добавлено спустя 15 минут 43 секунды:
Gerbera_Z сейчас прочитала Ваш рецептик творожной пасхи , прям как у меня или у меня как у Вас , не сговариваясь , делаю так уже лет 6
_________________
Последний раз редактировалось: natysa (Вс Апр 12, 2015 14:15), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 08.03.10 Сообщения: 2889 В дневниках: 1 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 14:14
Мимотик
Хотела спросить , как Вам куличи? Пекла по этому же рецепту, дала по куличу сестре и маме, так им не понравился так конечно не сказали, но одной пере соленый , хотя соли вообще нет, другой сахара не хватило но он действительно не сладкий, нашей семье самое оно
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 14:56
Katerina Alexandrovna писал(а):
Estelle
В сахарную пудру (сделала из 4-х столовых ложек сахара) добавила 1столовую ложку воды,постепенно вымешивая массу. В конце добавила немного лимонного сока. Вот и все
то есть просто смешали пудру с водой и лимонным соком? руками или миксером? Я имею ввиду, долго мешать или пока станет однородной массой? А за счет чего эта смесь застывает?
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 15:19
С ПРАЗДНИКОМ!
Кулич по рецепту Иры Мираж.
Теста было максимум на 1/3 в форме. Очень нежный, пушистый и вкусный.
Меня хвалят с самого утра Приятно!
Ирочка, еще раз спасибо!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах