Новости сайта и форума Sibmama 
ИНТИМНАЯ ПЛАСТИКА. Красота не напоказ
У
меньшить объем, увеличить чувствительность и даже сделать более приятным цвет при помощи одной инъекции? Невероятно, но это так!
Планирование дачного участка
Куличи и пасхи - 2015
флешмоб с 6 по 12 апреля 2015

На страницу : 1, 2, 3 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99993
В дневниках: 29951
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 7:26    Заголовок сообщения: Куличи и пасхи - 2015 Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы уже традиционно печем куличи и делаем творожные пасхи! Кто-то с цукатами, кто-то с орехами, у кого-то рецепт требует времени и терпения, у кого-то быстрый и нехлопотныЙ. Главное правило - готовим с любовью!

Напоминаю: участники готовят куличи и пасхи именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Квашеная капуста
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Фуршетные закуски


Вторые блюда

Скрытый текст:
Перцы фаршированные
Азу
Вареники
Голубцы
Гуляш
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с баклажанами
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Карри
Картофельная запеканка
Куриная грудка в духовке
Лазанья
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясные котлеты
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Плов
Пян-се
Ризотто
Рулет из фарша
Рыбные котлеты

Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум


Разное

Скрытый текст:


Выпечка, десерты

Скрытый текст:
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Брауни
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Жаворонки
"Картошка" и "колбаска"
Куличи м пасхи
Куличи и пасхи-2014
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Морковный пирог
Оладьи
Пахлава
Пироги из лаваша
Пицца
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сахарные булочки
Сладкий мусс
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная запеканка
Тирамису
Хачапури
Хлеб
Чебуреки
Чизкейк
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Апр 13, 2015 7:39), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 1  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99993
В дневниках: 29951
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 9:19     Ответить с цитатой

Если кто-то еще не определился с рецептом, предлагаю пробежаться по ссылкам с прошлых пасхальных флешмобов:

Куличи и пасхи - 2013

Куличи и пасхи - 2014
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 1  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99993
В дневниках: 29951
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 9:22     Ответить с цитатой

И да, еще что хочу сказать...

В рамках этого флешмоба можно в начале недели (пока не начали печь куличи) делиться своими любимыми рецептами. Но без внешних ссылок, напоминаю.

1. Можно выложить ссылку на рецепт в форуме Сибмама.
2. Можно выложить текст своего любимого опробованного рецепта.
3. Если хотите поделиться своим опробованным рецептом с другого сайта, выложите здесь текст и напишите, с какого сайта взят рецепт. Без активной ссылки. Или только название сайта, или ссылка кодируется.

Модератор
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Anna4ca
Студент
Студент


На сайте с 24.09.10
Сообщения: 2743
В дневниках: 1
Откуда: Раздольное
Карта № 010347
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 9:40     Ответить с цитатой

Девочки! Поделитесь рецептом глазури для кулича!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99993
В дневниках: 29951
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 9:50     Ответить с цитатой

Anna4ca

1. 1 белок, 200г сахарной пудры, 1 чайная ложка сока лимона. Белок не взбивать миксером, а вилочкой до легкой пенки в мисочке повзбивать недолго. Потом туда добавить половину сахарной пудры, перемешать. Влить лимонный сок. Перемешать. Потом постепенно всыпать остальную сахарную пудру до нужной густоты. Если мало окажется, добавить. Покрыть глазурью еще не остывшие, теплые куличи. Для страховки (недавно вот узнала, что не у всех застывает глазурь пачкается) можно поставить на пару минут покрытые и украшенные посыпками куличи в нагретую до 100 С духовку.

2. Сахарная пудра, лимонный сок, кипяченая вода. Тут пропорций не даю. Даю принцип: в сахарную пудру (ну, к примеру, стакан ее) добавить столовую ложку лимонного сока. Перемешать. И масенькими-масенькими порциями, вымешивая, добавлять воду. До нужной густоты. Эта глазурь не будет такой кипенно-белой, как в первом случае. Она несколько прозрачна.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Snegnaya
Академик
Академик


На сайте с 05.02.13
Сообщения: 10262
В дневниках: 21
Откуда: там нет счета рекам и морям
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 9:50     Ответить с цитатой

Anna4ca
Читала, что можно в белки, взбитые с сахарной пудрой, добавить немного муки, и тогда глазурь не будет растекаться. Интересно, делал ли кто-нибудь такую глазурь на практике.
_________________
My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
marivan
Студент
Студент


На сайте с 31.01.13
Сообщения: 1512
В дневниках: 2
Откуда: Северо-Чемской, Прокопьевская
Карта № 019071
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 10:03     Ответить с цитатой

Anna4ca
А я делаю так: взбиваю белок с чуть-чуть сахаром в крутую пену, варю сахарный сироп и тонкой струйкой вливаю во взбитые белки и взбиваю в это время одновременно, получается тугучая смесь этой смесью украшаю верх кулича, получается как помадка.
Пропорции на вскидку не помню дома вечером гляну напишу, если никто не опередит.
_________________
РЕМОНТ ХОЛОДИЛЬНИКОВ и СТИРАЛЬНЫХ МАШИН ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ. ГАРАНТИЯ. 8-913-382-77-85,8-923-775-70-04
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Okssana
Академик
Академик


На сайте с 08.09.09
Сообщения: 23302
В дневниках: 2506
Откуда: почти центр
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 11:55     Ответить с цитатой

Мираж
спасибо за подробности про глазурь- она всё время жидковатая получается у меня :-( вся растекается,весь стол в гразури.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Lisa1
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 15.01.14
Сообщения: 1111
Откуда: Чистая Слобода 8-999-466-98-40
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 13:48     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалуйста как вы храните заранее испеченные куличи???
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99993
В дневниках: 29951
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 14:07     Ответить с цитатой

Lisa1
Когда окончательно готовы (остынут, с декором), аккуратно ставлю в кастрюли и накрываю крышками. Или в противень (есть у меня узкий, с высокими бортами) и накрываю х/б тканью.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
prada
Студент
Студент


На сайте с 21.12.07
Сообщения: 2534
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 14:08     Ответить с цитатой

Тоже интересует вопрос хранения, и что делаете с остатками после пасхи? На сухари?))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора             
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10709
В дневниках: 196
Откуда: Липецк, ЦФО
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 14:08     Ответить с цитатой

Поскольку Мираж разрешила в этот раз делиться своими рецептами до непосредственной выпечки, хочу рассказать о рецепте, который мы нежно любим уже года три как. Начинался он с того, что одна форумчанка Нэлка в теме "Печем в ХП " поделилась рецептом выпечки под названием Творожная сдоба. Вот с таким составом :
молоко теплое 150гр
яйца 2
мягкое сливочное масло 75 гр
сахар 75 гр
соль 1/2 ч.л.
творог (брать посуше, или уменьшить кол-во молока) 100гр
мука 375 гр
дрожжи сухие 1 ч.л.

Нам сдоба эта очень понравилась, а однажды я в нее изюм добавила и ванилин и все единодушно признали, что на вкус эта сдоба -отличный кулич. Так мы стали печь кулич.
МОи добавки на этапе замеса (по свистку)
изюм - столько, сколько вам захочется
ванилин
шафран или куркума для цвета.
(Ванилин и шафран я добавляю сразу, к жидким компонентами, а изюм уже после основного замеса, по свистку)
программа в ХП "сладкая выпечка", вес 750гр, корочка средняя.
Я иногда делаю замес в ХП, а выпечку в духовке. Если кто-то захочет пробовать такой рецепт, не увеличивайте количество ингредиентов, если вы будете делать в ХП, при таком исходном весе продуктов сдоба будет под самую крышку ХП. Что еще. Не изменяйте количество творога, муки, молока - в тот момент, когда Нэлка выложила этот рецепт в теме про ХП, вся болтушка перепекла эту сдобу по много раз и кто-то пытался больше творога класть или муки добавлять или что-то еще, но потом все единодушно признали, что рецепт хорош, количество продуктов выверено оптимально.
Колобок в процессе замеса получается очень мягкий, при вращении лопатки собрается вокруг нее, слегка размазываясь, а после остановки расползается по дну. Кулич очень мягкий и когда вы его будете вынимать из формы (если это ХП), а то она прям проминается под руками, но, к счастью, тут же восстанавливается. Мякиш очень нежный, тающий во рту буквально, его можно одними губами есть. ))) Кулич не сухой, не крошашийся.
У этого кулича один существенный недостаток - он такой вкусный, что съедается через час после выпечки :-( Так что держитесь!
_________________


Последний раз редактировалось: Estelle (Пн Апр 06, 2015 17:09), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 11  
 
Марусяк
Ясельки
Ясельки


На сайте с 08.12.08
Сообщения: 56
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 14:52     Ответить с цитатой

Estelle
спасибо большое за рецепт. а не подскажете, где можно посмотреть последовательность шаговую приготовления этого рецепта кулича? Embarassed
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99993
В дневниках: 29951
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 15:31     Ответить с цитатой

Девочки, Estelle вес написала:

1. Замес делает по программе в ХП "сладкая выпечка", вес 750гр, корочка средняя.
2. На этапе замеса (по свистку) добавляет изюм, шафран, ванилин.

Всё остальное делает хлебопечка.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14403
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 15:37     Ответить с цитатой

Притащу свой рецепт сюда.

Творожные куличи.

Продукты:
Мука - 250 г
дрожжи 1,5 ч.л.
молоко 55 мл
масло 50 г
творог 75 г
яйца - 1 шт
сахар 80 г
соль 1/4 ч.л.
ванилин, изюм, курага

Приготовление:


Скрытый текст:
1. Дрожжи распусить в подогретом молоке с 1ч.л. сахара и 2 ч.л. муки.

2. Яйцо взбить с половиной сахара.

3. Другую часть сахара растереть с творогом (у меня собственноручно сделанный творог, протертый через сито), добавить масло, соль, ванилин, ввести взбитое яйцо и распустившиеся дрожжи. Все аккуратно перемешать.

4. Постепенно вмешать муку, тесто должно получиться мягким, хорошо вымесить его. Смазать колобок маслом и положить в миску. Миску затянуть пленкой и в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

5. Затем вмешать в тесто изюм и курагу, если есть - цукаты. Разделить на части и положить в формочки. Дать в подняться в теплом месте и поставить в нагретую духовку до зарумянивания.


_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 4  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : 1, 2, 3 ... 24, 25, 26  След.
Страница 1 из 26

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах