Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РЕБЕНОК-ЭКСТРАВЕРТ, ИЛИ КАК СПРАВИТЬСЯ С УРАГАНОМ
заготовки из крупных огурцов
Куличи и пасхи - 2015
флешмоб с 6 по 12 апреля 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elden
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 12:45     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Большая благодарность Estelle за то, что подняла рецепт НЭЛКА для хлебопечки! Этот рецепт оказался на этой неделе очень популярным! И куличи получились очень вкусными.

Девочки, СПАСИБО! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

И вам девочки, Estelle и Мираж, спасибо-преспасибо за этот рецепт! :give_heart:
Я так боялась делать куличи (ни разу не стряпала), а увидела этот рецепт и поняла - надо пробовать :haha:
Получилось очень хорошо :puding:

Всех-всех с праздником Светлой Пасхи!

Lily (Лиля)
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.07
В дневниках: 330
Карта № 019905
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 13:00     Ответить с цитатой

Всех с Праздником :pasha:
Вот мои куличики

По рецепту Estelle с творогом получилось отлично, а вот по НютаАнюта, который у меня уже был проверен в прошлые года, в этот раз получился липким внутри, как будто не пропеченным :-( Сначала расстаивался минут 50, потом выпекала почти час (время не засекла :oops: ) почему так получилось, я не знаю :-(
Вот он изнутри
Скрытый текст:

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 13:03     Ответить с цитатой

lisen@k
Вот рецептПАСХА БЕЗ МАСЛА и ЯИЦ
Очень буду рада, если понравится рецепт. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 13:46     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
да! Я вам спасибо несу! Дети сказали, что пасха сегодня самая вкусная из пасхальной еды! Я оценила быстроту приготовления и нежную консистенцию результата. Я не знала, что желатин, не влияя на вкус, замечательно так будет удерживать нужную форму!Я раньше готовила заварную пасху, это энергоемкий процесс, длительный, варить,остужать,смешивать,взбивать, процеживать.... а результат был хорошим, но очень много времени (и продуктов!) тратилось. И к кому же оставалась что-то типа сыворотки, её и вылить жалко и девать некуда. А ваш вариант мне понравился по всем параметрам )) Отходы нулевые, времени минимум. В холодильнике пасха в форме у меня стояла часов 9,наверное.Еще раз спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

natysa
Студент
Студент

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 14:13     Ответить с цитатой

Здравствуйте , ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!

Вот мой рецептик кулича и творожной пасхи :
Скрытый текст:

70гр. свежих дрожжей , 200мл молока , 6 яиц , 200 г сливочного масла , 800гр муки , 200гр сахара , 100гр изюма , 100гр цукатов ( дрожжи разводим в молоке добавляем 1 ч. л сахара и 400гр муки все вымешиваем и оставляем на 1 час и закрываем полотенцем , через час добавляем размягченное масло , желтки взбитые с сахаром и белки хорошо взбитые , оставшуюся муку , все хорошо вымешиваем и оставляем на 1час , затем вмешиваем цукаты и изюм , раскладываем по формам и даем хорошо подняться , выпекаем при 180 градусах , затем остывшие украшаем помадкой и посыпками 9 помадка у меня "Парфе" продается в супермаркетах .
А вот творожная пасха , больше похожа на суфле творожное , но очень вкусно и без яиц
Я делаю много для всех моих родных :
Взять желатин 5 пачек по 30гр ( Приправыч у меня )замочить в 2 стаканах воды на 40 мин., 2кг творога протереть , смешать с 0,8 кг сметаны , добавить сок 2 апельсинов и цедру от них же , цукаты , грецкие орехи , можно чернослив или курагу . вяленую вишню все что любите , добавить сахарную пудру стакан , можно меньше- больше по вкусу , все перемешать и добавить разогретый желатин еще раз перемешиваем и по формам и на 5 -8 часов в холодильник .Приятного аппетита .

Добавлено спустя 15 минут 43 секунды:

Gerbera_Z сейчас прочитала Ваш рецептик творожной пасхи , прям как у меня или у меня как у Вас , не сговариваясь :haha:, делаю так уже лет 6

Последний раз редактировалось: natysa (Вс Апр 12, 2015 14:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

luntik235
Студент
Студент

На сайте с 08.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 14:14     Ответить с цитатой

Мимотик
Хотела спросить , как Вам куличи? Пекла по этому же рецепту, дала по куличу сестре и маме, так им не понравился :aga-aga: так конечно не сказали, но одной пере соленый , хотя соли вообще нет, другой сахара не хватило :eek: но он действительно не сладкий, нашей семье самое оно :-)

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 14:56     Ответить с цитатой

Katerina Alexandrovna писал(а):
Estelle
В сахарную пудру (сделала из 4-х столовых ложек сахара) добавила 1столовую ложку воды,постепенно вымешивая массу. В конце добавила немного лимонного сока. Вот и все :-)

то есть просто смешали пудру с водой и лимонным соком? руками или миксером? Я имею ввиду, долго мешать или пока станет однородной массой? А за счет чего эта смесь застывает?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natka-b
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 14:59     Ответить с цитатой

Всех с праздником Светлой Пасхи! Рецепт Estelle.

⮝ наверх ⮝

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 15:19     Ответить с цитатой

С ПРАЗДНИКОМ!

Кулич по рецепту Иры Мираж.
Теста было максимум на 1/3 в форме. Очень нежный, пушистый и вкусный. :give_heart:
Меня хвалят с самого утра :haha: Приятно!
Ирочка, еще раз спасибо! :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Иринушк@
Академик
Академик

На сайте с 28.03.11
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 15:24     Ответить с цитатой

Христос Воскресе!!!
Девчат, у меня куличи суховаты получились, в чем может быть ошибка?
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 16:15     Ответить с цитатой

Творожная пасха без яиц.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 16:17     Ответить с цитатой

Иринушк@
Воистину воскресе! А Вы по какому рецепту готовили?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lisen@k
Студент
Студент

На сайте с 28.09.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 16:24     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
lisen@k
Вот рецептПАСХА БЕЗ МАСЛА и ЯИЦ
Очень буду рада, если понравится рецепт. :-)

Еще вопрос на будущее: пачка желатина - это сколько грамм?
Рецепт сохранила :girl_flower:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 16:31     Ответить с цитатой

lisen@k
На 1 кг творога надо 20-25гр желатина.
⮝ наверх ⮝

Иринушк@
Академик
Академик

На сайте с 28.03.11
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 17:00     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
вот по этому

тесто было очень нежное, муки много не сыпала, может в духовке передержала? :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 23 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25, 26  След.

Перейти: